Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Вкусное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

В период летней жары не мечтает полакомиться мороженым только тот, кто соблюдает строжайшую диету. Однако далеко не все спортсмены или желающие сбросить лишний вес обязаны запрещать себе этот вкусный десерт, чтобы не испортить свои показатели. Оказывается, при помощи такого нехитрого десерта атлеты могут даже нарастить мышечную массу. Ведь существует довольно много рецептов домашнего полезного мороженого с протеином. Давайте вместе разбираться, как сделать мороженое из протеина, чтобы сделать свою жизнь хотя бы чуточку слаще и приятнее.

Полезное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Однако в магазинных изделиях мало полезного. Достаточно взглянуть на состав, в котором одни сплошные загустители, красители и эмульгаторы, чтобы понять, что от большинства подобных десертов лучше держаться подальше. Оно точно не добавит вашему организму здоровья. Лучше всего сделать протеиновое мороженое своими руками, и без проблем наслаждаться «вкусняшкой» в любой момент своей жизни. Тем более что ничего чрезмерно сложного в процессе приготовления нет.

Простое протеиновое мороженое из миндального молока

Этот рецепт можно назвать одним из базовых. На его основе, просто добавляя разные добавочные продукты, можно создать лакомство практически с любым вкусом.

Состав

Приготовление

Для того чтобы мороженое получилось еще вкуснее, можно использовать протеиновый порошок с разными вкусами. К примеру, можно взять шоколадный, ванильный, вкуса капучино и так далее. Насыпьте порошок в чашу блендера, залейте молоком и хорошенько смешайте.

В большой пакет насыпьте кубиков льда, добавьте туда же немного соли, чтобы он лучше охлаждался. В пакет поменьше вылейте полученную смесь и плотно закройте застежкой. Поместите маленький пакетик с лакомством в большой, в котором уже находится лед с солью. Мерно встряхивайте «конструкцию» приблизительно 5-7 минут, пока консистенция продукта не станет вам нравиться. Переложите мороженое по креманкам, можно украсить шоколадной стружкой или листиком мяты.

Зеленый чай

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Для любителей этого напитка есть специальное предложение – этот рецепт без сахара, который доставит массу удовольствия. При этом калорийность такого мороженого очень низкая, потому его можно без опасений употреблять даже тем, кто страдает от ожирения.

Состав

Приготовление

Готовить это мороженое нужно точно также, как и базовое, только добавить предварительно к смеси зеленый чай. Если вы совсем не хотите в нем никакой сладости, а только свежесть, то исключите из списка ингредиентов мед. Регулировать насыщенность вкуса можно при помощи увеличения или уменьшения объема порошкового чая.

Бананово-творожное наслаждение

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Этот простой и доступный для каждого рецепт без мороженицы точно понравится любителям тропических экзотических бананов, которые уже давно стали привычными даже для наших широт. Для мороженого лучше выбрать спелые или даже переспелые плоды, кожура которых уже покрылась забавными черными пятнышками. Творог лучше брать нежирный, чтобы не беспокоиться об избытке калорий.

Состав

Приготовление

Очистите банан от кожуры, порежьте его небольшими кусочками, уложите в полиэтиленовый пакет, а потом в морозилку, минут на 10-15. Он должен хорошенько замерзнуть, но не до состояния стекла. В чашку блендера выложите творог, насыпьте протеин, добавьте кусочки промерзшего банана. Взбейте будущее лакомство до однородного состояния.

Выложите полученную массу в заранее приготовленный пластиковый контейнер. Накройте крышкой, уберите в морозилку на один час. После этого мороженое достаньте, еще раз перетрите все при помощи блендера. После этого снова закройте крышку и верните ваше лакомство в холодильник снова на час. Если спустя отведенное время, мороженое замерзло неравномерно, снова повторите процедуру смешивания.

Шоколад

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Это мороженое из протеина и молока, правда, как и в остальных рецептах, оно не коровье, а миндальное. Если вы хотите получить нежный, мягкий вкус шоколада, то достаточно взять порошок протеина с соответствующим ароматом. Но для тех, кто любит более насыщенные варианты, не помешает добавить еще какао-порошок.

Состав

Приготовление

Соблюдать пропорции в этом рецепте необязательно, можно положиться на собственную интуицию и чутье. Количество какао можно менять, да и основной ингредиент – миндальное молочко – можно добавлять в большем или меньшем количестве. В чашку блендера положите все нужные составляющие и хорошенько их смешайте.

Далее можно действовать по своему желанию. Можно воспользоваться мороженицей, если она имеется в наличии, использовать пакет или поэтапную заморозку, как в предыдущем рецепте. Результат в любом случае получается очень вкусный. Подавать мороженое можно с любым топингом, но лучше нейтральным, так как какао даст ему насыщенный вкус и аромат.

Итальянский семифредо с нектаринами и протеином

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Сплошное заблуждение думать, что на диете сидеть скучно, а вся еда будет невкусной и малопривлекательно. Это итальянское лакомство с минимальными усовершенствованиями по вкусу практически совершенно не отличается от того, что подают на открытых площадках и кафе Рима. Наполнитель можно выбирать любой: яблоко, груша, банан, курага, чернослив, любые ягоды и фрукты. В нашем случае будет использоваться сочный нектарин.

Состав

Приготовление

Важно подбирать несладкий, а заодно нежирный йогурт для такого десерта, потому что в качестве подсластителя уже используется мед. Кроме того, фрукты имеют свою природную сладость. Если вы добавите еще и сахара, то семифредо может стать приторным. При желании можно применять стевию, эритрит или иной подсластитель, который вам нравится.

Сперва нужно тщательно отделить желтки от белков. Последние поместите в холодильник, чтобы они хорошенько остыли. Из желтков использован будет только один, потому два остальных можно смело отдать тому, кто как раз набирает массу.

С нектаринов нужно снять кожицу, потому что она даже после заморозки останется такой же твердой. Чтобы максимально упростить задачу, можно обдать фрукты кипятком, после этого кожура будет сходить чуть ли не сама. Порежьте их небольшими кубиками и сложите в тарелочку. Смешайте в чашке блендера йогурт, все эссенции, подсластитель и протеин.

Полученную массу выкладывают в пластиковый контейнер, донышко которого можно выстелить пищевой пленкой или в специальные формы для мороженого. Поставьте емкость с семифредо в морозильную камеру, где оно должно выстоять не менее 2-3 часов, но в идеале лучше оставить его на ночь. Перед подачей на стол можно дать лакомству немного подтаять, так оно будет мягче и вкуснее.

Любимые ягоды

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Напоследок предоставим еще один рецепт мороженого с протеином без сахара, которое порадует всех любителей свежих ягод. Можно использовать малину, клубнику, смородину, землянику, но подойдет даже вишня или черешня. То есть, выбирайте по собственному вкусу, а также исходя из наличия сезонных плодов.

Состав

Приготовление

Ягоды хорошо вымойте, переберите, если нужно выньте косточки. Сложите их в полиэтиленовый пакет с застежкой и отправьте в морозильную камеру по крайней мере на 2-3 часа, до полного замерзания.

В чашу блендера сложите все компоненты, включая заранее замороженные ягоды, кроме миндального молока. Взбивайте массу на больших оборотах до тех пор, пока она не станет полностью однородной, тягучей и блестящей. Аккуратно вводите понемногу молоко, не переставая смешивать мороженое. Когда консистенция лакомства покажется вам подходящей, можно остановиться и не добавлять больше молочка.


Источник

Что такое протеиновое мороженое и полезно ли оно?

Протеиновое мороженое быстро стало фаворитом среди придерживающихся диеты людей, которые ищут более здоровый способ удовлетворить их пристрастие к сладкому.

По сравнению с традиционным мороженым, оно содержит значительно меньше калорий и больше белка на порцию.

Тем не менее вы можете задаться вопросом, полезно ли оно для здоровья или же многие заявления о его пользе являются обманом.

В этой статье рассказывается о пользе и вреде протеинового мороженого и дается простой рецепт приготовления в домашних условиях.

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Что такое протеиновое мороженое?

Протеиновое или белковое мороженое продается в качестве здоровой альтернативы обычному мороженому.

Как правило, оно содержит больше белка и меньше калорий, чем обычное холодное лакомство, что делает его популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Большинство брендов, чтобы сократить калории и придать сладость конченому продукту используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия или сахарные спирты.

Это мороженное также обычно содержит около 8–20 грамм белка на 470 мл порцию из таких источников, как концентрат молочного белка или сывороточный белок.

Кроме того, в некоторые виды добавляют клетчатку для стимулирования ощущения сытости или пребиотики, которые являются соединениями, способствующими росту полезных кишечных бактерий (1, 2).

Протеиновое мороженое содержит больше белка и меньше калорий, чем обычное мороженое. Некоторые виды содержат низкокалорийные подсластители, белок и добавленные пищевые волокна или пребиотики.

Польза протеинового мороженого

Протеиновое мороженое может обладать несколькими полезными свойствами.

Содержит много белка

Как следует из названия, белковое мороженое содержит относительно много белка.

Хотя точное количество может варьироваться, большинство видов содержат 8–22 грамма этого питательного вещества на 470 мл порцию или 2–6 граммов на порцию.

Белок важен для многих аспектов вашего здоровья, включая функцию кровеносных сосудов, иммунное здоровье и восстановление тканей (3).

Он также играет центральную роль в наращивании мышечной массы, поэтому для оптимизации результатов после тренировок с отягощениями обычно рекомендуется употреблять хороший источник белка (4).

В частности, сывороточный белок является распространенным ингредиентом во многих видах протеинового мороженого.

Исследования показывают, что сывороточный белок может стимулировать рост мышц, снижение массы тела и восстановление мышц после тренировки (5, 6, 7).

Содержит мало калорий

Протеиновое мороженое содержит значительно меньше калорий, чем обычные сорта.

В то время как традиционное мороженое может содержать около 137 калорий на 70 грамм, большинство видов белкового мороженого содержат менее половины этого количества (8).

Это может быть невероятно полезно, если вы хотите похудеть, так как сокращение потребления калорий может быть эффективной стратегией контроля массы тела.

Согласно одному большому обзору из 34 исследований, низкокалорийные диеты могут снизить массу тела в среднем на 8% в течение 3–12 месяцев (9).

Тем не менее, чтобы максимально снизить вес и сохранить результаты в долгосрочной перспективе низкокалорийные продукты, такие как протеиновое мороженое, должны сочетаться с хорошо сбалансированной, здоровой диетой.

Легко приготовить

Одним из самых больших преимуществ протеинового мороженого является то, что его легко приготовить дома.

Большинство рецептов предусматривают использование протеинового порошка вместе с замороженными бананами, ароматизаторами и молоком.

Приготовление в домашних условиях также дает вам контроль над ингредиентами.

Это может быть хорошим вариантом, если у вас есть чувствительность к пище или если вы плохо переносите какие-либо ингредиенты, присутствующие в купленных в магазине сортах.

Протеиновое мороженое содержит много белка и мало калорий, что может способствовать снижению массы тела и росту мышц. Оно также является быстрой и удобной закуской, которую вы можете легко приготовить дома.

Потенциальный вред

Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Может содержать добавленный сахар

В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.

Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.

Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.

Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью (10).

В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями (11).

Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление.

Содержит мало питательных веществ

В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.

Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.

В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.

Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм (12).

Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота (13).

Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов (13).

Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота (14).

Может способствовать перееданию

Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.

Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.

Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.

Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.

Протеиновое мороженое содержит мало питательных веществ, но часто содержит сахар и другие ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Это также может способствовать нездоровому питанию и перееданию.

Рецепт протеинового мороженого

Протеиновое мороженое легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов.

Чтобы начать, добавьте 1 замороженный банан, 2 столовые ложки (30 грамм) протеинового порошка и 3 столовые ложки (45 мл) молока по вашему выбору в кухонный комбайн.

Чтобы усилить вкус вашего мороженого, вы также можете использовать другие добавки, включая замороженные фрукты, шоколадную стружку, экстракт ванили или какао-крупку.

Затем просто смешивайте смесь в течение одной-двух минут, пока она не достигнет кремовой, пушистой консистенции.

После этого поместите смесь в формы и положите в морозильную камеру.

Протеиновое мороженое легко приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты и кухонный комбайн.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

Протеиновое мороженое «ВкусВилл»: кому, зачем и чем отличается от обычного?

Протеиновое мороженое – здоровая альтернатива классическому. Обычно оно популярно среди тех, кто занимается спортом и следит за суточной калорийностью своего рациона. Однако протеиновое мороженое полезно всем и далеко не только спортсменам. Рассказываем почему.

Чем полезно протеиновое мороженое?

Во-первых, что следует из названия – оно насыщено белком. Протеиновое мороженое «ВкусВилл» содержит 14-16 г белка на 100 г продукта, а это в несколько раз выше, чем содержание белка в обычном десерте.

Как правило, в протеиновом мороженом используют сывороточный белок. Исследования показывают, что сывороточный белок может стимулировать рост мышц и их быстрое восстановление после тренировки, а также общее снижение массы тела у взрослых с избыточным весом.

И даже если вы не занимаетесь спортом, белок важен для многих аспектов вашего здоровья: включая функцию кровеносных сосудов, иммунное здоровье и восстановление тканей. И в этом случае протеиновое мороженое – отличное дополнение здорового рациона.

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Во-вторых, протеиновое мороженое низкокалорийное. В отличие от классического разные виды белкового десерта содержат вдвое меньше калорий.

В нашем случае в одной порции – всего 80 кКал. Такая низкая калорийность в продукте связана с отсутствием сахара и вредных добавок. К тому же, наше протеиновое мороженое делают из натуральных компонентов, а значит еще полезнее: особенно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой и хочет сокращать количество потребляемых калорий.

Но все-таки, каким бы вкусным не было мороженое, не забывайте, что это десерт. Любые низкокалорийные продукты должны сочетаться с хорошо сбалансированной и здоровой диетой.

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Какие вкусы белкового мороженого бывают?

Самые разные. Во «ВкусВилл» представлены 4 вида белкового десерта: «Шоколадное», «Манго-маракуйя», «Банан» и «Мятная тыква» – все вкусные и все любимы покупателями. И все можно заказать с доставкой через сайт или наше мобильное приложение.

Источник

Как приготовить мороженое из протеина

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.

Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:

Как сделать мороженое из протеина без мороженицы

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.

Как сделать протеиновое мороженое без сахара

Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:

Мороженое из протеина и молока

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Орешки – отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.

Клубничное мороженое из протеина

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.

Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.

Мороженое из банана и протеина

Мороженое из творога и протеина

Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Отзывы на протеиновое мороженое

Протеиновое мороженое без сахара что это такое

Тем, кто впервые пробует такое необычное лакомство, нужно понять, что вкусом от обычного мороженого оно все же значительно отличается.

Отзывы на такой продукт можно встретить противоречивые. Одни готовы лакомиться подобным десертом и не находясь на диете, другие даже на диете предпочтут вообще обойтись без «сладкого», чем поедать мороженое из протеина. Те, кому оно не нравится, жалуются на его безвкусность, некоторые отмечают, что оно похоже на замороженную водичку с привкусом сливок.

Стоит отметить, что важную роль здесь играет наличие или отсутствие дополнительных ингредиентов – таких как орехи, ваниль, корица, фрукты или ягоды. Нужно понимать, что протеиновое мороженое просто из молока (коровьего, а особенно, миндального), без использования подсластителей и пряностей и будет по вкусу напоминать замороженную воду. Поэтому ключевую роль здесь играют именно наполнители. Если «обычное» мороженое будет вкусным без дополнительных ингредиентов, то с протеиновым придется применить свой творческий кулинарный потенциал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *