Просроченная ряженка что с ней сделать

Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты

Ряженка – продукт, который не предназначен для длительного хранения. Если в холодильнике есть просроченный кисломолочный продукт, то можно использовать его, как основу для выпечки. Для приготовления теста подходит ряженка, срок годности которой истек не дольше чем 4 дня назад. Продукт не должен иметь горького вкуса, неприятного запаха и плесени. Просроченная ряженка подходит для приготовления блинов, оладий, кексов и другой выпечки.

Простой рецепт блинов на ряженке

Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Время приготовления займет около 40 мин. Готовые блинчики обладают нежным вкусом топленого молока.

Состав ингредиентов

Блины готовятся из продуктов, которые найдутся почти в каждом доме:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом:

Что можно добавить

Готовые блины можно обмазывать растопленным сливочным маслом, но стоит помнить, что оно добавит блюду калорийности.

Как приготовить сладкую начинку:

Как приготовить несладкую начинку:

Как приготовить ягодный соус для блинов:

На стол соус подают к блинам вместе со сметаной, но можно обойтись и без нее.

Оладьи из просроченной ряженки

Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро.

Просроченная ряженка что с ней сделатьЧто приготовить из ряженки? Даже если продукт просрочен, из него можно сделать оладьи.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить оладьи на ряженке:

Суфле из просроченной ряженки

Легкий десерт с приятным сливочным вкусом без сахара будет идеальным вариантом перекуса.

Просроченная ряженка что с ней сделать

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления суфле из ряженки:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной суфле довольно просто:

Булочки из просроченной ряженки

Булочки на прокисшей ряженке получаются воздушными с приятным вкусом топленого молока.

Просроченная ряженка что с ней сделать

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления булочек:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже:

Пирог из скисшей ряженки

Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления пирога:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить пирог из скисшей ряженки быстро:

Кекс из просроченной ряженки

Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.

Просроченная ряженка что с ней сделать

Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.

Как готовить кекс на ряженке:

Что можно добавить

Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.

Как приготовить глазурь:

Просроченная ряженка что с ней сделать

Готовый кекс нужно облить сверху глазурью. Через несколько минут она застынет.

Как приготовить помадку:

Пряные булочки на скисшей ряженке

Булочки получаются нежные и ароматные, а пряности добавляют им пикантности.

Что понадобится для приготовления булочек:

Просроченная ряженка что с ней сделать

Ингредиенты для сливочного крема:

ИнгредиентКоличество
Пудра сахарная100 г
Сыр творожный200 г
Масло сливочное2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления булочек пошагово:

Советы по приготовлению

Рекомендации:

Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки. Таким образом, будет лучше видно, есть ли там плесень и можно ли использовать ингредиент.

Видео о том, что приготовить из ряженки

Рецепт приготовления пышных оладьев из ряженки:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Кому нужны ли медицинские маски и эффективны ли они А вот решила я поискать.

🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Прикольные.

🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Женские мысли 🌝🌞 в картин.

Метки

Рубрики

Приложения

Ссылки

Музыка

Новости

Музыкальный плеер

Фотоальбом

Резюме

Иванов Виктор Леонидович

Просроченная ряженка что с ней сделатьПросроченная ряженка что с ней сделатьПросроченная ряженка что с ней сделатьПросроченная ряженка что с ней сделатьПросроченная ряженка что с ней сделатьПросроченная ряженка что с ней сделатьПросроченная ряженка что с ней сделатьПросроченная ряженка что с ней сделатьПросроченная ряженка что с ней сделать

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Что приготовить из просроченной ряженки. Рецепты

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов

Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.

Какую ряженку можно использовать для теста

В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.

Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов

В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.

Супервоздушные ванильные булочки

У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.

Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза

Булочки должны быть примерно одного размера

Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем

Румяные оладьи с ягодами

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.

Тесто на ряженке имеет приятный цвет топлёного молока

Переворачивайте оладьи лопаточкой, чтобы не повредить их форму

Оладьи на ряженке со свежими ягодами — превосходный завтрак

Румяные заварные блины

Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!

Способ приготовления блинного теста в бытылке очень удобен

Из теста на ряженке блины получаются ажурными

Румяные кружевные блины на ряженке хороши со сметаной, джемом, вареньем

Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.

Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич

Просроченная ряженка что с ней сделать

Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.

Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.

Источник

Выпечка из ряженки. Рецепты на скорую руку, что приготовить в духовке, мультиварке с яблоками, творогом, бананом, дрожжами

Рецепты › Просроченное › Что сделать из просроченной ряженки

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Просроченная ряженка что с ней сделать

Соусы

Из свежей ряженки очень легко приготовить соус, подходящий решительно для любого несладкого блюда. Рецепт таков:

• стакан продукта смешивают с чайной ложкой лимонного сока; • добавляют горчицу на свой вкус; • слегка подсаливают.

Допустимо вместо горчицы брать хрен или кетчуп.

Если ряженку довелось сильно просрочить, то она сгодится для пасты. Блюдо делается так:

• поставьте кастрюлю с водой для макарон на огонь; • параллельно нарежьте мелко несколько сосисок, сарделек или просто немного колбасы (и в том числе копченой); • обжарьте ее с накрошенным луком на сливочном масле; • влейте на сковороду кислый молокопродукт; • доведите до кипения; • отварите пасту до полуготовности; • переложите ее в соус; • проваривайте до сгущения жидкости; • под конец приправьте прованскими травами и рубленым чесноком.



Признаки порчи

Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. Жидкость не имеет резкого неприятного запаха, на ее поверхности не видны пузырьки газа.

Справка! Определить сохранность продукта можно, понюхав его. При первых признаках порчи появляется резкий кислый запах.

К другим признакам, свидетельствующим о начале процесса брожения, относятся:



Кексы

Если вы просрочите ряженку, то используйте ее для кексов. Понадобится 90 миллилитров напитка, а еще:

• среднее яйцо; • сахар – 80 г; • сливочное масло – 140; • любые (не очень сочные) ягоды – 100; • мука – 120 г; • ванильный сахар – щепотка; • сода – на кончике чайной ложки.

Обратите внимание – когда прокиснуть ряженка не успела, то придется добавить еще несколько капель лимонного сока.

Порядок действий следующий:

• сахар и ваниль растираются с яйцами добела; • добавляются кислая ряженка, размякшее масло и ягоды; • под конец кладут муку, смешанную с разрыхлителем; • делается жидкое, как на оладушки тесто; • его разливают по силиконовым формам, не доходя полутора сантиметров до верха.

Кексы готовят в духовке на +150 °С в течение 30 минут. Такой выпечкой не стыдно накормить гостей. Для большей презентабельности украсьте изделия шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Бисквит на просроченной ряженке

Здесь понадобятся такие компоненты:

• мука – 240 граммов; • сахар – 150 г; • соль – чайная ложечка; • ряженка (не особо важно, прокисла она или нет) – 100 мл; • растительное масло – 50 мл; • 3 желтка и 4 белка; • чайная ложка пекарского порошка; • ваниль – щепотка.

Прежде всего, включите духовку на +180 °С. Пока она нагревается, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске соедините влажные ингредиенты – ряженку (или другой кисломолочный продукт), желтки, ваниль и масло. Обе массы вымешайте вместе. Из белков сделайте твердую пену и осторожно добавьте в тесто. Последнее выливают в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Выпекается бисквит на протяжении часа. Готовый корж остужают и извлекают. Его разрезают вдоль и перекладывают вареньем или любимым кремом.

Просроченная ряженка что с ней сделать Просроченная ряженка что с ней сделать Просроченная ряженка что с ней сделать Просроченная ряженка что с ней сделать

Рецепт бисквита на ряженке в духовке



Рецепт пирога

Для данного пирога потребуется:

• прокисшей ряженки – литр; • муки – 950 граммов; • сахара – 600 г; • изюма – 100 г; • яиц – 6 шт.; • растительного масла – 100 г; • соды пищевой – столовая ложка.

Сначала перетирают яйца с сахаром. Далее туда же кладется сода, ряженка, изюм и мука с маслом. Вымешивается однородное тесто. Его выкладывают в высокий противень и выпекают на протяжении часа при температуре +150 °С.

Готовый пирог нарезают на квадратики и посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Просроченная ряженка что с ней сделать Просроченная ряженка что с ней сделать Просроченная ряженка что с ней сделать Просроченная ряженка что с ней сделать

Чизкейк

Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.

Просроченная ряженка что с ней сделать

Состав ингредиентов

Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:

Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Просроченная ряженка что с ней сделать

Что можно добавить

Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.

Как подавать блюдо на стол

Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.

Особенности ряженки:

Просроченная ряженка что с ней сделать

Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.



Печенье

Данный рецепт очень простой, но, тем не менее, вкусный. Понадобятся такие ингредиенты:

• пророченная ряженка – 130 мл; • манка – половина стакана; • не кончике чайной ложки соды и соли; • сливочное мало – 100; • пара яиц.

Залейте крупу ряженкой и оставьте на 1-2 часа для набухания. Яйца хорошенько растереть до однородности с сахаром. Обе массы соединяют, прибавив размягченное масло. Вымешивают достаточно твердое тесто (при необходимости досыпают немного муки). Ему надо дать полчаса на подъем.

Затем тесто раскатывается в пласт 5-8 мм. Из него вырезается печенье стаканом или специальными формами.

Изделия выпекаются в духовке на +160 °С до золотистого цвета (15 мин.).


Манник с бананом

Данный пирог несложный в приготовлении, при этом не требуется добавление яиц.

Просроченная ряженка что с ней сделать

Состав ингредиентов

Чтобы сделать манник без яиц, нужно воспользоваться такими компонентами:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

За 5-10 мин. до полной готовности пирога можно засыпать в форму сверху измельченный шоколад, который отлично сочетается с бананом и выгодно подчеркнет вкус манника.

Как подавать блюдо на стол

Остывший десерт стоит подавать порционными кусками на тарелках к семейному чаепитию или на торжественном событии. Перед подачей манник можно дополнить измельченными орехами и шоколадным соусом.

Домашний хлеб

Для этого вкуснейшего хлеба потребуется половина литра ряженки, а еще:

• 3 ст. л. сахара; • большая щепотка соли; • 3 ст. л. жирной сметаны; • 90 мл растительного масла; • 25 г прессованных дрожжей; • 1 кг муки.

Ряженка смешивается с сахаром и оставляется на час при комнатной температуре. Далее в нее кладутся дрожжи. Когда на массе появятся пузыри, добавляют муку и остальные ингредиенты.

Тесто вымешивают, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и отправляют подниматься. В процессе его не менее двух раз обминают. Из теста формируется буханка (допустимо использовать форму). Пока заготовка расстаивается, включают духовку на +150 °С. На ее дно ставится поддон с водой. Хлеб помещают в жар на один час.

По желанию в тесто добавляют обжаренный на масле лук или тертую Брынзу.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

Оладьи

Просроченная ряженка что с ней сделать
Возьмите:

• стакан кислой ряженки; • 300 г муки; • яйцо; • щепоть соды; • 100 г сахара; • соль на кончике ножа.

Все ингредиенты смешивают в тесто средней густоты. При необходимости добавляют немного воды. Надо, чтобы оно сползало с ложки одним комочком. Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Тесто выкладывайте небольшими лепешками и обжаривайте до золотистости на среднем огне.

Подайте к оладьям варенье и сметану.

Как использовать ряженку

Испорченный кисломолочный продукт пить нельзя ни в коем случае, это чревато расстройством желудка, зато можно приготовить из просроченной ряженки множество вкусных продуктов, и именно благодаря ей их вкус будет улучшен.

Самый простой и всем известный способ пустить просроченный продукт в дело – сделать из прокисшей ряженки оладьи, используя разные рецепты.

Воздушные оладьи из старой кислой ряженки получаются, если их приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать стакан пропавшей ряженки, два яйца, два стакана муки, две ложки сахарного песка. В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий.

Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут.

Оладьи на гречневой муке

Приготовьте вкуснейшие оладьи, весьма популярные на Украине. Потребуется на 1 порцию:

• пара столовых ложек пшеничной муки и половина стакана гречневой; • щепоть разрыхлителя; • ряженка – 250 мл; • подсолнечное масло – 2 столовые ложки; • яйцо; • соль – на кончике ножа.

Если вы не смогли купить гречневую муку, то сделайте ее самостоятельно. Чтобы приготовить продукт, потребуется обжаренная крупа и кофемолка. Она будет иметь бежевый оттенок и пахнуть орехами.

В оладьи также рекомендуют добавлять ягоды типа смородины, черники, голубики. Однако соблюдайте меру, иначе тесто получится слишком жидким, нам же необходима консистенция жирной сметаны.

Все сухие продукты соедините с ряженкой, массу тщательно взбейте миксером или просто вилкой. Положите яйца и постное масло и опять перемешайте до однородности. Оставьте тесто на четверть часа в тепле. Далее оладьи жарятся на сковороде, немного смазанной постным маслом. Огонь делайте небольшим, а после перевертывания изделий прикройте посуду крышкой – так они полностью пропекутся.

Готовые оладьи подайте с какао.

Бездрожжевое тесто

Если у вас есть подпорченная ряженка (1 стакан), то вы без труда приготовите отличное бездрожжевое тесто для пирожков. Потребуется также:

• 350 граммов муки; • яйцо; • столовая ложка сахара; • соли – щепоть; • пекарский порошок – чайная ложка; • масло постное – 1 ст. л.

Быстро из всех ингредиентов замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и займитесь начинкой. В качестве последней рекомендуем на выбор:

• зеленый лук с вареным яйцом (на один пучок первого берется 3 штуки). • консервированную сардину с рисом (вкус будет очень нежный); • обжаренные шампиньоны (не забудьте прокрутить их на мясорубке); • отварное мясо (если его мало, то положите еще вареного риса).

Все эти варианты начинки нетрудно приготовить в считанные минуты.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Нарежьте его на квадратики и сформируйте пирожки любой формы. Далее обжарьте их на масле до румяности.

Желе из ряженки с сухофруктами

Здесь понадобится свежий продукт в объеме 500 мл. Также приготовьте:

• 20-граммовую упаковку быстрорастворимого желатина; • 4 столовые ложки сахару (сладкоежки могут взять и больше); • изюм или курага – полстакана.

Делать желе довольно легко:

• желатин распустите в 100 мл горячей водички; • ошпарьте сухофрукты (погрузите их в кипяток на 2-3 минуты); • нарежьте помельче; • смешайте ряженку с сахаром и желатином и немного прогрейте; • положите фрукты; • перелейте желе в креманки и отправьте в холодильник.

Этот десерт замечательно сочетается со взбитыми сливками.

Как использовать ряженку

Испорченный кисломолочный продукт пить нельзя ни в коем случае, это чревато расстройством желудка, зато можно приготовить из просроченной ряженки множество вкусных продуктов, и именно благодаря ей их вкус будет улучшен.

Самый простой и всем известный способ пустить просроченный продукт в дело – сделать из прокисшей ряженки оладьи, используя разные рецепты.

Воздушные оладьи из старой кислой ряженки получаются, если их приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать стакан пропавшей ряженки, два яйца, два стакана муки, две ложки сахарного песка. В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий.

Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *