Проспиртованная вишня что приготовить
Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче
Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, непринужденно пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется ярким вишнево-миндальным вкусом. Но будьте осторожны, ведь выпить вишневки можно очень много! Чтобы наутро не болела голова, употребляйте наливочку исключительно для удовольствия!
Содержание:
Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке
Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Как приготовить наливку:
После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.
Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?
Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики.
Состав:
Рецепт приготовления:
Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.
Простая наливка из свежей вишни с косточками
Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.
Понадобится:
Разбираемся, как правильно сделать наливку:
Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.
Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни
Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.
Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту
Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.
Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная
Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!
Состав:
Начинаем готовить:
Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.
Видео по приготовлению вишневой наливки
Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца.
Проспиртованная вишня что приготовить
Здравствуйте, друзья! Не пугайтесь, в этом посте не будет ничего об охоте на зайцев в пьяном виде. Если вы заметили «Хозяева дома» всегда твёрдо стояли, и будут стоять на позициях трезвого образа жизни. И эта статья не будет исключением. Просто в сокровищнице мирового кулинарного искусства существует очень интересный способ консервации фруктов и ягод, при, использовании, которого волшебным образом получаются два вкуснейших продукта, во-первых непосредственно сами консервированные фрукты и ягоды, а во-вторых ароматный ликёр из этих самых продуктов консервации. Да, да, надеюсь, вы догадались, что это – консервация фруктов и ягод в спиртовых жидкостях.
Способ этот имеет двойное преимущество – сами плоды становятся сочными и приятными на вкус, а алкогольная жидкость, в которой они находились, впитывает вкус плодов и становится ароматным ликёром. Сегодня мы более подробно остановимся на спиртовой консервации вишни, однако таким способом можно заготавливать любые фрукты и ягоды и консервировать их в любом спиртном напитке, при этом совсем необязательно использовать дорогие напитки, вполне подойдёт и обычная водка. При спиртовой консервации нужно соблюдать два правила, во-первых все плоды должны свежими и едва созревшими, а во-вторых нужно соблюдать пропорцию сахара, спиртного напитка и самих плодов, она должна быть такой на 500 г плодов нужно взять пол-литра спиртного напитка и 125 г сахара. Думаю это несложно,J а всё остальное мы сейчас с вами и рассмотрим на примере спиртовой консервации вишни. Итак:
Сначала подготавливаем ягоды. Моем вишни в тазу с водой и просушиваем в дуршлаге. Отрезаем у каждой ягоды только половину черенка, так как оставшаяся половина нам очень пригодится при употреблении готового продукта.
Теперь наполняем банки. Ягоды укладываем в чистые банки, при этом оставляя около 1 см пустого пространства. Для придания готовому продукту особого аромата, кладём в каждую банку несколько палочек гвоздик и кусочек коричной палочки.
Настало время приготовить сироп. Для этого кладём в кастрюльку сахар и добавляем немного воды, где то 4 столовые ложки на каждые 125 г. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, затем доводим жидкость до кипения. Дайте ему покипеть минут 10.
Далее снимаем сироп с огня и добавляем в него спиртной напиток (в нашем случае это водка, но вы также можете использовать и бренди, джин, ром и т.п. напитки). Даём сиропу остыть и заливаем его в банки, полностью покрывая ягоды. Банки закрываем крышками с зажимами.
Для того, чтобы наша вкусная заспиртованная вишня полностью обрела свой неповторимый вкус её нужно продержать в сухом и прохладном месте не менее двух недель. Но помните, что торопиться не надо, от времени её вкус будет только улучшаться и храниться она может несколько лет(конечно если вы будете в силах выдержать такой срокJ. При подаче нужно положить в бокал несколько таких вишенок и залить их жидкостью из банки.
Как вам, друзья такой способ консервации? Оставляйте свои комментарии и узнавайте новые необычные рецепты заготовок, подписавшись на наши обновления.
Пьяная вишня
Рецептов: 51
7827 120 мин. 16 0 0
13 января 2019, 08:08
14 декабря 2018, 15:15
06 сентября 2018, 22:45
23 января 2018, 19:48
09 января 2018, 18:26
12895 240 мин. 1 0 1
03 декабря 2015, 22:38
09 августа 2015, 14:11
23 февраля 2015, 15:19
42497 0 мин. 0 93 59
12 февраля 2015, 23:24
30671 120 мин. 10 35 27
21399 40 мин. 12 23 35
07 октября 2013, 00:34
04 января 2013, 21:53
15 апреля 2012, 11:03
04 марта 2012, 17:22
16 февраля 2012, 15:49
27 января 2012, 19:19
10 января 2012, 22:45
29783 45 мин. 3 77 122
19 декабря 2011, 23:32
12 октября 2011, 00:41
12 сентября 2011, 13:50
7990 100 мин. 19 32
04 февраля 2011, 15:11
25410 60 мин. 12 54 86
16 января 2011, 23:52
29150 60 мин. 8 35 95
26 декабря 2010, 05:09
9387 60 мин. 8 43 66
03 декабря 2010, 20:01
8177 30 мин. 6 16 39
06 марта 2010, 21:28
01 марта 2010, 03:32
18 января 2010, 23:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Торт «Пьяная вишня»
Рецептов «Пьяной вишни» очень много. Есть вариации с классическими тремя коржами; а есть и те, где бисквит в середине торта вынимается, а потом возвращается, соединённый с кремом и вишнями.
Даются разные рецепты бисквитов, разные варианты пропитки, разные варианты кремов… Я же постаралась воплотить в этом торте классические и проверенные временем сочетания – шоколада, алкоголя и вишен.
А нежный крем, состоящий из классического заварного, варёной сгущёнки и сметаны – бесподобно вписывается в этот торт, подчёркивая, и, в то же время, смягчая его вкус!
Рецепт торта «Пьяная вишня»
У меня самоподнимающаяся мука, в которую я добавляю ещё 1/2 ч. л. соды. Если у вас мука обычная, то, помимо соды, добавляем ещё 2 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры.
Для пропитки и начинки:
Время приготовления: 2 часа
Примечание: + 4 часа для того, чтобы торт пропитался.
Приготовление состоит из нескольких этапов. Опишу всё по по порядку.
Готовим заспиртованную вишню
Сначала нужно заранее приготовить заспиртованные вишни. Лучше это делать за ночь до выпечки торта, но, честно говоря, я сделала за 4 часа – и всё получилось – и заспиртованные вишни, и наливка, которая потом пойдёт на пропитку торта.
1. В банку насыпать сахар и влить воду, засыпать в банку замороженные вишни, перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд, опять перемешать. Сделать так ещё пару раз – вишни будут оттаивать и давать сок.
2. Когда вам покажется, что сока достаточно, отмерить и влить водку, перемешать, закрыть крышкой, чтобы спирт не испарялся, и оставить для настаивания.
Как испечь бисквит
1. Испечём основу торта. У меня это так называемый шокошифоновый бисквит – один из моих любимых. Наверное, потому, что с ним ещё ни разу не было позорных провалов.
Вообще, для подобных достаточно сложных рецептов лучше обзавестись кухонными весами. Потому что не все знают, например, что 200 г муки – это полтора гранёных стакана по 250 мл.
А от подобных неточностей бисквит может и не получиться… Поэтому я постараюсь в этом рецепте дать насколько возможно верное количество ингредиентов для тех, у кого весов нет. А мерой будет всё тот же старый добрый гранёный стакан.
Для этого варианта бисквита разрыхлитель необходим, т. к. в рецепте есть ингредиент, дающий «усадку» — масло. Поэтому на одних яйцах шифоновые бисквиты не поднимаются.
2. Теперь самая неприятная лично для меня процедура – отделение белков от желтков. Неприятная отчасти потому, что я это делаю довольно долго, да ещё каждый белок сливаю в отдельную ёмкость; и лишь затем, удостоверившись, что ни капли желтка в него не попало, переливаю к остальным.
Можно было бы, конечно, и упростить процедуру, однако это всё же лучше, чем одной каплей желтка загубить все восемь белков и своё потраченное время. Потому что если в белки попадёт немного желтка или вообще любого жира, они могут не взбиться.
Кстати, посуда для белков и венчики миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими.
Белки пока отставим в сторону, и займёмся другими ингредиентами.
3. Какао смешаем с кофе, добавим 175 мл тёплой воды и перемешаем до однородности.
4. 5 желтков из восьми взобьём миксером со 180 г сахара до пышной, почти белой массы. Оставшиеся 3 желтка не выбрасываем – они пойдут в крем.
5. Во взбитые желтки добавим какао с кофе и растительное масло, хорошо размешаем.
6. В муку, если у вас она обычная, добавим соду и разрыхлитель, аккуратно вмешаем в желтково-кофейную массу.
7. Теперь пора приниматься за взбивание белков. В чистой и сухой посуде чистыми и сухими венчиками начать взбивать белки на низкой скорости, добавив 1/2 чайной ложки соли. Скорость постепенно увеличить, добавив 40 г сахара, и взбивать до жёстких «пиков» — когда «хвостики» белка уже не только не стекают, но и не гнутся.
Если по какой либо причине белки плохо взбиваются – не спешите паниковать: попробуйте выставить их на холод хотя бы на полчаса (можно в морозилку минут на 10), и, затем, добавив несколько капель уксуса, попробуйте ещё раз. В большинстве случаев это помогает.
8. После этого следует не менее ответственный момент – вмешивание взбитого белка в тесто. Вмешивать следует аккуратными движениями снизу вверх. Нельзя активно размешивать тесто, иначе воздушная структура белка может быть разбита. Я немного переборщила с осторожностью – потом на разрезе коржей станут видны несколько небольших участков неразмешанного белка. Но на вкусе это никак не сказалось, бисквит получился выше всяких похвал.
9. Когда белки вмешаны, аккуратно переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут (после проверяйте готовность сухой деревянной палочкой). В это время, по крайней мере минут 40, открывать дверцу духовки нельзя! Говорят, рядом с выпекающимся бисквитом нельзя даже громко стучать чем-то или кричать – на всякий случай, не проверяю эту теорию)).
Готовый бисквит оставить остывать в форме.
Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Он у нас будет включать в себя три составляющие: заварной крем (не забывайте, нам нужно «пристроить» ещё три оставшихся желтка), варёную сгущёнку и сметану.
Приготовление крема
1. В толстостенной кастрюле растереть желтки с сахаром, добавить 1 столовую ложку муки, влить молоко.
2. Поставить на медленный огонь, варить до загустения (не кипятить).
3. Пока крем остывает, начать взбивать масло на низкой скорости.
4. Добавить сметану и сгущёнку, взбить немного на высокой скорости.
5. Добавить остывший заварной крем, взбить до однородной массы. Убрать крем в холодильник, пока будут подготавливаться коржи.
Формируем торт
1. Остывший бисквит освободить от формы. Теперь можно приступать к разрезанию коржей и сборке торта.
2. Я разрезаю коржи с помощью нитки – надрезаю бисквит по кругу, продеваю нитку и тяну её концы друг к другу.
3. Два коржа, нижний и средний, полить двумя ложками вишнёвой наливки, которая у Вас получилась.
4. В крем вмешать заспиртованные вишни.
5. Густо намазать кремом каждый корж, кроме верхнего; собрать торт.
6. Для украшения растопить шоколадку (55-75% какао) на водяной бане.
7. Натереть вторую шоколадку на тёрке (лучше положить её заранее в холодильник). Украсить: обмазать бока торта остатками крема и посыпать шоколадной стружкой. Растопленным шоколадом полить верх торта. Дальше – огромный простор для Вашей фантазии!
7. Готовому торту дать пропитаться несколько часов и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Как сделать вишневую настойку в домашних условиях 🍒- 20 рецептов с пошаговым приготовлением
Вишневая настойка популярный напиток среди любителей домашних спиртных напитков. Вишня после винограда занимает второе место для приготовления спиртных напитков в домашних условиях. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления вина, настойки, наливки, ликера и водки, самогона. Все напитки на её основе называются – вишневка. Ягода хорошо маскирует водочно-спиртовой вкус и специфический запах самогона.
Настойка из вишни в отличие от наливки имеет меньшее содержание сахара, но более высокий градус. Рецепты настоек известны с давних времен, в каждой семье хранили в секрете способ приготовления напитка. Оставшиеся ягоды использовали для закуски – отсюда и пошло выражение «пьяная вишня».
Компоненты настойки
Правильно подобранные ингредиенты для настойки являются залогом качественного напитка. Поэтому необходимо со всей ответственностью подойти к выбору составляющих рецепта.
Выбор и подготовка вишни
Для настойки годятся любые сорта вишни. Чем слаще плоды, тем насыщенней будет напиток. Вишня должна быть хорошо вызревшей, без следов гнили и плесени. В разных рецептах используется вишня с косточками и без.
Для рецептов подходит свежая, вяленная, сушеная и замороженная вишня. В настойках кроме ягод используются листья вишни, а также кора для настаивания дистиллятов. Предварительная подготовка заключается в удалении мусора и ягод с порченой поверхностью. Свежие ягоды перед использованием необходимо тщательно вымыть под проточной водой, особенно это касается покупной продукции.
Мороженые плоды необходимо размораживать при комнатной температуре естественным путем.
Алкоголь
Обычно делается вишневая настойка в домашних условиях на водке или самогоне. Реже используется спирт. Отдельно стоит упомянуть коньяк, бренди, ром, напитки из этого элитного алкоголя получаются очень вкусными, но дорогими.
Спирт лучше всего извлекает из вишни все полезные вещества, ароматы и вкусы. Настойка из вишни на спирту предназначена больше как лечебно профилактическое средство.
Вишневая настойка на самогоне готовится на хорошо очищенном дистилляте после двойной фракционной перегонки. Некачественный самогон может испортить вкус напитка своим специфическим сивушным ароматом.
Качество казенной водки оставляет желать лучшего, поэтому водку можно заменить домашней сортировкой.
Сортировка – спирт разбавленный водой до питьевой крепости, как правило, до 40-45%.
Подсластители
Горькие настойки готовятся без добавления сахара. В среднем в ягодах вишни содержится 12% сахара. Этого количества для напитка вполне хватает. Но не всем по вкусу такой напиток, сахар смягчает настойку, делает её более питкой.
Как вариант можно приготовить настойку без сахара, а после дегустации подсластить. Следует придерживаться правила: на 1 л настойки не должно приходиться более 30% сахара, иначе получится совершенно другой напиток – ликер или сладкая наливка.
В рецептах используют – сахар, мёд, глюкозу, фруктозу. Для лучшего растворения сахара в настойке необходимо приготовить сироп, затем внести его в охлажденном виде в напиток.
Вкусовые добавки
Чтобы придать вишневой настойке индивидуальный вкус, в неё добавляют дополнительные ингредиенты. Совместно с вишней можно смешивать ягоды малины, смородины, клюквы. Добавлять цедру лимона и апельсина, дольки фруктов.
Многие настойки в рецепте содержат всевозможные пряности — мускатный орех, бадьян, корица, гвоздика, а также пахучие травы.
Рецепты настоек 🍷
Вариантов и способов приготовления вишневой настойки большое количество. Мы собрали самые популярные, проверенные временем рецепты вишневых настоек. Повторить каждый из них довольно просто в домашних условиях. Все ингредиенты доступны и дёшевы.
Рецепт классической настойки из вишни
Самый простой и повторяемый способ с минимальным набором ингредиентов. На выходе получается настойка крепостью 20-25% с ярким ароматом вишен. В традиционном рецепте в качестве спиртного подойдет любой крепкий алкоголь – водка, самогон или коньяк, всё будет вкусно!
Сахар в рецепте используется при необходимости, его можно заменить фруктозой или мёдом по вкусу.
Состав ингредиентов:
Как сделать настойку из вишни:
Процесс вяления необязательный этап в технологии приготовлении напитка и может быть пропущен.
На коньяке с вишневыми листьями
Настойка вишня на коньяке любимый напиток многих почитателей десертного алкоголя. Во времена Союза этот напиток с трудом можно было приобрести в розничной торговле. Сейчас настойка продается повсеместно, к сожалению, качество напитка кардинально изменилось не в лучшую сторону из-за использования искусственных ароматических добавок.
К счастью выход есть, приготовить вишневую настойку на коньяке в домашних условиях своими руками и получить достойный напиток с отменным вкусом. Для настойки можно взять как замороженные, так и свежие ягоды. Коньяк в рецепте подходит средней ценовой категории, его можно заменить хорошим домашним виноградным бренди, выдержанном в дубовой бочке.
Понадобятся:
Приготовление:
Оставшиеся ягоды пригодятся для украшения выпечки и других кулинарных рецептов.
По такому же принципу готовится настойка из вишневых листьев на самогоне.
Быстрая вишневая настойка на водке с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишневая настойка на спирту
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
Пряная вишневая настойка на самогоне
Требуемые ингредиенты:
Как готовить:
Настойка на листьях вишни с лимоном
Настойка на вишневых листьях на самогоне имеет более выраженный вкус. Разнообразить напиток можно, добвив в рецепт несколько листьев смородины.
Состав:
Спиртное 40-45% – 1,5 л;
Листья вишни – 1 ст.;
Вишни свежие – 700 гр.;
Как делать настойку из вишни:
Настойка на сушеной вишне
При отсутствии свежих ягод, можно использовать сушеную вишню.
Ингредиенты:
Технология приготовления рецепта:
Чтобы правильно настоять самогон на сушеной вишне необходимо во время настаивания периодически взбалтывать смесь.
Настойка вишневая из плодоножек
Для рецепта понадобится:
Приготовление:
Горькая вишневая настойка тройная
Компоненты:
Как приготовить:
Настойка из вишни на самогоне с клюквой — видео рецепт
Настойка на вишневых косточках
Для этого рецепта используем отходы от производства варенья — косточки вишен.
Составляющие:
Приготовление:
Настойка из замороженной вишни
Ингредиенты:
Приготовление:
Настойка из вишни на водке с шалфеем
Состав:
Изготовление:
Настойка из вишни и смородины
Продукты:
Приготовление рецепта:
Аналогично по этому рецепту можно сделать настойку из малины, клубники, сливы, ежевики, абрикоса.
Вишневая настойка рецепт из сока
Ингредиенты:
Как сделать:
Вишневка «по-французски»
Настойка на вишне, приготовленный по данному рецепту, отличается изысканным послевкусием и приятным ароматом.
Понадобится:
Этапы приготовления:
Рецепт настойки из вишневого варенья
Важно! Варенье должно быть хорошего качества, ароматное, без следов плесени и порчи.
Компоненты:
Как сделать:
Для более насыщенного вкуса в настойку из варенья, можно добавить несколько листьев вишни.
Настойка из войлочной вишни
Войлочная вишня по другому «Китайка», очень ранняя ягода. Плоды имеют нежный вкус, очень сладкие. Отличное сырьё для приготовления домашних напитков.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс изготовления:
Настойка из вяленой вишни с пряностями
Состав:
Как сделать рецепт настойки из вишни:
Настойка на вишневой щепе
Для рецепта нужен дистиллят, приготовленный из зернового или фруктово-ягодного сырья. Отличный домашний бренди получится при настаивании виноградной чачи на вишневой щепе. Щепа должна быть приготовлена по инструкции, иметь среднюю степень обжарки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правильно хранить настойку
Приготовленную настойку из вишни нужно правильно хранить, чтобы как можно дольше сохранить её вкус и качества. Обязательно напиток должен храниться в стекле, в герметично закрытой таре. Для хранения подходит прохладное место – холодильник, подвал или погреб.
Срок хранения настойки доходит до трёх лет. Выдержанный напиток вас порадует изумительным вкусом. Чем дольше выдержка, тем лучше и богаче становится её вкус и аромат.
Особенности употребления
Пряные настойки можно разбавлять минеральной водой и соками. Отличное сочетание дают апельсиновый, яблочный соки.
Советы и рекомендации
Заключение
Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток необходимо выбрать подходящий рецепт и строго соблюдать рецептуру приготовления. Употреблять алкогольные напитки в меру, беречь здоровье, хранить подальше от детей. В малых дозах алкоголь оказывает благотворное воздействие на организм.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!