Добрый день. Подскажите, у меня пирог не поднялся. Какая моя ошибка?
Оксана, видимо, не допекся. Увеличьте температуру.
А можно использовать силиконовую форму?
Валентина (Челябинск), 200 г.
спасибо за ответ!! а Вы не пробовали сделать этот рецепт в мультиварке??
Валентина (Челябинск), к сожалению, не пробовала.
Невероятно вкусно! Делала на новый год, еще просили мол мало:) а это ж как приятно! Спасибо Оля!
Оленька,а сливками сверху поливать обязательно?
Алена, в этом фишка данного пирога.
то есть заменить ничем нельзя?
Скажите, а кефир какой жирности вы берете?
Добрый вечер! И я хочу поделиться своими впечатлениями))) У меня прокисло кокосовое молоко и вылить его рука ну никак не поднимается! И принялась я искать рецепты с добавлением кислого кокосового молока, наткнулась сюда. Решила попробовать. Добавила меньше кокосовой стружки, чтобы не было сильно кокосово ))) и меньше сахарной пудры. Выпекала в мультиварке (60 минут). Очень хорошо поднялся. Вышло очень замечательно, очень вкусно! Рецепт великолепный! Очень благодарна Вам за него. )))
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
Сообщение
Кэт78 Детский сад
Кэт78 Детский сад
Кэт78 Детский сад
И вот вам ссылочка на тортик, куда можно ваше молоко использовать, или по крайней мере подсмотреть идею и преминить в другое место:
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2382 В дневниках: 23 Карта № 004760
По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т.п.). Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь:
И г р е д и е н т ы:
150 г сливочного масла 550-600 г мука 1 пакетик разрыхлителя 200 г сахара 400 мл (1 баночка) кокосового молока 2 яйца 1/2 стакана натурального йогурта 1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками) сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты: 200 мл кокосового молока 100-130 гр сахара, а кто любит не сильно сладко, смело брать 70 гр, как сделала я 2 желтка 250 гр сливок 33% и выше (в идеале для ещё более выраженного кокосового вкуса взять 50 гр кокосовых сливок и 200 гр обычных, я брала так) В 50 мл кокосового молока влить желтки, взбить вилкой или венчиком. В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин. Я советую активно перемешивать не ложкой, а венчиком. Снять с огня и желательно ещё для страховки мешать 1-2 мин, чтоб охладить смесь, тогда уж точно ничего не свернется. Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник. Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку. Знаю, что мороженое положено мешать, но у меня в гостях была подруга и я не мешала. В результате ничего не случилось
Если вы думаете, что кокосовое молоко есть в кокосе изначально, то ошибаетесь. Внутри ореха находится кокосовое вода, и именно её выливают сразу, когда проделывают отверстия в районе одного из трех «глазков». Как сделать кокосовое молоко самим? Или не стоит заморачиваться и лучше присмотреть что-то в магазине?! Если учесть, что многие начинают отказываться от привычной коровьей «молочки», то кокосовые продукты становятся первой альтернативой, которая часто приходит на ум. Давайте разберемся, что к чему.
Если разбирать вопрос о том, как выглядит кокосовое молоко, важно понимать, что его получают из мякоти экзотического ореха. По тому же принципу получают миндальное молочко или рисовое, овсяное, размельчая семя. Консистенция нашего продукта напоминает жидкие сливки белого цвета (мякоть же у кокоса белая!). Чем меньше ее разводить водой, тем гуще будет жидкость.
В поисках ответа на вопрос «какое кокосовое молоко на вкус» вы можете найти разные описания. Если вы когда-нибудь пробовали стружку из мякоти ореха, то можете представить ее привкус. Добавьте к нему чуть сладости (орехи могут иметь разную степень сладости) и вот вам тот самый вкус «баунти», но не такой яркий. Я думаю, вам уже любопытно, как сделать кокосовое молоко, чтобы скорее попробовать. Обо всем по порядку.
Продукты из кокоса нельзя назвать низкокалорийными, однако их рекомендуют даже тем, что следит за своим весом. Калорийность кокосового молока из расчета на 100 грамм составляет около 200 кКал. Продукт легко усваивается и не откладывается в виде жира, если не злоупотреблять. Да, условия есть 😊
В состав кокосового молока входят (на 100 г):
Как сделать кокосовое молоко, рассмотрим чуть далее.
Учитывая во внимание особый состав продукта, можно говорить о том, чем полезно кокосовое молоко. Его часто рекомендуют людям, не переносящим коровью молочку и лактозу, маленьким детям из-за минимальных рисков проявления аллергии.
Кокосовое молоко и его полезные свойства
Кокосовое молоко: польза и вред для женщин
Представительницам прекрасного пола этот продукт помогает бороться с возрастными изменениями, поддерживая упругость и эластичность кожи. Он прекрасно сказывается на половой сфере, оберегая ее от бесконтрольного размножения грибка Кандида (конечно, если не переедать сладкого и мучного). Беременным женщинам и находящимся в климаксе кокосовое молоко поддерживает гормональный фон, стабилизирует перепады настроения и мягко избавляя от отечности. Вред молочка возможен при индивидуальной непереносимости кокосовых продуктов.
Если воду кокоса просто сливают из ореха, то при смешивании его измельченной мякоти и воды получают то самое кокосовое молоко: как же его сделать правильно? Сначала нужно разбить орех, отделить волосатую скорлупу от мякоти. И обрезать с неё коричневую шкурку. Далее следует порезать очищенную белую мякоть на кусочки и потереть на мелкой терке. Если ее нет, но есть блендер, то кусочки нужно сложить в его чашу и залить водой. Чем меньше нальете воды, тем жирнее и гуще будет молочко. На 1 кокос обычно требуется 300-400 мл кипяченой воды.
Перемолотите кокос в блендере до состояния кашицы и переложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженная жидкость и будет собой представлять кокосовое молоко. Куда добавлять кокосовое молоко, можно почитать далее в разделе с рецептами.
Если вы до сих пор не интересовались, как использовать кокосовое молоко, то много потеряли. Кокосовое молоко я пью с чаем матча (смотреть рецепт). Его добавляют во вторые блюда, используют в качестве основы оригинальных десертов и соусов. В нем тушат мясо, применяют в составе супов. Рассмотрим некоторые варианты использования молочка.
Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.
Польза кокосового молока
Что приготовить из кокосового молока?
Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.
Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.
Каша на кокосовом молоке
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Супы на кокосовом молоке
Карри с кокосовым молоком
Чиа пудинг на кокосовом молоке
Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Крем из кокосового молока
Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.
Блины на кокосовом молоке
Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.
Кофе с кокосовым молоком
Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.
Можно ли использовать устаревшее кокосовое молоко?
Невскрытый кокосовое молоко это консервы, будем иметь срок годности два в пять лет при правильном хранении. Кокосовое молоко который находится в асептической упаковке, имеет срок хранения от шести до двенадцати месяцев, и может длиться до в через месяц после напечатанного срок годности в закрытом виде и при правильном хранении
Тогда почему мое кокосовое молоко свернулось?
когда кокосовое молоко нагревается, что собой представляет творог все еще образуется, но они Он меньше и труднее увидеть. Кокосовое молоко творожная смена что собой представляет смотри, но не что собой представляет вкус и текстура. Просто помешивая кокосовое молоко смешается что собой представляет творог снова. Чтобы предотвратить образование больших творожков при приготовлении кокосовое молоко, «часто помешивайте» делает трюк.
Учитывая это, может ли плохой кокос вызвать тошноту?
Пока прогорклое масло будем не сразу сделать тебя тошнотворным, Он может нанесут потенциальный вред вашему телу в долгосрочной перспективе. Были проведены исследования того, как другие подобные прогорклые масла может негативно сказываются на здоровье людей.
Что произойдет, если вы съедите испорченное кокосовое молоко?
If что собой представляет кокосовое молоко пошел плохой, это будет пахнуть кислый и может содержать плесень. Он также может казаться коренастым и более темного цвета и начнет свертываться.
Что можно сделать с остатками кокосового молока?
Как узнать, вредны ли кокосовые сливки?
Как ты можешь скажите, плохо ли консервированное кокосовое молоко or испорченный? Лучше всего понюхать и посмотреть на консервированное кокосовое молоко: if что собой представляет консервированное кокосовое молоко при появлении постороннего запаха, вкуса или внешнего вида от него следует отказаться. Отменить все консервированное кокосовое молоко от банки протекающие, ржавые, вздутые или сильно помятые.
Кокосовое молоко должно быть комковатым?
Почему мое кокосовое молоко СЕРЫЕ?
Можно ли использовать просроченное кокосовое молоко?
Обычно безопасно использование недели или даже месяцы после этой даты, пока контейнер не открывается. Если вы открываете коробку кокосовое молоко срок годности истек, убедитесь, что использование.
Почему миндальное молоко полезно в течение 7 дней?
Чем полезна кокосовая вода?
Охладить в свежем виде кокосовый крем в герметичной таре на срок до пяти суток.
Вызывает ли кокосовое молоко газы?
Потребляя слишком много молоко и придерживаться диеты, богатой углеводами может привести к увеличению веса. Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Эти может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Как избавиться от привкуса кокосового молока?
Вы можете нейтрализовать кокосовый аромат используя очень небольшое количество пищевой соды. Он работает как основа для нейтрализации лауриновой кислоты в кокосовый, который является «мыльным» вкус упоминается в первой ссылке ниже.
Не портится ли йогурт с кокосовым молоком?
Хранить накрытым в холодильнике несколько дней (у меня 7 дней). Вы будете знать, что это испортилось когда неприятный запах или есть плесень.
Как долго кокосовые сливки хранятся в холодильнике?
Не портится ли йогурт с кокосовым молоком?
Может ли кокосовое молоко вызвать тошноту?
Умеренно, кокосовое молоко может имеют пользу для здоровья, но потребляют слишком много может вызвать проблемы. Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Эти может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Можно ли пить консервированное кокосовое молоко?
В продуктовом магазине, ты можешь покупаем кокосовое молоко консервированное или в картонной коробке. Консервы из кокосового молока с большей вероятностью будет использоваться в процессе приготовления, в то время как кокосовое молоко в картонной коробке часто используется для напиток и может содержать больше подсластителей. Если являетесь хотите избежать добавок, ты можешь сделать кокосовое молоко на собственной кухне.
Кокосовое молоко должно быть густым?
Кокосовое молоко бывает двух видов, толстый и тонкий (хотя вы можете не найти этого различия в Штатах). Пока кипящая жидкость остается на медленном огне, густое кокосовое молоко поднимется на вершину и тонкий кокосовое молоко, который имеет более полупрозрачный вид, остается внизу.
Почему миндальное молоко полезно в течение 7 дней?
Кокосовое молоко вредно?
Некоторые люди могут не учитывать кокосовое молоко быть сердцем-здоровый, из-за высокого содержания жира. Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Пока кокосовый масло может не повышать уровень холестерина ЛПНП, кокосовыйпродукты на основе жира и калорий.
Как выглядит кокосовое молоко в банке?
Так как кокосовый масло затвердевает в кокосовый сливки комнатной температуры, консервированное кокосовое молоко обычно разделяется на два отдельных слоя: жидкая вода внизу и твердый белый крем наверху. В других случаях жидкость была мутной, с небольшими пятнышками сливок.
Чем полезна кокосовая вода?
Кокосовое молоко ОК при комнатной температуре в течение 24 часов точно.
Можно ли использовать кокосовое молоко Alpro в кулинарии?
Стоит ли пить миндальное молоко?
Практический результат: Миндальное молоко часто обогащен кальцием, что делает его отличным источником. Регулярное потребление обогащенного миндальное молоко может снизить риск остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.
Вам нужно готовить консервированное кокосовое молоко?
Кокосовое молоко это настоящая сделка и единственная являетесь хочу для приготовление. Консервы из кокосового молока широко доступен и недорого. Но являетесь будем необходимость размешать или встряхнуть. Жирные «сливки» поднимутся на вершину может со временем, создавая плотный слой, который потребности снова смешать с водянистой жидкостью внизу.
Вам нужно готовить консервированное кокосовое молоко?
Какое кокосовое молоко использует Starbucks?
17, сеть кофеен будет обслуживать кокосовое молоко, В соответствии с Starbucks выпуск новостей. И это не просто кокосовое молоко, его «Starbucks Суматра единственного происхождения Кокосовое молоко, кремовая, вкусная альтернатива молочным продуктам и сое для напитков ручной работы ».
Кокосовые сливки жирны?
Не только кокосовые сливки отличная веганская альтернатива и насыщенная вкусом, но это также и более здоровая альтернатива молочным продуктам. Кокос молоко и кокосовый крем высоки в типе жир так называемые триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). Хотя это насыщенные жиры, на самом деле они полезны для здоровья.
Что можно сделать с остатками кокосового молока?
Как долго свежее кокосовое молоко хранится в холодильнике?
Что такое экстракт кокоса в консервированном кокосовом молоке?
Не только кокосовые сливки отличная веганская альтернатива и насыщенная вкусом, но это также и более здоровая альтернатива молочным продуктам. Кокос молоко и кокосовый крем высоки в типе жир так называемые триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). Хотя это насыщенные жиры, на самом деле они полезны для здоровья.