Прокисли сливки что приготовить
Что можно приготовить со сливками 20 жирности просроченные
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли использовать просроченные сливки, куда использовать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Можно ли использовать просроченные сливки, куда использовать?
Что приготовить из просроченных сливок?
Можно ли использовать просроченные сливки?
Что можно приготовить из просроченных сливок?
Просроченные сливки куда использовать?
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Что сделать из просроченных сливок?
Можно ли использовать просроченные на месяц сливки?
Просроченные сливки 33% куда использовать?
Сливки я покупаю довольно часто, использую их для приготовления каш, также для приготовления крема. Всегда смотрю на срок годности, чтобы не купить просроченные.
Но в жизни всякое бывает и иногда продукты могут быть просроченными.
В таком случае попробуйте на вкус сливки, если они просрочены на 1-2 день и по вкусу не горчат и не кислые, то в принципе можно из них приготовить какое-то блюдо. Это может быть омлет или добавьте сливки в тесто, главное, чтобы сливки прошли термическую обработку и не были сырыми.
Если сливки просрочены больше чем на два дня, при этом на вкус они кислые, то однозначно из них готовить ничего нельзя, их нужно выбросить.
Можно ли использовать просроченные сливки, куда использовать?
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.
Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.
Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.
Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.
Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.
Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.
Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.
Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Рецепты несладких блюд и соусов
Хороший соус — половина успеха в приготовлении обеда или ужина. Соус со сливками может стать отличным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления нужно взять:
На сухой сковороде нужно поджарить муку, добавить в нее масло и перемешать, чтобы не было комочков (удобно использовать венчик). Постепенно влить сливки, не забывая помешивать. Перец и соль добавить в желаемом количестве. Поварить полученную смесь в течение двух минут, чтобы соус стал гуще. По желанию можно добавить различные пряности.
К блюдам на основе макаронных изделий хорошо подойдет соус с использованием сливок и сыра. Для этого нужно запастись:
Сыр следует пропустить через терку с мелкими отверстиями, чеснок — через чеснокодавилку. Перемешать полученное. Прибавить нужное количество перца и соли, добавить сливки. Поставить полученную смесь на водяную баню (нужно добиться того, чтобы сыр оказался растопленным). Процесс следует контролировать, время от времени помешивать.
Нужно дождаться, чтобы соус стал равномерным по составу и достиг требуемой густоты.
Хорошим дополнением к несладким блюдам будет соус из взбитых сливок. Нужно взять:
Прокисли сливки, что делать?
куда можно использовать прокисшие сливки
Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.
Рекомендуем прочесть: Рыба запеченная по-русски срок хранения
Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.
Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.
Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.
У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.
На основе прокисших сливок можно испечь блины «Гурьевские», используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.
Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.
Маковый пирог со сливками
Если вы — любитель мака, то это однозначно ваш пирог! А ещё, если вы понимаете, что пирог должен быть сладким, насыщенным, нежным и явно не низкокалорийным, то просто срочно и обязательно делайте!
Яйца, каждое весом около 65-68 грамм.
Панировочные сухари — имеется в виду просто молотые. У меня постоянно скапливаются какие-то кусочки, горбушки, остатки батона, которые я сушу и перемалываю — вот такие молотые сухари я и использовала.
Сливки обязательно жирные, у меня 36 %. Берите не ниже 30%, поскольку менее жирные будут увариваться очень долго, а в итоге их останется порядком меньше, чем нам надо.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить маковый пирог со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Прокисшие сливки 10 рецепты
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Оладьи из просроченных сливок
Состав:
Оладьи по данному рецепту получаются нежными, с приятными сливочными нотками.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки – это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Шарлотка из скисших сливок с яблоками
Состав:
Примерно через 35-40 минут яблочная шарлотка на сливках будет готова. При подаче к столу ее можно будет посыпать корицей и сахарной пудрой.
Как выбрать?
На магазинных прилавках можно увидеть этот продукт с разным процентом жирности. Это и 10 процентов, и 20, и даже 60. Продаются так называемые нежирные сливки (от 10 до 14%), продукт с малым содержанием жира (от 15 до 19%), сливки с классической жирностью (20-35%). Можно приобрести и жирный продукт, на упаковке которого стоят цифры от 35 до 50%. Сливки с повышенным процентом жирности могут иметь соответствующее обозначение (вплоть до 60%).
Также этот продукт может быть пастеризованным или стерилизованным. Стерилизованные сливки получают путем кипячения. Храниться они могут четыре месяца. Они имеют герметичную упаковку, а по вкусу похожи на топленое молоко. В отличие от стерилизованного продукта, пастеризованный остается пригодным к употреблению на протяжении трех дней. По вкусу он напоминает молоко, которое прокипятили. Также сегодня в продаже можно встретить сливки с различными вкусами (шоколадным, ванильным и т. д. ).
Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности
Особенности вакуумного пакетирования
Другие, напротив, выбирают именно такой вариант, так как упаковка в вакуум позволяет сохранять колбасу достаточно долго. Сегодня вакуумное пакетирование применяется не только для колбас, но и для рыбы, мяса, и даже овощей.
При этом консервантов не используется, продукты просто помещаются в безвоздушную среду. В ней практически все вредные микроорганизмы, приводящие к порче содержимого упаковки, не имеют возможности размножаться и вскоре гибнут. Подобный метод хранения пищевой продукции имеет массу положительных сторон, среди них:
Интересное: Замороженный картофель потемнел вредно
Можно значительно продлить сроки годности колбасы, других пищевых продуктов.
Органолептические качества еды остаются без изменений — колбаса по-прежнему вкусна и ароматна.
При перевозке и хранении, а также на магазинной полке товар не загрязняется и не пылится.
Если пакет оснащен зип-застежкой, можно после вскрытия не перегружать содержимое, а оставить в той же таре.
Пакетирование в вакуум представляет большое удобство для потребителей.
Отрицательных сторон у такого варианта упаковки практически нет. Можно отметить только, что, если в пакете нарезка колбасы, кусочки могут начать склеиваться, так как продукт выделяет влагу. На качестве это никоим образом не отражается.
Чем обусловлен срок годности
Вакуумная упаковка — прекрасный вариант существенно увеличить срок годности колбасы, а также оградить ее от отрицательных внешних воздействий. Срок годности такой колбаски в три, а то и в пять раз больше, чем у аналогичного продукта, но в обычной таре. Этот параметр даже для одного продукта может быть разным. На него влияют многие факторы:
Насколько свежий продукт помещается в пакет.
Число аэробных и анаэробных бактерий в колбасе во время ее упаковки.
Температура при процедуре.
Насколько быстро проводилось упаковывание.
Санитарно-гигиенические условия — чем они лучше, тем дольше колбаса будет храниться.
Поэтому при разделке продуктов необходимо использовать исключительно чистые ножи, дощечки для разделки и упаковочные аппараты. Немаловажны и условия хранения — какая в помещении будет температура, будет ли на упакованный товар попадать солнечный свет и т.д. Пакеты для вакуумирования должны применяться только качественные.
Приобретение колбасы в вакуумной упаковке позволяет потребителям сэкономить и прежде всего, за счет продления срока годности. Этот показатель обязательно должен быть указан на этикетке. Поэтому перед покупкой следует ее внимательно просмотреть. Помимо этого, рекомендуется визуально осмотреть упакованную колбасу. Это поможет купить доброкачественный продукт.
Варианты десертов
С использованием сливок можно приготовить огромное количество отменных десертных блюд. Например, торт с дыней. Готовится такой десерт без выпечки, так как дыня в процессе запекания теряет свой неповторимый аромат. В качестве стабилизирующего средства здесь используется агар-агар.
Чтобы сделать торт, понадобится:
Дыню необходимо разрезать на две половины и удалить из нее семечки. Агар-агар залить горячей водой на полчаса. Между тем из одной части дыни вырезать ложкой кусочки в виде полусфер. Другую половину овоща очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку. К дыне добавить йогурт, превратить в однородную массу с помощью блендера. Тем же кухонным прибором измельчить печенье, чтобы получилась гора крошек.
Форму для торта (разъемную) застелить пленкой. На дно высыпать печенье и утрамбовать. Агар-агар медленно нагреть, чтобы он закипел, а затем влить в него сливки (сто грамм). Дождаться, пока эта масса снова закипит и поварить две минуты с помешиванием. Оставшуюся часть сливок взбить до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру и снова хорошо взбить.
Приготовленную смесь на основе дыни соединить со сладкими сливками и поднять блендером на маленькой скорости. Добавить лимонный сок. После этого ввести в получившийся состав массу из агар-агара и сливок, снова обработать то, что получилось с помощью блендера, работающего на высоких оборотах (примерно две минуты). Залить смесь в форму с приготовленной крошкой из печенья и убрать в холодильник на один час.
До того как начать пробовать блюдо, форму нужно разъединить и аккуратно снять. Сверху торт можно украсить кусочками дыни и листиками мяты.
Использовать сливки можно для приготовления вкусного рулета к чаю. Для этого нужно подготовить:
В размолотое печенье следует добавить сироп, хорошо перемешать. Если смесь недостаточно влажная, можно добавить немного мягкого сливочного масла. Получившуюся массу поместить в целлофановый пакет. Раскатать. Верх пакета срезать. Соединить натертый сыр, сливки и сладкую пудру. Взбить. То, что получилось, нанести сверху на раскатанную массу из пакета, а затем свернуть в рулет. Поместить в морозилку. Через несколько минут десерт можно есть.
Чтобы приготовить романтический десерт — клубнику со сливками, нужно иметь под рукой и то, и другое. Сливки необходимо охладить в холодильнике. На это уйдет несколько часов. Затем их нужно поместить в глубокую посуду, имеющую низкую температуру. Для этого миску нужно подержать под струей ледяной воды или просто на льду.
Условия и сроки хранения в вакуумной упаковке
На производстве, в складских помещениях, при транспортировке, на полках магазинов и в домашних условиях вакуумная упаковка позволяет надежно защитить продукты питания от попадания пыли, влаги, опасных микроорганизмов. Вакуумная упаковка является практичной, компактной, доступной и удобной, значительно продлевает сроки хранения и годности мяса, рыбы, фруктов, овощей и пр., сохраняет их свежесть и товарный вид. Подробно о преимуществах вакуумной упаковки вы можете узнать на нашем сайте или у нашего консультанта, связавшись с ним по телефону.
Интересное: Как Хранить Кабачки Зимой В Погребе
Сколько могут храниться продукты в вакуумной упаковке?
Сроки хранения продукции в вакуумной среде существенно увеличиваются, в среднем в 3-5 раз в зависимости от первоначального качества и свежести продуктов. Предлагаем вашему вниманию приблизительные сроки хранения в вакуумной упаковке в холодильнике для различных продуктов:
Сроки годности и хранения без вакуумной упаковки соответственно в 3-5 раз меньше. Если вам нужно промышленное оборудование или домашний аппарат для вакуумной упаковки, то вам определенно стоит обратиться к нам.
Что можно приготовить из просроченных сливок: выпечка и другие рецепты
Молочные и кисломолочные продукты портятся постепенно. Сначала они лишь становятся более кислыми, и лишь спустя длительное время – несъедобными. Из прокисшего молока или творога с истекшим сроком годности можно сделать много вкусных блюд. Опытные хозяйки также знают, что можно приготовить из просроченных сливок, и почти никогда не выбрасывают этот недешевый продукт.
Что такое сливки?
Сливки — это популярный молочный продукт. Раньше его получали путем отделения верхнего слоя отстоявшегося в емкости молока. Отсюда и появилось название. Все дело в том, что мельчайшие частички жира всплывают на поверхность молока, поэтому верхний слой такой жирный. Процесс отделения сливок от молока может занять несколько дней, что не очень удобно для промышленных масштабов производства. Для выделения сливок используют специальную технологию, которая сокращает время производства в разы. Процесс отделения жидкостей разной плотности и свойств называется сепарацией. Путем центрифугирования молоко разделяется на две фракции, потери жирности при этом минимальны. Возможно регулирование процента жирности конечного продукта.
Что приготовить из сливок? Сливки намного жирнее молока, поэтому их используют для изготовления сыра, масла, соусов и супов. Сливки активно применяются в кондитерской области. Разнообразные кремы, приготовленные из жирных сливок, получаются очень нежными и воздушными.
Сливки отличаются по жирности. Измеряется доля жира в процентах. В магазинах представлен следующий ассортимент сливок в зависимости от содержания жира в них:
Существует еще один вид сливок, который активно применяется в кондитерской области и пищевой промышленности. Называются эти сливки сухими. Выглядят как порошок белого цвета. Состоит эта смесь из стабилизаторов, ароматизаторов, эмульгаторов и усилителей вкуса. Стоимость такого продукта намного ниже, жирность может достигать 70 %. Сухие сливки применяются для производства каш, супов, кофе 3 в 1. И из этих сливок можно сделать что-то особенное.
Советы
Сливки содержат в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Однако стоит иметь в виду, что некоторым они противопоказаны. Это может быть связано с тем, что человек не переносит молочный белок. Также из-за высокого содержания жиров специалисты не советуют давать этот продукт детям до двух лет. В их организме еще не вырабатывается столько ферментов, сколько нужно для того, чтобы легко переваривать такие тяжелые продукты.
Также не следует пить сливки тем, у кого наблюдается повышенное содержание холестерина в крови, нарушен обмен веществ, есть заболевания сердца и сосудов, а также серьезные проблемы с печенью.
Если противопоказаний к употреблению такого продукта в пищу нет, по возможности лучше делать домашние сливки, в качестве которых не придется сомневаться. Для этого понадобится не магазинное, а обычное деревенское молоко непосредственно «из-под коровы». Желательно делать сливки летом, когда скот питается зеленой травой. Тогда молоко точно не будет горчить.
Парное или хотя бы просто свежее молоко утреннего надоя нужно разлить в емкости, имеющие большой диаметр, и оставить в холодном месте (предпочтительнее в погребе). Спустя сутки не поверхности мисок выступят сливки. Чем жирнее молоко, тем толще будет сливочный слой. Останется только снять его ложкой. Полученную массу можно есть или использовать в качестве составляющей различных блюд.
О том, как сделать сливки любой жирности из молока и масла в домашних условиях, смотрите в следующем видео.
Особенности приготовления
Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.
Коммуникационная стратегия бренда – пример
Коммуникационная стратегия основывается на уникальной концепции позиционирования.
Цель стратегии – донести идею до потребителей и повысить узнаваемость бренда.
К примеру, компания IBM позиционирует себя как фирма, решающая проблемы потребителей. При реализации коммуникационной стратегии компания говорит о том, что она в полной мере понимает потребности клиента и готова предоставлять полноценные и успешные пути решения.
Компания Deawoo для стратегии коммуникации взяла за основу тот факт, что покупатели автомобилей часто не довольно работой дилеров. Организация устранила эту проблему и в маркетинговой кампании делала упор на собственные пункты обслуживания потребителей.
Сливочный соус к рыбе
Этот вариант соуса идеально подойдет к рыбе, причем, как к отварной, так и к жареной.
Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем масло. Выкладываем в масло нарезанный пластинками чеснок.
Совет! Если вы будете готовить нежирную рыбу (треску, минтай и пр.), то можно увеличить количество масла для соуса до 50 гр.
Обжариваем в масле чеснок в течение 1-2 минут, затем вынимаем его шумовкой и выбрасываем. Затем засыпаем майоран и кладем лавровый лист, перемешиваем.
Совет! Если вы не любите майоран, то можете заменить этот ингредиент на орегано или базилик.
Добавляем в масло муку, перемешиваем и даем муке обжариться в течение минуты. Затем постепенно вливаем сливки. Вливаем сначала примерно половину нормы, перемешиваем.
Оладьи из просроченных сливок
Состав:
Оладьи по данному рецепту получаются нежными, с приятными сливочными нотками.
Картофельная запеканка
Состав:
Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Маскарпоне
Что можно сделать из сливок средней жирности? Конечно, нежный сыр маскарпоне. Готовится он из натурального продукта. Для получения сыра используется лимонный сок, который вызывает процесс сворачивания сливок за счет взаимодействия с кислой средой.
Рассмотрим классический рецепт Маскарпоне из сливок. Нам понадобится:
Сливки разогрейте до температуры 80°, лучше делать это с использованием водяной бани. Отожмите 2 столовые ложки лимонного сока и влейте его в емкость со сливками. Отключите огонь, и оставьте раствор на 10 минут. Масса начнет сворачиваться. Сначала появится неоднородность, напоминающая консистенцию кефира, потом начнет отделяться плотная масса от жидкости.
Перелейте массу в лавсановый мешок и подвесьте его над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Через 1 час можно снимать мешок, а полученный сыр использовать в кулинарных рецептах. Если часть сыворотки оставить, тогда масса примет консистенцию крема.
Торт “Штучная работа”
Категория: Десерты Торты Творожный торт
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе “Штучки на все ручки”. И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный
Домашнее масло
Для приготовления сливочного масла понадобится 1 литр жирных сливок. Лучше брать натуральный свежий продукт, а не покупной вариант.
Для взбивания смеси понадобится миксер или венчик. Вылейте сливки в стеклянную или пластиковую тару и начинайте взбивать смесь на небольшой скорости. Постепенно увеличивайте скорость оборотов миксера. Если вы увидели мелкие вкрапления бежевого или бледно-желтого цвета, значит, процесс образования масла начался.
Жидкость, которая будет отделяться от масляной части, называется пахтой. Она богата витаминами и микроэлементами. Из пахты получается очень вкусная и полезная выпечка. Полученное из сливок домашнее масло нужно выложить на марлю и оставить на 2 часа. За это время с него стечет лишняя жидкость. Из 1 литра сливок должно получиться 300-350 г. готового домашнего сливочного масла.
Место использования стратегии снятия сливок в маркетинге
Стратегия снятия сливок используется в маркетинге далеко не всегда. Как правило, она характерна для тех рыночных ситуаций, когда воспринимаемое качество продукта низко, а воспринимаемая цена, напротив, высока (рисунок 1).
Рисунок 1. Место стратегии снятия сливок в системе рыночного ценообразования. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Как известно, основным предназначением использования стратегии снятия сливок считается извлечение максимума прибыли от реализации товара до того, как объектом конкурентной борьбы на рынке станет новый товар (рынок).
На практике данного рода стратегии чаще всего используются при формировании нового рынка, при выводе на рынок принципиально новых изделий, а также в случае ведения деятельности в том рыночном сегменте, в котором спрос на продукцию не зависит от динамики цен на нее.
Причины интоксикации
Компоненты животного происхождения – благоприятная среда для размножения кишечных палочек, стафилококков.
Особенно быстро портится летом сыр, творог, йогурты, которые не подлежат термической обработке перед употреблением. Провоцируют отравление кисломолочными продуктами такие факторы:
Заболевания пищеварительной системы способствуют развитию дисбактериоза кишечника. В результате размножается микрофлора, которая провоцирует симптомы отравления молочными продуктами. Некоторые люди плохо переносят молочную продукцию. У других лиц имеется непереносимость молока по причине отсутствия фермента – лактазы, расщепляющего молочный сахар.
Отравление сметаной
Сметана – кисломолочный продукт, а в такой среде активно развиваются и размножаются не только бактерии, но и плесень. Отравление сметаной имеет следующую специфику:
Из-за частой рвоты и диареи стремительно развивается обезвоживание. Помощь пострадавшему нужно оказывать немедленно.
Омлет на кислых сливках с овощами
Состав:
Приготовить этот омлет можно не только с замороженными, но и со свежими овощами.
Сливочный соус для лазаньи
Соус для лазаньи несколько отличается от классического сливочного, он более густой, кроме того, его обязательно приправляют мускатным орехом.
На сухую сковородку насыпаем муку, обжариваем периодически помешивая. Жарим, пока мука не приобретёт выраженный кремовый цвет. В этот момент добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло, дожидаемся, пока масло расплавится и интенсивно перемешиваем. Когда мука полностью соединится с маслом, начинаем постепенно вливать сливки. При этом постоянно перемешиваем соус венчиком.
Приправляем соус мускатным орехом и солью и варим примерно 7-10 минут, соус должен стать довольно густым, чтобы его можно было размазывать по листам лазаньи, как крем.
Шарлотка из скисших сливок с яблоками
Состав:
Примерно через 35-40 минут яблочная шарлотка на сливках будет готова. При подаче к столу ее можно будет посыпать корицей и сахарной пудрой.
Сырно-чесночный соус
Некоторые даже не знают, что из сливок можно сделать нежный и ароматный сырный соус. Такой соус идеально подойдет к пасте или другим блюдам с макаронными изделиями. Для приготовления нам понадобится:
Рецепт очень прост: сыр нужно натереть на мелкой терке, чеснок выдавить. Перемешать массу, добавить соль и перец по вкусу, затем влить сливки. Полученную смесь нужно поставить на водяную баню, чтобы сыр растопится. Периодически помешивайте соус венчиком. Когда консистенция станет однородной, попробуйте готовый продукт. При необходимости посолите и поперчите его.
Маковый пирог со сливками
Если вы — любитель мака, то это однозначно ваш пирог! А ещё, если вы понимаете, что пирог должен быть сладким, насыщенным, нежным и явно не низкокалорийным, то просто срочно и обязательно делайте!
Яйца, каждое весом около 65-68 грамм.
Панировочные сухари — имеется в виду просто молотые. У меня постоянно скапливаются какие-то кусочки, горбушки, остатки батона, которые я сушу и перемалываю — вот такие молотые сухари я и использовала.
Сливки обязательно жирные, у меня 36 %. Берите не ниже 30%, поскольку менее жирные будут увариваться очень долго, а в итоге их останется порядком меньше, чем нам надо.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить маковый пирог со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Изготовление настоящей сметаны
Сметана — это кисломолочный продукт, который готовится из сливок с использованием специальной закваски или без нее. В состав закваски входят кисломолочные и сливочные стрептококки.
Для приготовления вкусной и полезной сметаны из сливок нужно брать свежий натуральный продукт. Лучше брать не покупной вариант. Приобретите 3 литра деревенского молока и оставьте его в холодильнике на сутки. Это нужно для того, чтобы отделились сливки. Снимаем их ложкой и оставляем для скисания в помещении с комнатной температурой, затем снова помещаем в холодильник на сутки.
Попробуем разобраться, как из сливок сделать сметану, если нет желания ждать слишком долго. Можно приготовить сметану при помощи закваски. Добавляем в свежие жирные сливки, температура которых равна 37-38°, 2 столовые ложки качественной сметаны, перемешиваем. Укрываем емкость тканью и оставляем на 7-9 часов. При этом масса не должна перемешиваться. Потом помещаем емкость в холодильник для загустения. Вас интересует вопрос как из сливок сделать сметану, в которой ложка стоит? Все очень просто. Для приготовления вы должны использовать сливки повышенной жирности.
Крем-суп «Дюбарри»
Этот суп французской кухни назван в честь фаворитки Людовика XV Мари Жанны Дюбарри. Рецепт этого супа очень простой и оригинальный. Для приготовления нам понадобится:
Разбираем цветную капусту на соцветия и отправляем вариться до приготовления. В отдельную кастрюлю выкладываем масло и ставим медленный огонь, чтобы масло растопилось, но не пригорело. Режем лук порей полукольцами, измельчаем чеснок, отправляем в кастрюлю с маслом. Когда лук будет готов, вливаем в кастрюлю бульон, молоко, помещаем цветную капусту. Солим и перчим по вкусу. После полного приготовления соцветий вливаем сливки. Снимаем кастрюлю с огня. Часть соцветий откладываем для украшения, остальное размельчаем блендером. Украшаем блюдо красной икрой.
Сливочный соус
Разные соусы способны кардинально поменять вкусовые характеристики блюда. А соус из сливок является классическим дополнением ко многим блюдам, популярным по всему миру.
Для получения нежного сливочного соуса понадобятся следующие продукты:
Муку поджариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу. Начинаем вливать сливки тонкой струйкой, при этом постоянно перемешиваем венчиком. Это очень ответственный момент, соус должен быть однородным, без комков. Добавляем соль и перец, варим в течение 2-х минут. За это время соус загустеет и примет нужную консистенцию. Помните, что из сливок можно сделать не только классический соус. Пряности и дополнительные ингредиенты могут кардинально поменять вкус блюда.
Шоколадный ганаш
Ганаш — это смесь шоколада и сливок. Можно использовать абсолютно любой вид шоколада: горький черный, молочный или белый. Чем меньше какао-масла содержится в шоколаде, тем большее количество его понадобится.
Для приготовления ганаша подойдут только очень жирные сливки. Можно добавить в них растопленное сливочное масло. Чтобы приготовить классический ганаш нам понадобятся следующие продукты:
Налейте сливки в металлическую кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Шоколад поделите на небольшие дольки и поместите в емкость со сливками. Когда смесь станет однородной и гладкой, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 40 градусов. Добавляем в массу сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем смесь. Накрываем кастрюльку пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. За это время крем станет плотным и вязким.
Варианты десертов
С использованием сливок можно приготовить огромное количество отменных десертных блюд. Например, торт с дыней. Готовится такой десерт без выпечки, так как дыня в процессе запекания теряет свой неповторимый аромат. В качестве стабилизирующего средства здесь используется агар-агар.
Чтобы сделать торт, понадобится:
Дыню необходимо разрезать на две половины и удалить из нее семечки. Агар-агар залить горячей водой на полчаса. Между тем из одной части дыни вырезать ложкой кусочки в виде полусфер. Другую половину овоща очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку. К дыне добавить йогурт, превратить в однородную массу с помощью блендера. Тем же кухонным прибором измельчить печенье, чтобы получилась гора крошек.
Форму для торта (разъемную) застелить пленкой. На дно высыпать печенье и утрамбовать. Агар-агар медленно нагреть, чтобы он закипел, а затем влить в него сливки (сто грамм). Дождаться, пока эта масса снова закипит и поварить две минуты с помешиванием. Оставшуюся часть сливок взбить до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру и снова хорошо взбить.
Приготовленную смесь на основе дыни соединить со сладкими сливками и поднять блендером на маленькой скорости. Добавить лимонный сок. После этого ввести в получившийся состав массу из агар-агара и сливок, снова обработать то, что получилось с помощью блендера, работающего на высоких оборотах (примерно две минуты). Залить смесь в форму с приготовленной крошкой из печенья и убрать в холодильник на один час.
До того как начать пробовать блюдо, форму нужно разъединить и аккуратно снять. Сверху торт можно украсить кусочками дыни и листиками мяты.
Использовать сливки можно для приготовления вкусного рулета к чаю. Для этого нужно подготовить:
В размолотое печенье следует добавить сироп, хорошо перемешать. Если смесь недостаточно влажная, можно добавить немного мягкого сливочного масла. Получившуюся массу поместить в целлофановый пакет. Раскатать. Верх пакета срезать. Соединить натертый сыр, сливки и сладкую пудру. Взбить. То, что получилось, нанести сверху на раскатанную массу из пакета, а затем свернуть в рулет. Поместить в морозилку. Через несколько минут десерт можно есть.
Чтобы приготовить романтический десерт — клубнику со сливками, нужно иметь под рукой и то, и другое. Сливки необходимо охладить в холодильнике. На это уйдет несколько часов. Затем их нужно поместить в глубокую посуду, имеющую низкую температуру. Для этого миску нужно подержать под струей ледяной воды или просто на льду.
Слойки с яблочно-манговой начинкой
Ингредиенты:
Читать далее Слойки с яблочно-манговой начинкой