Профессия зуборезчик что это
Зуборезчик: что это?
Сейчас на отечественном рынке труда представлено множество самых разнообразных профессий и специальностей, которые охватывают все сферы деятельности и творчества. При этом все они бывают как повсеместно известными, так и достаточно редкими.
К когорте редких, но востребованных профессий можно отнести и зуборезчика.
Описание профессии
Зуборезчик – это рабочий, основная задача которого с помощью зуборезных станков создавать различные виды зубьев на тех или иных деталях. Зуборезчик работает в производственном цеху по металлообработке и машиностроению.
Сложность работы специалиста определяется его производственным опытом и квалификацией. Для успешной работы ему необходимы знания по устройству зуборезных станков различных типов, а также специальных приспособлений. Кроме того, в своей деятельности рабочий использует различный измерительный инструментарий, благодаря которому проверяется качество изготовленных изделий.
Помимо нарезания шестерен, секторов и червяков, зуборезчик также занимает своим оборудованием. Проверяет функциональность механизмов, их точность. В обязанности специалиста также может входить руководство подъемно-транспортным оборудованием, работа с крупногабаритным грузом, его перемещение, складирование, распределение.
У зуборезчика высокой квалификации могут быть в подчинении сотрудники с более низким разрядом. В этом случае специалист может давать им задания, отслеживать их исполнение и проверять качество. Зуборезчик также создает запросы на необходимые для работы материалы и инструменты. В обязанности зуборезчика еще входит работа с технологической документацией.
При возникновении производственной необходимости специалист может привлекать рабочих из других подразделений, а также быть привлеченным самому.
В случае некачественного исполнения своих обязанностей зуборезчик может быть привлечен к ответственности.
При поступлении на работу рабочие проходят медицинское освидетельствование, а также инструктаж по технике безопасности при работе с оборудованием, охране труда. Подобные мероприятия должны проводиться регулярно.
Чаще всего представители данной профессии работают по «пятидневке» с возможностью сверхурочной занятостью, если возникает производственная необходимость. Однако есть варианты трудоустройства в компании с вахтовым графиком работы. В этом случае работодатель может предоставить жилье или компенсацию.
Источник фото senivpetro/freepik
Где выучиться профессии зуборезчик?
Для работы зуборезчиком необходимо получить профильное образование. Сделать это возможно, поступив в среднее профессиональное образовательное учреждение или на специальные курсы.
Курс обучения в обязательном порядке включает в себя практические занятия, также в зависимости от образовательного учреждения возможно прохождение производственной практики. По завершению обучения выдается удостоверение установленного образца.
Во время учебы будущие специалисты изучают основы геометрии, методы затачивания режущего инструмента и последующей доводки, принцип работы зуборезных станков и их настройку.
Помимо этого, для повышения уровня своего мастерства зуборезчик должен пройти также специальные курсы, после которых ему будет присвоен новый разряд.
Разряды профессии зуборезчик
Уровни квалификации профессии начинаются со второго, максимальный – шестой.
Зуборезчик 2 разряда работает с однотипными зуборезными станками, нарезая наружные прямые зубья и зубчатые колеса. Умеет применять в работе однотипные зуборезные станки и контрольно-измерительные инструменты.
Зуборезчик 3 разряда нарезает наружные и внутренние прямые зубья цилиндрических и конических шестерен, зубчатые колеса на станках с подналадкой. Также может управлять подъемно-транспортным оборудованием, заниматься транспортировкой, складирование и сортировкой грузов и материалов.
Зуборезчик 4 разряда может самостоятельно настроить станки и рассчитать необходимый режим для нарезания зубьев шестерен, секторов и червяков. Разбирается в устройстве и особенностях работы зуборезных станков различных типов.
Зуборезчик 5 разряда может работать с различными станками и моделями. Кроме того, может проверять на точность оборудование. Использует справочники и паспорта оборудования для определения оптимальных режимов работы резания.
Зуборезчик 6 разряда работает со сложными деталями, а также проверяет их с помощью контрольно-измерительных инструментов. В его обязанности входит и проверка с настройкой оборудования, проведения расчетов по выбору оптимального режима. Специалисту необходимо знать не только особенности эксплуатации оборудования и инструментов, но и принципы заточки и доводки различного режущего инструмента.
Источник фото senivpetro/freepik
Личностные качества профессии зуборезчик
Помимо специальных знаний и умений, зуборезчик должен иметь развитый глазомер, точность, аккуратность, хорошую координацию движений и развитую мелкую моторику.
В профессии смогут реализовать себя специалисты, обладающие следующими качествами: внимательность, терпение, дисциплинированность.
Работать по данной специальности не рекомендуется при хронических заболеваниях и проблемах со зрением.
Уровень заработной платы профессии зуборезчик
Оклад специалиста рассчитывается при учете его трудового стажа, уровня квалификации и местонахождения предприятия. Так, средняя заработная плата зуборезчика будет составлять около 40 000 рублей.
При этом стоит учитывать, что специалисты, которые имеют разряды выше четвертого, могут рассчитывать на ежемесячную зарплату от 60 000 рублей.
Плюсы и минусы профессии зуборезчик
К положительным аспектам следует отнести:
высокий спрос на специалистов на рынке труда;
Зуборезчик
§ 13. Зуборезчик 2-го разряда
Характеристика работ. Предварительное нарезание наружных прямых зубьев цилиндрических шестерен, зубчатых колес на налаженных однотипных зуборезных станках.
Должен знать: устройство и принцип работы однотипных зуборезных станков, наименование и назначение их важнейших частей; наименование, назначение и условия применения наиболее распространенных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов; правила установки нормального режущего инструмента; наименования и маркировку обрабатываемых материалов; систему допусков и посадок, степеней точности; квалитеты и параметры шероховатости; назначение и свойства охлаждающих и смазывающих жидкостей.
Примеры работ
§ 14. Зуборезчик 3-го разряда
Должен знать: устройство и правила подналадки однотипных зуборезных станков; правила управления крупногабаритными станками, обслуживаемыми совместно с зуборезчиком более высокой квалификации; основные механические свойства обрабатываемых материалов; правила расчета сменных шестерен; устройство наиболее распространенных универсальных и специальных приспособлений, режущего инструмента; назначение и правила применения контрольно-измерительных инструментов; систему допусков и посадок, степеней точности; квалитеты и параметры шероховатости.
Примеры работ
§ 15. Зуборезчик 4-го разряда
Должен знать: устройство и кинематические схемы зуборезных станков различных типов; устройство и условия применения универсальных и специальных приспособлений; геометрию и правила заточки, доводки и установки режущего инструмента; устройство контрольно-измерительных инструментов и приборов; систему допусков и посадок, степеней точности; квалитеты и параметры шероховатости.
Примеры работ
§ 16. Зуборезчик 5-го разряда
Характеристика работ. Нарезание зубьев различного профиля и шага по 7 степени точности на сложных деталях на зуборезных станках различных типов и моделей. Наладка станка с выполнением соответствующих расчетов. Установка деталей и инструмента с комбинированным креплением и точной выверкой по индикатору и другим измерительным приборам.
Должен знать: конструктивные особенности и способы проверки на точность зуборезных станков различных типов и моделей; конструктивные особенности универсальных и специальных приспособлений; правила настройки и регулирования контрольно-измерительных инструментов и приборов; геометрию, правила заточки и доводки режущего инструмента; виды зацеплений; правила определения режимов резания по справочникам и паспорту станка.
Примеры работ
§ 17. Зуборезчик 6-го разряда
Характеристика работ. Нарезание зубьев различного профиля и шага на сложных деталях по 6 степени точности на зуборезных станках различных типов и моделей. Наладка станка с выполнением необходимых расчетов для нарезания зубьев сложных профилей и различных модулей. Установка сложных приспособлений и режущего инструмента с проверкой устанавливаемых деталей контрольно-измерительными инструментами и приборами. Выбор наивыгоднейших режимов резания в зависимости от степени точности, модуля, числа зубьев и угла зацепления по справочникам и паспорту станка.
Должен знать: конструкцию, способы и правила проверки на точность обслуживаемых зуборезных станков; конструкцию и условия применения универсальных и специальных приспособлений, оснастки; способы установки обрабатываемых деталей и инструмента; геометрию, правила заточки и доводки различного режущего инструмента.
Примеры работ
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Зуборезчик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция зуборезчика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Должностная инструкция зуборезчика 4 разряда (ПС «Зуборезчик»)
Должностная инструкция зуборезчика 4 разряда
(профессиональный стандарт «Зуборезчик»)
1. Общие положения
1.1. Зуборезчик 4-го разряда является рабочим и подчиняется непосредственно ……………..
(наименование должности/профессии руководителя)
1.2. Для работы зуборезчиком 4-го разряда принимается лицо:
1) имеющее среднее общее образование;
2) прошедшее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программам переподготовки рабочих, программам повышения квалификации рабочих;
3) имеющее опыт профессиональной деятельности по профессии «зуборезчик 3-го разряда» не менее шести месяцев.
1.3. К работе, указанной в п. 1.2 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) прошедшее в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда (вводный и на рабочем месте), стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
3) освоившее правила технической эксплуатации технологического оборудования, инструмента и основных вредных и опасных производственных факторов;
4) прошедшее противопожарный инструктаж и проверку знаний мер пожарной безопасности;
5) прошедшее обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке;
6) имеющее соответствующую группу по электробезопасности;
7) прошедшее инструктаж по выполнению работ с использованием грузоподъемного оборудования (в случае использования грузоподъемного оборудования).
1.4. Зуборезчик 4-го разряда должен знать:
1) документы, объекты, способы и приемы выполнения работ более низкой квалификации, предусмотренные производственными (по профессии) инструкциями и (или) профессиональным стандартом ;
2) устройство и кинематические схемы зуборезных станков различных типов;
3) правила установки зуборезного инструмента и заготовок;
4) правила проверки заготовок на радиальное и торцевое биение;
5) правила подбора сменных зубчатых колес по таблицам Петрика и Шишкова или Сандакова;
6) последовательность работ по наладке зуборезных станков;
7) правила проверки правильности настройки гитары скорости зуборезных станков;
8) устройство и условия применения универсальных и специальных приспособлений;
9) правила наладки зубодолбежных станков на выполнение зуборезных работ: настройка чисел ходов долбяка в минуту, гитары деления, механизма радиальной подачи, гитары круговых подач;
10) узлы и механизмы зубострогальных станков;
11) технологические регламенты настройки зубострогальных станков на выполнение зуборезных работ;
12) геометрию и правила заточки, доводки и установки режущего инструмента;
13) особенности заточки и доводки инструментов алмазными кругами и кругами из кубического нитрида бора;
14) правила выбора алмазного круга в зависимости от вида затачиваемого зуборезного инструмента и марки инструментального материала;
15) особенности зубофрезерных станков с импульсным синхронным валом, корригирующей следящей системой, электронной гитарой с внутренней обратной связью;
16) классификацию устройств активного контроля;
17) методы автоматического контроля линейных размеров, геометрических форм, чистоты поверхности;
18) типы автоматических систем управления и регулирования; их основные элементы;
19) современные направления в развитии конструкций зуборезных станков с числовым программным управлением;
20) применение зубодолбежных станков с числовым программным управлением для нарезания некруглых колес;
21) формы и содержание технологических и операционных карт;
22) методы электрогидравлической автоматизации фрезерных работ;
23) механизацию и автоматизацию получения заданных размеров деления, циклов обработки;
24) правила перемещения грузов массой от 3 000 до 5 000 кг и эксплуатации специальных транспортных и грузовых средств;
25) влияние шероховатости поверхности на качество и долговечность работы деталей, узлов и механизмов;
26) выбор параметров шероховатости поверхности, их числовых значений;
27) влияние способов обработки поверхностей на их шероховатость;
28) действующие технические регламенты на долбяки, классы точности долбяков;
29) конструктивные особенности долбяков для нарезания шлицевых валиков с прямолинейным профилем;
30) зуборезные долбяки, их геометрические параметры;
31) типы долбяков:
— чашечные;
— дисковые;
— хвостовые;
— втулочные;
32) сборные долбяки для нарезания колес с крупным модулем;
33) конструкцию долбяков, оснащенных пластинками из твердого сплава;
34) особенности долбяков с модифицированным профилем зуба для нарезания колес под шевингование;
35) геометрические параметры долбяков при нарезании колес внутреннего зацепления;
36) кинематическую погрешность цепи деления станка и ее влияние на основные параметры зубчатого венца;
37) методы анализа точности зубофрезерования червячными фрезами;
38) влияние погрешностей различных геометрических параметров фрезы на погрешность перемещения ее боковых режущих кромок;
39) конструктивные особенности зубофрезерных станков повышенной точности и особо высокой точности;
40) элементы кинематических схем зубофрезерных станков;
41) классификацию червячных фрез: по роду обработки, числу заходов, направлению винтов и по конструкции;
42) типы червячных фрез:
— эвольвентные;
— конвалютные;
— архимедовы;
43) геометрические параметры фрез с остро заточенными затылочными зубьями;
44) конструктивные особенности конусных червячных фрез для нарезания конических колес с криволинейным зубом;
45) технологии использования червячных фрез для нарезания цилиндрических колес;
46) технологии использования червячных фрез для нарезания шлицевых валиков с прямолинейным профилем;
47) технологии использования червячных фрез для нарезания червячных колес методом радиальной подачи и методом тангенциальной подачи;
48) пальцевые и модульные фрезы, их конструкцию и геометрию;
49) особенности фрез, оснащенных пластинками из твердого сплава;
50) сведения об инструменте для протягивания зубьев на зубофрезерных станках (дисковые протяжки, резцовые головки протяжки);
51) технологии использования сборочных червячных фрез со вставными гребенками и приваренными зубьями;
52) технологические процессы обработки червяков, нарезания зубьев шевронных зубчатых колес, шлицевых валов;
53) конструкцию резцов-летучек для нарезания червячных колес;
54) зубострогальные резцы, их размеры и конструкцию;
55) технологии применения резцовых головок для нарезания конических колес и для одновременного долбления всех зубьев;
56) отклонения, зазоры и натяги; посадки и их зависимость от квалитетов;
57) понятие об оптических, пневматических и электрических измерительных приборах;
58) правила и порядок пользования измерительным инструментом и приборами;
59) методы измерения (абсолютный и относительный, контактный и бесконтактный);
60) метрологические показатели измерительных приборов: интервал делений, цену деления и пределы показания шкалы, пределы измерения приборов;
61) понятия об измерительном усилии, отсчете показания прибора, погрешности показания и погрешности измерения;
62) возможные ошибки при измерении и способы их предупреждения;
63) условные изображения на чертежах соединений (заклепочных, резьбовых, шпоночных, штифтовых, сварных) и передач (зубчатых, цепных, червячных);
64) …………….. (другие требования к необходимым знаниям)
1.5. Зуборезчик 4-го разряда должен уметь:
1) выполнять работы (операции, действия) по более низким разрядам;
2) выполнять:
— заточку и доводку различных зуборезных инструментов, оснащенных пластинками из быстрорежущей стали и твердых сплавов;
— последовательность заточки и доводки зуборезных инструментов;
— затылование различных видов фрез;
3) осуществлять проверку геометрических параметров зуборезных инструментов после заточки;
4) выполнять:
— технологические регламенты наладки зубофрезерного станка и управления им при нарезании цилиндрических зубчатых колес с косыми зубьями;
— технологические регламенты наладки и управления зубофрезерным станком при нарезании червячных колес способом радиальной подачи заготовок;
— установку фрезерной оправки и червячной фрезы (в том числе подбор червячной фрезы по модулю, профильному углу и классу точности согласно технологическому процессу) зубофрезерного станка;
— технологические регламенты подбора и установки сменных зубчатых колес, гитар скоростей, деления и подач по карте наладки зубофрезерного станка;
— установку специальной червячной фрезы зубофрезерного станка на указанное межцентровое расстояние;
— установку цельной специальной фрезы зубофрезерного станка согласно технологическому процессу;
— настройку зубострогальных станков на выполнение различных зуборезных работ;
— технологический регламент поверки заготовок на радиальное и торцевое биение;
— последовательность работ по наладке зуборезных станков;
— установку упора выключения радиальной подачи; настройку длины хода долбяка;
— строповку, увязку и перемещение грузов массой от 3 000 до 5 000 кг с помощью подъемно-транспортных и специальных средств в пределах рабочего места;
— диагональное зубофрезерование, зуботочение;
— нарезание зубьев конических колес: с прямыми зубьями, криволинейными зубьями; обработку червячных зубчатых колес методом радиальной подачи и методом тангенциальной подачи;
— нарезание зубьев цилиндрических колес дисковым долбяком, реечным долбяком, протягиванием;
— нарезание зубьев шевронных зубчатых колес, нарезание шлицевых валов;
— предварительное и окончательное нарезание на зубофрезерном станке цилиндрических зубчатых колес по 7-й степени точности;
— предварительное, окончательное (без предварительного) нарезание цилиндрических зубчатых колес с прямыми наружными и внутренними зубьями;
— фрезерование шлицев и нарезание зубьев валов шлицевых, шестерен шевронных;
5) осуществлять выбор рациональных режимов резания по нормативам для различных видов зуборезных работ (зубодолбление, зубострогание, зубофрезерование);
6) осуществлять контроль нарезанных червячных колес по размерам (до снятия детали со станка) и шероховатости поверхности зуба;
7) производить:
— нарезание зубьев шестерен, секторов и червяков различного профиля и шага по 7 — 8-й степеням точности;
— нарезание и долбление зубьев блоков шестерен;
— окончательное нарезание зубьев многозаходных червяков;
— строгание зубьев колес конических по 8 — 9-й степени точности;
— строгание зубьев шестерен шевронных;
8) …………….. (другие требования к необходимым умениям)
1.6. …………….. (другие общие положения)
2. Трудовые функции
2.1. Трудовыми функциями зуборезчика 4-го разряда являются:
2.1.1. Подготовка к работе и наладка зуборезных станков различных типов; нарезание шлицевых валов, зубьев шестерен, секторов и червяков различного профиля и шага:
1) подготовка к работе и наладка зуборезных станков различных типов;
2) нарезание шлицевых валов, зубьев шестерен, секторов и червяков различного профиля и шага на зуборезных станках различных типов.
2.1.2. Руководство зуборезчиками более низкой квалификации (разряда).
2.2. …………….. (другие функции)
3. Обязанности
3.1. Перед началом рабочего дня (смены) зуборезчик 4-го разряда:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) …………….. (другие обязанности)
3.2. В процессе работы зуборезчик 4-го разряда:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) …………….. (другие обязанности)
3.3. В течение рабочего дня (смены) зуборезчик 4-го разряда выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
3.3.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет заточку и доводку различных зуборезных инструментов, оснащенных пластинками из быстрорежущей стали и твердых сплавов;
2) выполняет наладку и управление зубофрезерным станком при нарезании цилиндрических зубчатых колес с косыми зубьями;
3) выполняет наладку и управление зубофрезерным станком при нарезании червячных колес способом радиальной подачи заготовок;
4) осуществляет подбор и установку сменных зубчатых колес, гитар скоростей, деления и подач по карте наладки зубофрезерного станка;
5) осуществляет подбор червячной фрезы по модулю, профильному углу и классу точности согласно технологическому процессу;
6) выполняет установку специальной червячной фрезы и цельной специальной фрезы зубофрезерного станка согласно технологическому процессу;
7) осуществляет проверку геометрических параметров зуборезных инструментов после заточки;
8) выполняет настройку гитары станка для различных видов зуборезных работ;
9) производит самостоятельную наладку зуборезных станков, выполнение соответствующих расчетов и определение режимов резания;
10) выполняет поверку заготовок на радиальное и торцевое биение при подготовке к работе зуборезных станков;
11) производит строповку, увязку и перемещение различных грузов массой от 3 000 до 5 000 кг с помощью подъемно-транспортных и специальных средств в пределах рабочего места.
3.3.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) выполняет нарезание:
— зубьев валов шестеренных со спиральным зубом;
— зубьев валов шпилей и брашпилей длиной более 1 000 мм;
— зубьев шестерен диаметром до 4 000 мм;
— зубьев шестерен для многозаходных червячных винтов;
— зубьев шестерен, секторов и червяков различного профиля и шага по 7 — 8-й степеням точности на зуборезных станках различных типов;
— шлицевых валов на зуборезных станках различных типов;
2) осуществляет нарезание и долбление зубьев блоков шестерен;
3) выполняет окончательное нарезание зубьев червяков многозаходных;
4) производит строгание зубьев колес конических по 8 — 9-й степени точности;
5) производит строгание зубьев шестерен шевронных;
6) выполняет фрезерование шлицев и нарезание зубьев валов шлицевых и шестерен шевронных.
3.3.3. В рамках трудовой функции, указанной в п. 2.1.2 настоящей инструкции:
1) выдает зуборезчикам более низкой квалификации (разряда) задания на смену;
2) организует и координирует работу зуборезчиков более низкой квалификации (разряда);
3) дает указания и разъяснения по выполнению работ зуборезчикам более низкой квалификации (разряда);
4) осуществляет контроль качества работ, выполняемых зуборезчиками более низкой квалификации (разряда).
3.4. В конце рабочего дня (смены) зуборезчик 4-го разряда:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) …………….. (другие обязанности)
3.5. В рамках выполнения своих трудовых функций зуборезчик 4-го разряда:
1) исполняет поручения своего непосредственного руководителя;
2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
3) …………….. (другие обязанности)
3.6. …………….. (другие положения об обязанностях)
4. Права
4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей зуборезчик 4-го разряда обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4.2. …………….. (другие положения о правах работника)
5. Ответственность
5.1. Зуборезчик 4-го разряда привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
5.2. Зуборезчик 4-го разряда несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3. Зуборезчик 4-го разряда за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
5.4……………… (другие положения об ответственности)
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Зуборезчик», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.07.2015 N 457н, с учетом …………….. (реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ……………..
(подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ……………..
———————————
Информация для сведения:
При присвоении 4-го разряда работнику, работавшему в организации зуборезчиком более низкого разряда (разрядов), ознакомление с производственной (по профессии) инструкцией и (или) профессиональным стандартом не требуется. При приеме на работу зуборезчиком 4-го разряда в организацию впервые необходимо ознакомление работника с инструкциями по выполнению работ на более низкие разряды либо с профессиональным стандартом.