Профессия нутрициолог что это

Нутрициолог

Профессия нутрициолог что это

Нутрициолог – человек, занимающийся вопросами гигиены питания. Он изучает взаимодействие разных видов пищи, химический состав продуктов, влияние БАДов, витаминов и прочих добавок с целью укрепления здоровья человека. Нутрициология тесно связана с терапией, эндокринологией, обычной и спортивной диетологией. Профессия относится к типу «человек-человек», она подходит людям, которые увлекаются химией, биологией. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Профессия нутрициолог что это

Краткое описание

Нутрициология и диетология являются разделами гигиены питания и медицины. Диетологи лечат людей, сфера их интересов – консервативная медицина: выбор правильного лечебного стола с учетом анамнеза, назначение медикаментов и физических нагрузок, организация питания в школах, больницах, детских лагерях.

Нутрициологи не лечат заболевания, а комплексно изучают вопросы питания, при составлении рациона они обращают внимание на возраст, вес, пол, другие индивидуальные особенности пациента. При взаимодействии с клиентом нутрициолог учитывает его образ жизни, он способен разработать правильный рацион для спортсмена, мужчины, набирающего массу, или женщины, которая хочет поддерживать текущий вес. Существует несколько разновидностей этой профессии, ведь нутрициологи-фармакологи отвечают за работу с БАДами и прочими пищевыми добавками. Эксперты в области спорта изучают свойства продуктов, которые могут повысить эффективность, выносливость и результаты спортсменов. Нутрициологи-технологи проверяют продукты на соответствие ГОСТ и ТУ, диетологи – корректируют вес, детские специалисты – ведут пациентов от 0+ до 18 лет.

Профессия нутрициолог что это

Особенности профессии

Сегодня доступно слишком много продуктов, интернет переполнен разнообразными рецептами и диетами – во всем этом неподготовленному человеку сложно разобраться. Нутрициологи пропагандируют ЗОЖ и правильное питание. Они знают о том, как сочетаются те или иные продукты, могут рассказать, как правильного готовить овощи или мясо, чтобы сохранить в них полезные вещества. Чаще всего дополнительные знания о нутрициологии получают люди, которые имеют медицинские профессии, а также персональные тренеры и фитнес-инструкторы, сертифицированные коучи, диетологи, специалисты, занятые в сфере красоты. В обязанности нутрициолога входят следующие работы:

Нутрициолог помогает людям верно трактовать и воспринимать информацию, он может предоставить данные о том, почему одному человеку подходит определенный рацион, а другому – нет. Этот специалист учитывает массу факторов – от генетической предрасположенности пациента до текущего состояния здоровья. Он имеет глубокие знания, касающиеся диетотерапии, биохимического анализа, психологии, эндокринологии, коучинга, спорта и спортивного питания, других смежных областей.

Источник

Нутрициолог

Здоровый образ жизни – тенденция, охватившая практически весь мир. Желание людей заниматься спортом и придерживаться правильного рациона питания вполне аргументировано. Однако одного лишь желания недостаточно – в этом вопросе требуется серьезный подход и активные действия.

Профессия нутрициолог что это

Конечно же, проще всего «пойти» в интернет, который переполнен разнообразными диетами, упражнениями и советами психологов о том, как правильно питаться, а также избежать неудач и срывов. Подобной информации настолько много, что простым обывателям совсем непросто определить режим питания и уровень физических нагрузок, который станет оптимальным для них.

На помощь в решении этой нелегкой задачи приходит ряд специально обученных людей, хорошо разбирающихся во всех нюансах поддержания здорового образа жизни, среди которых большим спросом пользуются нутрициологи.

Профессия нутрициолог что это

Кто такой нутрициолог?

Нутрициолог (раздел науки произошел от латинского слова “nutricium” – питание) – квалифицированный специалист в области гигиены питания, который помогает своим клиентам питаться рационально и сбалансировано.

В отличие от диетолога, составляющего рацион питания для лечения заболеваний и патологий, деятельность нутрициолога направлена на комплексное изучение всех видов продуктов, пищевых добавок, исследование их токсичности, взаимодействия друг с другом и соответствия ГОСТам. Опираясь на имеющиеся знания о витаминах и микроэлементах, содержащихся в еде и особенностях метаболических процессов, специалист может скорректировать рацион человека, дать рекомендации в вопросах профилактики ожирения и составить меню с учетом различных факторов. Он имеет глубокие познания в области:

Хотя нутрициолог является преимущественно универсальным специалистом, существуют эксперты с более узкими специализациями:

Профессия нутрициолог что это

Какими личностными качествами должен обладать нутрициолог?

Профессия относится к типу «человек-человек». Необходимость в постоянном взаимодействии с людьми определяет набор личностных качеств, характерных для нутрициологов.

В первую очередь, эти специалисты обладают развитыми коммуникативными навыками. Они приветливы, дружелюбны, умеют наладить контакт с окружающими. Поскольку изменить привычки другого человека – непростая задача, им не обойтись без авторитарности и дара убеждения, который сочетается с тактичностью, способностью располагать к себе и внушать доверие. Для них свойственно стремление к совершенствованию, желание помогать людям. Подбор правильного рациона под конкретного человека потребует внимательности к деталям и терпеливости.

В виду того, что нутрициология – относительно молодая наука, многие ее аспекты еще не изучены. Поэтому дальнейшее развитие профессии и обновление данных предполагает непрерывное обучение специалистов, которые хотят добиться успеха в выбранном направлении. Для этого нутрициологу понадобится хорошая память, хорошая обучаемость и способность обрабатывать большие потоки информации.

Преимущества профессии нутрициолог

Профессия начала набирать популярность недавно, но уже сейчас заметны большие перспективы дальнейшего развития. С каждым годом интерес к здоровому образу жизни становиться сильнее, а вместе с ним растет спрос на специалистов, которые могут помочь разобраться в массивных объемах данных. С учетом увеличивающейся востребованности и низкой на сегодняшний день конкуренцией освоение профессии нутрициолога позволит занять свободную нишу и не переживать о поисках работы, когда вырастет количество специалистов.

Нутрициологами становятся люди, для которых здоровье и правильное питание – образ жизни. Их интерес к вопросу и увлеченность своим делом никогда не позволит жалеть о выборе рода деятельности. Двери в профессию открыты не только медикам, но и фитнес-тренерам, коучам, спортсменам.

Специалист может самостоятельно выбирать место работы, консультируя клиентов в оздоровительных центрах, больницах, фитнес-клубах или собственном офисе. Многие нутрициологи проводят вебинары, в которых участвуют люди со всего мира, пишут книги, ведут блоги. Это помогает поддерживать желаемый уровень занятости и углубляться в особенности профессии. Диапазон зарплат нутрициологов сильно варьируется. Но, если верить статистическим данным, квалифицированный, опытный специалист с большой базой клиентов может зарабатывать до 200 тысяч рублей.

Профессия нутрициолог что это

Недостатки профессии нутрициолог

Обучение нутрициолога занимает очень много времени, и не у каждого есть возможность пройти этот путь до конца. Чтобы достичь успехов в профессии, нужно преодолеть немало преград, которые выливаются в стресс, постоянную усталость и требуют финансовых вложений. Самоотдача специалистов не всегда компенсируется, поскольку большинство клиентов бросают занятия, не дойдя и до середины программы.

Серьезным камнем преткновения становится маленький спрос на специалистов в регионах. Низкие доходы потенциальных клиентов ограничивают возможности нутрициолога, поэтому единственным вариантом становится переезд в крупные, развитые города, где, в свою очередь, увеличивается конкуренция.

Где можно получить профессию нутрициолог?

Для работы в области нутрициологии требуется длительная подготовка. Это узкая специализация, для освоения которой необходимо высшее химико-биологическое или медицинское образование. После получения диплома можно поступить на программы дополнительного профессионального образования или курсы переподготовки по интересующему направлению. Ординатура в области диетологии станет сильным подспорьем в дальнейшем становлении.

Будущим нутрициологам стоит обратить внимание на программы подготовки в следующих учебных заведениях:

Отметим, что нутрициологи обязаны регулярно подтверждать свой профессионализм через публикации в научных журналах, участие в конференциях, прохождение курсов повышения квалификации и т.д. Это дает право на ведение медицинской практики и получение квалификационных категорий, во многом определяющих карьерные возможности.

Существует и более быстрый способ освоения профессии, а именно обучение за рубежом. Диплом нутрициолога выдается во многих зарубежных ВУЗах, среди которых:

Источник

Нутрициолог: кто это и чем может быть полезен?

Содержание статьи:

Введение

Профессия нутрициолог что это

Такие профессии, как фитнес тренер, диетолог, нутрициолог популярны и востребованы, потому что они помогают людям достичь поставленной цели и следовать определенным правилам ЗОЖ.

Узкая специализация «нутрициолог» появилась сравнительно недавно и вызывает немало вопросов. Действительно, кто это и чем занимается? Составляет меню, значит тот же диетолог? Не совсем, в этих двух направлениях есть принципиальные отличия. В данной статье расскажем, кто такой нутрициолог, где работает и как получить эту необычную профессию.

В переводе с латинского «nutricium» — наука о питании, которая изучает различные аспекты: состав и содержание продуктов, их влияние на человеческий организм, взаимодействие разных видов пищи, пользу и вред, которые она приносит организму. В некоторых источниках встречается второе название науки — гигиена питания. Уже из трактовки понятно, в чем состоит отличие от диетологии.

Нутрициология как наука

Нутрициология изучает не только аспекты питания, способные снизить вес или оздоровить организм. Это более комплексная и всесторонняя наука, затрагивающая такие вопросы, как мотив и выбор питания человеком, действие продуктов на организм, изучает механизмы клеточного питания, особенности усвоения различных продуктов у людей разного возраста и т.д.

Конечно, нечто подобное практиковалось еще в древние времена, когда люди пытались понять, какую пищу можно употреблять, чтобы она принесла пользу, какая вызывает недомогание и дискомфорт, практиковали разные схемы приема пищи и составления меню. В каждой культуре со временем сформировались свои традиции, подходы к питанию. Часто систему питания называют особенностями национальной кухни.

В современном мире мы все чаще сталкиваемся с тем, что человек не может полноценно и правильно питаться, не все, казалось бы, привычные и знакомые продукты гарантировано полезны. Причиной того, что обычная система питания пошатнулась, является массовое промышленное производство, использование всевозможных вкусовых добавок, консервантов, красителей, усилителей и проч., появление фаст-фуда, генномодифицированных продуктов.

Первые исследования в сфере качества питания

Профессия нутрициолог что это

В Америке и странах Европы такое направление как нутрициология появилось во время Второй мировой войны. Тогда главным заданием было сформировать рацион, который бы оптимально покрывал потребности в кризисной ситуации. Ученые срочно взялись проводить новые исследования и разработки, которые наглядно продемонстрировали, что распространение болезней и здоровье нации зависят, в том числе, от питания. Например, именно тогда было обнаружено, что здоровье новорожденного малыша зависит от питания мамы в период беременности, а микрофлора кишечника — от количества и качества употребляемых молочных продуктов.

Также ученые наблюдали и фиксировали, насколько связан период реабилитации раненных с качеством их питания. Оказалось, что сбалансированность рациона напрямую влияет на скорость восстановления после ранения, а также работу ЖКТ после длительного приема антибиотиков. В результате появилось новая специализация врачей, которые занимались вопросами питания людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Что такое нутрициология сегодня

Нутрициология — это целая наука о питании и его воздействии на процессы, происходящие в организме, в том числе на биохимическом, клеточном уровне. Предмет изучения можно условно разделить на несколько основных направлений:

Это увлекательная и познавательная наука, которая сегодня вызывает интерес у многих. Если вы любите готовить, знаете свойства продуктов, умеете сочетать их между собой, интересуетесь ЗОЖ, то вполне можете стать нутрициологом и помогать другим. В комплексе специалист рассматривает:

На первый взгляд, очень похоже на то, что делает диетолог, но различия все же есть, и довольно существенные.

В чем разница между диетологией и нутрициологией

Профессия нутрициолог что это

Как ни парадоксально, между диетологами и нутрициологами существует своеобразная конкуренция, диетологи нередко критикуют оппонентов за нетрадиционные подходы и инновационные методы. Диетолог — это, скорее, специалист от медицины, а нутрициолог занимается, в том числе, научными изысканиями. Его исследования во многом пригодятся диетологу при разработке программ питания.

Несколько принципиальных отличий:

Что конкретно изучает нутрициология

Наука занимается изучением многочисленных аспектов питания и в частности свойств продуктов:

Рацион питания

Профессия нутрициолог что это

Выстраивая рацион и систему питания, необходимо обратить внимание на количество употребляемых белков, углеводов, полезных жиров, минералов, витаминов. Например, при недостатке белков наблюдается отечность, медленно заживают раны, ногти и волосы становятся ломкими, а мышцы дряблыми.

Если вы употребляете много жареного, фаст-фуд, это может привести к накоплению транс-жиров и вредного холестерина, а дальше тромбоз, сгущение крови, набор веса, ожирение. Некоторые люди, ограничивающие себя в еде, боясь поправиться, почему-то исключают из рациона углеводы. Тогда как именно они являются обязательными компонентами для образования цитоплазмы и ядра клеток.

Об опасностях при недостатке или переизбытке витаминов и микроэлементов знают все. В человеческом организме содержится 81 химический элемент, 12 из которых — жизненно важные. При недостатке хотя бы одного начинают происходить серьезные изменения не в лучшую сторону.

Где могут применяться знания нутрициологии

Профессия нутрициолог пользуется большим спросом, освоить ее можно с нуля. Где могут быть востребованы знания:

Как стать нутрициологом?

Профессия нутрициолог что это

Стать специалистом в сфере нутрициологии можно, окончив образовательные курсы, а затем повышать собственную квалификацию, заниматься самообучением, работать с практикующими специалистами, перенимая опыт, изучать последние научные разработки в этой сфере. С сертификатом/дипломом нутрициолога можно работать в медицинских учреждениях, фитнес и СПА-центрах, в санаторно-курортных учреждениях, школах.

После обучения вы получите знания и навыки:

Источник

Профессия Нутрициолог

Кто такой

Нутрициолог – специалист, занимающийся в первую очередь вопросами гигиены питания. В отличие от врача-гигиениста, такой специалист изучает процессы взаимодействия различных видов пищевых продуктов, их химический состав, влияние на организм человека биологически активных добавок, витаминов и прочих составов, использующихся с целью укрепления здоровья человека. Нутрициология прочно взаимосвязана с терапией, эндокринологией, обычной и спортивной диетологией, гигиеной питания.

Что лечит

Нутрициологи не лечат напрямую заболевания, а комплексно изучают вопросы питания, при составлении рациона они обращают внимание на такие характеристики, как возраст, вес, пол, другие индивидуальные особенности организма пациента. При взаимодействии с клиентом нутрициолог учитывает в том числе и его образ жизни, он способен разработать правильный рацион для спортсмена, мужчины, набирающего массу, или женщины, которая хочет поддерживать текущий вес.

Профессия нутрициолог что это

Особенности профессии

Нутрициология и диетология являются более узкоспециализированными разделами гигиены питания и медицины. Нутрициологи, как и диетологи, включают в сферу своих профессиональных интересов консервативные медицинские манипуляции, в том числе подбор правильного лечебного стола с учетом анамнеза, назначение медикаментов, биологически активных добавок, витаминов и физических нагрузок, организация питания в школьных и дошкольных учреждениях, больницах, детских санаториях.

Ответственность

Чаще всего дополнительные знания в сфере нутрициологии получают специалисты, которые имеют оконченное медицинское образование. Также нутрициологами часто становятся персональные тренеры и фитнес-инструкторы, сертифицированные коучи, диетологи, специалисты, занятые в сфере эстетической медицины. В обязанности нутрициолога входят следующие виды деятельности:

Загруженность

Так как на данный момент именно заболевания, связанные с нарушениями пищевого поведения находятся на первом месте среди распространенности среди пациентов, загруженность врачей-нутрициологов крайне высока. Специалисты в данной области не только ведут ежедневный прием пациентов, но также занимаются ведением больных, проходящих лечение в стационаре и оказанием помощи в случае обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, составлением рациона питания. Все это в совокупности может приводить к переработкам и ненормированному рабочему графику.

Востребованность

Врачи-нутрициологи — перспективные медицинские специалисты, у которых есть возможность на постоянной основе расширять область своих знаний и навыков. Как правило, специалист может работать и в государственной, и в коммерческой клинике, вести частную практику (при наличии необходимого опыта и постоянных пациентов). Также нутрициолог всегда может успешно трудоустроиться в клиниках, занимающихся снижением массы тела пациентов или в спортивных центрах.

Плюсы и минусы профессии

К преимуществам профессии нутрициолога можно отнести:

При явных плюсах, профессия нутрициолога имеет ряд очевидных недостатков, среди которых:

Профессия нутрициолог что это

Личные качества

Нутрициология является общественно значимым направлением научной деятельности, поэтому медицинские специалисты, выбравшие эту сферу, должны быть готовы посвящать работе все свое время и силы. В профессии нутрициолога недопустимы такие проявления личных качеств, как халатность, забывчивость, рассеянность, неумение сосредотачиваться и концентрировать внимание. Нутрициолог должен отличаться аккуратностью, аналитическим складом ума, хорошей памятью, педантичностью в работе, внимательностью, умением не терять концентрацию при монотонной и однообразной работе.

Заработная плата и карьерный рост

На начальных этапах карьеры нутрициолог получает не самую высокую заработную плату. Положение со временем исправляется надбавками, полагающимися специалисту за квалификационную категорию. В тех случаях, когда врач занимается в том числе и научно-преподавательской деятельностью, то он может читать лекции и проводить семинары, что также может приносить дополнительную прибыль. В среднем зарплата врача составляет от 30 до 80 тысяч рублей.

Карьерный рост врача-нутрициолога предусматривает занятие должности заведующего отделением или главного врача. Вероятность повышения напрямую зависит от получаемого им дополнительного образования и личных амбиций. Также нутрициолог может сделать отличную научную карьеру, возглавив исследовательский центр или учебное заведение.

Где учиться

В список лучших вузов для получения профессии врача-нутрициолога можно включить:

Профессиональная деятельность врача-нутрициолога не только крайне востребована, но и дает широкое поле для развития и научно-исследовательской работы (разработки новых программ питания и применения БАДов). При всей напряженности и ответственности, данная специальность может показаться крайне привлекательной для людей, имеющих желание помогать людям, и выбирающим профессию, которая позволит получить социальное одобрение. Также, нутрициология имеет широчайший спектр приложения знаний и навыков — от клинического до научного.

Дистанционное обучение в medicaledu.ru

Обучение на курсах medicaledu.ru организовано следующим образом. Слушатель получает персональный доступ к порталу, где содержатся необходимые учебные материалы и тесты для самопроверки знаний.

Программы обучения:

Условия поступления

Заработная плата

Уровень заработной платы зависит от специализации, направления деятельности, наличия/отсутствия диплома о медицинском образовании. В целом доход акушеров определяет их активность, ведь некоторые специалисты ведут прием клиентов, наполняют страницы в социальных сетях, получая гонорары за рекламу и марафоны. Гуру в сфере питания наиболее востребованы в крупных городах.

Источник

Обзор ЗОЖ-профессий: нутрициолог

Нутрициолог — это самая востребованная на сегодняшний день специализация велнес-индустрии. Мы собрали самые популярные вопросы об этой профессии и дали на них максимально простые и развернутые ответы.

Чем занимается нутрициолог?

Если коротко и о главном, то нутрициолог — это комплексный специалист по питанию. Он занимается составлением индивидуальных рационов и с помощью знаний о продуктах, нутрицевтиках и метаболических процессах конкретного человека помогает своим клиентам сделать их питание сбалансированным и рациональным и за счет этого укрепить здоровье, достичь долголетия и благополучия.

Чем нутрициолог отличается от диетолога?

Этот вопрос всегда идет рука об руку с любым обсуждением, касающимся нутрициологии. Мы тоже не можем оставить его без внимания!

Обе профессии, действительно, неразрывно связаны с питанием. Но вот подходы к нему у диетолога и нутрициолога разные.

Диетолог — это врач, то есть специалист с высшим медицинским образованием. Он ставит диагноз пациенту, лечит его от конкретного заболевания: назначает “лечебные столы” и диеты, прописывает медикаменты и БАД, подбирает необходимые дозировки лекарств и т.д.

Нутрициолог же не обязательно является врачом и не занимается лечением заболеваний. Этот специалист работает с группой “условно здоровых” людей, помогая им приумножить здоровье и достичь благополучия за счет грамотного питания с учетом индивидуальных особенностей, потребностей и целей.

Кто может стать нутрициологом?

Тот, кто интересуется темой здорового образа жизни, питания и его влияния на все процессы, происходящие в организме человека.

Тот, кто хочет помогать другим людям осознанно относиться к тому, что они едят.

Тот, кто планирует применять знания нутрициологии в своей основной работе (медицинский работник, спортсмен, фитнес-инструктор, спортивный тренер, специалист по реабилитации и т.д.).

Тот, кто хочет привести в порядок свое собственное питание и/или разобраться с рационом своих родных и близких.

Наличие специального образования, связанного с велнес-сферой, не требуется: освоить профессию нутрициолога можно “с нуля”.

Нужно ли нутрициологу медицинское образование?

Нет! Наличие медицинского образования вовсе не обязательно. Нутрициолог не занимается лечением своих клиентов, он оптимизирует их питание и помогает добиться определенных целей (похудеть, набрать вес, предупредить развитие хронических заболеваний или их обострений, оптимизировать рацион для получения максимума необходимых нутриентов и т.д.).

Как мы уже выяснили чуть выше, нутрициолог с профильным медицинским образованием является диетологом, и перед ним ставятся несколько иные задачи. Однако врачи других специальностей могут пройти соответствующие курсы повышения квалификации и освоить нутрициологию. Эта квалификация станет подспорьем как в основной деятельности, потому что абсолютно все пациенты едят, и пища тем или иным образом всегда влияет на их организмы, так и откроет новые перспективы для дополнительного заработка в свободное время.

Что умеет и делает в своей практике нутрициолог?

Нутрициолог обладает компетенциями во всех вопросах, связанных с питанием человека любого пола, возраста и состояния здоровья. Этот специалист должен уметь:

Где нутрициолог может реализоваться как специалист?

Нутрициолог может как вести частную практику, занимаясь сопровождением своих клиентов, так и работать по найму: в государственных структурах здравоохранения и спорта, коммерческих медицинских центрах, спортивных организациях, на предприятиях в рамках реализации корпоративных ЗОЖ-программ и т.д.

Насколько актуальна профессия нутрициолога?

Настолько же, насколько актуально питание в жизни человека!

Спрос на специалистов в этой сфере колоссальный и продолжает расти с каждым годом, тогда как предложение в нашей стране пока страдает из-за молодости нутрициологии как науки и нехватки грамотных профессионалов. По этой причине возможности для реализации практически безграничны.

Во-первых, во всем мире наблюдается тренд на здоровый образ жизни. Растет осознанность людей, которые хотят оказывать максимальное влияние на все процессы, происходящие в их организмах, ради сохранения здоровья, профилактики заболеваний и увеличения продолжительности жизни. Однако из-за потока противоречивой информации по питанию довольно сложно сориентироваться в этой теме и самостоятельно выстроить персональный рацион. Необходима помощь нутрициолога!

Во-вторых, так как еда — это фактор, постоянно влияющий на человека и его здоровье, врачи на своих консультациях часто рекомендуют своим пациентам придерживаться правильного питания, чтобы, например, уменьшить симптоматику или не допустить обострений заболевания. Однако из-за нехватки времени и/или компетентности в области нутрициологии врач не всегда имеет возможность пояснить, что именно надо делать, что есть и чего избегать для достижения наилучшего результата. Снова работа для нутрициолога!

В-третьих, питание сейчас — это не только необходимость, но и способ самовыражения. Веганство, вегетарианство, сыроедение и прочие нетрадиционные типы питания набирают популярность. Знания и навыки нутрициологии пригодятся для того, чтобы выстроить сбалансированный рацион с учетом особых предпочтений и не навредить своему организму. Нужна консультация нутрициолога!

Сколько зарабатывает нутрициолог?

Согласно сайтам вакансий, зарплата нутрициолога по найму составляет от 30 до 150 тысяч рублей. Важно понимать, что это не потолок профессии, а всего лишь цифры, которые предлагают работодатели. Работая на себя и постоянно повышая свою ценность как эксперта в нутрициологии, специалист может зарабатывать в разы больше. Богатые возможности для реализации в нутрициологии предлагает интернет: можно работать с людьми по всему миру, не выходя из дома, и самому определять свою зарплату.

Где получить профессию нутрициолога?

Освоить перспективную профессию и получить диплом установленного образца можно в Академии Специалистов Индустрии Здоровья. В 2021 году у нас появился новый авторский курс “Нутрициология”, в котором мы объединили восемь обширных модулей по самым разным вопросам этой сферы. На сегодняшний день это максимально полное образование в этой сфере!

Обучение полностью дистанционное: онлайн-лекции или записи вебинаров. Образовательная программа адаптирована для студентов с любым уровнем исходного образования.

Преподаватели АСИЗ и авторы курса — доктора и кандидаты наук, научные сотрудники НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ и ведущих вузов страны (МГМУ им. И.М. Сеченова, МФТИ и других), практикующие врачи, мастера спорта и ведущие тренеры, нутрициологи и фитнес-эксперты с безупречной репутацией и большим опытом работы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *