Притертая крышка что это

Притертая крышка что это

Второй способ чреват тем, что после идеальной обработки пробка вставляется и прирастает на молекулярном уровне.
Притертая крышка что это

Пустив станок в ход, на болванку неплотно надевают горло сосуда и при помощи влажного песка производят расточку горла до нужных размеров, поддерживая графин правой рукой. Заточку стержня пробки производят на том же станке, закрепляя в зажиме торец пробки.

Далее сосуд с ранее отшлифованным горлом неплотно надевается на стержень пробки.

Окончательная обработка производится дальнейшей притиркой пробки в горле сосуда тонкими абразивами (корундовый трех и пятиминутный порошок).

После этого приступают к дистировке, т. е. к сглаживанию заметных шероховатостей и неровностей (для горла-стержнем вращающейся пробки при беспрерывном поливании водой, для стержня-на каменном диске).

Полировку горла производят на станке, в который вставлен деревянный конусный полировальник, работающий с водой и пемзой. Полировка стержня производится на полировальном колесе, под которым имеется устройство для зажима пробки.
———
Глупость, конешно, полная, но, тем не менее, такой текст существует. Глупость текста заключается в том, что неизвестный автор ведёт речь о «цилиндрической» (. ) поверхности пробки и горла, в то время, как она на самом деле должна быть конусной, с уже известным нам углом заточки в 6-8 градусов, чуть не сказал Цельсия.
Многие постояльцы и завсегдатаи нашего оружейного форума знают, что для лучшей эжекции винтовочной стреляной гильзы из казенной части ствола ей придается конуснуя форма, с углом «заточки» более 1о 35″, чтобы не нарваться на угол конуса Морзе с его самозаклиниванием.
Или на «эффект холодного коньяка» с разрывом сосуда, работающего под давлением. Притертая крышка что это

Источник

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Стеклянная притертая пробка

Стеклянные притертые пробки всегда составляют часть какого-либо сосуда или прибора. Поэтому, путать стеклянные пробки совершенно недопустимо. Каждая стеклянная пробка притерта к тому шлифу, в который она вставлена ( кроме нормальных шлифов, см. стр. [1]

Стеклянные притертые пробки иногда трудно вытащить из горлышка. При заедании пробки следует слегка постучать по горлышку деревянным молоточком. Если пробка яе поддается, то горлышко быстро прогревают смоченной в кипятке чистой тряпочкой. [2]

Стеклянные притертые пробки всегда составляют часть какого-либо сосуда или прибора. Поэтому путать стеклянные пробки совершенно недопустимо. Каждая стеклянная пробка притерта к тому шлифу, в который jOHa вставлена ( кроме нормальных шлифов / см. стр. [3]

Стеклянными притертыми пробками пользоваться нельзя, так как их потом не всегда удается открыть вследствие полимеризации изоцианатов, остающихся при наливании клея на горлышке сосуда. [4]

Колбу закрывают стеклянной притертой пробкой и очень осторожно перемешивают. [7]

Бутыли закупоривают стеклянными притертыми пробками или деревянными пробками. Деревянные пробки заливают смолкой и обвязывают бумагой, пергаментом или тканью. Бутылки закупоривают корковыми пробками и заливают смолкой. [8]

Бутыли закупоривают стеклянными притертыми пробками или деревянными пробками. Деревянные пробки заливают смолкой и обвязывают бумагой, пергаментом или тканью. Бутылки закупоривают корковыми или полиэтиленовыми пробками и заливают смолкой. [9]

Для этого колбу закрывают стеклянной притертой пробкой или хорошо вымытой резиновой пробкой и перевертывают ее, придерживая пробку, вниз горлышком и в этом положении встряхивают, переводят в нормальное положение, дают стечь жидкости по горлышку, снова перевертывают и снова встряхивают; так поступают несколько раз. [12]

Бутыли поставляют в комплекте со стеклянными притертыми пробками ( см. рис. 2 49, г) и укупорочными средствами. Стеклянные притертые пробки из полимерных материалов должны быть вставлены в горловину, обернуты бумагой и привязаны. [14]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *