Приправа янним что это
Из каких компонентов состоит корейская приправа?
Современную восточную кулинарию сложно представить без приправ и специй. И корейская кухня не исключение. В ее основе лежит корейская приправа с разными сочетаниями ингредиентов.
Острая и вкусная
Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.
Часто в этот состав добавляют:
Компоненты корейской приправы
Основа соусов и маринадов
Базовыми составляющими соусов и маринадов, которые готовят с этими специями, являются растительное масло, соевый соус, соевая паста и уксус. Эти ингредиенты продаются уже в готовом, смешанном виде. Но лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять их в заправку для салата или при готовке горячего блюда по своему усмотрению. Среди масел особенно популярны:
Готовим корейскую приправу
Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:
Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.
На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой «корейской аджики» яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.
Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду».
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.
— Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
— Паприка сушеная – 1 ст.л.
— Чеснок – 5 зубчиков.
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Вода – 2 ст.л.
Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.
Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.
Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.
Аджика по-корейски готова.
Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Как её использовать.
Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.
Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.
Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.
— 2 столовых ложки молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока.
В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.
Яннём готов и его можно добавлять в салаты.
На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.
Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.
Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.
Не забывайте, что это довольно «термоядерная» приправа и ее нужно класть совсем немного.
ЯННИМ. СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!
Рецепт Янним:
Приготовление:
Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.
Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним — обалденная корейская приправа
Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа
Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
Янним. Секретная корейская приправа
Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку.
Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!
Рецепт Янним:
Приготовление:
Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.
Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Янним — обалденная корейская приправа
Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.Янним — обалденная корейская приправа
Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Янним — обалденная корейская приправа
Янним — обалденная корейская приправа
Перец болгарский красный — 200 г
Перец острый — 300 г
Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.
Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним — обалденная корейская приправа
Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа
Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.