Приправа тако чем заменить

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Приправа тако чем заменить

Как сделать в домашних условиях приправу тако

Мексиканская кухня популярна во всем мире. Непритязательные, быстрые в приготовлении, но при этом сытные и аппетитные блюда напоминают фаст-фуд: традиционно берется немного любого мяса, множество овощей, все это заливается острым, пахучим соусом и заворачивается в кукурузную лепешку. Это и есть мексиканский тако или такос.

Мексиканская кухня популярна во всем мире. Непритязательные, быстрые в приготовлении, но при этом сытные и аппетитные блюда напоминают фаст-фуд: традиционно берется немного любого мяса, множество овощей, все это заливается острым, пахучим соусом и заворачивается в кукурузную лепешку. Это и есть мексиканский тако или такос.

Просто, питательно и очень удобно, если нужно быстро приготовить ланч на работу, закуски для вечеринки, пикника или же хочется перекусить чем-то вкусным перед телевизором. И самое главное – для начинки можно использовать остатки практически всего, что найдется в холодильнике.

Получится дешевле, чем мясной бургер или пицца с доставкой на дом, и намного полезнее – если не пожалеть четверти часа и сделать все своими руками, включая соус и приправу.

Тако – что это такое


Тако – это название одновременно и блюда, и приправы, которая используется для его приготовления.
По своей сути это полузакрытый сендвич, основа которого тонкая кукурузная лепешка тортильяс, а начинка может быть любой: курица, говядина, фарш- ассорти, колбаски, помидоры, перец, зелень, сыр.

Приправа тако чем заменить

Строгих правил нет, можно добавлять то, что больше нравится. Лайм, кукуруза, фасоль, лук и чеснок – все это сделает вкус ярче, пикантнее и разнообразнее. Можно делать вегетарианские такос. Но вкуснее все-таки с мясом.

Главный ингредиент – фирменная приправа тако, приготовленная своими руками. В ней не будет ни грамма консервантов, красителей и усилителей вкуса. А остроту можно регулировать по своему усмотрению.

Приготовление приправы пошагово

Итак, чтобы приготовить приправу для настоящих мексиканских такос, понадобятся такие ингредиенты:

Приправа тако чем заменить

Далее все очень просто.

Вот и все, приправа готова! Осталось только пересыпать ее в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и использовать по назначению. Храниться в сухом и прохладном месте тако может несколько месяцев.

Совет: если вы готовите тако – не приправу, а блюдо, — то смесь добавляется к мясу в сковороду при его обжаривании. Так ароматы и вкус приправы раскроются полнее. Сколько именно добавлять приправы – зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Как можно использовать приправу

Хотя тако – мексиканская приправа, это не значит, что ее нельзя использовать для других блюд. Некоторые, возможно, задались вопросом – а зачем в ее составе кукурузная мука? Во-первых, она служит своеобразным соединительным компонентом, который связывает остальные ингредиенты и способствует их равномерному распределению при готовке. А во-вторых, если делать из приправы соус, она придаст ему необходимую консистенцию – густую и кремообразную.

Приправа тако чем заменить

Как сделать острый и пикантный соус из тако? Очень просто! Нужно просто развести смесь водой – на 1-1,5 столовые ложки готовой приправы понадобится 150-160 мл теплой воды. Хорошо размешать и добавить к мясу после того, как оно обжарится на сковороде. Протушить несколько минут и подавать с макаронами или картофелем. Аналогичным образом можно приготовить овощную смесь – получится тоже очень вкусно, ароматно и необычно.

Сухую приправу тако добавляют в фрикадельки и котлеты из рубленого мяса, рагу, соусы и даже супы. Очень хорошо эта смесь сочетается с бобовыми. А еще ней можно посыпать попкорн, чипсы или сухарики домашнего приготовления.

Нужен пикантный холодный соус? В обычный майонез добавьте ложечку тако, выжмите половинку свежего лайма – и подавайте к столу. Такой соус можно использовать для салатов, сендвичей или просто окунать в него вместо кетчупа картошку фри, запеченные куриные крылышки или ножки. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя приправа Тако

Приправа тако чем заменить

Приправа тако чем заменитьПерец красный острый молотый
0,2 ст.
Приправа тако чем заменитьЛук сушеный
1 ч. л.
Приправа тако чем заменитьЧеснок сушеный
1 ч. л.
Приправа тако чем заменитьПерец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Приправа тако чем заменитьОрегано сушеный
1 ч. л.
Приправа тако чем заменитьПаприка копченая
2 ч. л.
Приправа тако чем заменитьТмин
2 ст. л.
Приправа тако чем заменитьСоль
1,2 ст. л.
Приправа тако чем заменитьПерец черный молотый
1,2 ст. л.

Описание рецепта — Домашняя приправа Тако:

Вам больше не придется искать в магазине готовую приправу Тако, ведь теперь вы можете сделать ее сами!

Домашняя приправа Тако: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приправа тако чем заменитьПерец красный острый молотый
0,2 ст.
Приправа тако чем заменитьЛук сушеный
1 ч. л.
Приправа тако чем заменитьЧеснок сушеный
1 ч. л.
Приправа тако чем заменитьПерец красный острый хлопьями
1 ч. л.

В герметичном контейнере смешайте порошок чили, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.

К общей массе добавьте орегано, копченую паприку (если нет копченой, можете использовать обыкновенную), молотый тмин.

Наконец, добавьте соль и черный перец.

Тщательно все перемешайте, закройте контейнер крышкой. Убедитесь, что крышка сидит плотно, затем потрясите приправу, чтобы ингредиенты окончательно перемешались. Можете хранить приправу в этом же контейнере, а можете пересыпать в банку.

Источник

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй

Итальянская смесь, французские травы или английское зелье. Признайтесь, как часто вас останавливало от приготовления того или иного блюда одно из этих названий? А за ними всего лишь скрываются известные на весь мир смеси трав или специй.

Приправа тако чем заменить

Чтобы больше это обстоятельство не было для вас препятствием, друг нашего журнала — автор кулинарного блога в Instagram @cook_with_natasha Наталья Топчий сегодня поделится рецептами 7 известных приврав, которые легко можно приготовить самим.

Итальянская смесь (Italian)

Приправа тако чем заменить

Ингредиенты:

Смешиваем все и вы в Италии! Любое блюдо заиграет красками Рима, Венеции, Милана и даже Пизы! Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.

Острая каджунская приправа (Spicy Cajun)

Приправа тако чем заменить

Ингредиенты:

Каджунскую смесь специй многие гурманы считают лучшей приправой в мире.

Приправа тако (Taco seasoning)

Приправа тако чем заменить

Ингредиенты:

Традиционная мексиканская смесь специй.. Тако считается не очень острой приправой, но она насыщенная и ароматная. Приправляют ей мясной фарш для одноименного блюда, а также фахитас, бурритос, салаты, мексиканских лепешек тортильяс, также подходит и к первым блюдам

Приправа «английское зелье» (allspice)

Приправа тако чем заменить

Ингредиенты:

Пимента является известной пряностью, продаваемой чаще всего под названием «английское зелье» или «английский перец». Как и другие пряности азиатского происхождения, она оказывает антисептическое действие, а также предупреждает заболевания ЖКТ и пищевые отравления. Добавляют пименту в рецепты соусов, блюд из рыбы и овощей. Раньше ее клали в кексы и печенье. А знаменитый Бенедиктинский ликер изготавливался с добавлением «английский переца».

Смесь для блюд из тыквы (Pumpkin pie spice)

Приправа тако чем заменить

Ингредиенты:

Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! Благодаря этой смеси специй вы будете есть ее весь сезон, пока она «идет» и готовить блюда из нее снова и снова. Какие? Пироги и тарталетки, чизкейки и пирожные, суп-пюре, конечно и ароматные оладушки.

Смесь для блюд из яблок (Apple pie spice)

Приправа тако чем заменить

Ингредиенты:

Классический американский яблочный пирог, шарлотка, штрудель. Добавьте специи в тесто для вафель и блинов, да в принципе в любую выпечку и варенье, желе. Для приготовления особенного лакомства попробуйте добавить специи для яблочного пирога в яичное тесто для французских тостов. Отбросьте сомнения и попробуйте что-то приготовить с Apple pie spice.

Французские травы (French herb seasoning)

Приправа тако чем заменить

Между смесью французских трав и набором трав Прованса, есть небольшая разница. В первой используется фенхель, а во второй тимьян, иногда перечная мята или лаванда. Французские травы хорошо добавлять в омлеты, салаты, супы, к мясным блюдам и соусам. Травы также смешивают с оливковым маслом и ароматизируют им овощи, мясо и макаронные изделия.

Вы используете специи в готовке?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

тако смесь специй продолжение

Наименьшее количество ингредиентов в рецептах которое удалось найти равнялось пяти:
Назовём этот рецепт «тако» для венгерского гуляша.
Рецепт интересен исключением соли из смеси.

1. Паприка 1 чл
2. Лук 2 чл (сырой)
3. Чеснок 1 чл (сырой)
4. Тмин 1 чл
5. Перец красный 1 стл
(черный перец, душистый перец)

Паприка, красный перец чили, тмин и лук взяты из верхнего диапазона нашей таблицы и все это разбавлено чесноком. В большинстве рецептов гуляша встречаются: паприка, острый перец, черный перец, тмин, чеснок, лук. Все специи из нашего списка. Поэтому это я и назвала тако для гуляша
Таким образом разбавив острый перец, черным, паприкой и десятком толчёных горошков душистого перца, мы строим свою собственную смесь перцев, и сдабриваем её хорошей столовой ложкой тмина.
Что можно сказать об этой смеси сочетание перцев и тмина даст пряно-острый вкус (тмин вообще сложно перебить, особенно если его много) с некоторым налетом лука.

Еще один рецепт с солью для гуляша

1. Паприка 1 чл
2. Лук 2 чл (сырой)
3. Тмин 1 стл
4. Черный перец 1 чл
5. Соль 1 чл

1. Тмин 6 стл
2. Чили 4 чл
3. Чили хлопья 2 чл
4. Орегано 1 чл
5. Соль 4 чл
6. Паприка 2 чл
7. Черный перец 4 чл
8. Лук 2 чл
9. Чеснок 1 чл

Девять ингредиентов с акцентом на тмин, вспоминаю, как я положила в зразы столовую ложку тмина… на 400 грамм фарша и если бы не пресное пюре это была бы безумно пряное кушанье, но совсем пресное пюре без соли и специй нейтрализовало всю пряность.
Правда сюда кладут перец чили, черный перец, паприку… получиться остро/пряная смесь на любителя. Да и мексиканская кухня довольно острая. Лук и чеснок может быть сырым, смесь можно приготовить в виде пасты.

Норвежский домашний рецепт.

1. Порошок чили 3 стл
2. Чили хлопья 2.5 чл
3. Сухой орегано 2.5 чл
4. Кумин (зира) 22 стл
5. Паприка 2 стл
6. Чеснок порошок или гранулированный 2.5 чл
7. Морская соль 2.5 чл
8. Черный перец 2 чл (можно заменить на Кайенский перец 1 – 2 чл.)

Я бы сказала 22 ложки кумина, это много, (возможно это опечатка), а если еще и с солью, это получиться слишком солёно, но для засолки сельди вполне сгодиться и 22, а в блюдо это слишком много.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Приправа Тако

Приправа Тако

Приправа тако чем заменить
Приправа Тако — одна из самых распространенных пряных смесей, используемых в мексиканской кухне.Добавляется она практически во все горячие блюда, например в тако, буррито, альбондигас, чили кон карне, а также в горячие соусы — чили кон кесо, сырный соус с фаршем, салаты (салат тако), — то есть практически во все блюда, которые подразумевают тепловую обработку.

Чили молотый 1 столовая ложка.
Орегано сушеный. ¼ чайной ложки.
Паприка. ½ чайной ложки.
Соль. Лучше крупная. 1 чайная ложка.
Гранулированный чеснок. ¼ чайной ложки.
Хлопья чили. ½ чайной ложки.
Свежемолотый черный перец. 1 чайная ложка.
Луковый порошок. ¼ чайной ложки.
Тмин молотый. 1½ чайной ложки.

В ступку, или в кофемолку, выкладываем все крупные ингредиенты приправы — тмин, хлопья чили, соль, орегано.Перемалываем все в мелкий порошок.Добавляем все оставшиеся ингредиенты.И снова перемалываем все до равномерного смешивания.Все. Приправа Тако готова.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-2½ столовых ложки готовой смеси Тако.Храним ее в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.Используем для приготовления блюд мексиканской кухни и блюд tex-mex (мексикано-американской кухни).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *