Приправа смешанная перец с арахисом с чем готовить
Для каких блюд ее можно использовать? Что с ней можно приготовить?
В составе острый перец, масло, арахис и кунжут, а также соль и сахар.
Довольно интересная вещица, если вы любите острую и необычную пищу.
Такую же приправу можно купить и в Москве например, в некоторых магазинах, ценник конечно уже будет чуть дороже, чем в том же Хабаровске.
Приправа отлично подходит для добавления в различные салаты, без майонеза, или в качестве закуски для обычных не острых блюд.
По-моему всё зависит от того какое мясо жарить и каково оно по-качеству,т.е жёсткое или нежное,как скажем говядина и телятина поэтому её лучше жарить в духовке подольше.Я обычно жарю всегда только филе свинины и целую курицу.Мясо довольно нежное поэтому я жарю в духовке свинину 1 час при темпераре не 200 градусов минут 45 и остаточное время при 180 но всё зависит от размера куска и толщины.При этом один раз я примерно через полчаса вытаскиваю и поливаю образовавшимся жиром и т.п.Ну и последние минут 5 я жарю при 250.Ну а маринад мой таков:в маленькую чашку заливаю растительное масло,а потом туда ложу чеснок,перец и т.д что попадётся.Настаиваю эту смесь минут 5 и заливаю ей мясо,которое предварительно солю и также перчу и т.д.А потом это всё маринуется минут 20-30.Ну а потом духовка,либо сковородка.
У меня большая проблема накормить ребенка.
Любит жаренную картошку, пюре, крабовый салат, пельмешки жаренные.
Соленые огурцы, кукурузу.
Очень любит пирог «Шоколадный кухен», делаю его сама.
А так же сосиски, но чтоб было сытнее,делаю вот так
Выращивают такой перец в основном в Мексике и Южной части США. Он входит в очень многие блюда мексиканской кухни. Но у нас его используют в основном любители именно этого сорта перца. Мне доводилось его пробовать в различных блюдах. И маринованный отдельно, и маринованный с помидорчиками, и в составе овощного рагу, и фаршированный мясом, и фаршированный с рыбным фаршем и запеченный в кляре, и даже фаршированный твердым сыром с куриным яйцом. Фаршируют его точно так же как и обыкновенный болгарский перец или как перец «Ратарунда».
Врать не буду, впервые это блюдо я попробовал только летом 2013 года. Жили тогда на берегу моря, в селе в Херсонской области. Там такой перец выращивали просто на огороде и блюд с ним тоже делали довольно много. И даже просто в прикуску ели вместе с борщом. Еще его там сушат, сушеный иногда добавляют в самогон. Еще этот перец коптят (обвернутый в кусочке сала с мясным прожилком. Делают это все именно когда он в зеленом виде. Делают из него различные соусы и даже лечо, добавляли практически во все салаты. Не скажу, что я в восторге от блюд приготовленных из этого перца. Для меня они все же немного горьковаты, так как этот перец считается одним из подвидов перцы «Чили». А мне ближе вкус обыкновенного болгарского перца. так, что на вкус и цвет товарищей нет.
Сианласу (приправа, оно же «китайское печенье»), кто еще подсел?
У меня 4 ящика сианласу)) Кому надо, могу продать в Краснодаре пару баночек) пишите в лс https://new.vk.com/youvr
Могу на обмен предложить Алтайский мед, тоже хочется попробовать.
Сианласу скоро в СПБ https://vk.com/chinese_yummy
я тоже за раз почти съел банку. но калорийность как у шоколада. почти 550 ККал
Сникерс со вкусом Китая
Адаптация вкусов от Сникерс, для китайского рынка. Снимал в самом обычном супермаркете возле дома.
Со вкусом черного риса. черного риса!
Со вкусом фиолетового батата
Чипсы Лейз со вкусом Китая
Все крупные компании адаптируют свои продукты на вкусы и предпочтения определенных регионов.
Пофотал в супермаркете чипсы Лейз.
Со вкусом острых раков
Со вкусом лайма, кстати очень вкусные
Со вкусом Таро и Лайма
Таро это клубень, по вкусу напоминает картошку
Со вкусом «Цзунцзы с соленым яичным желтком»
Картошка с пряно-острым сычуанським вкусом
Таро с солью и черным перцем
С соленым желтком и костями креветок я хз что это значит
«Итальянское густое тушеное мясо», видимо имеется в виду Болоньезе
Рецепт приправы сянласу (Сианласу) / Поваренок
Описание
Хрустящий перец с арахисом, 308 гр. Состав: красный перец красный, арахис, крахмал, кунжут, первосортное соевое масло, соль, сахар, пищевые добавки. Сделано в КНР. Очень вкусная закуска. Сочетание пикантного хрустящего высушенного перца умеренной остроты с арахисом и кунжутом придется по вкусу даже тем, кто плохо переносит острое.
Быстрый рецепт:
Салат с хрустящим перцем
Состав: огурцы, капуста, зеленый и красный болгарские
перцы + хрустящий перец с арахисом и петрушка.
Порезать ингредиенты (кроме хрустящего перца с
арахисом), перемешать все с соевым соусом, солью,
ароматным уксусом и кунжутным маслом.
Примеры рецептов
Жареная свинина с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
1. Нарезать свинину тонкими полосками.
2. Добавить крахмал, специи, соевый соус, хорошо перемешать и мариновать 30 минут в холодильнике.
3. Нарезать зеленый и красный перец, а также лук узкими полосками.
4. Измельчить чеснок.
5. Обжарить свинину в масле на сковородке.
6. Обжарить нарезанные овощи.
7. Добавить свинину и приправу ФЭЙ ЧАН АЙ к овощам, досолить при необходимости и хорошо перемещать.
Жареная цветная капуста с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты : цветная капуста, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-шалот, масло растительное, соевый соус, соль.
1. Соцветия цветной капусты бланшировать.
2. Лук-шалот порезать и обжарить в масле.
3. Добавить цветную капусту к луку, продолжить обжаривать.
4. Залить немного соевого соуса и перемешать.
5. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.
6. Жарить цветную капусту до готовности, добавить соль и хорошо перемешать.
Салат из «одуванчиков» с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты : листья салата фризе или рукколы, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус (либо белое сухое вино или лимонный сок), сахар, измельченный чеснок.
1. Чистые листья салата измельчить в миску.
2. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.
3. Заправить соусом: смешать в равных количествах соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.
Курица с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты : куриная грудка, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, зеленый перец, лук репчатый, приправа для курицы (любая), масло растительное, соль.
1. Порезать зеленый перец и лук кубиками по 1 см.
2. Порезать куриное филе кубиками по 1 см.
3. Курицу посыпать приправой для курицы и тщательно перемешать.
4. Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде.
5. Обжарить зеленый перец и лук до готовности.
6. Положить курицу к перцу и луку и еще немного обжарить.
7. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и хорошо перемешать.
Жареный кальмар с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты : кальмар, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-порей, масло растительное, соевый соус, соль, перец, крахмал сахар.
1. Очищенный кальмар нарезать соломкой.
2. В кальмар для маринада добавить перец, сахар и рисовое вино (можно заменить белым сухим вином или лимонным соком).
3. Лук-порей порезать кусочками.
4. Обжарить лук, добавить к нему приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и еще немного обжарить.
5. Обвалять кальмар в небольшом количестве крахмала и обжарить.
6. Соединить смесь лука и приправы с кальмаром, перемешать, добавить соевый соус, обжарить.
7. Посолить и тщательно перемешать.
Отзывы
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Ответы:
NDemon |
Значится так… рецепт с китайского кулинарного портала. Там, где не указано количество ингредиентов, там на китайском портале написано “по вкусу”
Арахис 400 г
Сушеный перец чили 50 г
Перец черный молотый
Соль
сахар
рисовая мука
черные семена кунжута
глутамат натрия
масло
Арахис залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурок, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать кусками и замочить на 10 минут.
Перемешать арахис, перец, муку, сахар, половину соли, глутамат натрия.
Обжаривать на масле несколько минут, в конце добавить оставшуюся соль и кунжут и еще немного обжарить.
Ну вот! Я даже не сомневалась в Диме! :)Кстати, а где такая применяется?
В салате из одуванчиков. Да и вообще много где. У нас тут везде в китайских лавках продается. Потому никогда не приходило в голову самостоятельно готовить.
Спасибо огромное! У нас не продаётся, а попробовать очень хочется! Обязательно сделаю и отчитаюсь!
Марина Бархатова |
Рецепт “Сианласу”
Ингредиенты
Ядро ореха арахиса жареное – 900 г
Перец жгучий красный – 60 г
Кунжут, семя – 60 г
Масло кунжутное – 200 г
Соль поваренная пищевая – 1 г
Сахар песок – 10 г
Кукурузная мука – 40 г
Измельчить, смешать и запечь.
Больше никаких подробностей… Наверное запекается при небольшой температуре, если передержать семя кунжута, оно начинает горчить, просто подсушить и получить приятный аромат от арахиса и прочих специй
Марина, спасибо, попробую поэкспериментировать с обжаркой и запеканием!
Ага, потом выкладывайте ваши эксперименты, буду рада почитать! Удачи!))
Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.
На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой «корейской аджики» яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.
Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду».
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.
— Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
— Паприка сушеная – 1 ст.л.
— Чеснок – 5 зубчиков.
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Вода – 2 ст.л.
Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.
Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.
Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.
Аджика по-корейски готова.
Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Как её использовать.
Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.
Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.
Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.
— 2 столовых ложки молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока.
В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.
Яннём готов и его можно добавлять в салаты.
На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.
Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.
Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.
Не забывайте, что это довольно «термоядерная» приправа и ее нужно класть совсем немного.