Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Сианласу (приправа, оно же «китайское печенье»), кто еще подсел?

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

У меня 4 ящика сианласу)) Кому надо, могу продать в Краснодаре пару баночек) пишите в лс https://new.vk.com/youvr

Могу на обмен предложить Алтайский мед, тоже хочется попробовать.

Сианласу скоро в СПБ https://vk.com/chinese_yummy

я тоже за раз почти съел банку. но калорийность как у шоколада. почти 550 ККал

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Сникерс со вкусом Китая

Адаптация вкусов от Сникерс, для китайского рынка. Снимал в самом обычном супермаркете возле дома.

Со вкусом черного риса. черного риса!

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Со вкусом фиолетового батата

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Чипсы Лейз со вкусом Китая

Все крупные компании адаптируют свои продукты на вкусы и предпочтения определенных регионов.
Пофотал в супермаркете чипсы Лейз.

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Со вкусом острых раков

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Со вкусом лайма, кстати очень вкусные

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Со вкусом Таро и Лайма

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Таро это клубень, по вкусу напоминает картошку

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Со вкусом «Цзунцзы с соленым яичным желтком»

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Картошка с пряно-острым сычуанським вкусом

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Таро с солью и черным перцем

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

С соленым желтком и костями креветок я хз что это значит

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

«Итальянское густое тушеное мясо», видимо имеется в виду Болоньезе

Источник

Для каких блюд ее можно использовать? Что с ней можно приготовить?

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

В составе острый перец, масло, арахис и кунжут, а также соль и сахар.

Довольно интересная вещица, если вы любите острую и необычную пищу.

Такую же приправу можно купить и в Москве например, в некоторых магазинах, ценник конечно уже будет чуть дороже, чем в том же Хабаровске.

Приправа отлично подходит для добавления в различные салаты, без майонеза, или в качестве закуски для обычных не острых блюд.

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

По-моему всё зависит от того какое мясо жарить и каково оно по-качеству,т.е жёсткое или нежное,как скажем говядина и телятина поэтому её лучше жарить в духовке подольше.Я обычно жарю всегда только филе свинины и целую курицу.Мясо довольно нежное поэтому я жарю в духовке свинину 1 час при темпераре не 200 градусов минут 45 и остаточное время при 180 но всё зависит от размера куска и толщины.При этом один раз я примерно через полчаса вытаскиваю и поливаю образовавшимся жиром и т.п.Ну и последние минут 5 я жарю при 250.Ну а маринад мой таков:в маленькую чашку заливаю растительное масло,а потом туда ложу чеснок,перец и т.д что попадётся.Настаиваю эту смесь минут 5 и заливаю ей мясо,которое предварительно солю и также перчу и т.д.А потом это всё маринуется минут 20-30.Ну а потом духовка,либо сковородка.

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

У меня большая проблема накормить ребенка.

Любит жаренную картошку, пюре, крабовый салат, пельмешки жаренные.

Соленые огурцы, кукурузу.

Очень любит пирог «Шоколадный кухен», делаю его сама.

А так же сосиски, но чтоб было сытнее,делаю вот так

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Выращивают такой перец в основном в Мексике и Южной части США. Он входит в очень многие блюда мексиканской кухни. Но у нас его используют в основном любители именно этого сорта перца. Мне доводилось его пробовать в различных блюдах. И маринованный отдельно, и маринованный с помидорчиками, и в составе овощного рагу, и фаршированный мясом, и фаршированный с рыбным фаршем и запеченный в кляре, и даже фаршированный твердым сыром с куриным яйцом. Фаршируют его точно так же как и обыкновенный болгарский перец или как перец «Ратарунда».

Врать не буду, впервые это блюдо я попробовал только летом 2013 года. Жили тогда на берегу моря, в селе в Херсонской области. Там такой перец выращивали просто на огороде и блюд с ним тоже делали довольно много. И даже просто в прикуску ели вместе с борщом. Еще его там сушат, сушеный иногда добавляют в самогон. Еще этот перец коптят (обвернутый в кусочке сала с мясным прожилком. Делают это все именно когда он в зеленом виде. Делают из него различные соусы и даже лечо, добавляли практически во все салаты. Не скажу, что я в восторге от блюд приготовленных из этого перца. Для меня они все же немного горьковаты, так как этот перец считается одним из подвидов перцы «Чили». А мне ближе вкус обыкновенного болгарского перца. так, что на вкус и цвет товарищей нет.

Источник

Рецепт приправы сянласу (Сианласу) / Поваренок

Описание

Хрустящий перец с арахисом, 308 гр. Состав: красный перец красный, арахис, крахмал, кунжут, первосортное соевое масло, соль, сахар, пищевые добавки. Сделано в КНР. Очень вкусная закуска. Сочетание пикантного хрустящего высушенного перца умеренной остроты с арахисом и кунжутом придется по вкусу даже тем, кто плохо переносит острое.

Быстрый рецепт:

Приправа смешанная перец с арахисом для чегоСалат с хрустящим перцем
Состав:
огурцы, капуста, зеленый и красный болгарские
перцы + хрустящий перец с арахисом и петрушка.
Порезать ингредиенты (кроме хрустящего перца с
арахисом), перемешать все с соевым соусом, солью,
ароматным уксусом и кунжутным маслом.

Примеры рецептов

Жареная свинина с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

1. Нарезать свинину тонкими полосками.

2. Добавить крахмал, специи, соевый соус, хорошо перемешать и мариновать 30 минут в холодильнике.

3. Нарезать зеленый и красный перец, а также лук узкими полосками.

4. Измельчить чеснок.

5. Обжарить свинину в масле на сковородке.

6. Обжарить нарезанные овощи.

7. Добавить свинину и приправу ФЭЙ ЧАН АЙ к овощам, досолить при необходимости и хорошо перемещать.

Жареная цветная капуста с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Ингредиенты : цветная капуста, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-шалот, масло растительное, соевый соус, соль.

1. Соцветия цветной капусты бланшировать.

2. Лук-шалот порезать и обжарить в масле.

3. Добавить цветную капусту к луку, продолжить обжаривать.

4. Залить немного соевого соуса и перемешать.

5. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.

6. Жарить цветную капусту до готовности, добавить соль и хорошо перемешать.

Салат из «одуванчиков» с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Ингредиенты : листья салата фризе или рукколы, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус (либо белое сухое вино или лимонный сок), сахар, измельченный чеснок.

1. Чистые листья салата измельчить в миску.

2. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.

3. Заправить соусом: смешать в равных количествах соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.

Курица с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Ингредиенты : куриная грудка, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, зеленый перец, лук репчатый, приправа для курицы (любая), масло растительное, соль.

1. Порезать зеленый перец и лук кубиками по 1 см.

2. Порезать куриное филе кубиками по 1 см.

3. Курицу посыпать приправой для курицы и тщательно перемешать.

4. Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде.

5. Обжарить зеленый перец и лук до готовности.

6. Положить курицу к перцу и луку и еще немного обжарить.

7. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и хорошо перемешать.

Жареный кальмар с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

Приправа смешанная перец с арахисом для чего

Ингредиенты : кальмар, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-порей, масло растительное, соевый соус, соль, перец, крахмал сахар.

1. Очищенный кальмар нарезать соломкой.

2. В кальмар для маринада добавить перец, сахар и рисовое вино (можно заменить белым сухим вином или лимонным соком).

3. Лук-порей порезать кусочками.

4. Обжарить лук, добавить к нему приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и еще немного обжарить.

5. Обвалять кальмар в небольшом количестве крахмала и обжарить.

6. Соединить смесь лука и приправы с кальмаром, перемешать, добавить соевый соус, обжарить.

7. Посолить и тщательно перемешать.

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Ответы:

Приправа смешанная перец с арахисом для чегоNDemon

Значится так… рецепт с китайского кулинарного портала. Там, где не указано количество ингредиентов, там на китайском портале написано “по вкусу”

Арахис 400 г
Сушеный перец чили 50 г
Перец черный молотый
Соль
сахар
рисовая мука
черные семена кунжута
глутамат натрия
масло

Арахис залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурок, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать кусками и замочить на 10 минут.
Перемешать арахис, перец, муку, сахар, половину соли, глутамат натрия.
Обжаривать на масле несколько минут, в конце добавить оставшуюся соль и кунжут и еще немного обжарить.

Ну вот! Я даже не сомневалась в Диме! :)Кстати, а где такая применяется?

В салате из одуванчиков. Да и вообще много где. У нас тут везде в китайских лавках продается. Потому никогда не приходило в голову самостоятельно готовить.

Спасибо огромное! У нас не продаётся, а попробовать очень хочется! Обязательно сделаю и отчитаюсь!

Приправа смешанная перец с арахисом для чегоМарина Бархатова

Рецепт “Сианласу”

Ингредиенты
Ядро ореха арахиса жареное – 900 г
Перец жгучий красный – 60 г
Кунжут, семя – 60 г
Масло кунжутное – 200 г
Соль поваренная пищевая – 1 г
Сахар песок – 10 г
Кукурузная мука – 40 г
Измельчить, смешать и запечь.

Больше никаких подробностей… Наверное запекается при небольшой температуре, если передержать семя кунжута, оно начинает горчить, просто подсушить и получить приятный аромат от арахиса и прочих специй

Марина, спасибо, попробую поэкспериментировать с обжаркой и запеканием!

Ага, потом выкладывайте ваши эксперименты, буду рада почитать! Удачи!))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *