Приготовить редьку с чем

Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Что слаще: хрен или редька?

Черная, зеленая или белая? Какую редьку выбрать

На сегодняшний день этот древний сорт, когда-то очень распространенный, вытеснен со стола мягкими сортами.

Приготовить редьку с чемДайкон или белая редька очень хрусткая и почти лишена горечи

Польза редьки

Как выбрать редьку

Черная редька никогда не бывает блестящей. У нее тонкая кожица, матово-чёрная или сероватая, слегка шершавая на ощупь. Клубни твердые, как камень. Она не должна быть морщинистой, мягкой. И не должно быть повреждений и следов плесени. Сбор черной редьки происходит по осени, поэтому дальнейшее ее качество зависит от условий хранения. Редьку перед хранением не моют, только отряхивают от земли и просушивают.

Приготовить редьку с чемУ черной редьки тонкая матовая кожица, слегка шершавая на ощупь, а сам клубень твердый, как камень

Как правильно хранить редьку в домашних условиях

Редька любит чтобы было прохладно: не выше 0- +2 С и 85-90% влажности. И никакого солнца!

Что приготовить из редьки

А что же с кулинарными возможностями черной редьки? Давайте вспоминать. Я уже выше писала: в моем детстве на столе всегда были ломтики редьки. Но не все так просто. Если редька была очень острая, ломтики предварительно заливали на некоторое время холодной водой. Потом воду сливали, посыпали ломтики солью и поливали пахучим растительным маслом. Хрустите на здоровье!

Если вспоминать домостроевские вкусы, это похлебка щучина с редькой. Отварив рыбу, ей давали остыть, и отбирали мясо с костей. Затем мелко резали огурцы, зеленый лук, крошили укроп или петрушку. А дальше – удивительно! – натирали сверху немного редьки. Посолив, приготовленную смесь многие приправляли ее еще и горчицей. Застывший же бульон ( студень), в котором варилась рыба, разводили кислыми щами или квасом и заливали всю эту приготовленную заранее смесь из овощей. Рыбу подавали в супе или отдельно.

В советские времена в Суздале готовили салат Архиерейский (во Владимире он назывался салат «Клязьма») в составе которого была черная редька, натертая на крупной терке, а также смягчающие вкус и добавляющие сытости отварная говядина, яйца, морковь, майонез.

Кстати, черную редьку подают не только у нас. Это в России она сейчас редкий гость в рационе. А некоторые зарубежные рестораны активно используют этот продукт в своем меню. В Калифорнии, к примеру, местным фермерам специально заказывают выращивать черную редьку.

Сочетания ее в блюдах там самые неожиданные: салат из свеклы и ячменя с черной редькой, брюссельской капустой, рукколой, кумкватом и грана падано; тилапия с черной редькой и кинзой, халапеньо, авокадо и томатным соусом; филе тунца с черной редькой и кули из маракуйи; соте из черной редьки в азиатском стиле. Перенимаем идеи!

Приготовить редьку с чемС редькой можно приготовить много разных блюд в неожиданных сочетаниях

Вот тут уже начинается кулинарный простор во всемирном масштабе!

Приготовить редьку с чемСалат Ташкет

В Азии с добавлением зеленой редьки готовят супы, уйгуры добавляют ее в мясной соус, когда варят лагман.

Пельмени с редькой

Приготовить редьку с чемПельмени с редькой

Источник

Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Добавление статьи в новую подборку

Приготовить редьку с чем

Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка «поколдовать» над ним.

Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.

Котлеты из черной редьки

Приготовить редьку с чем Приготовить редьку с чем

Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).

Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.

Чипсы из черной редьки

Приготовить редьку с чем Приготовить редьку с чем

Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.

Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.

Приготовить редьку с чем Приготовить редьку с чем

Салат из черной редьки и картофеля

Приготовить редьку с чем Приготовить редьку с чем

Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.

Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.

Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.

Салат из черной редьки и грецких орехов

Приготовить редьку с чем Приготовить редьку с чем

Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.

У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.

Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.

Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.

Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат из черной редьки с йогуртом

Приготовить редьку с чем Приготовить редьку с чем

Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.

Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.

Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.

Источник

Черная редька

Лучшие рецепты

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Рецептов с ингредиентом черная редька: 68

Приготовить редьку с чем

14 октября 2008, 19:57

Приготовить редьку с чем

11 ноября 2008, 15:19

Приготовить редьку с чем

13 февраля 2009, 11:24

Приготовить редьку с чем

13348 15 мин. 10 31

25 января 2009, 21:15

Приготовить редьку с чем

86756 30 мин. 4 22 58

03 ноября 2008, 14:52

Приготовить редьку с чем

27 февраля 2009, 17:20

Приготовить редьку с чем

17 ноября 2018, 21:17

Приготовить редьку с чем

14 октября 2008, 18:58

Приготовить редьку с чем

08 декабря 2007, 18:55

Приготовить редьку с чем

13792 30 мин. 11 35

23 ноября 2009, 02:55

Приготовить редьку с чем

23 апреля 2011, 02:32

Приготовить редьку с чем

14327 30 мин. 30 54

28 января 2008, 20:48

Приготовить редьку с чем

24 января 2010, 18:41

Приготовить редьку с чем

21 декабря 2012, 17:03

Приготовить редьку с чем

21 апреля 2010, 11:59

Приготовить редьку с чем

01 января 2011, 12:17

Приготовить редьку с чем

36046 20 мин. 4 14 42

14 февраля 2008, 21:09

Приготовить редьку с чем

20 марта 2008, 14:03

Приготовить редьку с чем

29 октября 2007, 16:11

Приготовить редьку с чем

21 января 2008, 16:27

Приготовить редьку с чем

10256 20 мин. 4 32 58

04 января 2011, 00:31

Приготовить редьку с чем

25 апреля 2010, 02:32

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

9441 15 мин. 4 29 41

06 октября 2010, 16:27

Приготовить редьку с чем

08 декабря 2009, 02:37

Приготовить редьку с чем

41458 20 мин. 22 52

26 октября 2008, 19:38

Приготовить редьку с чем

8234 40 мин. 4 17 28

13 сентября 2009, 15:50

Приготовить редьку с чем

12 марта 2014, 13:57

Приготовить редьку с чем

03 февраля 2010, 20:55

Приготовить редьку с чем

4791 30 мин. 2 18 41

12 марта 2009, 02:53

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Приготовить редьку с чем

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 3 порц.

Приготовить редьку с чем

Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.

Простой и вкусный салат из черной редьки

Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Приготовить редьку с чем

Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?

Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля. Приготовить редьку с чем

2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки. Приготовить редьку с чем

3. В миску перекладывают измельченный корнеплод. Приготовить редьку с чем

4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут. Приготовить редьку с чем

5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению. Приготовить редьку с чем

Салат из редьки и моркови с майонезом

Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля. Приготовить редьку с чем

2. Морковку очищают и промывают. Приготовить редьку с чем

3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски. Приготовить редьку с чем

4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль. Приготовить редьку с чем

5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово! Приготовить редьку с чем

Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью

Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину. Приготовить редьку с чем

2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку. Приготовить редьку с чем

3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло. Приготовить редьку с чем

4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку. Приготовить редьку с чем

5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью. Приготовить редьку с чем

Сытный салат с редькой и говядиной

Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра). Приготовить редьку с чем

2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см. Приготовить редьку с чем

3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым. Приготовить редьку с чем

4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками. Приготовить редьку с чем

5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации. Приготовить редьку с чем

6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей. Приготовить редьку с чем

7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.

8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита! Приготовить редьку с чем

Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон

Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски. Приготовить редьку с чем

2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку. Приготовить редьку с чем

3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой. Приготовить редьку с чем

4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты. Приготовить редьку с чем

5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом. Приготовить редьку с чем

Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом

Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко. Приготовить редьку с чем

2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски. Приготовить редьку с чем

3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок. Приготовить редьку с чем

4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом. Приготовить редьку с чем

5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают. Приготовить редьку с чем

Салат «Ташкент» с редькой

Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Приготовить редьку с чем

2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера. Приготовить редьку с чем

3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость. Приготовить редьку с чем

4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей. Приготовить редьку с чем

5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе. Приготовить редьку с чем

Салат с редькой и жареным луком

Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком. Приготовить редьку с чем

2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют. Приготовить редьку с чем

3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их. Приготовить редьку с чем

4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез. Приготовить редьку с чем

5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь! Приготовить редьку с чем

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски. Приготовить редьку с чем

2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду. Приготовить редьку с чем

3. Зелень нарезают очень мелко. Приготовить редьку с чем

4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной. Приготовить редьку с чем

5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются. Приготовить редьку с чем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *