Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюПриготовить что то необычное и вкусное с мясом

6. Мясо по-японски

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдПриготовить что то необычное и вкусное с мясом

11. Баклажаны с мясом

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептовПриготовить что то необычное и вкусное с мясом

16. Заливное мясо

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

20. Мясо с картошкой в томате

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Горячие блюда на праздничный стол — 15 простых и очень вкусных рецептов

Накануне каждого праздника все хозяйки пытаются найти рецепты несложных, но одновременно интересных блюд. Главная задача – удивить гостей и не оставить их голодными. Разумеется, такое блюдо должно быть аппетитным внешне. Как же найти тот самый рецепт?

Сегодня мы предлагаем для вас отличную подборку из пятнадцати рецептов. Здесь вы совершенно точно найдете то, то устроит именно вас.

Содержание:

1. Гратен с курицей и сыром

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Гратен, или проще говоря запеканка, способна легко утолить любой голод. Мясную врезку можно брать любую. Если у вас оказалась говядина или свинина, то ваше блюдо будет готовиться чуть дольше, а если курятина – то ужин будет готов чуть меньше чем за полчаса. В качестве соуса можно брать самый обычный майонез, либо же просто перемешать сметану с горчицей – так вы получите аналог магазинного соуса. Любители простых вкусов могут выбрать самую обычную сметану.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Корнеплоды очистить и нашинковать максимально тонко, ширина примерно треть сантиметра. После этого смазать противень для выпекания растительным маслом и разместить там порезанный картофель.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Лук нашинковать и выложить поверх.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Смазать картошку соусом, лучше сформировать сеточку. А поверх разместить кусочки мяса, которые следует посыпать солью и свежесмолотым перцем.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Мясо также смазать майонезом либо любым другим соусом, а затем покрыть слоем картофеля.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Картофельную нарезку покрыть майонезным соусом и присыпать сыром. Среднее время запекания не должно быть больше получаса.

2. Картофельные лодочки с грибами и сыром

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Картофельные лодочки — это просто классика жанра и мастхэв если очень хочется удивить домашних. При этом начинять клубни можно совершенно любой начинкой, начиная от бекона и заканчивая рубленными крабовыми палочками. Вариант с грибами получается очень ароматным, а также подойдет в пост. Обязательное условие – не заменять высококачественный сыр каким-либо сырным продуктом или же плавленым сырком. В этом случае вкус оригинального блюда может быть иным, чем заявлено в рецепте.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Луковицу также нужно нашинковать и обжарить вместе с грибами до готовности.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Картофель отварить способом в мундире, при этом не позволяйте клубням перевариться, иначе трудно будет придать форму лодочки. Не забудьте, что картошку нужно очистить от кожуры и лишь потом удалить сердцевину чайной ложечкой.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Теперь картофельные лодки разместить в форме и начинить картофельно-луковой смесью.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Ароматный картофель «Дофине»

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Такой картофель лучше всего подойдет на ужин. Он сытный и очень прост в приготовлении. Особых навыков и каких-то сложных продуктов не требуется, а получается картошка один в один как в русской печке. Употреблять можно с любой мясной составляющей, будь то печеное мясо, поджаренный бекон или сосиски. Отлично дополнит вкус любой овощной салат или самая простая нарезка из огурцов и помидоров.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Клубни картошки нарезать пластинками, предварительно почистив. Всыпать соль — можно взять чесночную, и немного смеси перцев.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. В глубокой чашке смешать сметану любой жирности одно яйцо и специи. Лучше использовать венчик, так структура будет однородной.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Нашинкованный картофель залить получившимся соусом. Запекание должно продолжаться не меньше тридцати-сорока минут

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. После того, как таймер выключился смазать корочку сливочным маслом и поместить на пару минут в разогретую духовку

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Когда сыр растает, это будет означать, что блюдо готово к подаче.

4. Запеканка из тертого картофеля

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Такая несложная запеканка — замечательно впишется на праздничный стол. Картофель замечательно сочетается с мясной или рыбной составляющей, а также ее можно подать просто со сметаной. Очень вкусно получается с сырным соусом в качестве самостоятельного блюда. Что касается чеснока, его можно либо не добавлять совсем. Если же вы любите более пикантный и острый вкус, то просто увеличьте количество этого ингредиента. Зелень подойдет любая, например, кинза или укроп.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала необходимо соединить одно яйцо, потертый сыр и сметану

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Почищенный картофель натереть, дать постоять и слить лишний сок. Чтобы сок выделялся интенсивнее корнеплод стоит посолить.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Смешать картофельную массу с яично-сметанной составляющей и перемешать.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Чеснок измельчить и вместе с зеленью добавить к картофелю.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Выпекать примерно тридцать пять–сорок минут. Подать можно со сметаной.

5. Котлеты «Царские пальчики»

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Эти небольшие по размеру котлетки выручат вас, если к вам в гости собираются мясоеды. Мясо подойдет любое – свинина, говядина или же, как в нашем случае – курятина. Готовится курятина очень быстро и потому буквально через двадцать минут у вас на столе появится восхитительное основное блюдо. Подходит для подачи вместе с пюре или спагетти. А еще очень хорошо сочетается с соевым соусом или солеными огурцами.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриный фарш приправить и влить майонез. Если у вас не готовый фарш, а вырезка, то просто нужно ее смолоть.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Масло нужно брать исключительно высшего сорта, лучше фермерское или деревенское. Кусочки масла необходимо обвалять в мелко порубленной зелени, а вторую часть кусочков в тертом сыре.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Фарш сформировать в лепешку размером с половину ладони, внутрь поместить кубик масла.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. В отдельной тарелке соединить яйцо и горстку муки. В данном кляре обвалять котлетки и выложить обжариваться

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Жарка занимает не больше трех минут с каждой из сторон.

6. Рыба под шубой в духовке

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Чаще всего рыбу жарят или запекают целиком. Сегодня же мы вам предлагаем попробовать очень вкусную запеканку под сырной корочкой. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была без костей. Например, минтай или хек. По желанию сюда также можно натереть картофель, так ваше блюдо будет сытным и не потребует гарнира. Не забудьте подать сметанный соус.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу требуется разморозить и нарезать

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Выложить подготовленную рыбу в форму, а затем покрыть тонким слоем тертой моркови.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Луковицу измельчить на небольшие кусочки и помести сверху.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Твёрдый сыр может быть любого сорта, но лучше всего выбирать проверенные сорта, типа Российского или Советского. Сыр натереть и смешать с майонезом. После этого покрыть луковый слой.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Полчаса следует запекать под фольгой, а после на десять минут фольгу, можно снять. Это делаться для формирования корочки. Кушать блюдо можно как горячим, так и холодным.

7. Рыбные медальоны

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Такие медальоны, или же улиточки прекрасно украсят ваш стол, если он праздничный или же вполне будничный. Готовятся они очень быстро, и достаточно легко. Продукты нужны самые простые, в основном это специи. Очень важно чтобы у вас в наличии был свежий лимон. Он понадобится для того, чтобы придать мягкость рыбному филе, а также для декора. Замечательно дополнит это блюдо картофель, пюре или же просто отварной.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу требуется разделать, нужно удалить все кости и шкурку.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Мякоть рыбы требуется посыпать солью и специями. Затем нарезать на полоски и свернуть рулетиком.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Таким образом, нужно поступить со всем имеющимся мясом.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Теперь нужно обжарить рулетики.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Для того чтобы подача была более эффектной следует сделать соус из лимонного сока и йогурта. Украсить также можно лимоном и веточками базилика.

8. Ленивый бризоль из фарша

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Совершенно необычный и не похожий на все остальные блюда рецепт. Дело в том, что бризоль – это блины. Да не простые, а запечённые в духовке. Рецепт хоть и необычный, но очень уж вкусный. Обязательно попробуйте это блюдо и вы останетесь в восторге.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курятину требуется перемолоть, затем добавить щепоть перца и соли.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Яйца ополоснуть под струей воды и вбить, добавить молоко. Взбить данную смесь при помощи вилки.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Поджарить блинчик на разогретой сковороде.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Когда блинчик немного остынет, на него ровным слоем следует выложить фарш.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Блинчики нужно свернуть и поместить в жаропрочную жаровню на полчаса. После истечения времени подать с любым соусом.

9. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Бризоль из красной рыбы подойдет для того чтобы накормить целую толпу из голодных гостей и при этом не займет длительного времени на готовку. Красную рыбу можно брать любую и совсем не обязательно горбушу. Специи могут быть любыми, идеально подойдут готовые приправы для рыбы. На гарнир же лучше всего будет подать овощи на пару или же запечённые на гриле.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытое куриное яйцо требуется разбить в миску, туда же всыпать муку и перемешать.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Рыбу разделать, удалить все косточки и нарезать на кусочки.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. После того, как рыбу приправили солью и перцем ее нужно окунуть в кляр.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Обжаривать следует пару минут, а затем перевернуть.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Подавать рыбку лучше всего со сметанным соусом или же самым обычным соевым. На гарнир подойдет картофельное пюре или приготовленные в пароварке овощи.

10. Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Если у вас со вчерашнего вечера остались отварные макароны, то этот восхитительный рецепт поможет приспособить их для вполне достойного и праздничного блюда. Курятина сама по себе готовится очень быстро, а раз она еще и пожарена, а макароны вареные — готовка занимает совсем мало времени. Кроме того, блюдо достаточно питательное, а за счет соусов и томатов – сочное и совершенно не сухое. Подавать его можно без всяких гарниров, так как оно и без этого самодостаточное.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу очистить и измельчить. Курятину нарезать на кубики. Мясо обжарить до корочки и затем добавить лук.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Предварительно отварные макароны – лучше брать рожки или спиральки – смешать с майонезным соусом и пастой из томатов.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. В миску с макаронными изделиями отправить курятину и размешать.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Помидор нарезать кубиками и перемешать с остальными составляющими.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Сверху нанести тертый сыр хорошего качества и отправить запекаться. Время запекания примерно полчаса. Подавать лучше в горячем виде, так сыр будет тянуться и это придаст очень эффектный внешний вид.

11. Куриные кармашки

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Кармашки из курятины можно начинять любыми продуктами, грибная начинка лишь как вариант. Бекон, мягкий сыр или жареный болгарский перец – вот примерный перечень вариантов, которыми можно начинять такие кармашки. Блюдо выглядит очень красиво и привлечет внимание на любом столе. Чеснок добавлять не обязательно, если вы не любите острые блюда. А на гарнир отлично подойдут спагетти или любые овощи.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Что касается грибов, то можно брать любые. Интересный вариант получается, если выбрать лисички или белые. Самый же простой вариант – выбрать шампиньоны. Их нужно измельчить и обжарить.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Куриную вырезку ополоснуть, смазать майонезом, а перед этим натереть солью. Затем разместить в жаропрочной форме смазанной маслом. Не забудьте сделать надрезы и насыпать приправы.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Внутрь надрезов выложить сырно-грибную массу и отправить в горячую духовку.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Время запекания не больше двадцати минут. Употреблять можно с любыми овощами и сметанным соусом.

12. Курица под картофельной шубкой

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Форму выберите керамическую. В ней запеканка не пригорит, но вместе с тем пропечется равномерно. В форму следует выложить ровным слоем измельченную курятину.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Сверху аккуратно разместить измельченный лук

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Картофельные клубни очистить и нашинковать слайсами. Разместить поверх остальных слоев.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Изготовить крышку из фольги, а после поставить запекаться примерно на час. В это время измельчить сыр.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. За пять минут до окончания запекания посыпать сыром и вновь вернуть в духовку. Подавать посыпав укропом.

13. Мясные ватрушки с грибами и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. К фаршу добавить специи и перемешать руками. Лучше всего брать курятину или индюшатину – так блюдо приготовится быстрее и будет более диетическим.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. После этого из мясной основы слепить небольшие лепешки и поместить их в керамическую форму.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Сверху обильно нанести сыр и отправить в разогретую духовку на полчаса.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Украсить зеленью, а на гарнир можно предложить спагетти.

14. Курица в вине по-французски

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас есть чугунная или керамическая форма, то используйте ее. На дно нужно поместить измельчённый лук и чеснок.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Куски курицы вымыть и разместить сверху на луковой подушке.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Теперь вылить в форму сухое вино и разместить измельченные томаты.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Время запекания не должно превышать сорока минут. Подать можно с макаронами или отварной картошкой.

15. Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом
Приготовленные таким образом отбивные легко станут гвоздем программы на вашем тожестве. Ананасы при этом подарят сочность и сладость, не стоит бояться добавлять их в блюдо. Готовить отбивные совсем не сложно, время активного приготовления не больше пятнадцати минут. Остальное за вас сделает духовой шкаф. На гарнир идеально подойдут легкие салаты, а также запечённые на гриле овощи.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. К разбитому яйцу добавить необходимое количество муки и сметану. После – перемешать.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

2. Курятину ополоснуть и слегка отбить. Размер кусочков не должен превышать половину ладони.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

3. Приправить можно на свой вкус, чаще всего хозяйки выбирают соль и смесь свежесмолотых перцев.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

4. Вместо кружочков ананаса можно взять кубики, они дешевле по стоимости. На каждый кусок мяса выложить по паре кусочков ананаса.

Приготовить что то необычное и вкусное с мясом

5. Нанести яичный кляр и отправить в духовку запекаться, примерно на двадцать минут.

Заключение и ссылки

Как видите, блюда для праздничного стола могут быть как простыми, так и достаточно сложными. Но то, что объединяет всю нашу подборку это то, что каждое из этих блюд очень вкусное. А еще – эти рецепты прекрасно гармонируют с абсолютно любыми салатами и гарнирами. Несомненно, важно и то, что готовятся они в духовом шкафу, что означает минимальное количество активной готовки. Это очень важно для торжественных блюд – ведь обязательно должно остаться время, чтобы привести в порядок дом и себя перед приходом гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *