Праймбиф это что такое
О степенях мраморности
Когда-нибудь задавались вопросом о разнице между отрубами мраморности прайм и чойс? Который из них лучше? И что такое селект? Как именно уровень мраморности влияет на вкус, нежность и цену блюда? Постараемся ответить на эти вопросы.
ПРАЙМ: максимум мраморности
Говядина категории прайм производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она имеет высокий уровень мраморности (объем межмускульного жира, равномерно распределенного по отрубу) и обычно подается в ресторанах и стейк-хаусах. категории прайм прекрасно подходят для приготовления с использованием сухого нагревания — например, для жарки на гриле, сковороде или запекания.
ЧОЙС: золотая середина
Говядина категории чойс также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категории прайм. Отрубы и стейки чойс, особенно вырезанные из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания, главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или «томления» в небольшом количестве жидкости на плотно прикрытой сковороде.
СЕЛЕКТ: умеренность во всем
селект всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий прайм или чойс. Она достаточно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.
Нежность готового мяса во многом зависит от объема межмускульного жира. Самый высокий — в отрубах категории прайм. Далее следует чойс, и замыкает тройку селект.
Стоит также помнить о том, что некоторые отрубы, такие как вырезка или наружная часть лопатки, могут быть нежными сами по себе, вне зависимости от уровня мраморности.
О Праймбиф
ПРАЙМБИФ — это премиальный бренд высококачественной мраморной говядины, в основе которого лежит особый подход к разведению, откорму и выращиванию животных в наиболее экологически благоприятных регионах Российской Федерации.
Для производства говядины ПРАЙМБИФ используются молодые бычки лучших мясных пород — преимущественно В 2008 году Центр генетики «Ангус», входящий в группу компаний «Заречное», ввез в Россию первую партию из 250 нетелей и 10 быков, полученных от лучших производителей и предоставленных фермерами с многолетним стажем и высокой репутацией на мировом рынке.
Однако только лишь генетика не может обеспечить того неповторимого вкуса, которым отличается говядина ПРАЙМБИФ. Важную роль играет на фидлоте — специально сконструированной площадке на открытом воздухе, куда животных перевозят в возрасте 10-12 месяцев. На фидлоте их диета состоит из четырехкомпонентной смеси на основе влажной кукурузы. До 90% компонентов смеси выращивается на землях Длительный кукурузный откорм, который продолжается около 180 дней, обеспечивает наиболее высокую мраморность.
Существенную долю вкуса дает — сухое или влажное. Это специальные технологии выдержки говядины, позволяющие сделать превосходное мясо еще лучше, нежнее и ароматнее. Для сухого вызревания отруб помещается в специальные охлаждаемые камеры, где поддерживается определенный уровень температуры, влажности, а также необходимая циркуляция воздушного потока. В результате на мясе образуется корка, которую необходимо срезать. Влажное вызревание требует помещения отруба в вакуумную пленку и происходит само собой внутри упаковки при соблюдении температурного режима хранения 4±2 градуса. Технологи ПРАЙМБИФ рекомендуют перед поступлением говядины на кухню ресторана дать ей вызреть влажным способом (полежать прямо в вакуумной упаковке) от 14 или даже 30 дней с момента выпуска с производства. Именно поэтому лучше брать упаковки, где в диапазоне срока годности товар находится во второй его половине, а открывать и готовить ближе к истечению срока.
Праймбиф — отечественная мраморная говядина премиального качества
Казалось бы, чего сложного в том, чтобы пожарить стейк? Взять кусок мяса побольше, посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон. Все так и есть, но самое главное в этом деле — выбрать качественную говядину. Именно в ней кроется секрет по-настоящему вкусных стейков.
Преимущества мраморной говядины Праймбиф
Праймбиф — это премиальный бренд мраморной говядины, который базируется в Воронежской и Калужской областях. Под ним выпускается огромное количество видов стейков — Денвер, Рибай, Ковбой, Топ Блейд, Портерхаус, Нью-Йорк и др.
Среди ключевых преимуществ говядины Праймбиф следует отметить такие, как:
Таким образом, благодаря сочетанию таких факторов, как правильный откорм, хорошая генетика бычков и специальная обработка мяса, мраморная говядина Праймбиф является премиальным продуктом.
Под данным брендом выпускаются стейки высшей степени мраморности — Choice+ и Prime. А это значит, что вы гарантированно получите продукт, который сможет порадовать вас своей насыщенностью, ароматом и сочностью.
Где купить мраморную говядину Праймбиф?
Магазин Steak@home является официальным дилером мраморной говядины Праймбиф в России и готов предложить вам широкий ассортимент мяса высочайшего класса. Рибай, Нью-Йорк, Ти-Бон, Стриплойн, Денвер и т.д. — вы сможете подобрать как классический, так и альтернативный стейк на свой вкус.
Также мясная лавка Steak@home предлагает своим покупателям следующие преимущества:
Кроме того, Steak@home предлагает услуги гриль-кейтеринга (выездные барбекю). Поэтому, если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей настоящими кулинарными шедеврами, специалисты компании помогут вам в этом.
Об откорме
Говядина кукурузного, или как его еще называют, зернового откорма, является одним из самых вкусных продуктов, который вам когда-либо приходилось пробовать. Она отличается сочностью, нежностью и невероятно насыщенным ароматом, который мясу дают тонкие прослойки межмускульного жира.
Однако животное далеко не всю свою жизнь проводит на кукурузной диете. С рождения и до достижения возраста 12-18 месяцев телята находятся на лугах в условиях практически свободного выпаса. Далее животные делятся на группы по 100-250 голов и помещаются на фидлот (откормочную площадку), где проводят от 4 до 6 месяцев. На протяжении этого времени их диета состоит из четырехкомпонентной смеси из кукурузы, силоса, сена и зерна. До 90% ингредиентов смеси выращивается на землях группы компаний ЗАРЕЧНОЕ.
Эта натуральная диета, разработанная командой диетологов, и является одним из ключевых факторов получения высококачественной говядины. Результат вы можете не только увидеть, но и попробовать. Говядина ПРАЙМБИФ отличается равномерной мраморностью, нежностью и великолепным вкусом.
Не стоит забывать и об еще одном преимуществе кукурузного откорма. Жир зачастую играет роль «изолятора» для мяса. Если человек, обладающий не самым высокими кулинарными навыками, попытается приготовить постный кусок мяса, то он его, скорее всего «передержит», и блюдо получится сухим и малосъедобным. Однако если кусок отличается хорошей мраморностью, то это автоматически дает кулинару пространство для маневра, так как жир поможет предотвратить высыхание мяса. В результате останется ароматной, сочной и вкусной.