Прайм биф что это
О Праймбиф
ПРАЙМБИФ — это премиальный бренд высококачественной мраморной говядины, в основе которого лежит особый подход к разведению, откорму и выращиванию животных в наиболее экологически благоприятных регионах Российской Федерации.
Для производства говядины ПРАЙМБИФ используются молодые бычки лучших мясных пород — преимущественно В 2008 году Центр генетики «Ангус», входящий в группу компаний «Заречное», ввез в Россию первую партию из 250 нетелей и 10 быков, полученных от лучших производителей и предоставленных фермерами с многолетним стажем и высокой репутацией на мировом рынке.
Однако только лишь генетика не может обеспечить того неповторимого вкуса, которым отличается говядина ПРАЙМБИФ. Важную роль играет на фидлоте — специально сконструированной площадке на открытом воздухе, куда животных перевозят в возрасте 10-12 месяцев. На фидлоте их диета состоит из четырехкомпонентной смеси на основе влажной кукурузы. До 90% компонентов смеси выращивается на землях Длительный кукурузный откорм, который продолжается около 180 дней, обеспечивает наиболее высокую мраморность.
Существенную долю вкуса дает — сухое или влажное. Это специальные технологии выдержки говядины, позволяющие сделать превосходное мясо еще лучше, нежнее и ароматнее. Для сухого вызревания отруб помещается в специальные охлаждаемые камеры, где поддерживается определенный уровень температуры, влажности, а также необходимая циркуляция воздушного потока. В результате на мясе образуется корка, которую необходимо срезать. Влажное вызревание требует помещения отруба в вакуумную пленку и происходит само собой внутри упаковки при соблюдении температурного режима хранения 4±2 градуса. Технологи ПРАЙМБИФ рекомендуют перед поступлением говядины на кухню ресторана дать ей вызреть влажным способом (полежать прямо в вакуумной упаковке) от 14 или даже 30 дней с момента выпуска с производства. Именно поэтому лучше брать упаковки, где в диапазоне срока годности товар находится во второй его половине, а открывать и готовить ближе к истечению срока.
Праймбиф — отечественная мраморная говядина премиального качества
Казалось бы, чего сложного в том, чтобы пожарить стейк? Взять кусок мяса побольше, посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон. Все так и есть, но самое главное в этом деле — выбрать качественную говядину. Именно в ней кроется секрет по-настоящему вкусных стейков.
Преимущества мраморной говядины Праймбиф
Праймбиф — это премиальный бренд мраморной говядины, который базируется в Воронежской и Калужской областях. Под ним выпускается огромное количество видов стейков — Денвер, Рибай, Ковбой, Топ Блейд, Портерхаус, Нью-Йорк и др.
Среди ключевых преимуществ говядины Праймбиф следует отметить такие, как:
Таким образом, благодаря сочетанию таких факторов, как правильный откорм, хорошая генетика бычков и специальная обработка мяса, мраморная говядина Праймбиф является премиальным продуктом.
Под данным брендом выпускаются стейки высшей степени мраморности — Choice+ и Prime. А это значит, что вы гарантированно получите продукт, который сможет порадовать вас своей насыщенностью, ароматом и сочностью.
Где купить мраморную говядину Праймбиф?
Магазин Steak@home является официальным дилером мраморной говядины Праймбиф в России и готов предложить вам широкий ассортимент мяса высочайшего класса. Рибай, Нью-Йорк, Ти-Бон, Стриплойн, Денвер и т.д. — вы сможете подобрать как классический, так и альтернативный стейк на свой вкус.
Также мясная лавка Steak@home предлагает своим покупателям следующие преимущества:
Кроме того, Steak@home предлагает услуги гриль-кейтеринга (выездные барбекю). Поэтому, если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей настоящими кулинарными шедеврами, специалисты компании помогут вам в этом.
О степенях мраморности
Когда-нибудь задавались вопросом о разнице между отрубами мраморности прайм и чойс? Который из них лучше? И что такое селект? Как именно уровень мраморности влияет на вкус, нежность и цену блюда? Постараемся ответить на эти вопросы.
ПРАЙМ: максимум мраморности
Говядина категории прайм производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она имеет высокий уровень мраморности (объем межмускульного жира, равномерно распределенного по отрубу) и обычно подается в ресторанах и стейк-хаусах. категории прайм прекрасно подходят для приготовления с использованием сухого нагревания — например, для жарки на гриле, сковороде или запекания.
ЧОЙС: золотая середина
Говядина категории чойс также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категории прайм. Отрубы и стейки чойс, особенно вырезанные из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания, главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или «томления» в небольшом количестве жидкости на плотно прикрытой сковороде.
СЕЛЕКТ: умеренность во всем
селект всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий прайм или чойс. Она достаточно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.
Нежность готового мяса во многом зависит от объема межмускульного жира. Самый высокий — в отрубах категории прайм. Далее следует чойс, и замыкает тройку селект.
Стоит также помнить о том, что некоторые отрубы, такие как вырезка или наружная часть лопатки, могут быть нежными сами по себе, вне зависимости от уровня мраморности.
Условия доставки
График приема заказов:
Оформление заказов: с 10:00 до 20:00 (Без выходных)
График приема заказов:
день | Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|---|
время | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 |
Оформление заказов: с 10:00 до 18:00 (Без выходных).
— г. Санкт- Петербург, ул. Арсенальная 78С
Внимание! Для оперативного получения товара с указанной точки самовывоза, необходимо сделать полное оформление заказа (с оплатой) и дождаться его подтверждения. Наши сотрудники свяжутся с Вами, когда он будет готов. Только после этого мы сможем быстро выдать заказ на складе, чтобы не задерживать Вас. Заказ с доставкой, оформленный после 20:00, вы можете получить только через день. Самовывоз можно сделать в любой день, в воскресенье – по согласованию с менеджером. Внимание! По правилам технической безопасности въезд на территорию склада с детьми и животными временно запрещен!
График приема заказов
день | Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|---|
время | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 |
Оформление заказов: с 10:00 до 20:00 (Без выходных)
В данный момент доставка осуществляется в 18 регионов России. Полный список городов представлен ниже. Стоимость доставки зависит от удаленности региона, а также от общего веса заказа. Для того чтобы сделать заказ, просчитать стоимость доставки или уточнить об отправке в регион, который пока не указан в списке, необходимо позвонить по телефону: +7(499)938-90-10 и проконсультироваться с нашими специалистами, которые расскажут все детали по оформлению.
Что такое мясо халяль
Наверное, термин «халяль» слышали многие. Но при этом большинство вряд ли стало разбираться в деталях. И уж наверняка мало кто знает, что это слово относится не только к пище, но и применимо к различным аспектам жизни. В нашей статье мы расскажем о значении этого понятия и когда его можно использовать, опишем отличия и преимущества продуктов питания под этим знаком.
ЧТО ТАКОЕ ХАЛЯЛЬ
Это слово относится к исламу и обозначает все, что разрешено и допустимо в религии мусульман в противовес хараму (запретным действиям). Фактически, это питание, поведение, одежда и все остальное, из чего складывается образ жизни, соответствующий правилам Корана.
Если же сосредоточиться на еде, то можно выделить общее правило: все должно быть идеально безопасным, чистым и натуральным.
ЧТО ЗНАЧИТ МЯСО И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ХАЛЯЛЬ
По традиции, мусульманам нельзя кушать:
Все остальное, если оно не попадает под категорию харам и не соприкасалось с харамными продуктами, можно употреблять:
Для того, чтобы не ошибиться при выборе товаров в магазине, на упаковке стоит искать специальную отметку и требовать у продавца подтверждающие документы (в России это сертификат от «Интернейшнл Халал Сертификейшн Сентр» (INTERNATIONAL HALAL CERTIFICATION CENTER OF RUSSIA (ICC HALAL OF RUSSIA)).
МЯСО ХАЛЯЛЬ: КАК ПОЛУЧАЮТ ЭТОТ ПРОДУКТ
Есть особый список требований, которые нужно соблюсти при убое:
Перед убоем необходимо животное успокоить. Да и вообще, в течение жизни скотина не должна испытывать страх — ее нельзя бить, а клетки и вольеры необходимо тщательно убирать. Отметим, что иногда халяль называют ответом негуманному обращению с животными, и это действительно так — они живут в хороших условиях, не мучаются и не боятся.
С другой стороны, этим законам можно найти научные обоснования. Например, известно, что гормоны страха (кортизол, адреналин и прочие) сохраняются даже после переработки и наносят вред здоровью человеку, употребившему такой продукт. Так же доказана опасность мяса, в котором остались антибиотики.
Поэтому продукты и, в частности, мясо халяль выбирают не только мусульмане, но и люди других конфессий, заботящихся о здоровом и правильном питании.