Правда ли что в китае едят кошек
В Китае впервые запретили есть собак и кошек
В китайском городе Шэньчжэнь власти запретили есть мясо собак и кошек. Об этом сообщает BBC News.
Отмечается, что этот запрет был впервые принят на территории континентального Китая, он начнет действовать с 1 мая. Это стало продолжением реакции на вспышку эпидемии коронавируса, после чего власти по всей стране запретили торговлю и потребление мяса диких животных. Шэньчжэнь распространил этот запрет также на собак и кошек. При этом отмечается, что большинство китайцев никогда не пробовали такое мясо и не планировали этого делать.
Сейчас потребление и продажа собачьего и кошачьего мяса запрещены решением местных властей лишь в Тайване. В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется. На остальной территории Китая употребление в пищу мяса этих животных до сих пор не было запрещено. Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачьего мяса, приуроченный к дню летнего солнцестояния. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.
Ранее сообщалось, что жители китайского города Гуйлинь после окончания эпидемии коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. Также известно об открывшемся аналогичном рынке в Дунгуане. По принятой среди ученых версии, коронавирус впервые передался человеку именно от мяса летучей мыши, купленной на рынке в китайском Ухане.
Суп с котом и пирожки с котятами: 5 стран, где едят кошек
Кошки — противоречивые создания, вызывающие такие же неоднозначные чувства. В разные времена их считали посланниками богов, пособниками ведьм, домашними ангелами, звёздами интернета и даже вкусным обедом.
Страны, где любят и умеют готовить кошек
Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.
В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.
Приготовить мясо этих зверьков очень сложно. Оно очень жёсткое, жилистое, волокнистое, к тому же жутко пахнет. Поэтому его нужно не меньше одного дня вымачивать в воде с добавлением специальных трав. Это слегка размягчает мясо и частично убирает гадкий запах. Потом я тушу его на медленном огне с добавлением специй. После этого запах исчезает окончательно. На гарнир принято подавать рис и тушеную фасоль.
Сюсанна Сапато, повариха из городка Чинча-Альта
http://ynik.info/2016/04/15/plemja_pozhiratelejj_koshek.html
Большинство перуанцев предпочитают говяжье, куриное и свиное мясо: этим и объясняется обилие кошек в центральном парке Лимы
Вьетнам
На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.
Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.
В северной части Вьетнама на улицах не встретить бродячих кошек, зато крысы чувствуют себя вольготно
Китай
Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).
В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.
На протяжении веков китайцы страдали от голода, поэтому привыкли есть всё, что шевелится, в том числе и кошек
Мадагаскар
В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.
Кошек на Мадагаскаре едят жители небольших городов и деревень
Швейцария
В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.
Некоторые швейцарские фермеры разводят кошек на убой
Можно ли есть кошачье мясо
В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:
В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.
Не покупайте на рынках тушки кролика без лапок — так можно нарваться на кошачье мясо. У кроликов задние конечности более мощные, нежели передние, а когти на них не втягиваются.
На кроличьих тушках одну лапку оставляют неободранной
В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.
Едят ли в Китае кошек?
Конечно же эта тема не могла пройти мимо котонедели в Магазете. Котов в Китае едят. В основном на юге и в провинции Гуандун, в других частях Китая к кошкам относятся более дружелюбно и блюда из кошачьего мяса можно отведать только в кантонских ресторанах. Гурманам, которые предпочитают готовить дома, предлагается большая поваренная книга рецептов на Байдупедии. Все блюда в основном кантонской кухни.
Рекомендуем попробовать знаменитые блюда 冬笋炆猫肉 и 龙虎凤.
Кошачье мясо популярно ещё и благодаря старому китайскому поверью, что оно обладает медицинскими свойствами и лечит болезни. Научные же институты КНР не только опровергают эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов опасно для здоровья из-за переносимых болезней, меньшего медицинского контроля и особенностей питания этих особей.
В Китае кошка впервые упоминается в Книге песен (около 600 до н. э.) в качестве священного животного Мао.
— WikiPedia
В декабре прошлого года произошло знаменательное событие в области борьбы против котоедов. Southern Metropolis Daily (南方都市报) опубликовало статью, в которой говорилось, что каждый день полторы тысячи котов отправляются поездом из Нанкина на рынок в городе Дунгуан (东莞, провинция Гуандун) [английский перевод статьи]. Издание также сообщало, что в самом Нанкине уже 10 лет действует рынок по продаже кошачьего мяса.
20 декабря, девушка под псевдонимом “angle” разместила объявление и собрала группу активистов, чтобы освободить бедных животных прибывающих вечером на вокзал. В 9:30 вечера участники акции собрались у вокзала г. Гуанчжоу, принесли с собой еду и воду для животных. После долгих проверок грузовых поездов им так и не удалось найти клетки с животными. Но администрация вокзала подтвердила, что клетки с кошками разгружали до этого. Фотографии с клетками котов, готовых к погрузке, разместил в своём блоге 纳兰惊梦. Ещё менее приятные фотографии животных в клетках (кошек и собак) можно ежедневно наблюдать в блоге гуанчжоуских защитников животных — GZcat Blog.
На прошлой неделе Ada Fredelius из “Shanghaiist” стала свидетельницей того, как ночью в одном шанхайском компаунде человек устанавливал клетки-ловушки с привязанными внутри живыми птицами (в качестве приманки). Аде удалось спасти кота, который готовился в тот момент напасть на птиц в открытой клетке. Кот кстати был с ошейником, т.е. кому-то принадлежал. В конце своей заметки Ада предупреждает, чтобы хозяева не отпускали своих питомцев на улицу, особенно вечером.
Эта новость относит нас к недавним событиями, когда в Шанхае были спасены 300 котов от “ресторанной” участи.
Более трех сотен котов содержались в 22 бамбуковых клетках в одном из Шанхайских дворов. По словам защитников животных, они предназначались для продажи в рестораны южно-китайской провинции Гуандун. Рыночная цена подобного товара достаточно велика. Одного кота рестораны покупают за 50 юаней (около 7 долларов), что значительно дороже, чем равнозначное по весу количество свинины или баранины.
Это не первый случай в Шанхае, связанный с “охотниками на котов”. Так, в апреле этого года, китайский портал Hainet.cn сообщал, что в Шанхае началось первое слушание по иску хозяйки кошки против похитителя её кота…
Борьба между любителями котов и любителями кошачьего мяса продолжается. Между тем, сегодня ночью на пекинской ветке “Восточного Полушария” появилось сообщение:
Люди добрые. У МЕНЯ ПРОПАЛА КОШКА-БЕЛАЯ, ЗОВУТ МОНИКА,ОЧЕНЬ ДОБРАЯ И ЛАСКОВАЯ! ПРОПАЛА В РАЙОНЕ “OCEAN PARADISE’ НА SIHUI!Пожалуйста, если вы ее видели,нашли,,или что-то слышали,дайте мне знать!ЩЕДРОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ!
Маредакция искренне надеется, что с кошкой всё в порядке, она обязательно найдётся, и её не постигнет “ресторанная” участь.
Фотографии по теме (не для слабонервных)
Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.
Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.
У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.
Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.
Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделиться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.
Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.
Автор: Антикитаист
Я не ненавижу Китай, я просто не люблю китайцев.
138 комментариев
понятно почему у них коронавирус
Китайцы самые жестокие люди. Хотя там есть кто и спасает животных.
Есть понятие домашних животных, у которых нервная система и мозг эволюционировал под одомашненность. А есть скот, который всю жизнь шел на убой. Поэтому и разделили. А эти извращенцы то ли от бедности, то ли от азиатской жестокости в генах занимаются этим. Такое ощущение, что они мер не ощущают.
уже нетю.он не очень любил кошек,а я его
Кошки хорошие не надо так с ними.
ваше офигитительные!такие веселые!о них много что можно сказать!а город мой вам зачем?с владивостока я
В китайском городе Шэньчжэнь запретили есть кошек и собак
Еще в феврале китайские власти запретили продажу и употребление в пищу мяса диких животных — в связи с распространением коронавируса возник риск заражения, ведь изначально вирус передался людям то ли от змей, то ли от летучих мышей, которыми любили полакомиться некоторые китайские гурманы.
Традиция готовить мясо кошек и собак особенно распространена на юге Китая, где местные жители едят практически все.
В городе Юйлинь провинции Гуанси на юго-западе Китая в июне даже проводится фестиваль собачьего мяса, во время которого для продажи и дальнейшего приготовления в пищу убивается до 10 тыс. собак.
Но далеко не все китайцы — фанаты экзотических блюд, большинство из них никогда не пробовало мясо собаки или кошки.
В Шэньчжэне, который граничит с Гонконгом на юго-востоке Китая, запрет ввели из соображений, что собаки и кошки уже давно занимают важное место в жизни людей в качестве домашних животных, поэтому готовить из них еду неправильно. «Запрет на употребление в пищу собак и кошек, как и других домашних животных, является нормальной практикой в развитых странах, а также в Гонконге и на Тайване, — цитирует агентство Reuters заявление администрации города. —
Этот запрет также отвечает требованиям и духу человеческой цивилизации».
По данным зоозащитной организации Humane Society International, ежегодно в азиатских странах на мясо забивают до 30 млн собак. А в Китае из-за этого погибают 10 млн собак и 4 млн кошек. Ограничение на употребление мяса этих животных на Тайване действует с 2001 года, а в Гонконге — с 1954 года.
Мера ограничить употребление в пищу мяса собак и кошек может быть продиктована не только гуманными чувствами, но и предосторожностью, ведь кошки могут заразиться коронавирусом. Ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета выяснили, что около 15 процентов кошек на территории города Ухань являются носителями COVID-19. Выводы китайских исследователей опубликованы на сайте bioRxiv.
Что касается собак, то в Китае только 3% их популяции вакцинированы от бешенства, что служит причиной гибели 2000 человек ежегодно.
Публикация от UNITED LOVE RESCUE (@united_love_animals_gz) 20 Май 2019 в 8:56 PDT
Собачье мясо теперь запрещено продавать, готовить, предлагать в ресторанах и уличных забегаловках. За нарушение закона грозит штраф примерно в 100 тыс. юаней или тюремное заключение. Как отмечают зоозащитники, собаки, которых продавали во время фестиваля в Юйлине, были получены нелегальным путем — это отлов бездомных животных и даже кража собак у хозяев.
Традиция употребления собак в пищу лежала в основе культуры северных племен Китая и была известна с 1700 года до н. э. А к VI веку н. э. северные азиатские племена распространили эту традицию на юг. К X веку китайцы стали менять отношение к поеданию собачьему мясу. На это могло повлиять распространение буддизма на территории Китая. Поедание собак считалось недопустимым в Маньчжурской культуре. В XVII веке они пришли к власти в Китае и запретили употребление собачины, признав это варварством. Правительство Гоминьдана (Китайской Национальной народной партии), соперников коммунистов, выступало против маньчжурского правления, поэтому начинало свои встречи с приготовления собачьего мяса.
Не так давно собак ели в некоторых районах Америки, Африки и Европы. В Германии мясо собак употребляли до начала XX века, а в 1996 году его все еще можно было найти в Швейцарии. На Филиппинах легально можно было есть собак до 1998 года. Сейчас мясо собак, помимо Китая, употребляют во Вьетнаме и в Северной и Южной Корее. В одном только Пекине насчитывается 122 ресторана, в которых подают собачье мясо.
Вследствие эпидемии коронавируса китайцам запретили соблюдать еще одну традицию — чихать, не прикрывая рот. Теперь это противоречит правилам эпидемиологической безопасности.
Вареная кошка по-китайски
Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.
Разберемся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:
Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»
Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:
Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье
На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.
Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.
Далее приведен процесс приготовления кошки.
Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.
Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.
Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.
Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус
Я сам забиваю и разделываю дома живность от кур до свиней,в армии разведосы угощали собакой, но сейчас я в шоке.
Какая милота! Надо и в России разрешить кошатину, человятину, и прочее мясо. Как говорится: «Либо Вы, либо Вас». Думаю, «Единая Россия» должна принять этот законопроект, дабы спасти население от голода, а часть этого мяса можно экспортировать в КНДР. И деньги в бюджет появятся.
Фига рецептик! Нехорошо кис-кисычей так бить(
Пиздец бедные котейк, жалко животных пздц.
искала я как-то на авито продажи щенков енота, а мне шубы из них предлагали.
НАДО КИТАЙЦЕВ ТАКИХ ИЗТРИБИТЬ
Вдруг захотелось глянуть на подробный рецепт варёных живьём китайцев и варёного живьём автора.
Может оно тоже от чего-нибудь помогает. От перхоти, например или от запора..
был уже точно такой же пост в горячем несколько лет назад
В память о самой любимой подруге. Пост грусти и радости
Помню, как сегодня, тот день в 2004 году, когда мама сказала мне, что мы идём забирать котёнка. Холодная осень, дорога к дому маминой подруги, степенная полосатая кошка и её черно-белая дочка, смотревшая на нас с удивлением и любопытством своими большими жёлтыми глазами. Пальма, через три дня переименованная в Куську за свой независимый нрав и острые зубки, довольно быстро освоилась в нашем доме. Отца сразу восприняла, как хозяина, у мамы научилась выпрашивать еду. Ко мне относилась как к непутевому старшему братцу, а то и младшему. Когда спустя примерно год мы с мамой впервые поехали на отдых, всю неделю не находила себе места, а когда мы вернулись, плакала у дверей моей комнаты и успокоилась только когда вошла и уснула в моих ногах.
Затем было много разных историй, каждая из которых занимает особое место в моем сердце. Первая прогулка, первая пойманная птичка (между прочим, на следующий день после того, как мама сказала, что в доме нет мяса!), многочисленные повседневные эпизоды. Сколько троек за безобразное оформление домашних работ я получил, потому что Куська настаивала на том, чтобы помочь мне с их выполнением!
Куська всегда была свободолюбивой девочкой. Однажды, когда ей было около девяти месяцев, на даже сбежала от нас, но через неделю вернулась и больше из родного дома не уходила. Сколько раз мы лечили её от ежегодной экземы, сколько прогоняли соседских котов, которые решили, что наведаться к стерилизованной кошке посреди ночи будет хорошей идеей, сколько я ходил и искал её по двору, когда её долго не было. И все же дом у Куськи был один и каждый раз после двух-трех часов прогулки она обязательно возвращалась, как ребёнок, которого мама зовет ужинать.
Покупка современных москитных сеток вместо обычного куска ткани стала в свое время настоящим праздником для Куськи. Теперь не нужно мяукать на весь двор, чтобы тебе открыли окно домой
. Моей Куськи не стало 7 июля этого года. На следующий день после того, как я получил бакалаврский диплом. Почечная недостаточность. До сих пор не могу отделаться от мысли, что она специально ждала, когда ребёнок, тискавший её почти 17 лет назад, станет полноценным взрослым человеком. До последнего дня она любила бывать на свежем воздухе. В то утро она, в последние дни вялая и слабая, сама запросилась на улицу с уходящим на работу отцом и даже сама спустилась по ступенькам до двери. Больше мы её не видели. Я искал её весь день, обошёл все укромные места и подвалы. Безуспешно. Куська решила уйти свободной.
Одно из последних её фото, за пару дней до рокового дня.
Жизнь постепенно возвращалась в нормальное русло. В конце августа на сбережения за последние 4 года я купил квартиру, но продолжал (и продолжаю) заходить к родителям. Не скрою, до сих пор любое тёмное пятно возле их окон интуитивно принимаю за Куську. Однажды, а точнее вечером 7 ноября, я подходил к родительском дому и услышал истошное мяуканье. Замерзшая и испуганная кошка просила открыть ей дверь. Вместе со мной она уверенно забежала сперва в подъезд, а потом в квартиру. Кое-как её удалось выставить обратно в подъезд. Я решил: попью с родителями чай и посмотрю, нашла ли кошка своих хозяев. Если нет, что ж.
Примерно через сорок минут я начал собираться к себе. Едва я открыл дверь подъезда, та самая кошка сама прыгнула мне на руки. Так я познакомился с Леей.
Девочка оказалась беременной. Спустя месяц, 11 декабря, на моих глазах она принесла троих чудесных малышей. Так что, выходит, я спас целых четыре жизни. А сегодня детки сделали свои первые шаги (фотки по мере старшинства).
И когда я смотрю на них, мне кажется, я слышу, как мурлыкает Куська. Я справляюсь, подруга. Лея и её котята в хороших руках. Ты не ошиблась, когда показала ей дорогу к нашему подъезду.
Коты никогда не делают следующий шаг, пока не удостоверятся в безопасности пути
С рождеством и наступающим новым годом! Стрелочка поздравляет
Пусть в Новом году у вас все будет, о чем вы мечтали!
И чтобы ничего за это не было!
Отсутствия несчастных случаев!
Все будет хорошо в Новом Году, я отвечаю!
Всем радости и много подарков на праздники!!
Уничтожитель корма
Усатый Котейка
Не трогай, просто смотри
Котяра #2
Зимний вечер
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
Батарея согревает … котЯ
Когда жалко и не можешь иначе
Я недолго, думаю, взял её на руки и принял решение, что за данную душенку теперь отвечаю и принёс её домой. Кошечку отмыли. Покормили. Сразу же на следующий день выяснилось, что маленький ребёнок не может ходить в туалет, так как у него было воспаление мочеиспускательной системы. После того как свозили к ветеринару нам прописали лекарство, укольчики. Короче пролечились. И кошечка стала поправляться. Спустя полгодика она пришла в себя и стала просто красавицей.
Жили, нетужили, прошло немного немало, 2 года, и вот возвращаюсь с работы домой, я увидел, что ко мне бежит маленькая котейка. Была осень, промозглая погода, дождь, слякоть. Котейка подбежал как собачка. Заглядывай на меня голодными глазами. Погладив её, не долго думая сгонял в магазин, взял пакетик корма покормил её. Я стал уходить.
Ну, видать, пушистый комочек подумал иначе и решил бежать за мной. До стоянки. Всячески пытаюсь отогнать. Кошечку. Все действия были безрезультатны. В итоге для того чтобы её не задавили я взял её на руки и перенёс через дорогу, соответственно она и оказалась у меня в автомобиле и опять-таки я не смог оставить беззащитную мордашку на произвол судьбы.
Взяв её себе домой. Жена к этому отнеслась спокойно. Опять таки отмыли, покормили, свозили в клинику. У кошечки были проблемы с пищеварением, она не могла кушать толком.
Ну, все нормализовалось, и ребёнок стал приходить в себя.
Соответственно, все росли, росли, росли и выросли. И все у них хорошо.
На данный момент все живы и здоровы. Зовут их Анфиса и Моня.
У меня все, всем спасибо!
Красавчик
Когда хотел заманить Деда Мороза, но на аромат сбежались все соседи) асмр
Кислая капуста и мясо. Небольшой эксперимент в пятничный вечер
Здравствуй, честной народ. У нас «классическая» зима- почти всю неделю пасмурно, дождь, слякоть и прочие прекрасные штуки. И вот на днях поймал себя на мысли, что мне решительно захотелось грубой и простой еды. Вот так, чтоб большое блюдо с капустой, уверенные куски мяса и колбаски. И чтобы пиво в холодильнике ждало. А раз желание сильно, то и преград никаких нет.
В этот раз я отошел от своего привычного способа и попробовал «экспресс- вариант», который я около года назад увидел в блоге у какого-то немца. Вновь найти этот пост я не смог, но идею уловил. Суть его в том, что капуста с мясом готовится сразу, за один подход- в духовке, скоро\мультиварке. В общем, следуйте за мной:
Понадобится вот что:
— Кислая капуста- 1,2- 1,4 кг.
— Свинина. Окорок, лопатка или грудинка, если хотите пожирнее-800г
— Бекон или варено-копченая грудинка – 200г.
— 2 яблока кисло-сладких сортов. Но не слишком кислых.
— 2-3 ст.л. тростникового сахара. Заменяется обычным, если нет.
— 1\2 ч.л. черного перца
— пара лавровых листков
— 1 большая или 2 средние луковицы
— Бекон или грудинку нарезать кубиком, забросить в холодную сковороду и на среднем огне поджарить до уверенного состояния. Не забываем перемешивать. Готовую грудинку вынуть с помощью шумовки, почти весь жир слить (но не выбрасывать. На нем утром можно пожарить отличную антизожную яичницу), оставив в сковороде 2-3 ст.л.
— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью ножа и измельчить. Выложить лук в сковороду, где только что жарился бекон и готовить, помешивая, 6-8 минут. Лук должен собрать на себя все, что прилипло ко дну во время поджаривания грудинки.
— Забросить чеснок. Готовить еще минуту. Приправить солью.
— Влить в сковороду пиво, довести до кипения на среднем огне и готовить 3-5 минут, чтобы вся эта красота слегка уварилась.
— Включить духовку на 160С
— Выбрать большую и широкую форму для запекания. Мне повезло иметь для этих целей глиняный болгарский сач, с внутренним диаметром 30 см. Вы же можете поискать какую-то форму для запекания.
— Капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Если капуста слишком кислая, можно промыть. Я оставляю, как есть.
— На дно формы выложить капусту в один слой, сверху очищенные и нарезанные кубиком (примерно в сантиметр) яблоки.
— Добавить поджаренный ранее бекон
— Приправить все сахаром, тимьяном, кориандром, черным перцем. Добавить лавровые листки.
— Свинину натереть солью и черным перцем и поджарить на паре ложек масла по пару минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный цвет. Также поступить и с колбасками.
— Выложить на капусту колбаски по кругу, а в центр композиции уложить свинину.
— Вылить сверху лук с пивом.
— Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в пару слоев.
— В этот раз мне захотелось попробовать запечь на более низкой температуре. Так я обычно запекаю ребра. Отправить в духовку при 160С и нагреве верх-низ на 2 часа. По истечению времени фольгу снять и готовить еще минут 20.
— Готовую капусту с мясом можно уже на столе урегулировать дополнительным черным перцем и нарезанной петрушкой.
Технические вопросы и замены:
— За один подход я таки не сделал. Вариант, когда сырое мясо складывается сверху пускай и менее хлопотный, но с предварительным обжариванием получается интереснее.
— Мясо: обычно я для таких блюд выбираю более жирные куски. В этот раз я делал из расчета на дочку и взял мясо нежирное. Это было промахом- мясо я немного пересушил. Так что или берите мясо пожирнее или доставайте из духовки немного раньше. Также неплохо получается со свиными ребрами. Но взвешивайте свои силы- штука получается жирной.
— Мясо: более простым и элегантным решением будет вместо мяса взять просто 2-3 вида разных колбасок. Плюс-минус одинакового размера. Я обычно так и делаю. Но учитывайте, что колбаски могут попасться прилично жирные и капуста может это почувствовать на себе. Так что слишком не увлекайтесь)
— Капуста: пробуйте свою капусту. Есть риск, что предложенного мной сахара будет или много или мало. Я люблю, когда в капусте ощущается сладость и обычно кладу ее больше.
— У меня часто спрашивают за замены пива. Если пиво нельзя, то можно взять белое, не кислое вино. Если вино также нежелательно, можно взять яблочный сок или бульон.
— НА последнем этапе надо отодвинуть вилкой и посмотреть, выпарился ли весь капустный сок. Если нет, добавить себе немного времени.
— Также такое можно провернуть и в мультиварке. Но возможно понадобится уменьшить количество, дабы все влезло.
— По желанию, на манер, как я делаю с рулькой, можно поджарить на сливочном масле с добавлением сахара дольками яблоки или айву.
Выводы: отличная штука для мужской компании и их боевых подруг. Горячая тушеная капуста, аромат кориандра, легкая сладость попадающихся яблок, привкус бекона и много мяса- пускай блюдо это грубое, но мне страсть, как такое нравится. Кто любит, в качестве дополнения может взять горчицы или хрена. Мне в этот раз не просилось. И не забудьте про пиво.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое мнение. Ну и рассказать-показать свои результаты и модификации будет не лишним.
По традиции явки и пароли:
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Готовьте с удовольствием, пейте ответственно и будьте людьми. Ваш Бра.
Джерки из куриной грудки. (осторожно длиннопост)
Привет ребята!
Короткая видео презентация поможет вам в выборе, скролить дальше не теряя времени или стоит прочесть и просмотреть фото.
Начав писать этот материал я перечитал свой предыдущий пост Джерки из говядины
Мне стало понятно что чего-то особо нового, в плане рецептуры или технологии вяления/сушки я не напишу. Решил впрочем, что посту быть и в плане дополнительной информации коснусь некоторых аспектов влияющих на себестоимость, вкус и биологическую безопасность. Понимаю что каждому из вас будет что сказать в ответ. ))) Но заметьте, я никого не призываю действовать также, это мой личный опыт от которого ещё никто не пострадал. Без претензий на истину в последней инстанции!
И так, была приобретена грудка куриная. Выбирал из самого не дорогого сырья, целенаправленно взял со шкурой и на кости.
Выбирать надо плотную по консистенции и среднюю по размеру грудь. После разделки у нас останется филе которое нужно убрать в морозилку на час, полтора. Слегка подмороженное сырьё легче нарезать на слайсы одинаковой толщины.
Далее состав маринада в процентном соотношении к весу мяса.
Соль повареная 1%
Соль нитритная 1%
Сахар, можно мёд 0.5%
Соевый соус. 10%
Чеснок сушёный 0.1%
Кардамон молотый 0.1%
Смесь острых перцев 1.5%
У меня мексиканская смесь острых копчёных перцев. Но это не постулат и смесь можно намешать из того что нравится лично вам. Это ещё один плюс к изготовлению продукта своими руками. Вот эта дозировка в готовом продукте чуть ниже средней границы вкусовых ощущений, но есесна моих ощущений, а острое я люблю но без особого фанатизма.
Все специи смешать с мясом и убрать в холодильник, на ночь вполне достаточно!) Утром (в моём случае прошло 10 часов) слайсы мяса укладываем на решётки сушилки и отправляем сушить.
Тайминг таков.
Первый час при температуре 70°С. Примерно на сороковой минуте лучше перевернуть мясо и поменять этажи сушилки местами.
По прошествии часа температуру убавить до 60°С и вялить ещё четыре часа.
На пять этажей сушилки вместилось 1125г мяса. Реально влезло бы ещё грамм 150 не больше.
Нет наверное смысла описывать вкус, ведь вкусы у всех разные. Отмечу только что результат именно тот что ожидался.
Подведу экономические итоги.
Из 1536 г купленного мяса за 333,3руб
Получилось 1125 г филе это 269 р/кг получается. Шкурка 200г пойдёт на эксперимент, кости 210г отданы живности.
Затраты на специи и электричество составили 41 руб.
Затраты по времени не считая закупки (было куплено попутно).
Десять минут разделка, десять минут на нарезку и посол, десять минут на раскладку в сушилку и переворачивание один раз.
333,3+41=373,3 руб за 441г конечного продукта. Что составляет 871,45руб/кг. Цена в магазинах от 1500 р/кг.
Усушка составила 60% Джерки ещё эластичные но уже на грани, можно уменьшить время сушки при 60°С на час и будет как хорошо провяленное карпаччо)