Правда ли что свинья может съесть человека
Настоящее Свинство-1: Может ли свинья съесть человека?
«В деревне:
— Папа, а кто это?
— Это свинья, сынок.
— А что она такого плохого сделала?»
(анекдот)
«Какое сказочное свинство!», возмущенно восклицает король из фильма «Золушка». «Ну и насвинячили!», ворчит уборщица в школе. «Куда ты лезешь со свиным рылом в калашный ряд!», одергивают зарвавшегося человека. «Гусь свинье не товарищ!», надменно заявляет сноб, конечно, подразумевая, что данная птица не в пример «аристократичнее» курносой хрюшки.
Понятно, что, попадая в культурное поле, животное неизменно очеловечивается, и его нормальные биологические особенности здесь подвергаются в лучшем случае осмеянию, в худшем — осуждению. Но почему же тогда не говорят «Умный, как свинья», «Ласковый, как свинья», даже «Симпатичный, как свинья» — ведь этими достоинствами природа нашу героиню также не обделила?
Давайте повнимательнее присмотримся к этому часто оболганному животному, которому мы, кстати, многим обязаны.
Начнем с вопроса о свинячьей прожорливости.
«Сыта свинья, а всё жрёт».
«Бог не выдаст — свинья не съест».
(народная мудрость)
О всеядности свиньи наслышаны все. Но немногие знают, что когда-то на заре эры млекопитающих существовала интересная группа зверей — кондилатры — эдакая смесь хищника и травоядного с весьма широким рационом. Впоследствии из этой ветви произойдут непримиримые ныне враги — хищники и копытные.
И хотя свинья по всем признакам — копытное (а точнее, парнокопытное), она не настолько специализирована, как хорошо известные нам коровы или бараны. Желудок у нее простой, поэтому не способен обрабатывать растительную пищу с таким высоким КПД, как четырехкамерный желудок коровы (там вообще процесс сложный: съел — отрыгнул — пожевал — снова съел). Вот и приходится нежвачным кабанам и свиньям периодически переходить на белковую диету.
Свиньи и кабаны преимущественно «почвенники». Если бы не прожорливость, то их бы давно использовали вместо плуга, ведь за сутки стадо из 5−7 кабанов способно перелопатить картофельное поле в 300 квадратных метров! А так приходится даже кольцо в нос вдевать… Дикому кабану кольцо не вденешь, вот и ест он что под пятачок попадется. Поэтому в его прожорливую пасть кроме плодов, ягод и корневищ попадаются черви, лягушки, ящерицы, моллюски, упавшие птенцы и всяческая падаль. Зимой кабаны, подобно лисам, успешно «мышкуют», поедая всяких мелких грызунов. Ну, а если отыщут «хатку» ондатры, то сожрут ее вместе с хозяйкой. Зубы у свиней достаточно крепкие, чтобы разгрызть и орехи, и кости…
Из-за подобной всеядности свиньи попадали даже под уголовный кодекс! Помните, как для нагнетания ужасов в голливудских фильмах (например, «Большой куш» или «Молчание ягнят-2») часто изображают, как злодеи натравливают на людей стадо голодных свиней?
Истории известно как минимум 20 «свиных процессов», проходивших во Франции. Так, в 1386 г. свинью судили за то, что она разорвала ребенку лицо и ногу. Приговоренную «преступницу» одели в человеческое платье, и, следуя принципу «око за око», ей наносили те же раны, пока палач душил ее веревкой. Известен также отчет 1457 г., из которого видно, что на содержание и казнь свиньи тратилось столько же, сколько и на казнь обычного преступника. В документе так и записали «1) на содержание свиньи в заключении — 6 су; 2) на вознаграждение палача, прибывшего из Парижа, — 54 су; 3) за телегу, на которой свинью везли к казни, — 6 су; 4) за веревку, которой ее связали, — 2 су. Итого — 68 су». Серьезность подхода к суду над животными в Средние века подтверждает и процесс 1457 года, когда свинью-убийцу казнили, а ее поросят оправдали, мотивируя это тем, что их «участие в преступлении не могло быть установлено с достоверностью».
Причин подобного отношения к провинностям тварей бессловесных называют много: и представление о равенстве всех существ перед Божьим судом, и желание призвать их хозяев к ответственности. Так, при осуждении свиньи в 1572 г. судьи объяснили приговор желанием «поощрять людей к бдительному присмотру за животными».
Также широко известно то, что голодная свинья иногда способна сожрать даже собственный приплод. Например, в Древнем Египте свинья, поедающая своих поросят, стала символом богини неба Нут, дети которой — звезды — исчезают утром, а вечером рождаются снова. Об этой пагубной склонности свиньи свидетельствует и множество крылатых выражений. Например, писатель Джеймс Джойс сказал о неблагодарной родине: «Ирландия, как свинья, пожирает своих детей». Ему практически в том же контексте вторил в своей песне «500» Борис Гребенщиков: «Моя родина, как свинья, жрет своих сыновей».
Правда ли что свинья может съесть человека
Сюда добавляем заметки из жизни свиней-гурманов
Свинья-людоед съела хозяйку
Белорусская пенсионерка из деревни Ляденки Витебского района пала жертвой свиньи-людоеда.
Как сообщает «Интерфакс», милиция обнаружила изуродованное тело пожилой женщины в небольшом свинарнике во дворе ее дома.
Как утверждают милиционеры, характер ранений указывает на то, что пенсионерку загрызла ее собственная свинья.
Соседи старушки подтвердили эту версию. По их свидетельству, «бабушка забывала кормить животное, а чаще всего вообще не кормила», так что свинья, оголодав, бросилась на свою хозяйку, чтобы съесть ее.
Прокуратура Витебского района проводит проверку этого происшествия
Свиньи-людоеды охотятся на жителей Флориды
Автор: Dan Категория: В мире
Американский штат Флорида продолжают терроризировать дикие звери. Но если весной мирным жителям не было спасу от зубастых крокодилов, которые нападали на людей и домашних питомцев, то теперь на охоту вышли дикие свиньи, желающие полакомиться человечинкой.
За последние три месяца в одном из округов Флориды жертвами нападений 250-килограммовых свинок стали восемь человек, в том числе одна семейная пара. К счастью, все пострадавшие остались живы, но им пришлось пройти курс уколов от бешенства.
Особенно небезопасно стало гулять в государственном парке Cayo Costa на юго-западе штата, где бесконтрольно расплодившиеся дикие свиньи совсем потеряли стыд и начали охотиться за своими «братьями старшими». По мнению специалистов, такое бесстрашие хрюкающей братии стало последствием прекращения охоты на кабанов. Дикие свиньи потеряли всяческий страх перед людьми и даже стали видеть в них потенциальную закуску.
Не в тему, конечно, но все же.
Его жена и приемный сын стали свидетелями произошедшего. Они находились в состоянии шока, когда на ферму приехали полицейские. Представитель полиции заявил: ‘Это самый странный случай, с которым мы когда-либо сталкивались за время своей работы’.
Рост популяция диких свиней в США вышел из-под контроля
Кабаны угрожают флоре и фауне на всей территории США и наносят пашням и частным постройкам ущерб в миллиарды долларов. Их уже называют «экологическим бедствием». Власти штатов принимают все более радикальные меры: кабанов атакуют с воздуха при помощи ударных вертолетных групп, вооруженных пулеметами, а землевладельцы из районов, в которых сложилась особенно острая ситуация, самостоятельно организуются в отряды охотников и звероловов, численность которых растет, пишет Daily Telegraph.
Кабаны стремительно пожирают акры посевов таких культур, как кукуруза, пшеница и батат. Они сражаются с другими животными за пищу, уничтожают загоны для домашнего скота и едят предназначенный ему корм, а иногда их добычей становится собственный молодняк. К тому же дикие свиньи умны, быстро распознают любую попытку заманить их в ловушки и способны с легкостью находить источники пропитания в большинстве экосистем, отмечает газета.
Эксперты утверждают: если оставить популяцию диких свиней без контроля, ущерб урожаю, дикой фауне и скоту может достичь катастрофических размеров. Кроме того, есть опасения, что кабаны могут выступать переносчиками заболеваний, которым подвержен не только скот и домашние животные, но и люди. Считается, что дикие свиньи причастны к проникновению кишечной палочки в калифорнийский шпинат, из-за чего не так давно сотни людей получили кишечное расстройство, а трое умерли.
Может ли свинья съесть человека, без остатка?
Одной свинье, хотя у неё и аппетит дай бог каждому, за один раз навряд ли управиться. А вот если их будет несколько, то съедят и косточек не оставят. У них очень крепкие зубы и кости разгрызают запросто.
Я думаю, что может, но не за один раз, либо не одна свинья. Живого конечно есть не станет! Что несомненно радует!
Может. Есть даже специальные породы свиней, склонных к людоедству (и вообще к питанию мясом). В фильме «Ганнибал» таких специально держали для расправы с Ганнибалом Лекстером, правда этим замыслам не суждено было реализоваться.
Судя по тэгам и категории, вы хотите спросить:
« Далеко ли до убийства человека, если животных убиваем совершенно спокойно»?
Или лучше по-другому:
«Далеко ли НЕ вегетарианцы ушли от каннибалов»?
Если угадал вопрос, то мой ответ такой: не далеко.
Человек может обходиться без еды довольно длительное время, все зависит от комплекции, состояния здоровья, но в среднем от двух недель до одного месяца. Это если есть вода, если нет воды, тогда человек продержится примерно от трех до 10 дней, это если находится в состоянии покоя и при температуре окружающей среды в среднем +23 по Цельсию. Если двигаться тогда естественно все параметры уменьшаются в зависимости от интенсивности движения.
Обе эти страсти относятся к той категории, когда в разных ситуациях и обстоятельствах, по ощущениям могут друг друга восполнить или даже заменить. Вспомните, как вы себя ощущали, когда либидо зашкаливало. И наоборот, в тот момент, когда ехали домой из командировки, и горький голод был во главе и вы с огромным удовольствием слопали хлеб.
Сразу хочется отметить, что если человек питается в соответствии со строгим распорядком дня, то воду нужно выпивать как минимум за 25-30 минут до приёма еды. Делать это нужно для того, чтобы отличить жажду от голода. Если после стакана (двух) выпитой воды, через 30 минут чувствуется голод, то нужно покушать, а если «голод» прошёл, то лучше не употреблять лишней для организма пищи. Но кушать нужно не раньше чем через 30 минут после выпитой воды.
Выпивая 1-2 стакана воды за 30 минут до еды, человек уже за 3 недели может сбросить от 3 до 6 кг лишнего веса, т.к. будет постоянно поддерживать нормальный водный баланс в организме и не будет перегружать себя лишней едой.
За целый день нужно выпивать около 2,5 литров воды.
Для всех, кто хочет узнать мнение человека, который не понаслышке знал о свойствах воды, можно порекомендовать прочесть книги, которые написал доктор Батмангхелидж Ферейдон. Этот человек изучал целебные свойства воды, даже находясь в тюрьме. Результаты всех своих исследований он изложил в книгах:
vladimir_krimov
Владимир Крымов
Задумывались ли вы, почему верующим иудеям и мусульманам категорически запрещено есть свинину, а славяне лопают ее за обе щеки?
Вроде бы, мясо как мясо, вкусное, сытное. Сало длительное время может храниться и не портится. Съел кусочек и наелся.
Свинья растет быстро, жрёт все подряд, неприхотлива к условиям проживания, не требует особого ухода.
Любой иудей или мусульманин вам скажет свинья нечистое животное, его нельзя есть, иначе вы сами станете похожими на свинью.
Сын божий Иисус Христос ни разу нигде не употреблял свинину. Он никогда не позволил себе нарушить этот строжайший запрет и никому из своих учеников не позволил сделать этого. Истинные христиане по логике вещей должны были бы подражать своему учителю, не есть нечистое мясо сами и запретить есть свинину всем уверовавшим в Христа. А они этого не сделали.
Почему с внедрением христианства на наши земли уверовавшие в Христа люди не прекратил есть свинину?
Первые христианские проповедники в основной своей массе были евреями, они мясо свиньи не переносили на дух. А вот славянам и другим народам есть свинину, не запрещали, даже поощряли. Свинина была предложена для коренного населения евреями на новых территориях обитания в качестве основного мясного продукта питания. Это было сделано ими для того, чтобы навечно через генную обработку организма свининой сделать из сильных и бесстрашных славян покорных и управляемых холуев, загнать коренной народ в стойло, превратив их в свиноподобных гоев.
Еще древние египетские жрецы имели знания о зависимости возникновения страхов и проявления покорности у людей, которые употребляют мясо свиней. Иудеи взяли это на вооружение и всячески поощряли свиноводство и свиноедство на наших землях, с целью тайного генетического порабощения местного населения.
Современные ученые подтверждают, что мясо свиней несет в себе генные формулы ДНК, в которых хранится особый ген страха. Этот ген, попадая в организм человека через пищеварительный тракт, начинает свою разрушительную миссию, изменяя поведение людей в сторону покорности и боязливости. С помощью него можно без особого труда превратить человека в управляемый биологический объект, полностью подчиняющееся воле своего «хозяина», который не употребляет мясо свиньи.
Почему же именно мясо свиней выращиваемых людьми является нечистым?
В природе дикие свиньи живут в естественных для себя условиях обитания, питаются чистыми продуктами, выросшими под воздействием солнечных лучей, сил природы дождя и ветра, они не имеют зловонного запаха и не вызывают отвращения. Эти животные постоянно находятся под лучами солнца, которое заряжает их тело положительной солнечной энергией. Мясо диких свиней не представляет опасности для людей, его вполне возможно употреблять в пищу, и ген страха в нем не зашкаливает.
Совсем другое дело «домашние», прирученные людьми свиньи. Проходя мимо любого свинарника, вам обязательно ударит в нос невыносимое зловоние. Свиней практически никогда не выводят на прогулку пастись на лугу, их прикармливают человеческими отходами и испортившимися продуктами. Домашние свиньи всеядные, живут и растут в грязном ограниченном пространстве с пониманием того, что их обязательно убьют и сожрут те, кто их кормит и считается их хозяевами. Доживают эти свиньи максимум до того возраста, когда у них останавливается рост веса, держать их дольше не выгодно, и их сразу же убивают.
Свиньи далеко не доброе животное, как может показаться на первый взгляд. Если случайно в стойло к голодным свиньям попадает пьяный или слабый человек, то они его живьем съедают полностью, не оставляя даже крупных костей.
При этом свиньи очень чувствительны к своей собственной смерти. Они чуют, когда только начинаются приготовления к их забою. В их поведении проявляется явное волнение за несколько дней до этого.
В отличие от других животных, которых люди выращивают для различных целей, свиньи нужны только для того, чтобы их сожрать. Ни молока, ни яиц, ни шерсти, никакой другой пользы от них получить нельзя.
Внутренние органы свиней почти полностью повторяют человеческие, поэтому ученые медики выбрали свиней для провидения всевозможных экспериментов и опытов.
Фактически мясо свиньи по вкусовым качествам ничем не отличается от мяса человека. Можете найти эти отзывы в опросах людоедов, сделанных правоохранительными органами.
При создании современной генетически модифицированной свинины использовались гены человека. Это уже ни для кого не секрет. Употребляя свинину, мы, пусть нехотя, становимся людоедами.
Свинина жирное мясо. В килограмме чистой мякоти свинины около семидесяти процентов жира, который идеально усваивается организмом человека и откладывается в «проблемных местах». Впоследствии избавиться от накопленного жира людям весьма проблематично. Ожирение в свою очередь вызывает нарушение подвижности и всевозможные побочные заболевания.
Очень печально, но это факты.
Очистить организм человека от свиных генов можно.
Не ешьте свинину ни в каком виде в течение десяти лет.
Вы почувствуете разительные перемены в своей психике и здоровье и жизни.
Ученые поняли, почему свиньи едят все подряд
Результаты исследования, выполненного международным коллективом ученых, опубликованы в свежем выпуске журнала Nature.
Авторы работы установили, что длина генома домашней свиньи (Sus scrofa domesticus) составляет примерно 2,6 миллиарда нуклеотидных пар. Он на 40% состоит из повторяющихся участков ДНК и содержит в себе почти 22 тысячи генов.
В частности, свинья обладает 39 типами генов, кодирующих интерферон (белок, отвечающий за устойчивость к вирусным инфекциям), что в два раза превышает аналогичный показатель у человека.
Сравнение генетических особенностей свиньи и ее диких сородичей показало, что свиньи были одомашнены около 10 тысяч лет назад, причем в Европе и Азии это произошло независимо.
Дело в том, что азиатские и европейские свиньи разошлись около 1 миллиона лет назад и уже недалеки от образования отдельных подвидов. Соответственно, одомашненные потомки из разных концов Евразии также существенно отличаются.
Сам же вид Sus scrofa появился примерно 5,3-3,5 миллионов лет назад в Юго-Восточной Азии и затем расселился по всему континенту. Ледниковый период негативно отразился на этих животных, так что около 20 тысяч лет назад они потеряли большую часть своего генетического разнообразия.
По словам ученых, отсутствие у свиньи генов, связанных с вкусовым восприятием, проливает свет на причины их одомашнивания.
Исследователи надеются, что расшифровка генома свиньи поможет работе селекционеров и тех ученых, которые используют свиней при испытании медицинских препаратов.