Правда ли что чокопай нужно подогревать в микроволновке
Греть или нет чокопай в микроволновке?
До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в Twitter, разгорелась жаркая дискуссия.
Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.
Нужно ли греть чокопай
Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.
На основе проведённых экспериментов на Twitter официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.
Как правильно греть чокопай в микроволновке
Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.
Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.
Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.
При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.
Недостатки чокопай
Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:
Знакомый из США рассказал секрет Choco Pie: их нужно готовить в микроволновке
Сколько лет живешь на свете, но все равно каждый день открываешь что-то новое для себя!
Порой думаешь, что ты все знаешь и все попробовал, но не тут-то было! Оп – и что-то новенькое для себя узнаешь)
Случай с чоко пай
Общались мы как-то с одним знакомым их США. Коронавирус, самоизоляция, делать нечего – общались обо всем на свете уже. И вот думаю пойти попить чая. Налил чай, приношу чокой пай.
Знакомый задал мне странный вопрос:
Я сначала не понял вопроса, переспросил «Что?»
Он мне начал говорить, что вообще-то чоко пай едят приготовленным. Я думаю, у вас возник сразу же такой же вопрос, как и у меня: «В каком смысле приготовленным?»
Рассказал он мне, что их нужно на 10 секунд в микроволновую печь на разогрев класть, после этого будет вкуснятина, «пальчики оближешь», как говорится.
Поставил я на 10 секунд в микроволновую печь.
Сухая «печенька» внешне стала похожа на шоколадное пирожное. У нее появился запах, причем очень и очень приятный.
А на вкус просто шикарно! Нежнейший десерт получился!
Знакомый говорит, что в Америке все об этом знают. Облазил всю пачку, но ни слова о том, что это печенье нужно разогревать в микроволновке, так и не нашел.
Стоит ли разогревать ChokoPie в микроволновке
Разогрел ChokoPie в микроволновке. Мне сказали, так намного вкуснее. Проверяю секрет.
А мало ли! Нужно пробовать, я, конечно, сомневаюсь, что выйдет какой-то шедевр кулинарии, но очень интересно.
Я не прям такой любитель Чокопая, но иногда могу перекусить. У меня, к сожалению, не было обычного чокопая в такой красной упаковке, а был чокопай с банановым вкусом. Мне он, кстати, больше нравится, чем оригинал.
По сути, чокопай — это такой бисквитик, внутри начинка, похожая на маршмэллоу, а снаружи шоколад.
Производитель тоже другой Lotte, а не Oreon. Помните, наверное, рекламу: «Ореоон, Чокопай!». Но по вкусу они не отличаются, несмотря на то, что бренды разные.
Микроволновку я выставил на максимальную мощность. Естественно, из упаковки вытащил, на основном фото просто для наглядности:)
Ставим в микроволновку и отсчитываем 10-15 секунд. Дольше лучше не передерживать, так как он может превратиться в полную размазню.
Готов! Кстати, в банановом похоже меньше начинки, чем в стандартном. Почти ничего не вытекло, растаял шоколад, и чокопай стал намного мягче, но я не говорю о таких очевидных вещах, что он просто стал горячем.
По фото видно, что он еще поприлипал к тарелке. Но вкуса, думаю, не испортит, если только эстетическую составляющую.
Ещё он стал ароматнее, запах банана разнесся на всю кухню. Давайте пробовать. Слушайте, а он стал нежнее! Знаете, появилось ощущение свежей выпечки. Как будто достал из духовки свежеиспечённый бисквит. Неплохо, мне понравился больше, чем изначальная версия.
На фото вы видите стандартный ЧОКОПАЙ. Согласитесь, он выглядит аппетитнее.
Возможно, если бы это был не банановый чокопай, а стандартный, было бы ещё вкуснее. Начинки в нем больше. Но, если не пробовали, банановый чокопай, попробуйте обязательно, я его покупал в Фикс Прайсе, но может и в других магазинах он есть.
Стоит ли греть Чокопай в микроволновке: за и против
Недавно в интернете разгорелась дискуссия по важной теме – нужно ли разогревать десерт Чокопай в микроволновой печи. Все началось с того, что пользователь Твиттера провел такой эксперимент и остался в восторге. С тех пор многие люди пробуют подогревать пирожное и делятся своим мнением. Мы разберемся в этом вопросе.
Можно ли греть Чокопай в микроволновке
Вопросом, можно ли греть продукт в микроволновке, задался сам производитель. Представители компании Orion разогревали десерт на разной мощности и дегустировали всем офисом. Они пришли к выводу, что пирожное особо не меняет свои свойства, просто становится теплым. Производитель никак не комментировал информацию о том, вреден или полезен такой десерт.
Нет данных о том, что при разогреве Чокопай выделяет какие-то вредные вещества. Единственный нюанс – нельзя помещать в микроволновку продукт в упаковке. Сам по себе десерт не рекомендуют людям с проблемами с ЖКТ и сахарным диабетом, детям.
Таким образом, греть десерт можно, если вам нравится вкус. Но то, что это единственный правильный способ употребления, – миф.
Что будет, если подогреть Choco pie в микроволновке
Итак, с подогретым чокопаем происходит следующее:
Надо ли греть Чокопай в микроволновке
Что касается вкуса, то тут все субъективно. Некоторым подогретое печенье нравится больше обычного, другим – меньше. Вкусовые качества десерта особо не меняются, но текстура становится более «тягучей». Кто-то подмечает, что Чокопай становится более сладким
Как правильно греть Чокопай в микроволновке
Десерт нужно греть без упаковки, так как помещать фольгу в микроволновку запрещено.
Рекомендуют выбирать среднюю мощность и не держать пирожное в микроволновке более тридцати секунд. Помните, что лучше разогревать сразу несколько штук. Один десерт слишком мал, и микроволновка может определить, что ее запустили с пустой камерой, что вредно для нее. При приготовлении одного Чокопая ставьте в камеру микроволновки стакан с водой – он поглотит лишнее излучение.
Как правильно есть Чокопай, разогретый в микроволновке
Готовый десерт удобнее всего есть ложкой, так как шоколад становится липким и пачкает пальцы. Блюдо хорошо сочетается с молоком, чаем и кофе.
Что будет если подогреть чоко-пай в микроволновке?
Странно, в тегах юмор есть, а в видео нет.
Парадокс.
Всё ждал когда их разорвёт внутри печи, но увы.
Что я сейчас посмотрел?
тег моё. такое ощущение, словно кто-то наложил кучу в лифте и оставил свои паспортные данные
что будет, если автора видео подогреть в микроволновке?
Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!
За*бали, попрошайки! Лучше бы вы это говно убрали, а не дизлайки!
Кто согласен: ставьте Лайк или Дизлайк! А веди на Пикабу уже тоже началось это говно со скрытием оценок: «Защита автора», когда оценки поста скрыты по началу.
На волне национальностей
По поводу алкоголя в Чечне
Вот и всё. Уехал и ничего не выгружал. Также наезжаю на чехов.
Вот и всё. Шлите их лесом. Только без мата. Аккуратно и красиво. Мы в своей стране и не надо нам тут навязывать свои правила. Идиоты, блин.