Потому что я хозяюшка

Десерт бл@дь

А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?

Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.

Записывайте этот офигенский рецепт.

Записывайте этот офигенский баян.

Не в микроволновку, а в мультиварку. Прекрасный десерт, правда, мед немного протекает.

А через три года такой же пост наберет под 4000 рейтинга)

Обман. Рецепт не работает. Ошибка в вводных данных.

а нет, всё нормуль, это просто у меня микроволновки нет. нищеброд, однако.

в воскресенье утром? но сегодня уже вечер понедельника. долго же ты микроволновку мыла =)

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

Сэндвич в американском стиле

Простой, вкусный сэндвич с яркими вкусовыми оттенками. В нем классические американские составляющие- сладкое яблочное барбекю, нежный и хрустящий коулслоу и «строгое» мясо на гриле.

Потому что я хозяюшка

550 гр. бараньих отбивных или говяжьей вырезки

80 гр. тертого яблока (1 среднее)

1,5 ст.л. яблочного уксуса

0,5 ст.л. соевого соуса

25 гр. коричневого сахара

1/4 ч.л. черного перца

100 гр. зеленой капусты

100 гр. красной капусты

0,3 ст.л. белого винного уксуса

щепотка черного перца

Яблоки очистите и натрите. Смешайте все ингредиенты в сотейнике.

Варите, периодически помешивая, на среднем огне, до загустения, 15-20 минут. Можно пробить блендером.

Потому что я хозяюшка

Зеленую, красную капусту и морковь тонко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты.

Залейте салат, перемешайте.

Потому что я хозяюшка

Булочки разрежьте, поджарьте.

Бараньи отбивные или вырезку натрите специями и оливковым маслом. Пожарьте на гриле.

Нарежьте крупными кусками.

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

В булочку выложите куски бараньей отбивной или вырезки, коуслоу и барбекю.

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

Потому что я хозяюшка

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

Потому что я хозяюшка

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

Потому что я хозяюшка

3. На сковороде растопите сливочное масло.

Потому что я хозяюшка

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

Потому что я хозяюшка

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

Потому что я хозяюшка

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Потому что я хозяюшка

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

Потому что я хозяюшка

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

Потому что я хозяюшка

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

Потому что я хозяюшка

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

Потому что я хозяюшка

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

Потому что я хозяюшка

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

Потому что я хозяюшка

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

Потому что я хозяюшка

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

Потому что я хозяюшка

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

Потому что я хозяюшка

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

Потому что я хозяюшка

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

Потому что я хозяюшка

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.

Потому что я хозяюшка

* сливочное масло — 125 г

* ванильный сахар — 10

* лимонный сок — 1 ст л

* разрыхлитель — 3 ч л

* кукурузный крахмал * — 40 г

кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

Потому что я хозяюшка

125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Яйца тоже достаем заранее вводим по одному и каждый раз взбиваем.

Потому что я хозяюшка

200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.

Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Подойдут как 20 так и 10% сливки. Взбиваем

Потому что я хозяюшка

Теперь займемся яблоками, подойдут абсолютно любые. Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.

Потому что я хозяюшка

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Разравниваем ложкой или лопаткой.

Потому что я хозяюшка

Яблоки вставляем в тесто и немного вдавливаем.

В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.

Потому что я хозяюшка

Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.

Через 10-12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой.

Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.

Потому что я хозяюшка

Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на удобные куски.

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

Нежное печенье из яблок с орехами

Больше похоже на пряники. Очень мягкое и очень вкусное! Печенье не твердеет на следующий день. Тридцать минут и печенье готово к чаю.

Куриные яйца – 3 штуки;

Масло сливочное – 100 грамм;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Яблоки – 450 грамм (2 штуки);

Орехи грецкие молотые – 30 грамм.

Потому что я хозяюшка

Подготовить необходимые продукты.

Потому что я хозяюшка

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.

Потому что я хозяюшка

В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков. Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.

Потому что я хозяюшка

Добавить очень мягкое сливочное масло. Продолжать взбивать до соединения компонентов.

Потому что я хозяюшка

В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь. Перемешать лопаткой тесто.

Потому что я хозяюшка

Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Потому что я хозяюшка

В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

Потому что я хозяюшка

На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.

Потому что я хозяюшка

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Потому что я хозяюшка

Печенье должно стать золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Потому что я хозяюшка

Подать к столу. Всем приятного чаепития!

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

Смоквы. Сухое яблочное варенье

«… На 15 яблок положить 1 фунт (410 г) сахара. Яблоки разрезать на 4 части и вынуть семечки, не вырезая сердцевины. Сложить в кипящий сироп (1 фунт сахара, 1 бутылка (600 г) воды) и варить до прозрачности.

Тогда взять 2 стакана сахара, толчёной апельсиновой сухой корки, корицы и гвоздики, смешать, обсыпать яблоки и варить опять, пока сироп не выкипит, а яблоки не подрумянятся. Вынимать по кусочку, класть на железный лист (противень), покрытый свежей соломой, каждый кусок пересыпать сахаром и поставить в печь (остывающую). Когда обсохнут, сложить в банку, пересыпая сахаром….»

Первый ах! Толчёная апельсиновая сухая корка, корица и гвоздика. Тут всё сугубо на любителя всяких пряностей и т.п. приправ и их количеств….

Второй ух. Свежая солома! Дефицит, однако!

А теперь по-честному.

Потому что я хозяюшка

И получится вот так.

Потому что я хозяюшка

Очень вкусно! И вряд ли вам захочется что-то менять в вопросе яблочного варенья! В смысле технологии приготовления. Проверено годами!

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

Потому что я хозяюшка

Ответ на пост «Про яблоки»

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить мёд, мелко рубленное масло комнатной температуры, пряности, насыпать частями муку, смешанную с содой. Половину теста положить на противень, растягивая руками по всей площади. Сверху выложить и разравнять повидло. Вторую часть теста замесить чуть поплотнее, добавляя немного муки, раскатать примерно в размер противня и аккуратно положить на верх пирога. Вот тут сложно, будет рваться. Нужно сделать максимально аккуратно. Получившийся пирог проколоть во многих местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Готово, когда край пряничного пирога начнет немного затвердевать. За 5 минут до готовности поставить на огонь кастрюльку (миску) для глазури. Варить сахар в молоке 4 минуты после закипания. Нанести сразу же на выпеченный пряник. После затвердевания глазури разрезать пряник на прямоугольнички (я делаю 5 линий разрезов вдоль и 5 поперёк, противень по размеру стандартной духовки). Переложить получившиеся пряники на отдельные тарелки, дать остыть. Приятного аппетита!

Источник

Потому что я хозяюшка

Лучшая площадка для вопросов про отношения между близкими людьми, родственниками, друзьями, коллегами.

Женщина склонна прощать любимому мужчине многие вещи, списывая их на тяжелое детство, на странную маму, на то, что он обжигался в прошлых отношениях. Поэтому нужно четко определить, что считается неуважением со стороны мужчины и в чем оно проявляется.
Первое — он не будет считаться с потребностями женщины, а будет считаться со своими, в основном. Он даже о них не спрашивает.
Ему всегда некогда выслушать женщину.
Он грубит, хамит, в интонации исчезла нежность. Мужчина говорит: «Что ты опять начинаешь? Что ты мне мозг выносишь?»
Неуважение также проявляется в том, чтобы укорять за траты денег, или за то, что женщина не зарабатывает.
Быть постоянно занятым собой, не обращать внимание на просьбы, не интересоваться состоянием женщины: она была у врача, а он даже не спросил, как все закончилось — это точка отсчета в том, что такое неуважение. И это не сантименты. Любовь — это конкретная категория.

5 вопросов, которые должен задать себе мужчина на НАЧАЛЬНОЙ стадии отношений:

— Уверен ли я в том, что подхожу этой женщине? Мужчина должен задать такой вопрос. То что она мне подходит и нравится — это ОК, конечно, я это уже сам понял, но я ей подхожу?

— Способен ли я сделать ее счастливой? О, она меня делает счастливым, мне с ней хорошо, супер. А я? Забочусь ли я о ней или просто использую?

— Хочу ли я сделать ее счастливой? Способен — это одно, но еще неплохо хотеть.

— Чувствую ли я себя счастливым от того, что она счастлива? Очень важный момент. Я пытаюсь сделать себя счастливым, или мое счастье, я черпаю свое счастье в том, что вижу, как я делаю счастливым другого человека.

— И наконец, тоскую я о ней, когда ее нет рядом? Очень важный ориентир. Если мужчина серьезно задает себе эти вопросы, значит женщина в безопасности и отношения не будут форсированы. Он ведет себя как настоящий джентльмен.

В действительности, женская психология такова, что в принципе нет никаких других проблем у женщин, кроме как проблем в личных отношениях. Все шаги, все поступки женщины, все её решения делаются исходя из того, есть ли рядом близкий человек, хорошие ли с ним отношения или не очень, безопасно чувствует себя женщина в отношениях или нет. Остальные сферы: работа, духовная практика — воспринимаются уже через фильтр, через ощущения себя как женщины, ощущение своей важности.

Если мать относится очень трепетно к отцу мальчика, если она чувствует большое уважение к нему, старается сосредоточиться на самых лучших качествах своего мужа, является его доброжелателем и имеет веру в этого мужчину, в своего спутника жизни, то, чувствуя это большое уважение («глаза сына в сердце матери»), ребенок испытывает очень большую силу, очень большую мотивацию к тому, чтобы скопировать этого человека. Чтобы стать таким, как он, чтобы слушать и смотреть, что он делает, чтобы подражать е…
… показать весь текст …

Мужчине приятно чувствовать, что женщина готова исполнить любое его желание, но его интерес к ней, увы, начинает угасать — вот в чем фокус.

Да, нам приятно ваше внимание, да, нам приятно, что вы за нами ухаживаете, нам приятно, что вы идете нам навстречу и во всем соглашаетесь с нами и так далее. Но если идет чрезмерное потакание нашим желанием и чрезмерное служение, вы перестаете быть нам интересны.

Почему? Потому что природа мужчины — исполнять желания, а не чтоб его желания исполняли. Мужчина счастлив отдавая, женщина — принимая. Если они меняются ролями, что зачастую и происходит в современном обществе: она — добытчица, дающая сторона, он — принимающая сторона, то это противоестественно.

Приятно чувствовать, что женщина готова исполнить любое твоё желание, но бессознательно мы, мужчины, чувствуем: что-то здесь не то.

Источник

«Больше никогда»: женщины, которые единолично занимаются семейным бытом, рассказали, почему они это делают

Вопрос разделения домашних обязанностей редко обсуждается, но не потому, что всех все устраивает. Исторически сложилось так, что женщина — «хозяйка и мать», а мужчина — «добытчик и работник». Однако в современном мире женщины работают наравне с мужчинами (а то и больше), но при этом хозяйственно-бытовая часть по-прежнему остается на них — независимо от наличия у пары детей.

Потому что я хозяюшка

Кажется, вопрос о том, почему мужчины ничего не хотят менять в сложившейся ситуации, можно не задавать — ну кто откажется от пары-тройки свободных часов в день, чтобы отдохнуть и посмотреть телевизор? С женщинами тоже, как будто бы, все понятно — даже если им не нравится тянуть на себе разрушительную «вторую смену» домашнего труда, они все равно это делают — в силу воспитания («Ты же хозяюшка!»), в силу привычки, в силу страха доверить что-то партнеру, который и стиральную машинку-то не знает, как включить.

Сложно сказать, что здесь виноват кто-то конкретный — люди часто живут, не задумываясь, повторяя модели, увиденные в родительских семьях, растиражированные в медиа и принятые за нормы. Чтобы преодолеть вредоносные «традиции» требуется немало усилий: умственных, психологических и да, физических тоже.

Недавно пользовательницам Реддита задали такой вопрос: « Женщинам, которые живут с партнерами: те из вас, кто работает, а потом приходит домой и делает всю/большую часть домашней работы — почему вы это делаете?». Ответы получились разными, уверены, во многих из них вы узнаете себя. Но главное, что можно вынести из этого треда почти на 700 комментариев, это то, что такое положение дел, в котором один из партнеров тащит на себе весь быт — не норма (но все, разумеется, не так однозначно).

Потому что я хозяюшка«Когда я так делала, то только потому, что это нужно было сделать, и никто другой в доме не собирался этим заниматься (я больше не состою в этих отношениях и не живу в доме, где так принято)» (nevertruly).

Потому что я хозяюшка«Я устала просить и ждать. Но эти дела надо было когда-то делать, так что я их делала. Я тоже уже больше не в тех отношениях, в которых это происходило. Но это были 17 лет невыносимой усталости» (chibiloaf).

Потому что я хозяюшка«Я поняла, что мне проще заботиться о себе и о своей дочери, не испытывая недовольства по отношению к себе, своей дочери и взрослому мужчине, который не хочет делать свою часть задач. Никогда больше» (pinkgrapefruit).

Потому что я хозяюшка«Моему первому мужу была нужна мама. Я заботилась о нем „как мама“, работала и делала домашние дела. Даже когда я была беременной. Я не знаю, как я смогла продержаться так долго. Спустя какое-то время я перестала стирать. Этот идиот просто пошел и купил новую одежду. Однажды я пересмотрела свои взгляды и ушла» (SaffronMasala).

Потому что я хозяюшка«Я пыталась понять, как я могла терпеть это так много лет: он работал больше, чем я, у него более тяжелая работа, у меня больше времени, выше ожидания, а он забывчив. Но после начала пандемии я начала зарабатывать больше него, я работала по 60 часов в неделю, а он был дома 24/7. Я писала ему списки, и все мои аргументы перестали работать, так что я ушла от него после восьми лет брака. Отличное решение. Теперь ему в его тридцать приходится разбираться, как быть взрослым» (perfectdrug659).

Потому что я хозяюшка«Потому что единственная альтернатива для нас — это уйти от своего партнера. И иногда мы даже это делаем» (SleepyGermanShepherd).

Потому что я хозяюшка«Я делала это, потому что это была наша рутина. Я просто приняла домашние обязанности и никогда не просила о помощи, пока нагрузка не стала слишком высокой» (icarus_box).

Потому что я хозяюшка«Меня готовили к этому. Я выросла в 70-е и 80-е… гендерные роли тогда считались реально важными (девочки изучали домашнюю экономику, мальчики — ремесла, и ни моим родителям, ни мне никогда не приходила в голову подвергать это сомнению). Меня учили, что забота о доме — это моя обязанность как девочки. Также мне говорили, что я должна получить образование и найти профессию…а, и еще я должна рожать детей. Пока у меня уже во взрослом возрасте не случился полноценный нервный срыв, я никогда не задумывалась о том, как я живу свою жизнь» (Sue333).

Потому что я хозяюшка«Когда я так делала, то потому, что я чувствовала себя идеальной женой, и ждала, что, может быть, он включится и хотя бы иногда будет хорошим мужем. Оказалось, что я полная идиотка» (RecoveredKickedPuppy).

Однако были и другие истории (которые не обязательно заканчивались разводом и расставанием) — от людей, которые обсудили свои проблемы и совместно пришли к определенному решению, и от людей, которые, может быть, не очень равномерно распределили обязанности внутри семьи, но сделали это так, чтобы комфортно было обоим партнерам (в конце концов, именно в этом цель справедливого разделения обязанностей, а не в бездумном распиливании всего напополам). Вот некоторые из них.

Потому что я хозяюшка«Когда мы с партнером съехались, мы обсуждали это отдельно. Мне казалось, что было какое-то негласное ожидание, что я буду делать большую часть домашних дел. Я наивно ему подчинялась на протяжении нескольких месяцев, потому что наши отношения были уязвимы, и я хотела сохранить мир. … Но это меня вымотало, так что я его усадила и предложила ему несколько вариантов на выбор (должна отметить: эти варианты работают, потому что у нас нет детей и больших проблем с финансами):

Он выбрал второй вариант, мы оба довольны. Мне он тоже нравился больше всего, потому что мы оба ненавидим убираться. Если бы он отверг все предложенные варианты, я бы съехала» (awholedamngraden).

Потому что я хозяюшка«Я чаще готовлю, стираю, пылесошу, убираюсь, но мой партнер моет посуду (то есть загружает и разгружает посудомойку), потому что я ненавижу это делать. У меня нет ощущения, что делаю большую часть дел, но если прикинуть, то, скорее всего, так оно и есть. И еще пара вещей:

Так что, я думаю, что я делаю больше, но в эти суперленивые моменты, когда не хочется шевелиться, он всегда приходит и со всем разбирается. Я трачу больше времени, но он всегда берет на себя те дела, которые забирают у меня больше всего физических и ментальных сил» (123sarahcb).

Потому что я хозяюшка«Потому что мне нравится это делать. Я работаю в IT в очень напряженном режиме 24/7/365, меня могут вызвать в любой момент, если что-то сломается, даже после 8-9 часов работы. Но уборка не требует от меня мыслительной деятельности. Я знаю, что где лежит, мне нравится сам процесс. Разбирать беспорядок, постепенно избавляться от него, а затем, когда я закончу, порадовать себя чашкой горячего шоколада со взбитыми сливками, любуясь своим чистым домом. Это делает меня счастливой, и я лучше уберусь, чем буду укладывать детей спать» (sudo_grep).

Кажется, ключевым моментом в распределении обязанностей внутри семьи должно быть не процентное соотношение затраченного времени и усилий, а удовлетворенность каждого (!) члена семьи текущим положением дел. У кого-то (редко) это происходит само собой, но в большинстве случаев для этого требуется коммуникация, искренность и гибкость — от всех участников процесса. Более того, любые договоренности могут корректироваться со временем — например, после появления ребенка или после смены работы одного из членов семьи. Это логично: то, что работало при одних обстоятельствах может оказаться совершенно дисфункциональным при других.

Даже из нескольких приведенных здесь комментариев видно, насколько разными могут быть жизненные ситуации в разных семьях, и насколько разные способы решения проблем существуют: от развода до делегирования. Главное — найти тот, который подходит именно вашей семье на данном этапе ее развития.

Ещё почитать по теме

Разговаривать, вовлекать детей, делегировать: секреты справедливого разделения домашних дел от редакции НЭН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *