Потому что иди нафиг вот почему
О чём говорят мужчины
Точность | Выборочно проверено |
«О чём говорят мужчины» — российский художественный комедийный фильм 2010 года.
Цитаты [ править ]
С какого-то времени появился этот вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты чё, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!» А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!»
Она тебя несправедливо обидела — ты справедливо обиделся и уехал. Нормально!
— Девушка, простите, а у вас не будет потрахаться?
— Ой, извините, я бросила…
— Поздравляю!
Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?
Раньше всё было понятно. Сделал уроки — молодец, перевёл бабушку через дорогу — да умница! Мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой от этого — плохо. А ты вообще всё делал для третьей. А ей — всё равно!
— Вот пока ты её (женщину) добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит: «ты мой небритыш» — или даже так: «ты мой заспанный Чебурашка», не-не… Чебура-а-фка. И вроде это так мило, но так противно.
— И то, что заспанный небритыш и чебурашка — это натяжка.
— Не-е, Лёш, это «натя-я-фка».
Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «зво́нит» или носки по всей квартире разбрасывает.
Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели.
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!
А тарелка такая огромная. Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало.
Почему можно изменить только жене или мужу? Почему нельзя изменить детям? Прикинь, тебя видели выходящим из Макдональдса с чужим ребенком…
— Окна не открывать!
— Душно же!
— Комары налетят!
— Мы свет выключим.
— Тараканы набегут!
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать?
В соседнем номере в гостинице в Бельдяжках — Жанна Фриске! Ну, перепутала слет мелиораторов со слетом миллиардеров.
Уважаемая Жанна Фриске! Держите себя в руках. Я женат. И кипятильник свой заберите.
А вот взять вопрос «зачем». Когда я говорю ей «Поехали ко мне», а она мне — «зачем?». Вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «займёмся раз или два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала», она же точно не поедет. Хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю — «поехали ко мне, у меня дома прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века». И вот этот ответ её полностью устраивает.
У неё телефон не для того, чтобы с ней можно было связаться, а чтобы он лежал в сумочке, звонил, а она его не слышала.
Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. […] Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.
— О! Бельдяжки. Здесь мы и заночуем.
— Я не могу!
— Почему?
— Я женат… Мне нельзя в Бельдяжки…
— Саш, ты козёл и урод, только что это меняет?
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
— Мой папа муда-а-а-а-а-к.
— За юношеские прыщи, за девочку в девятом классе, которая не пошла с тобой танцевать, за третьекурсницу, которая заснула в самый важный момент — пьяная дура!
— У тебя тоже такое было?
— Было…
— Чай, кофе?
— Два чая.
— А мне кофе.
— Как же я задолбался…
— Что, простите?
— Задолбался!
— Задолбался он. Я, может, тоже задолбался, но я же сижу…
— Саша! Выходи во двор гулять! Мы на качелях!
— Почему когда она кричит из соседней комнаты: « *непонятный звук*… Зелёные тапочки» — Я её спрашиваю: «Что?», а она мне говорит: «Зелёные тапочки!»… Ну, почему она повторяет именно эти последние два слова, которые я слышал?! КАК ей это удается?!
— Вот что мне сделать? Заказать такси, выйти с Геком или развестись?
— Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!!
— Ну, ты сравнил! Ту «Фанту» и эту!
— Ребят, он прям жрёт это!
Вот если бы пришли фашисты, которые за неправду расстреливают, и спросили, — «Изменяла тебе жена или не изменяла?» Я в любом случае ответил бы «нет», потому что если не изменяла, ты сказал правду, тебя отпустили, а если изменяла, то ты даже удивиться не успеешь. А вот сказал ты — «да, изменяла», и это оказалось правдой. Тебя отпустили, живи, только как с этим жить? Ты знаешь, она знает, что ты знаешь, все фашисты знают, их уже не позовешь — неловко, а ребята были полезные… А если всё и держалось на том, что ты «не знаешь», а она сейчас уйдет, а ты её любишь… ай…
— Вот поэтому я и не женюсь!
Фильм, спектакль всегда можно остановить в какой-то хороший момент. А жизнь? Вот бы был у неё всегда счастливый конец. Не «умер», потому что «умер» — это плохой конец. Вот например, идешь ты по набережной, прекрасный день… и вдруг, за горизонтом начинают медленно подниматься титры. Ты говоришь: «Это что? Это что, всё? Подожди, подожди секундочку, а кто меня играл? Че, хорошо играл? Ну, я надеюсь, вам всё понравилось, потому что ну закончилось-то все замечательно…». Вот бы так бы.
— Но ты не знаешь одного, Саша, — как будет на украинском Венгрия.
— Почему это… знаю, Вэнгрія.
— Ні, Саш… Угоршчина!
— И как они там живут?
— Где, в Украине или в Венгрии?
— В УГОРШЧИНІ!
— Почему Киев — мать городов русских? Не, ну русских ладно, понятно, но почему Киев — мать? Он же отец…
— А я скажу тебе. Это потому, что Москва — порт пяти морей.
— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
— Это называется «внутренняя интеллигентность»!
— Или вот: подошла, задала вопрос. Я вижу, что для неё это очень важно. Я начинаю отвечать, и тут понимаю, что она уже ушла! То есть, важно было только задать вопрос, а ответ её совершенно не интересует! Вот скажи мне, это вообще что?!
Я в какой-то момент нашёл точный ответ на вопрос «Почему?». Знаете, какой? «Потому что!»
Энди Уорхол, чой ты вьешься
Над мое-е-ею головой?
Ты добычи не добъёшься.
Энди Уорхол, я не твой.
(на мотив «Черный ворон»)
— Ясно! Но вот знайте, что я еду обедать с нищими духом людьми!
— Хорошо!
— Вот такусенькими. Карлики! Пигмеи!! Скоты. Вот так!
— Согласен! Всё, садись.
— А Лёша хорошо устроился, да? И пожрёт, и будет выглядеть высокодуховным человеком!
Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь… А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне моё настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко…
Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен её завоевать, а если женщине нравится мужчина, она… она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки… Кривая женская логика… Всегда у них так.
—. и пошёл искать произведение искусства под названием «Туалет работает».
– О, а я бы этот арт-объект сейчас освоил, между прочим.
Потому что. иди нафиг, вот почему
Как мне проект СУПЕР-СТАР и НТВ изуродовали машину
Большая просьба поднять, чтобы другие не пострадали и НТВ увидели пост. И да, конечно без рейтинга.
Корёжит меня аж пипец как…
Предисловие. Постараюсь коротко.
Автомобиль ГАЗ-2401 ПИКАП (не седан, не универсал, а именно пикап) я искал очень долго. Нашел в Адегее и пригнал авто в Москву.
3 года работ. В начале кузов делали белым, потом переделывали, перекрашивали. В итоге красивый цвет, красный “кенди” + ручная работа, рисунок – пинтстрайпинг. Красивый рисунок по всей машине с использованием сусального золота…
Машина уникальная. Да, со всеми документами (официально 3х местный пикап). Настоящий Шоу-кар, который ездит на съемки, выставки и пр.
Насколько Волга мне дорога? Скажем так – даже мыть я её не доверял никому. Только сам. Ни разу в город не выезжал на ней грязной. Храню в подземном паркинге (Инфинити на улице). Она должна быть ИДЕАЛЬНОЙ… Думаю что вы всё понимаете.
Итак, звонок. “Хотим машину на съемку” Окей. Не впервой. Пригоняю машину. Вся вылизана, блестит. Прям перед въездом в павильон покрываю её спец выставочным покрытием.
Объясняю, что на крышку багажника вставать можно – там сцена. Больше – ничего нельзя. Лучше даже не трогать её лишний раз. Обещают, что будет всё в лучшем виде.
Итог- Приезжаю забирать машину. Темный павильон, первый час ночи. Вся машина в конфетти.
Спрашиваю, всё ли в порядке? Да-да, всё нормально –ответили организаторы съемки.
Обратил внимание, что капот открыт. Ну, не проблема, часто снимают клеммы с аккумулятора – пожарная безопасность. Подхожу опустить капот (клеммы на месте –причина открытия капота позже) – большой скол до металла на крыле. Далее- на капоте и на решетке, около лобового стекла. Зову –организатора. Спрашиваю, какого хера? Ой, мы не знаем, как это произошло. Мы не мы, да тут ерунда и пр. ересь.
После небольшого скандала –выплачивают мне не полную компенсацию за покраску 3х деталей. Пишу им расписку что деньги получил.
Расстроенный в усмерть выезжаю из павильона –проезжаю под фонарями и понимаю, что что-то не так с капотом. Останавливаюсь под светом –пиздец- капот помяли.
Приезжаю на паркинг – осматриваю машину. Капот помят, крыша повреждена, потертости на крыльях. Открываю капот- на внутренней части капота – пытались выдавить вмятину. Так вот почему капот был открыт…
Скажите- даёшь машину в аренду- будь готов к такому? Хер бы я дал машину, зная что будет хоть 1 скол или царапинка появятся на ней. Одно дело дать в аренду на съемку- и другое- на убой. Съемок и выставок было десятки- проблем таких не было ни разу.
КТО ВАМ ВСЕМ ПОЗВОЛИЛ ПОРТИТЬ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО.
После данной съемки готовлю машину к кузовному ремонту и полному перекраску, а это минимум 350.000 – 450.000 р. Да ребятки, кенди краска и покраска, полировка, пинтстрайпинг, керамика –выйдут минимум столько. Не говоря уже о том что поступают новые заказы на выставки, а я не могу их принять…
Очень хочется услышать ответ от НТВ.
Спасибо что поднимаете в топ.
Ну и само видео, как съемочная группа, телеканал и вся команда убивают машину.
UPD к посту есть вопросы #comment_220948492
Драма
«Владимир Владимирович, вас развели»
Для тех, кто не в теме, это гораздо глобальнее всех расследований Навального. Речь о триллионах рублей.
У всех остальных присутствующих казнокрадов и схематозников очень сильно забомбили пуканы, это надо видеть.
Считаю, что товарища Богданова нужно поддержать! Если его съедят, то не скоро ещё осмелятся ему подобные люди так выступать.
Взял родительскую кассету с порно: сижу, натираю свой стручок. Вдруг резко открывается дверь, я молниеносно переключаю канал, но не успеваю запрятать свой причиндал. Заходит двоюродный брат. Смотрит на меня, потом на телевизор, по которому идёт какая-то религиозная программа и вещает священнослужитель, потом опять на меня. А я сижу с пиписькой в руке, растерянный, смущённый, и давлю лыбу.
Столько лет прошло, а он не перестаёт меня троллить. Недавно я получил от него сообщение с фотографией служителя церкви и подпись: «А этот нравится?»
Ответ на пост «Спалилась»
В детстве жили в коммуналке. У соседки тёти Лили был сын Серёжа 15 лет. Нормальная семья. Папы нет, но Лиля старалась как могла, у сына всё было и даже чуть больше. И вот в один момент ребёнок перестал дома кушать. Мать и так, и так старается. А он то ест, то вообще целый день голодный ходит. Где-то полгода продолжалось. И тут репортаж местных новостей про столовые для бомжей. А там Сергей с друзьями уплетают казённый суп за обе щёки. И надо же взяли у него интервью:папы нет, мама пьёт. Мол, приходится сюда кушать ходить. Вот он дома отхватил! Особенно, что мама пьёт. Ей даже несколько знакомых и друзей звонили, спрашили чем помочь и рассказывали о вреде алкоголя и что у неё сын, надо завязывать бухать.
Журнал «Наука и жизнь», 1982г
Подарок
Росгвардейцы несколько часов избивали спасателя МЧС и угрожали его изнасиловать
Сотрудники Росгвардии несколько часов избивали жителя Улан-Удэ спасателя Алексея Попова.
Его называли «чуркой» и угрожали изнасиловать служебной дубинкой
. После этого Попова оштрафовали за неповиновение полиции.
Только недавно сотруднику МЧС удалось опротестовать в Верховном суде это решение и добиться признания собственной невиновности. Подробности этой истории описало издание «Сибирь. Реалии»*.
Сотрудник МЧС Алексей Попов рассказал, что его задержали во дворе его дома в Улан-Удэ еще 3 августа. Он шел на день рождения брата.
По словам Попова, на него налетели неизвестные мужчины, потом оказалось, что это были сотрудники Росгвардии.
Они стали вымогать у него 5 тыс. рублей, которые тот нес в подарок. Попов успел прокричать об этом выбежавшим на шум соседям.
После этого его в течение суток возили по разным отделам полиции.
В машине его избили так, что спина была вся синяя от гематом, однако врачи отказались зафиксировать эти травмы, опасаясь сотрудников Росгвардии.
«Он берет и надевает мне пакет на голову. Я пытаюсь зубами захватить, чтобы помешать надеть.
После нескольких часов пыток и издевательств Попова отвезли в суд, где, не обращая внимания на его заявления об избиениях, оштрафовали на 3 тыс. рублей за неповиновение полиции.
Через несколько месяцев Верховный суд оправдал его.
Впрочем, напавших полицейских до сих пор к ответственности не привлекли. Один из них, по словам Попова, не так давно приходил в его подъезд с автоматом, «чтобы поговорить».
Уровень неловкости 110%
Уже второй год подряд наряжая ёлку, я вспоминаю эту историю с улыбкой на лице, и спрашиваю свою любимую жену о ее подруге Елене. Которая как-то очень быстро исчезла из нашего поля зрения.
Около двух лет назад жена на работе познакомилась с Еленой, милой,застенчивой девушкой, которая сама воспитывает сына такого же возраста, как и наш старшенький. На теме детей они и подружились,сначала болтали на работе, потом Лена с сыном несколько раз приходила к нам. Дети играли в комнате, дамы пили вино, а я наслаждался спойствием.
В последний раз они пришли перед рождеством, я с детьми наряжал елку в детской, Ленин сын сразу начал усердно нам помогать. Дамы, как обычно, болтали на кухне за столом, попивая винишко. Когда процес украшения елки был закончен, я с прискорбием обнаружил, что три вилки не влезают в одну розетку, и надо искать тройник. Обыскав все комнаты, и, как и любой мужчина не нашев ничего, я решил пойти по проторенному пути и спросить у жены, где она в очередной раз спрятала тройник.
Войдя на кухню, я плюхнулся в кресло и наливая себе бокал вина спросил жену:
жена на минуту задумалась, видимо вспоминая, где она в последний раз его применяла.
Обстановку разрадила Елена,краснея и немного запинаясь она сказала:
— Я не против, но кто присмотрит за детьми?
Жаль нельзя выйти из тела и со стороны посмотреть на своё выражение лица, но я думаю, что моё лицо выглядело именно так:
Ну и далее наш с женой дикий хохот, сквозь который Елена пыталась что-то обьяснить, еще больше краснея. К МОЕМУ сожалению, после этого больше Елену у нас в гостях я не видел.
Потому что иди нафиг, вот почему!
В шрирачу свежее гавно добавляют.
Обычно перец чувствуют на выходе поутру, а тут сам стучится. Так и писос можно пожечь.
С наступающим Новым Годом!
Сезон 22. Как вырастить перец на подоконнике. Суперхоты. Второй месяц
Почти на всех перцах уже пошли бутончики, но сейчас они мне вообще не нужны.
Обрезка на примере Monster Gum Peach, оставляю 4 пары листьев:
Кормление раз в месяц, рассол такой:
Рецепт (220/40/250/170/40). На 1л:
Через недельку, как просохнет грунт, перевалю перцы в 3л горшки.
Ну, вроде все. Через месяц покажу динамику, а так же в январе буду сажать Pepperoncini Stavros Greek, Pepperoncini Greek, Pepperoni Pepper и Biquinho, но пост выйдет только в феврале, когда растениям будет один месяц.
Всем привет от Кузеньки, Хранителя ботвы и Ловца мух 😀
Арой Ди, или Том Ям за 20 минут
Либо их надо купить в магазине, вешенки, shit шиитаке, можно, конечно шампиньоны, но я щитаю, это моветон.
Грибы из баночки, цао гу, нужно достать из баночки! порезать, поварить в отдельной кастрюльке 15 минут, откинуть на дуршлаг и высыпать в суп, который уже стоит на плите и готовится кипеть.
Если вы любите суп погуще, можно добавить лапши:
Получится в итоге что-то типа этого:
Если не любите густой, лапшу можно вообще не класть.
Креветок, это, типа, обязательное, и на мой взгляд, самое вкусное в этом супчике, можно купить больших, маленьких, чищенных, нечищенных, с головой, без головы, тигровых, дешёвых, дорогих, как позволит ваш вкус и кошелёк. Я сегодня купил безголовых и чистил их руками, потому что чищенные стоили в Ленте в 2 раза дороже и в них было в 4 раза больше льда.
Так, теперь про лайт и стандарт:
Вроде ничего не забыл. Ах да, киндзы вот прям надо положить за 30 сек до готовности, чем больше, тем лучше. Приятного аппетита 🙂
Тайный жгучий Санта
Самый острый доширак 3
После того как я спалил 3 перца, было жалко брать ещё три. Но тем не менее, обещал- значит делаю.
Каролина рипер во всей красе.
Те перцы чё я спалил были самые маленькие из тех что у меня были, считерить уже не получится.
Мне тут сказали что масло наобарот остроту уберет, так что делаю как в первый раз, ибо мне нужна максимальная острота.
Придя в магазин дошик я не нашел, зато нашел то что мне подходит по моей теме.
Брал я 2 пачки. И одну я попробовал как оно есть. Сказать честно- меня их острота совершенно не возбудила.
Да, я так и понял что придется самому управлять остротой.
Начинаю варить перчики.
Вода желтеет, значит отдает остроту в воду.
Через пару минут перец разварился, вода стала ещё желтее.
Вот такое получилось острейшее хрючево с тремя перчиками Каролина рипер.
Давно меня так не обжигало, ощущения были похожи на те, когда я в первый раз попробовал Death nut 3.0. Четвертый орех по остроте был похож на это.
В процессе я 2 раза останавливался на пару минут, когда ел с одним перцем- все залетели на раз, даже не вызвав проблем.
Оставалась жижка, это было даже страшно. Я стоял у балкона, и дыша морозным воздухом, думал стоит ли мне ее допивать. Потому что одно дело перетерпеть во рту, а другое дело что все это будет бродить в желудке. Если не подготовится и не съесть перед острым чего-нибудь ещё, то может стать очень плохо. Но я решил что иду до конца.
В общем то возможность есть суперострые перцы это не суперспособность, а всего лишь дело привычки. Острое ем в больших количествах уже несколько месяцев, толерантность к капсаицину вырабатывается быстро. И сегодня я немного вспомнил какого оно было в самом начале)
Chiltepin cappuccino
Дикий сорт c. annuum var.glabrisculum. На самом деле чилтепинов много, но этот отличается. Ну, во-первых, цветом стручков. У большинства чилтепинов стручки красные, а у этого кофейного цвета. Во-вторых, ароматом, вкусом и характером остроты. У всех чилтепинов острота резкая и моментальная, как игла в мозг. Но довольно быстро отпускает. Это, кстати характерно почти для всех аннумов и происходит из-за большого содержания дигидрокапсаицина, которого иногда больше капсаицина в сумме капсаициноидов. У этого сорта острота больше похожа на остроту хиненсов, накрывает не сразу и постепенно. Первый секунд десять вообще не чувствуется, только кисловатый вкус с очень сильными копчёным нотами. А потом начинает накрывать и держит долго. Острота сравнима с большей частью хабанеро, 250 тысяч точно есть и в балансе больше капсаицина, чем дигидрокапсаицина.
Стручки круглые, диаметром 5-6 мм. Легко отваливаются от чашелистика, поэтому склонен к осыпанию. Это, кстати, такой эволюционный механизм размножения, который в процессе селекции убрали, как ненужный.
Фотография со спичкой для масштаба.
Кстати, то что он редкий и мало распространен в природе виноват цвет его стручков. Птицы с большей охотой едят стручки красного цвета, а они являются основными разносчиками семян перца. И поэтому красных больше.
Сезон 22. Как вырастить перец на подоконнике. Суперхоты. Первый месяц
Сегодня у нас в ролях:
1. Carolina Reaper Chocolate
2. WHP006 (она же Каролина курильщика)
3. Trinidad Scorpion Moruga Red
4. Monster Gum Peach
Как прорастить семена можно почитать тут:
Для беспроблемного выращивания советую использовать кокосовый субстрат. Кирпичик на 6-7 литров стоит около 100р, глыба на 70 литров стоит около 800 рублей. Выглядят они примерно вот так:
Из всех возможных манипуляций с кокосом я для себя оставил только промывку, что и вам советую. Кокос замачивается в большом количестве воды, настолько большом, чтобы можно было крутить воронку. Спустя час-два делается первый отжим. То есть, хватаем его двумя руками и душим, очень сильно отжимая, тренируем силу хвата. Вываливает отжимки в чистое ведро. Потом эти отжимки замачиваем снова и опять отжимаем, можно сразу же, но опять очень сильно, с ненавистью ко всему кокосовому! Осадок, что остается после отжима верхней части можно процедить через спанбонд натянув его на ведро. Это тоже кокос, только мелкий. Два отжима обычно достаточно, но вы можете и больше, я уверен. Ну и в самом конце там будет песок, объемом от ложки до стакана, в зависимости от объема и качества кокоса. Песок пока не нужен, можно оставить на зиму и носить с собой в кармашке в гололедицу, не выкидывать же просто так, за него же заплачено!
Посадка пророщенных семян.
Я использую 200мл одноразовые стаканы. Набиваю их влажным кокосом. Сухой кокос в стакане плохо намокает, всплывает и вообще. После этого кокос нужно пропитать питательным рассолом. В этом сезоне у меня 7 компонентный состав.
Растворяем ингредиенты в разных стаканах и затем смешиваем их в одной емкости по порядку как они тут написаны. Нарушение этого порядка грозит ионно-катинной бурей и осадком. В емкость для смешивания можно предварительно налить воды, 0.5л.
Стартовый состав (220/110/230/170/40). На 1л:
Альтернативный вариант (220/110/230/200/40). На 1л:
На этом этапе я делаю х2 концентрацию, рpm рассола получается около 3000 (6 ЕС). Проливаю очень обильно, чтобы снизу аж полилось. После пропитки можно и семечки воткнуть. Тут ничего мудреного, просто зубочисткой делаю лунку на 1см и закапываю в ней семечко. Накрываю и убираю в теплое место.
После того, как вылезет росток, стакан нужно поставить под лампу, чтобы с первых часов растение начало получать свет. Для подсвета я использую обычную светодиодную грушу, 16Вт Е27 1280Лм 6500K (123 рубля), длина светового дня 14-16 часов.
Первые дней 10-12 можно не поливать, полить только когда стаканы станут совсем сухими и легкими.
Первый полив (12 дней):
После полива начнется бурный рост и уже через неделю растения станут заметно крупнее:
В возрасте 4 недель можно пересаживать. Раньше я пересаживал сразу на ПМЖ, в большую емкость. В этом сезоне буду их немного сдерживать и пересаживать поэтапно. Для начала 1л ведерки. В декабре пересажу в 3л, в феврале 5л, а в апреле 12л.
В центре Dragon’s Breat, 2 месяца ему тут. Пересаживаю во влажный кокос и не поливаю. Первый полив обычно совпадает с кормлением, через неделю после пересадки.
Рецепт (220/40/250/170/40). На 1л:
Альтернативный вариант (220/40/250/160/40). На 1л:
Частота поливов и кормления.
Иногда, примерно каждые два-три месяца нужно обильно проливать горшок, примерно 40% от объема горшка, для профилактики засола и перекоса в питании.
Острые соусы своими руками
Как то так получилось, что зависимость от острой пищи взяла верх над ленью и в этом году я посадил некоторое количество перцев. В основном хабанеро и Кайенский.
Нага Морич к сожалению не проклюнулся ни один((.
Рассаду не фотографировал- вот что в июле:
И вот пришла пора собирать урожай)
Хабанеро оказался очень урожайным, поэтому было решено делать из него соусы. Да, да. Своими руками.
Кто бы знал, насколько это опасное предприятие.
В процессе варки домашних приходилось эвакуировать из кухни, ибо атмосфера была как после перцового баллончика. Но результат:
Получилось весьма и весьма вкусно и остро. V.01-Мягкий острый соус на нектариновой основе. Основная острота идёт от Кайенского перца Чили и хабанеро красного. Загущен терносливом.
Состав: нектарины, кайенский перец, хабанеро красный, тернослив, чеснок, соль, перец душистый, уксус яблочный.
Копченый-Резкий соус на основе дыни с копчёным кайенским перцем и пюре из хабанеро Оранж/красный/шоколад. Ароматизирован. Вкус яркий, острый.
Состав: дыня, хабанеро, кайенский перец, мед,соль,душистый перец, уксус яблочный, ароматизаторы.
Пробовал делать и на Вишнёвом соке, но как оказалось вкуса недостаточно. Нужно брать именно вишню.
Также много наморозил и просто перетер в пюре. Все соусы 0.2.
Под это дело сваял: www.ne-detskoe-pitanie.com так как считаю, что болью нужно делится))
Чипотле или не чипотле? Очередной эксперимент
В этом году уродило у меня разных перцев и занялся я экспериментами. Взял ручку, бумагу, перцы и всякие другие причендалы и приступил;)
Делал шрирачу из кайена-понравилось.
Делал шрирачу из хабанеро-зашибись(даже нескольким пикабушники выслал в посылочках:))
А вот сегодня у меня шрирача с копчёным перцами.
Оказались у меня вот такие Ямайка хот Ред перчики, тщательно промыв обесхвостил их и добавив соли, сахара, чесночных гранул перемолол в блендере.
Перемолотая масса получилась красивого оранжевого цвета. Закрыл крышкой, всунул гидрозатвор и поставил в тёмное место.
Но вспомнилось мне что есть жеш ещё и зелёные Ямайки и зелёные халапешки, а что с ними. А их я решил закоптить.
Приехал туда где есть коптильня, накрутил время на 5часов и температуру на 80 градусов. Разложил перцы по полочкам и начал коптить на вишне.
Это вид примерно через часа полтора и тут я начал понимать, что четырёх часов никак не хватит дЛя перцев.
Через четыре часа картина была примерно такой: халапешки готовы только мелкие, а Ямайки почти все высохли и готовы к дальнейшим движениям.
Мелкие халапешечки были продегустированы и.. остроты как-то нету, а вот дымок чувствуется. В халапешках по-крупнее острота есть, но слабенько(всё халапешки в этом году не очень острые, но ароматные).
Отключил в коптильне дымогерератор и оставил греться только шкаф до завтра.
Обесхвостил перцы и перемолол в блендере. Ароматище на весь дом:) перцы пахнут как колбаса:))) но вкуснее.
Смешал перемолотые копчёные перцы со вчерашними Ямайками, перемешал основательно, добавил немного жидкости(консистенция получилась очень густой как мне показалось). Закрыл крышкой с гидрозатвором и поставил в тёмную тумбочку..
Слева не копчёные красные Ямайки, справа Ямайки, хабанеро и Каролина рипер(движение там закончилось завтра буду перетирать и добавлять уксус).
Набубеню соусов, а сам столько не съем 🙂
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду спать:)
Урожай
Созрел наконец-то. Один выращивал на подоконнике Devils Tongue Chocolate, второй отдавал знакомому в грунт на улицу, забыл что за сорт (Trinidad Scorpion Butch вроде), но к холодам не успевал созреть, выкопал и в соседи на подоконник к первому отправил.
Шоколадный пробовал, вкус сразу после укуса необычный, но потом уже не до вкуса, начинается пожар.
Devils Tongue Chocolate
Trinidad Scorpion Butch
С пересаженным кустом занес тлю. Пробовал мыльным раствором опрыскивать не помогает. Сейчас опрыскал Лепидоцидом.
Вот вроде вырастил а что с ним делать дальше вопрос, на соус мало. так есть не вариант )
Houston, we have a problem(зачёркнуто) pepper!
Астронавтам NASA удалось вырастить перец на МКС. Ученые отметили, что рост овоща на МКС оказался менее значительным, чем тех, что выращиваются на земле.
НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /ТАСС/. Астронавты США впервые смогли вырастить перец на борту Международной космической станции (МКС) в рамках эксперимента, начавшегося 12 июля. Об этом во вторник сообщил Космический центр им. Джона Кеннеди Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в своем Twitter.
Исследования развития плодов растений в условиях микрогравитации ограничены, и ученые NASA отметили, что рост плода на МКС оказался менее значительным, чем тех, что выращиваются на земле. Причины этого пока не до конца понятны, указывается в сообщении на сайте американского космического ведомства.
Отмечается, что не все опыленные цветки развились в плоды. Американские космонавты соберут урожай дважды, в первый раз после 100 дней эксперимента в конце октября, во второй раз спустя 120 дней в начале ноября. После обработки часть перцев пойдет в пищу, другая будет направлена на Землю для исследований.
12 июля астронавт NASA Меган Макартур сообщила о начале эксперимента Plant Habitat-04 по выращиванию перца.
А теперь мы приготовим такос, фахитос, буритос и, конечно же, кесадилью!)
И самый острый соус- пожалуйста.)))
Перцы на 23.09.21
Домашний Чили огонек
Этот тип должен был быть как на пачке. А получился и цвет другой и форма )хз где ошибка аэлиты
Общий вид недели 2 назад
Любитель остренького
Перец умер, да здравствует перец!
Как-то давно мама подогнала мне перец. Острый. Самый обычный острый перец. И я решил его выращивать. Я поливал и удобрял его. Он же вознаграждал своим урожаем. В хороший сезон он давал до 60-70 перцев. Плодоносил круглый год. Наше счастье длилось года 4 точно, если не больше. Но.
В прошлом году я переехал, и перец этого не выдержал. Не знаю из-за чего, но где-то ближе к новому году он умер. Печали моей не было предела. Вот перец до переезда:
В общем, перец засох. От чего не знаю, ибо поливал регулярно и нормально. Без перелива. Стоял он у меня засохший пару месяцев. До тех пор, пока я не решил, что что-то нудно делать. А сделал я следующее: в закромах своих специй отрыл плоды своего покойного друга. Раздербанил и решил высадить.
Проклюнулись детки через неделю. Всех рассадил по стаканам.
И вот уже перцев море, но они зелёные. Зреть долго не хотели. С месяц точно. Но с неделю назад начали краснеть. Сегодня собрал первый урожай.
Black Pearl
Крайне декоративный сорт перца. Выращиваю его уже несколько лет подряд.
Растут у меня три товарища, три весёлых друга. Я не особо люблю остренькое, так что живут у меня они чисто в декоративных целях.
Один перец я вырастила из семечка(с оранжевыми плодами), два других приобрела на рынке.
Оранжевый перец живёт уже два года, я его уже раза три подрезала, так как растет он форме дерева и у него очень раскидистая «крона», места ему на подоконнике явно не хватает. А ещё он очень ядрённый, я как-то по-дурости голыми руками извлекала семечки, два дня пекло пальцы и под ногтями. Руки я мыла разными средствами, даже замачивала в водке и уксусе. Потом само прошло.
Буду очень рада, если найдутся эксперты и помогут в распознавании сортов.
Всем зелёных листочков и спелых плодов! 🌱
Мои перцы на 23.07.21
Хабан, халапеш и какой то дракон
2годка. (Люто острый )
Халапеш. Не даёт ниче как и второй.
Всё что вы хотели знать о перце чили
Если в вашей жизни не хватает острых ощущений, попробуйте привнести их с помощью жгучего перчика. Ведь когда мы слышим о перце чили нам сразу представляются мексиканские страсти жгучие танцы и многое другое. Но что же мы с вами знаем об этом жгучем красавчике?
Фото автора Karina K: Pexels
В Мексике произрастает более 60 видов перца чили, который является основным продуктом питания и неотъемлемым компонентом мексиканской кухни. Широкий выбор сортов чили добавляет сложности, глубины и, конечно же, тепла бесчисленным блюдам мексиканской кухни. Свежий перец чили можно использовать для придания цвета, текстуры и остроты любому блюду. Обычно их едят сырыми, и перед подачей их нужно только вымыть, очистить от семян и стеблей.
Вот некоторые виды перцев, которые чаще всего используют.
Сушеный перец чили лучше всего обжарить на сковороде или комале предварительно очистив от семян и стеблей перед тем как использовать его при приготовлении блюда. Его также необходимо замочить в горячей воде примерно на полчаса перед использованием.
В следующем посте я расскажу вам рецепт одного блюда в котором используется множество видов перца чили. А пока расскажите мне любите ли вы острое и раз уж мы заговорили о Мексике какое блюдо мексиканской кухни вы больше всего любите/хотели бы попробовать?
Спасибо за уделенное время. Если вы хотите чтобы я приготовила какое-то блюдо пишите предложения в комментариях.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ и МОЙ ИНСТАГРАМ буду очень рада!