Потому что это свинина

Споры о том, стоит ли употреблять в пищу свинину, ведутся не первый год. Тут, похоже, равнодушных нет: кто-то обожает свиной шашлык и считает свинину источником недорогих гастрономических удовольствий. Другие видят в этом мясе едва ли не источник мирового зла: тут и холестерин, и жир, и канцерогены, и опасные бактерии. Но справедлив ли приговор?

Потому что это свинина

Потому что это свинина

Об этом мы решили поговорить с шефом-мясником, настоящим экспертом в мясном вопросе Ренцо Гарибальди. Ренцо — идейный вдохновитель и владелец ресторана Osso Carniceria & Salumeria, который стабильно держится в престижном рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants. Популяризатор мясной кухни, смелый экспериментатор, талантливый кулинар — к Ренцо в Лиму едут гости со всего мира, а места в его ресторане с видом на разделочный цех, шкафы для вызревания мяса и гриль нужно бронировать за два месяца.

Мы попросили Ренцо прокомментировать 7 главных мифов, которые чаще всего заставляют обывателей закрывать свинине доступ на кухню. А выводы предлагаем сделать вам самим.

Мусульманская и еврейская религиозные традиции категорически запрещают употреблять свинину в пищу. У людей срабатывает стереотип: «Видно, что-то в этом есть, раз в этом согласны две мировые религии». Поэтому даже те, кто далек от религиозных догм, начинают относится к свинье с подозрением. И забывают, что когда были прописаны религиозные запреты, свинья жила у кого-нибудь на заднем дворе и питалась чем попало: от помоев до объедков и нечистот. Но сегодня у свиней, выросших на агропроизводстве и на фермах, совсем другой рацион и другие стандарты качества мяса: за их здоровьем тщательно следят, оберегая от контактов с дикой природой и исключая случайный корм. Даже если свинья растет на свободном выпасе, вряд ли она ходит, где хочет, ведь территория ее обитания строго ограничена. А ветеринарный контроль исключает возможность купить зараженное мясо на рынке или в супермаркете. Конечно, если покупать свинину где-нибудь в глухой деревне, тогда опасность есть. Но это относится к любому мясу из ненадежных рук.

Потому что это свининаВ исламе свинья считается «нечистым» животным

Миф 2: Свинину нельзя есть с кровью

На самом деле, это результат неграмотности. Давайте порассуждаем: температура внутри свиной отбивной, прожаренной до состояния well done (то есть той самой подошвы) доходит до 70-80 °С. А трихинелла гибнет при гораздо более низкой температуре. К тому же важно соотношение температуры и времени обработки: так, при температуре 52 °С в течение 48 минут от болезнетворных организмов не остается и следа. А при 57 °С — они гибнут за 8 минут. А это как раз время и температура готовки стейка до состояния medium, неполной прожарки, который обычно ошибочно называют «стейк с кровью». Но никакой крови в нем есть, а есть розоватый цвет и сок, который скапливается между волокнами и делает стейк сочным и нежным. Для человека этот сок абсолютно безопасен. Не говоря уж о том, что такой поварской инструмент, как сувид (приготовление в вакууме), позволяет готовить мясо долго, но при низких температурах, тем самым пастеризуя его. В результате получается сочная, но безопасная отбивная.

Миф 3: Свинина слишком жирная

В целой туше свиньи больше жира, чем у коровы. При приготовлении свиной жир легче плавится, что еще больше усиливает ощущение жирности во рту. Но свинина может быть постной — если, например, брать свиную вырезку или грудинку без кости. К тому же мраморная свинина — все еще редкость, жир в большинстве свиных отрубов располагаетя компактно, а не пронизывает все мясо тонкими прожилками. Так что отличный вариант — обжарить свиной стейк на решетке, дав ему пропитаться соками и жарком, а лишний жир потом просто срезать.

Миф 4: Свинина напичкана плохим холестерином

Миф 5: Свинина плохо пахнет

Потому что это свининаСпеции делают вкус свинины богаче

Миф 6: Свинина не имеет вкуса

Миф 7: Свинину для шашлыка и гриля надо долго и упорно мариновать

Источник

Почему нельзя есть свинину: главные причины отказа от продукта

Потому что это свинина

Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.

Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.

Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Почему свинина считается грязным животным?

Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.

Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.

Источник

Как правильно проверить, что свинина приготовилась: несколько способов

Важно очень хорошо и тщательно готовить свинину, чтобы не заболеть во время ее потребления. Стоит отметить, что свинина должна быть приготовлена, по крайней мере, до 63 градусов Цельсия. Но чтобы ее можно было безопасно употреблять, температура мяса должна составлять примерно 71 градус Цельсия. Лучший способ определить готовность мяса – использовать термометр.

Однако если у вас нет термометра, то есть и другие способы, которые помогут определить готовность свинины и безопасность ее для употребления.

Применение термометра непрерывного считывания

Перед приготовлением свинины нужно убедиться в том, что мясо имеет толщину не менее 2,5 см. Свинина должна быть достаточно толстой, чтобы можно было оставлять термометр во время приготовления.

Потому что это свинина

Тонкие кусочки мяса плохо подходят для того, чтобы оставлять термометр на протяжении всего времени приготовления. Ребра и бекон могут быть слишком тонкими, чтобы применять устройство.

Подготовить свинину для приготовления

Потому что это свинина

Термометр с постоянным считыванием предназначен для того, чтобы оставаться в свинине на протяжении всего времени приготовления, но перед его установкой нужно будет подготовить мясо, используя для этого приправы, рассолы и маринады. Только после подготовки продукта можно вставлять термометр, так как он может помешать.

Вставить термометр в самую толстую часть мяса

Нужно вставлять термометр в середину куска свинины, потому что это самая последняя часть, которая достигнет правильной температуры. Нужно держать термометр подальше от кости в мясе, так как это может повлиять на его показания.

Если свинина имеет толщину менее 2,5 см, то возможно, получится вставить термометр сбоку, в противном случае проще всего вставить его сверху.

Дождаться, пока на термометре не появится значение не менее 60 градусов Цельсия

Свинина должна быть приготовлена при температуре от 63 до 71 градуса Цельсия, чтобы она стала безопасной для употребления в пищу. Тем не менее вы можете вынуть свинину из духовки за несколько градусов до отметки 63 °С, чтобы избежать его переваривания.

Потому что это свинина

Внутренняя температура свинины будет продолжать расти даже после того, как вы вытащите ее, независимо от того, готовили вы ее в духовке или мультиварке. Никогда не стоит есть свинину, температура которой не поднялась минимум до 60 градусов Цельсия. Если мясо жирное или на кости, то стоит потреблять его только после того, как температура в середине куска поднимется до 71 градуса Цельсия.

Вынуть свинину из духовки и дать ей немного остыть

Несмотря на то что вы можете вынуть свинину за несколько градусов, до того как она достигнет рекомендуемой температуры, тепло от внешних частей мяса будет продолжать распространяться по центру, повышая температуру даже при выключенной духовке.

Дать толстому срезу свинины, толщиной 2,5 см или больше отдохнуть на протяжении 15 минут перед едой, но для более тонкого куска мяса потребуется намного меньше времени. Нужно следить за термометром и убедиться в том, что он проходит отметку 63 градусов перед подачей на стол. Если это не так, то нужно продолжать процесс приготовления.

Проверка готовности при помощи мгновенного термометра

Такой термометр нельзя оставлять в кусочке мяса во время его приготовления. Вместо этого нужно будет периодически вставлять датчик термометра в свинину, во время приготовления мяса, чтобы проверить внутреннюю его температуру. После проверки его нужно вынуть.

Потому что это свинина

Не стоит использовать мгновенный поверхностный термометр, так как он не сможет показать внутреннюю температуру приготовления.

Периодически вынимать свинину из духовки, чтобы проверить температуру

Это нужно делать потому, что высокие температуры внутри духовки сделают процесс проверки небезопасным. Даже если вы не используете духовку для приготовления мяса, нужно снимать свинину с источника тепла, прежде чем проверять его температуру. Проверка на плите или в духовке может повлиять на показания термометра.

Вставить мгновенный термометр в середину свинины

Потому что это свинина

Как и термометр с постоянным считыванием, мгновенный термометр нужно также вставлять в самую толстую часть мясного среза. Держать его нужно подальше от костей, так как это может повлиять на показания термометра.

Готовить свинину до температуры 60 градусов Цельсия

Если вы используете рецепт, то в нем указано, сколько времени нужно готовить свинину, но не всегда нужно полагаться только лишь на это время. Периодически нужно проверять свинину и готовить ее до тех пор, пока температура мяса не достигнет минимума, который составляет 60 градусов Цельсия или 71 градус для измельченной свинины. Стоит помнить, что мясо будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете его с источника тепла.

Потому что это свинина

После приготовления свинину нужно вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Как только температура снизится на 15 градусов от необходимого внутреннего показателя, то нужно снять мясо с источника тепла и оставить на несколько минут перед подачей на стол.

Необходимо помнить, что внутренняя температура должна достигать не менее 63 градусов, поэтому нужно четко следить за показателями температуры, чтобы убедиться в этом. Изделия из фарша не обязательно оставлять после их приготовления.

Проверка готовности без термометра

Если нет термометра, то можно проверить готовность мяса несколькими способами. Для этого нужно посмотреть, насколько чистый выделяется сок, когда вы протыкаете мясо вилкой или ножом.

Если соки, которые выходят из куска мяса, прозрачные или слабо розовые, то это означает, что свинина готова. Если же сок не прозрачный, то нужно продолжить готовить свинину и проверить ее готовность через время.

Потому что это свинина

Если же вы столкнулись со значительным сопротивлением, стоит дать свинине дальше готовиться и попробовать ее снова через несколько минут.

Нужно нарезать свинину, чтобы проверить ее готовность. Для некоторых кусков мяса, которые не слишком толстые для термометра, это может быть единственным способом оценки степени готовности. Немного надрезать мясо в самом толстом месте куска, затем раздвинуть немного надрез ножом и вилкой, чтобы оценить его внутренний цвет. Свинина должна быть непрозрачной, иметь сплошной цвет. Также допускается легкий розоватый оттенок, когда мясо готово.

Очень тонкие кусочки свинины, в частности такие, как нарезанный бекон, можно проверять, не разрезая.

Потому что это свинина

Нужно сравнить твердость свинины с ладонью. Для кусков свинины, в частности таких, как бифштексы и отбивные, обычно можно оценить степень готовности мяса, плотно прижав его пальцами или щипцами.

Правильно приготовленная свинина будет достаточно плотной и быстро вернется в форму, как только вы уберете пальцы. Свинина должна быть такой же плотной, как центр вытянутой ладони. Если выделяются соки, то они должны быть чистыми и прозрачными. Если свинина на ощупь не мягкая, то нужно продолжать ее готовить.

Источник

Я торгую мясом. Длиннопост. Часть вторая, поспешная. Парное мясо и пром. забой пятачковых.

Спойлер: Все продолжают лгать, а я матерюсь и конечно всё сочинил. Суровые пикабушники в комментах просили тег Жесть не ставить, ну хорошо. Рафинированным городским может не понравиться.

Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.

Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.

Потому что это свинина

Ребят, я в шоке на самом деле. За 6 часов подписчиков стало втрое больше, пост побил все мои кулинарные вместе взятые. Спасибо.
Итак, погнали. Вы только сразу сделайте себе бутер, про еду нормально рассказывать не могу, только слюновыделительно.
Я предупредил.
«ПарнОе мясо». Крестьянский забой.
Как звучит поэтично. А как выглядит. ммм, слюнки текут. Нежное, еще тёплое розовое(если били в шею) мясо только что поверженной свинины исходит лёгким парком на морозном воздухе. Грязные работы закончены. Руки вымыты для ковыряния вовнутре. За победу над «диким зверем» выпито по 15 капель и закушено салком и свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Вскрытие. Вывалили кишки набок, выдернули вырезку, навалили в отдельный тазик сбой, сиречь легкие, печень, сердце. Если били в сердце, боец с понтом дела зачерпывает дымящуюся теплую кровь из грудины железной кружкой и пьет. Самые обезбашенные тоже. (Я однажды пил, целую кружку грамм на 350. Солено, густо и хочется запить водой. А мужики такие: Ну чо, не тошнит? И ты улыбаешься, а зубы красные от еще несвернувшейся крови. Герой, блять))
Потом ел трепещущую в руках печень, чуть не блеванул. Невкусно. Свиная печень и в готовом виде не чета говяжьей, а в сыром хрустит на зубах, противная и наружу просится)

Как там ваш бутер?))
Это раньше казалось достойным воспоминанием, сейчас по прошествии 20 лет удивляюсь, как я тогда цепня не хватанул и почему не ослеп, когда гнал самогон на печке в бане и под копченое салко и свежий, с утра испеченный хлеб замахнул пару рюмок самого, что ни на есть первака из сахарной бражки.

Так вот, пока мы пиздюхаемся с разделкой, мать жарит «свежину-свеженину». У нас обычно это были кусочки сбоя и мяса с луком. Жарится долго.
Вкусно звучит? Красиво?
А теперь немного обломов.
В результате испытываемого скотиной дичайшего стресса, а это только в кино пятеро мужиков на одну звезду — «море удовольствия», IRL в кровь жертвы выделяется охеренное количество гормонов страха, а также токсины, которые отвечают за трупное окоченение у ЛЮБОГО живого существа.
Таким образом мяско на сковородке насыщено адреналином и теми самыми токсинами, которые как бы скукоживают мясо и оно становится тверже. Они его окоченевают прям в кипящем жиру.
Следовательно, мягкой свежина бывает только в сыром виде. А в готовом виде свежина не очень жуюемые кусочки, но голодным мужикам похер. Они сегодня победители!
Никогда не ведитесь и не берите «парное мясо». Его и продавать-то нельзя.
Токсины и гормоны распадаются через 5-6 часов.
Свежая туша должна отвиснуть сутки, потом мясо приходит в норму. Дальше оно начинает «зреть». В мясе происходят процессы ферментации.
Всякие мажорные рестораны заказывают себе камеры для сухой и влажной ферментации говяжьих отрубов и держат их там весьма долго. Мясо может покрыться корочкой, изменить цвет, приобрести ореховые тона в аромате.
Знаете, я долго занимался алкоголем и меня веселил такой момент. Взрослые вина бывают приобретают изысканный аромат «рансьо». навоза по-нашему. Приезжаешь такой из города в деревню, а там тонкий аромат «рансьо» по округе разлит.))
Но у богатых свои причуды.

Какие достоинства имеет промзабой?
Всегда ровное качество, цвет, вкус.
Наличие всех необходимых ветсправок. Если на гигантской свиноферме начнется падеж скота, вы об этом точно узнаете. СМИ взвоют неистовым паровозом, а все близлежащие фермеры забьются как Лазо в паровозной топке в потоках очищающего пламени санитарной инквизиции.
Заметили, меня опять понесло в поэзию)
Если хозяева работают на чисто-конкретный рынок, плоскорылые будут выкормлены зерном, желудями, росой с крыльев фей по требованию.
Такое мясо даже фермерскому труЪ продукту даст фору в сто очков, но и стоить будет как крыло от самолета.

Источник

Почему мусульманам нельзя есть свинину

Всем известной является информация о том, что люди, исповедующие ислам, не употребляют в пищу свиное мясо. Если у вас спросят: «Почему?». Большинство ответит: «Им религия запрещает». Но тогда возникает вопрос о причинах, по которым вера не позволяет мусульманам употреблять свинину.

Выделяют два основных аспекта, которые утверждают необходимость отказа мусульманами от свиного мяса – религиозный и медицинский.

Священная книга ислама – Коран, запрещает людям, верящим в Аллаха, мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. В исламе существует также запрет на осуществление торговли свиным мясом.

Многие люди, живущие в разных странах мира и имеющие различные вероисповедания, не могут понять рациональность такого запрета, учитывая наличие в их кухне свинины как обязательного элемента питания.

Интересным является тот факт, что в Торе иудеев и Библии христиан также есть строки говорящие о нечистоте свиньи для употребления в пищу. Иудеи, как и мусульмане не едят свинину, а вот для христиан свиное мясо является достаточно ценным и вкусным. Получается, христиане не исполняют предписания Свыше и нарушают установленное Богом правило.

Слово «вера» по-арабски сопоставимо с выражением «обеспечивать безопасность». Это соотносят с намерением Аллаха уберечь людей.

Почему же во всех трех религиях (ислам, иудаизм, христианство) существует запрет именно на свиное мясо? Почему мусульмане и иудеи четко придерживаются его, а христиане игнорируют?

Существует мнение, что это связано с различиями природной среды обитания представителей этих религий. Мусульмане в основном обитают в песках и жарком климате, где было бы невыгодно выращивать свиней. Иудеи разбросаны по свету (большинство находится в Израиле), но все равно непреклонно придерживаются Высших идей уже веками. Исторически сложилось, что у христиан свинья – одно из главных домашних животных, употребляемых в пищу на постоянной основе. Это вызвано наличием благоприятного климата для выращивания овощей и производства кормов с целью

Некоторые трактуют запрет на употребление в пищу свинины не в прямом смысле, а переносят это на духовную сферу развития человека.

В связи с существованием непонимания со стороны других народов, мусульмане были заинтересованы не только в религиозном, но и в рациональном объяснении отказа от свинины.

Свинья считается наиболее «грязным» всеядным животным, способным выжить в любой среде, поедая все вокруг. Кормом для свиньи могут быть специальные корма, овощи, фрукты, пищевые отходы, экскременты и т.д.

Негативные последствия употребления в пищу свинины

1. Большое количество антител в мясе свиньи может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта человека. Учитывая тот факт, что свинья ест экскременты и отходы, в её организме вырабатывается много антител, помогающих животному перетравливать без ухудшения здоровья потребляемую пищу.

2. Высокий уровень холестерина и липидов, особенно в сале свиньи. Это провоцирует накоплению холестерина в организме человека, который является трудно выводимым, приводит к ожирению и ухудшает общее состояние здоровья.

3. Заражение организма человека паразитами (трихина, свиной цепень и др.) происходит при потреблении им сырого или недоваренного свиного мяса.

Яйца свиного цепня при попадании в организм человека вызывают заболевание цистицеркоз. Паразиты локализуются в мышечных тканях, что приводит к появлению болей и слабости. Встречается попадание паразитов в головной мозг (образование злокачественных опухолей), что приводит к плачевным последствиям: паралич, головокружение, умственная деградация, эпилептические припадки и судороги, возможен летальный исход.

Трихина – круглый червь-паразит, который при попадании в организм человека локализуется в мышцах (в том числе и сердечной) и начинает там размножаться, угрожая его жизни.

Не существует универсальных и эффективных методов лечения от этих паразитов, поэтому следует принимать меры для предотвращения заражения или же обязательно обследоваться у врача в случае плохого самочувствия.

4. Свиньи – переносчики гепатита Е, к которому наиболее восприимчивы беременные женщины. Из общего числа инфицированных женщин 20% умирает.

5. В свином мясе содержится большое количество мочевой кислоты, что провоцирует возникновение заболеваний в организме человека: артритов, артрозов и подагры.

Свиньи являются переносчиками еще и других видов инфекций, но нами были названы основные из них.

Итак, оказывается, отказ мусульман от свинины, помогает защищать их здоровье и жизнь от возможных заболеваний.

Мусульмане, зная о вреде употребления свинины в пищу, придерживаются мнения о том, что именно Аллах своими наставлениями помогает продлить их физическое существование, пребывая в хорошем здоровье.

Исследования о вреде свинины были проведены намного позже, чем написание священной книги Корана. Это очередной раз заставляет задуматься о наличии безграничного знания и заботы Аллаха о своем народе.

Хотел поделиться со всеми, ибо мне очень часто задают вопрос, почему вы не едите свинину))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *