Посуда вок что это

Сковорода вок — что это и для чего она нужна?

Китайская посуда, как и еда, необычная. Ярким представителем аутентичной кухонной утвари является традиционная сковорода wok. Она многофункциональная, поэтому популярна не только в Азии, но и в Европе.

Сковорода вок, благодаря своей распространенности, имеет множество вариаций, которые подходят практически под все нужды и процессы на кухне.

Что нужно знать о wok?

История приспособления насчитывает больше тысячи лет. Посуда практически не менялась, а только со временем адаптировалась к месту распространения.

Посуда вок что это

Традиционный вок имеет закругленное или трапециевидное дно, что делает его удобным для готовки на костре. Сегодня на рынке есть модели с плоским и слегка выгнутым основанием.

Для аутентичной модели характерно наличие 2 симметричных ручек. Со временем появились варианты, которые имеют и одну ручку, что делает их похожими на привычную сковороду.

Зачем нужна сковорода вок?

Вок — посуда, предназначенная для выполнения многих задач. Ее используют не только для обжаривания продуктов, а также для приготовления супов, каш, рагу, мяса и других вкусностей. Она отлично подходит для тушения продуктов или для фритюра.

Посуда вок что это

Вок полностью заменяет множество других кухонных предметов, таких как сотейник, кастрюля, казан, утятница. Благодаря своей конструкции сковорода вок вместительна, подходит для приготовления большого количества еды.

Вок: плюсы и минусы

Вок имеет свои сильные и слабые стороны. Плюсы:

Посуда вок что это

Разновидности вок

Сегодня на рынке предоставлено множество вариаций сковородки вок. Между собой они отличаются размером, толщиной стенок и основания, формой и диаметром дна, покрытием и основным материалом изготовления.

Размеры варьируются от 15 до 76 см. Диаметр зависит от количества одновременно приготовленных порций. Самые ходовые варианты рассчитаны на 1-5 порций. Их диаметр — 15-38 см.

Посуда вок что это

Толщина стенок бывает от 3 до 9 мм. Эта характеристика влияет на цену и долговечность. Форма дна вок может быть как традиционной — выпуклой, так и плоской, приспособленной для использования на всех варочных поверхностях.

Покрытие имеет значение

Качество приготовления еды зависит от покрытия сковороды, среди которого востребованными является:

Виды сковородок wok

От материала зависит не только цена, но и качество процесса готовки.

Чугунный вок обладает природными антипригарными свойствами. У него пористая структура, которая способствует равномерному распределению масла на поверхности. Еда готовится быстро. Вок из чугуна отлично удерживает тепло, сохраняя пищу теплой длительное время. Недостатками являются: тяжелый вес, неустойчивость к ржавчине и хрупкость.

Алюминиевая сковорода вок — легкое и недорогое изделие, которое подходит для использования на газовых и электрических плитах. Еда в такой посуде готовится быстро, т. к. сковорода легко разогревается. В то же время алюминий неустойчив к высоким температурам и механическим воздействиям.

Стальной вок — прочный, долговечный, быстро нагревается и остывает. Его можно использовать на различных поверхностях и даже на открытом огне. Но от высоких температур он деформируется, теряет форму и изначальный внешний вид.

Керамический wok — прочный, экологически чистый, непривередлив в уходе. Вместе с этим он достаточно хрупкий, дорогой и неустойчив к перепаду температур.

Модель из нержавеющей стали широко используется на профессиональных и домашних кухнях. Материал легкий и прочный. Посуду вок легко чистить. Она не окисляется, не деформируется, что делает ее практически беcпроблемной в эксплуатации. Недостаток — отсутствие антипригарного покрытия.

Посуда вок что это

Электрические приборы появились на рынке совсем недавно. К ним в комплекте идет специальная подставка-плита, которая способствует быстрому и равномерному нагреванию и уберегает от перегрева. Встроенная панель имеет датчик и несколько режимов готовки. Благодаря фиксации процесс становится проще и безопаснее.

Советы по выбору вок

Покупая посуду, нужно учитывать размер, материал изготовления, форму дна, вид покрытия. Сковорода вок для индукционной плиты должна соответствовать диаметру конфорки. Кроме того, ее материал должен обладать ферромагнитными свойствами.

Форма дна

Если плита газовая, можно позволить себе округлое дно. Для индукционных, стеклокерамических панелей подбирают посуду с ровным плоским основанием.

Размеры сковороды

Выбирая размер вок, стоит отталкиваться от габаритов кухни и конфорки, а также от желаемого количества порций. Если семья большая, диаметр сковороды берут побольше. Для небольшой — достаточно емкости размером до 25 см.

Посуда вок что это

Разновидности ручек

Традиционный китайский вок имеет 2 ручки. Они могут быть цельными металлическими или с силиконовыми наконечниками. Встречаются модели с одной ручкой. По удобствам такие изделия приближены к стандартной сковороде.

Для готовки в духовке стоит обратить внимание на вариант со съемной ручкой.

Комплектация

Полный комплект: основная емкость, решетка и крышка. Все эти детали продаются отдельно.

Вок с крышкой отлично подойдет для тушения и готовки супа. Решетку используют как пароварку или для слива масла.

Правила эксплуатации

Для долгой и качественной службы изделия нужно правильно эксплуатировать подобный инвентарь. В зависимости от модели и ее характеристик, выбираются дополнительные приборы и чистящие средства.

Как открыть wok?

Новоприобретенную чугунную или стальную модель необходимо подготовить к использованию. Этот процесс называется «открытие». Он состоит из следующих этапов:

Как правильно готовить в вок?

Чтобы приготовленная еда имела неповторимый вкус и цвет, нужно учитывать особенности строения посуды, поэтому продукты нарезаются мелко и желательно одинакового размера. В подготовленную емкость они закладываются поочередно, в соответствии со временем и степенью прожарки.

Для равномерного приготовления пищи, содержимое необходимо постоянно помешивать. Готовят на максимальном огне, так еда сохраняет полезные вещества.

Как ухаживать за сковородой?

Уход за сковородой состоит из нескольких рекомендаций:

Покупая сковороду вок, нужно удостовериться в ее необходимости, учитывая все плюсы и минусы.

Источник

Выбираем сковороду ВОК — что нужно знать перед покупкой

Что такое вок

Вок — это особенная сковорода, на которой готовят в азиатских странах вот уже сотни лет. Её используют повара Китая, Индии, Сингапура и Вьетнама. Но сейчас популярность этой посуды стремительно растет и в Европе.

Какой бывает по форме

У сковороды вок высокие и довольно тонкие стенки, а дно значительно меньшего диаметра, чем верхний край.

У традиционного вока форма сферическая, без выраженного перехода стенок в дно. Это связано с тем, что в древние времена крестьяне готовили на угольных плитах. В верхней панели плиты было сделано отверстие, в которое устанавливали вок. За счет этого сковорода могла надежно стоять. При небольшом расходе топлива такие плиты позволяли нагревать кухонную утварь на открытом огне до очень высокой температуры. Традиционный вок сделан, как правило, из чугуна или углеродистой стали.

У современной сковороды вок плоское дно. Благодаря этому его можно использовать на электрических, газовых и индукционных плитах. Материалы для изготовления используются самые разные, к примеру, алюминий или нержавеющая сталь.

Посуда вок что это

Для чего нужен вок

В сковороде вок отлично получаются азиатские блюда. Например, китайская лапша, фрукты в темпуре, жареный рис с овощами.

Быстрая обжарка при высокой температуре мяса, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей, на открытом огне — это основное, для чего применяется сковорода вок. Такой способ называется стир фрай (stir fry).

Для приготовления продукты нужно нарезать длинной и тонкой соломкой. Добавлять ингредиенты приходится быстро. Поэтому рекомендуют начинать закладывать первые из них уже после того, как все продукты подготовлены. Сперва жарят то, что готовится дольше, а затем добавляют все остальное.

Есть две основные техники приготовления пищи. Чао — мягкое пассерование: овощи обжариваются на огне до золотистого цвета. И бао — карамелизация. При технике бао повар подбрасывает продукты. В результате чередуется их остывание и нагрев, и пища приобретает особенный «вкус сковороды». Чтобы готовить в технике бао сперва придется потренироваться.

Помимо этого, на вок можно жарить, тушить и готовить во фритюре. И даже варить суп или применять сковороду как пароварку. Вок — это незаменимый и многофункциональный помощник на кухне.

Источник

Преимущества и недостатки сковороды вок, цели применения и функции

Блюда азиатской кухни привлекают внимание многих хозяек. Попробовав в китайском ресторане кушанья, в приготовлении которых участвовала сковорда вок, некоторые решаются на приобретение такого устройства для пользования в домашних условиях. Чем особенна такая посуда и для чего нужна? Как же пользоваться этим устройством? Как выбрать хорошую сковороду? И как правильно за ней ухаживать, чтобы изделие прослужило не один год? Ответы на эти вопросы будут даны в этой статье.

Для чего нужна

Слово «вок» в переводе с китайского означает «сковорода». В этом языке много слов, обозначающих конкретный вид приготовления пищи, и «вок» — это процесс обжарки на специальной сковороде. Этот девайс имеет ряд особенностей, приспособленных под приготовление блюд:

Данное устройство используют для различных способов приготовления пищи, однако предназначено оно для обжарки продуктов. Обрабатывать их следует на максимально высокой температуре от 200 градусов. Блюда могут готовиться как с маслом, так и без него. Для приготовления еды на таком устройстве рекомендуется использовать всевозможные соусы.

Преимущества изделия

Сковорода wok завоевала свою популярность благодаря большому списку своих достоинств. Знание, как применяется эта посуда и как правильно в ней приготовить пищу, позволит получить вкусные и полезные продукты. Наиболее значимые преимущества китайской сковороды вок описаны ниже.

Скорость приготовления

Цель этой посуды — готовить на максимально высокой температуре. Благодаря нагреву стенок (от 200 градусов и выше) продукт обрабатывается очень быстро. Глубокая форма этой сковородки позволяет готовить пищу большими порциями за короткий промежуток времени.

Функциональность

Сковорода wok предназначена для обжарки продуктов. Однако она используется и для варки, тушения, и для комбинированных способов обработки. Объясняется популярность данного предмета его функциональностью.

Качество пищи

Тем, кто следит за своим питанием, нужна сковорода вок. Посудина предусматривает приготовление еды с минимальным количеством жира или без него. Китайская сковорода подходит для готовки еды на основе соусов.

Удобство

Современные производители позаботились об удобстве использования данной посуды на электрической, индукционной и других видах плит. Популярным стало изготовление кастрюль вок с видоизмененными ручками. В зависимости от потребностей и предполагаемой сферы применения на современном рынке легко подобрать наиболее удобный вариант.

Недостатки

Азиатские способы приготовления пищи становятся все более популярными. Некоторые покупают домой такую сковороду, но из-за некоторых её недостатков использование данного инструмента становится неполноценным или отсутствует вовсе. Поэтому до приобретения такой сковороды следует знать о её недостатках.

Среди них выделяют:

Разновидности

На современном рынке представлено огромное количество разновидностей данного инструмента. Встречаются приборы с самым разным внешним и внутренним покрытием, с интересными ручками, даже есть электрический вок. Зная особенности каждого из них, можно выбрать наиболее качественный и подходящий вариант.

Внешний материал

В зависимости от внешнего покрытия сковороды, определяется долговечность, дизайн, а также скорость нагрева данного предмета. Ниже описанные варианты являются наиболее распространёнными и востребованными.

Покрытие

Зачем обращать внимание на покрытие инструментов во время выбора? От него зависит процесс приготовления пищи и качество получившегося в итоге блюда. Стоит отметить, что инструменты с качественным покрытием будут в разы практичнее.

Углеродистая сталь

Требует бережного обращения, правильного первого использования. При верной эксплуатации обладает хорошими антипригарными свойствами. Качественная сталь не выделяет запаха.

Чугун

Чугун является долговечным прочным материалом. Подходит для использования на газовых плитах и открытом огне. Однако, данные сковороды очень тяжёлые и долго нагреваются.

Алюминий

Алюминий требует наличия антипригарного покрытия. Такие сковороды быстро нагреваются, тем не менее при высоких температурах приготовления пищи защитная поверхность способна выделять ядовитые вещества, которые попадают в еду.

Нержавеющая сталь

Данный инструмент лёгкий, быстро нагревается. При правильном использовании служит долго. Из-за высокой температуры во время приготовления возможна деформация изделия, изготовленного из некачественных материалов.

Форма дна

Перед тем как выбрать сковородку вок для газовой плиты следует определиться, для чего она нужна и как ее будут использовать. Общепринятые в Китае нормы изготовления данной посуды отличаются от потребностей европейского пользователя. Выбирая форму дна, следует помнить, что это самая важная деталь.

Выпуклое

Оно позволяет жару равномерно распределяться. Блюда, приготовленные на сковороде с таким дном, вкуснее и полезнее.

Приплюснутое

Инструменты с приплюснутым дном подходят для использования на газовых, индукционных и стеклокерамических плитах. Работать с такой сковородой легче. Однако блюда, приготовленные на ней, менее питательные.

Диаметр

Данный кулинарный инструмент изготавливают в диаметре от 20 см до 2 м. В домашних условиях наиболее практичными являются сковороды диаметром от 30 до 50 см. Для использования на открытом огне практичными являются инструменты диаметром до 1 м.

Ручки

Эта посуда имеет две разновидности ручек. Каждая из них приспособлена под конкретный вид приготовления пищи.

Кантонский стиль

Эти ручки давали возможность использовать посуду непосредственно в пламени огня. Ее применяли для приготовления пищи в печах. Сейчас приобретение такой сковороды является целесообразным при наличии специальной печки. Сковороды с такими ручками изготавливали размером более 1,5 м в диаметре для использования в больших семьях.

Северный стиль

Наиболее популярный вид. Длинная ручка позволяет свободно управлять сковородой возле открытого огня. Маленькая ручка предназначена для удобства управления и возможности установки сковороды на подставку.

Материал ручек

Материал ручек играет далеко не последнюю роль. Ниже описанные варианты являются наиболее популярными.

Металлические

Изготавливают цельнолитыми. Они надежные, однако, быстро нагреваются. Часто оказываются непрактичными.

Силиконовые

Не нагреваются при использовании на плите. При неаккуратном применении на открытом огне могут расплавиться. Являются противоскользящими.

Пластиковые

Наиболее распространенный вид. Некоторые производители изготавливают их съёмными, что позволяет использовать сковороду как на плите, так и в духовке.

Бакелитовые

Бакелитовые ручки не нагреваются. Они обладают низкой теплопроводностью. Однако они не непригодны для использования в духовке.

Электрический вок

Электрический вок — что это такое? Это тоже сковорода, только подключенная к электричеству. Конструкция данного устройства предполагает быстрый и сильный его нагрев без помощи огня. Для этого используется электричество. Можно встретить несколько моделей данной сковороды, которая позволяет очень быстро нагревать продукты до высоких температур. Использовать такие устройства можно только согласно приложенным инструкциям.

Советы по уходу

Особенности данной посуды требуют соблюдения специальных мероприятий по уходу за ней. Вот что следует делать:

Как готовить

Во время приготовления продуктов на данном устройстве следует придерживаться нескольких простых правил. Эти требования позволят извлечь из данного устройства максимальную пользу:

Готовить блюда с использованием оливкового масла на данном устройстве нельзя. Сливочное также неуместно в процессе приготовления. Оно испаряется ещё до начала обжаривания продуктов.

Как показывает вышеописанная информация, сковорода вок — это устройство, пришедшее в Европу из Древнего Китая, однако ставшее популярным и здесь. Современные производители приспособили инструмент под обычного европейского пользователя. Если правильно ухаживать за данным устройством, оно прослужит долго и поможет приготовить множество вкусных блюд.

Видео

Источник

Рейтинг ТОП 10 лучших сковородок вок: для чего нужна, какую выбрать, цена, плюсы и минусы

Что такое вок

Вок – это особенная сковорода, которую готовят в азиатских странах на протяжении сотен лет. Его используют повара Китая, Индии, Сингапура и Вьетнама. Но сейчас популярность этой посуды в Европе стремительно растет.

Какой бывает по форме

У вок есть высокие и довольно тонкие стенки, а дно намного меньше в диаметре, чем верхний край.

Традиционный вока имеет сферическую форму, без ярко выраженного перехода от стенок к дну. Это связано с тем, что в древности крестьяне готовили пищу на угольных печах. В верхней панели плиты проделали отверстие для установки вок. Это позволило сковороде устойчиво держаться. При небольшом расходе топлива такие печи позволяли разогревать посуду на открытом огне до очень высоких температур. Традиционный вок обычно делают из чугуна или углеродистой стали.

У современного вока плоское дно. Благодаря этому его можно использовать в электрических, газовых и индукционных плитах. Для изготовления используются различные материалы, например, алюминий или нержавеющая сталь.

Посуда вок что это

Для чего нужен вок

Азиатские блюда превосходны в воке. Например, китайская лапша, фрукты темпура, жареный рис с овощами.

Быстрое обжаривание мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей при высоких температурах на открытом огне – это основное предназначение сковороды вок. Этот метод называется обжариванием).

Для приготовления пищу необходимо нарезать длинными тонкими полосками. Добавлять ингредиенты нужно быстро. Поэтому приступать к укладке первого из них рекомендуется после того, как все изделия будут подготовлены. Сначала обжарьте то, что готовится дольше всего, а затем добавьте остальное.

Есть два основных способа приготовления. Чао – нежно-золотистый: овощи обжариваются на огне до румяной корочки. А баня – карамелизация. В банной технике повар бросает еду. В результате они чередуются между охлаждением и нагревом, а еда приобретает особый «кастрюльный вкус». Чтобы готовить в банной технике, необходимо сначала потренироваться.

Также вок можно жарить, тушить и жарить во фритюре. И даже приготовить суп или использовать сковороду в пароварке. Вок – незаменимый и многофункциональный помощник на кухне.

Посуда вок что это

Чем хорош вок

В воке, а не в обычной сковороде или кастрюле:

Посуда вок что это

Блюда быстрого приготовления сохраняют питательные вещества и делают овощи и мясо хрустящими снаружи и сочными внутри.

Техника приготовления позволяет использовать меньше жира. В результате получается более здоровая еда.

Из каких материалов изготавливают

Функциональные качества вок зависят от материала, из которого он изготовлен.

Чугун

Нержавеющая сталь

Это один из самых устойчивых к коррозии материалов. В большинстве случаев для приготовления традиционных блюд используются стальные горшки.

Посуда вок что это

Углеродистая сталь

Его свойства аналогичны свойствам чугуна, но намного легче.

Алюминий

Все алюминиевые кастрюли и сковороды обычно имеют дополнительное антипригарное покрытие на поверхности.

Посуда вок что это

Антипригарное покрытие

Готовка зависит от качества покрытия. Он может быть разным: отличается составом, количеством слоев, способом нанесения.

Посуда вок что это

Но вне зависимости от типа:

В основном есть недостаток:

Поверхность легко царапается. Поэтому не рекомендуется мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине или использовать металлическую посуду.

Преимущества изделия

Сковорода вок завоевала популярность благодаря своему длинному списку преимуществ. Умение пользоваться этими блюдами и правильно готовить в них пищу позволит получать вкусные и полезные продукты. Ниже описаны наиболее важные преимущества китайского вок.

Скорость приготовления

Эта посуда предназначена для приготовления пищи при максимально высокой температуре. За счет нагрева стен (от 200 градусов и выше) изделие обрабатывается очень быстро. Глубокая форма сковороды позволяет быстро готовить большие порции.

Функциональность

Сковорода вок предназначена для жарки блюд. Однако его также используют для приготовления, тушения и для комбинированных способов обработки. Популярность этой статьи объясняется ее функциональностью.

Качество пищи

Тем, кто следит за своим питанием, нужен вок. Посуда позволяет готовить пищу с минимальным содержанием жира или без него. Китайская сковорода подходит для приготовления блюд на основе соуса.

Удобство

Современные производители позаботились об удобстве использования этой посуды на электрических, индукционных и других плитах. Стало популярным производство котелков вок с модифицированными ручками. В зависимости от потребностей и предполагаемой сферы применения на современном рынке выбрать наиболее удобный вариант несложно.

Посуда вок что это

Как пользоваться сковородой Вок, как готовить в Воке на газовой и электрической плите: советы

Сковороды вок просты в использовании. После покупки посуду следует вымыть, поставить на плиту и приготовить любимое блюдо. Единственное, если вы не купили стальную посуду. Эту сковороду следует хорошо промыть перед использованием, а затем включить. Иначе пища в нем пригорит.

Вок следует мыть и готовить к использованию следующим образом:

Посуда вок что это
Чаевые для сковородок
Благодаря такому приготовлению вок после приготовления не нужно слишком много мыть, достаточно удалить остатки пищи и высушить влажным полотенцем. Тогда вам не нужно будет повторно протыкать стекло.

В этом блюде легко варить, варить, жарить, готовить на пару. Для жарки желательно брать масло без запаха, чтобы не было излишнего «аромата» при варке при высоких температурах.

Старайтесь не класть рыбу и овощи на холодные (не нагретые) блюда, мясо и т.д. После этого блюдо уже не будет радовать своим идеальным внешним видом и вкусовыми качествами.

Читайте также: Как правильно мыть обувь? 10 полезных советов

Опытные повара используют метод тушения на таких сковородках. Еда размещается в определенной последовательности, постоянно помешивается и тянется, чтобы равномерно нагреться и поджариться. Сначала выложите мясо на сковороду; долго готовить, то овощи. А в конце варки доливаем немного воды и всыпаем лапшу. Получается вкусное и сытное блюдо.

Посуда вок что это
Курица с овощами – сковорода вок

Если вы решили отведать картофель фри, вок тоже поможет. Для этого необходимо использовать растительное масло, не имеющее свойства горения. Правда, в кастрюлю нужно налить много, почти 2/3 емкости.

При этом продукт получится вкусной корочкой и минимальным количеством масла. Главное, перед этим хорошо разогреть сковороду и масло.

Посуда вок что это
Чугунный котел Wok Pan-Cauldron

Любителям плова, молотой кукурузы и других кулинарных шедевров, которые необходимо долго варить, чтобы получить гладкую и вкусную основу, подойдет сковорода Вок. Такие блюда особенно хорошо готовить в чугунной посуде.

Посуда вок что это
Газовая плита – сковорода вок

Полезные блюда на пару получатся нежными, легкими и, конечно же, полезными. Любители правильного питания высоко ценят вок для запекания мяса и овощей. Кроме того, для этого процесса не требуется специальной подготовки. Достаточно поставить решетку, налить в кастрюлю воду. Не выкладывайте на решетку сначала листья салата или прочную бумагу, затем выкладывайте продукты, накрывайте их стеклянной крышкой и включайте плиту.

Следите, чтобы вода в посуде не кончилась, при необходимости доливайте. Готовка должна длиться около 45 минут, если это мясные продукты, то часа два, а может и больше.

Когда еда готова к употреблению. Промойте вок и обсушите бумажным полотенцем.

Популярные модели

Rondell Escurion RDA-870

Посуда вок что это

Одна из самых распространенных моделей вок. Его диаметр составляет 28 сантиметров. Дизайн строгий, преобладает черный цвет. Обложка выполнена в крокодиловой коже. У него длинная ручка, которую можно снять. Это упрощает хранение. Изготовлен из алюминия, что делает его легче. Нагрев происходит быстро и равномерно. Есть антипригарное покрытие. Крышка сделана из стекла, она отлично адаптируется к кастрюле благодаря силиконовому уплотнению.

Его можно использовать на любых плитах и ​​поверхностях. Это достигается за счет встроенного разбрасывающего диска.

В нем рекомендуется готовить овощи, рыбу, нежное мясо. Все те продукты, которые не требуют длительной термической обработки.

Rondell Escurion RDA-87

Эту модель можно купить за 4000 рублей.

Fissman vesuvion stone (4247)

Посуда вок что это

Отличный представитель среди сковородок вок, имеющих минеральное покрытие с двух сторон. Благодаря чему прослужит долго.

диаметр 28 сантиметров. Сковорода отличается глубиной и прочным покрытием. Каменный состав изготавливается из минеральной крошки, а затем наносится антипригарный спрей. Делается по несколько раз с обеих сторон. Поэтому почесать его довольно сложно и легко ухаживать.

Производитель сделал удобную ручку (она всего одна), которая не скользит и не нагревается.

Дизайн не кричащий, подходит для любой кухни. Производитель заявляет, что данная модель сковороды способна выдержать до 5000 повторов готовки / стирки.

Читайте также: Опыт – какие мясные к

олбаски самые вкусные

Подходит для газовых, электрических индукционных плит.

Камень Везувия Фиссмана (4247)

Купить его можно за 3700 рублей.

Granchio Marmo Induction 88013

Посуда вок что это

Это отличная итальянская модель для большой семьи, так как ее диаметр составляет 32 сантиметра, а объем превышает 5 литров. Это позволяет не только жарить и тушить, но и готовить на нем первые блюда.

Дизайн впечатлит любого. Сам вок сделан из алюминия с частицами мрамора, что позволяет не бояться царапин и ударов. А прилагаемая крышка сделана из нержавеющей стали (отполирована до блеска), а сверху расположено стеклянное окошко (позволяет наблюдать за процессом приготовления).

Нагревание равномерное и быстрое.

Его можно использовать во всех блюдах.

Индукция Granchio Marmo 88013

Вы можете купить этот вок за 2000-2500 рублей.

Stahlberg Zenit 1585 – S

Посуда вок что это

Сковорода вок диаметром 8 дюймов изготовлена ​​из алюминия. Имеет мраморную отделку. Это делает его устойчивым к ударам и царапинам. Дизайнеры продумали все до мелочей: ручка черная, корпус выполнен под черный мрамор, излив позволяет легко удалить лишнюю жидкость. Оборудован эргономичной ручкой.

Внутренний объем меньше двух литров. Подходит для одинокого человека или для быстрого перекуса.

Подходит для различных типов плит благодаря встроенному индукционному диску.

Штальберг Зенит 1585 – S

Купить эту сковороду можно за 2500 рублей.

СитонЧ2680д

Посуда вок что это

Это российский представитель сковородок вок. Изготовлен из чугуна, что делает его тяжелее аналогов того же диаметра. Диаметр 26 сантиметров. Дно примерно 8 сантиметров в поперечном сечении. Внешне сковорода больше похожа на казан.

Дизайнеры сделали удобную деревянную ручку, которую можно снять и использовать как форму для запекания. Совершенно не нагревается даже после длительного использования. На противоположной стороне есть дополнительная маленькая ручка, которая делает использование сковороды более удобной.

Объем более 3 литров. Это позволит вам приготовить еду за один прием для семьи из 3-4 человек.

Готовить можно на любой плите и на открытом огне (конфорке).

Чугунная посуда требует особого ухода.

Эта модель – отличный вариант вок с длительным сроком службы.

Купить можно за 1700 руб.

Gipfel Diletto 2147

Посуда вок что это

Привлекательная модель вок с крышкой и двумя ручками.

Диаметр не совсем стандартный, он составляет 24 сантиметра. Что отличает его от других моделей, так это то, что он полностью отлит из чугуна. Не имеет антипригарного покрытия.

Ручки расположены с двух сторон и сформованы вместе с основанием сковороды. Поставляется с выпуклой крышкой. Он также сделан из чугуна.

Высота стен около 8 сантиметров.

Толстые стенки позволяют сковороде равномерно нагреваться, но предотвращают подгорание пищи.

Его можно использовать на всех плитах и ​​духовках.

Читайте также: Как выбрать ручной миксер для дома? – 5 уникальных советов

Она требует особого ухода, как и любая другая чугунная посуда.

Gipfel Diletto 2147

Цена около 3000 руб.

Tefal illco G7011914

Посуда вок что это

Отличная модель диаметром 28 сантиметров с антипригарным покрытием (на основе титана).

Дизайнеры сделали его серебристого цвета с черной ручкой. Ручка всего одна, но она покрыта нескользящим покрытием, не позволяющим сковороде поворачиваться в руке. Благодаря бакелиту он не нагревается при варке.

На дне кастрюли – знаменитый Тефалевский круг. Это дает понять, до какой температуры нагревается вок. Когда он становится ярко-красным, температура около 180 градусов.

Не включает обложку. Но его можно купить дополнительно.

Вес этой модели составляет примерно один килограмм.

Подходит для всех типов духовок, но не для открытого огня (горелки).

Tefal illco G7011914

Цена вок около 3400 рублей.

Rondell Wok RDA-114

Посуда вок что это

Диаметр вок – 32 сантиметра, объем – почти пять литров. Подходит для большой семьи.

Изготовлен из алюминия. Это делает его намного легче аналогов того же диаметра. Внутри имеется антипригарное покрытие, позволяющее использовать поддоны из любого материала.

По бокам стальные ручки, прикрепленные к корпусу заклепками. Во время готовки он может нагреваться.

В комплекте стеклянная крышка, которая плотно прилегает к сковороде. Также есть отверстие для пара.

Этот вок можно использовать как форму для запекания. (без стеклянной крышки он может лопнуть).

Ручная стирка предпочтительна.

Не подходит для использования на индукционных плитах.

Rondell Wok RDA-114

Цена: около 3000 руб.

KitchenAid KC2T13WKST

Посуда вок что это

Читайте также: Как пользоваться духовкой: газовой и электрической

Один из лучших вок диаметром 33 сантиметра. Изготовлен из стали высочайшего качества. Сначала идет слой стали, затем тонкий алюминий и снова сталь. Эта сковорода отлично подойдет ценителям азиатской кухни.

В нем можно приготовить стриптиз и простые овощи, мясо, рыбу. Нагревается такая сковорода очень быстро, но равномерно. Не имеет антипригарного покрытия, что позволяет готовить лопатками из любого материала.

Существенным преимуществом является то, что он подходит абсолютно для всех типов духовок, даже с открытым огнем.

На корпусе две ручки. Один длинный, другой маленький. Это позволяет воку свободно перемещаться по кухне.

В комплекте стеклянная крышка с ручкой и отверстием для пара.

На внутренней поверхности стенок есть перегородки, позволяющие контролировать объем приготовленного блюда. Они не стираются при использовании.

Рекомендуется для ручной стирки, но также можно мыть в посудомоечной машине.

Подходит для всех печей, даже с открытым огнем.

Цена колеблется от 12000 до 17000 рублей.

BergHOFF серии Neo 3501398

Посуда вок что это

Эта сковорода вок удивит всех, у нее очень необычный дизайн.

Его диаметр 36 сантиметров. Изготовлен из полированной стали со всех сторон. Толщина стенок меньше одного сантиметра, что позволяет сковороде быстро нагреваться. Но овальная форма кастрюли и крышки позволяет долго сохранять готовое блюдо в тепле.

На корпусе есть две круглые ручки. Это может сильно нагреваться во время приготовления.

В комплекте крышка из зеркальной стали. По бокам есть две закругленные ручки, которые дополняют ручки на сковороде.

Высота бортиков около 14 сантиметров. Такой размер позволяет готовить пищу в большом количестве. Это значит, что сковорода подходит для семьи из 4-6 человек.

Подходит для всех типов печей и открытого огня. Однако этот вок нельзя использовать в духовке.

После мытья посуду рекомендуется просушить, чтобы на зеркальной поверхности не было царапин.

BergHOFF Neo серии 3501398 / с>

Купить можно за 8000 руб.

Что купить: предпочтения покупателей

Выбирая сковороду вок, следует ознакомиться с отзывами тех, кто уже купил это полезное приспособление. Ценовая категория достаточно широкая, достойные модели можно выбирать как в среднем сегменте, так и в премиальном сегменте. Более дешевые сковороды недолговечны и требуют частой замены.

Mayer&Boch

Посуда вок что это

Сковорода профессионального качества, подходящая к разным типам плит. Конверт среднего размера из чугуна, покрытого термостойким лаком. Сковорода полностью безопасна, благодаря толстым стенкам гарантирован равномерный нагрев продуктов и медленное охлаждение. В комплекте крышка, длинная ручка не нагревается во время готовки.

Сковорода идеальна для жарки и фритюра в масле. Высокие стенки предотвращают разбрызгивание жидкости и защищают руки от ожогов.

Rondell Escurion RDA-870

Посуда вок что это

Небольшой вок диаметром 28,5 см. Подходит для жарки и тушения любых блюд, готовится без масла. Литой под давлением алюминиевый корпус, более толстые стенки. Наружное покрытие из силиконовых полимеров сохраняет безупречный внешний вид даже при интенсивной эксплуатации и сильной жаре. Длинная ручка и колпачок защищают от случайных брызг. Сковорода подходит для любой кухни, в том числе индукционной.

Оумберлиг (IKEA)

Посуда вок что это

Недорогая, но полностью функциональная сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Подходит для всех типов досок, быстро нагревается, хорошо сохраняет тепло. Высокие борта позволяют жарить во фритюре без разбрызгивания масла. Ручки бывают длинные и короткие, в комплекте крышка. Сковорода служит несколько лет и предохраняет пищу от пригорания.

Kitchen Aid KC 2T

Посуда вок что это

Сковорода большой емкости изготовлена ​​по запатентованной технологии с чередованием слоев алюминия и стали. Эта комбинация обеспечивает легкий вес, предотвращает прилипание пищи и продлевает срок службы сковороды. Сковороду легко перемещать, и ее можно использовать для приготовления в духовке. Элегантный внешний вид, внешнее покрытие защищает от коррозии и царапин.

Лучшие чугунные сковороды-вок

Первая категория вверху рассматривает только изделия из чугуна. Они актуальны из-за более длительного срока эксплуатации за счет толщины стенок, дна, высокой устойчивости к деформации. Благодаря отзывам пользователей «ВыборЭксперта» выделила лидеров текущего года.

Биол 0530С

Сковорода вок с крышкой от украинского производителя подходит для приготовления жареных и тушеных блюд. Совместим со всеми типами плит, в том числе индукционными. Его также можно использовать на открытом огне в духовке.

Изделие изготовлено из чугуна без покрытия – натурального и экологически чистого материала. Греется при очень высоких температурах, обладает хорошей теплоемкостью. Материал практичный, не выделяет токсичных веществ. Прозрачная крышка из жаропрочного стекла для наблюдения за процессом приготовления.

Кастрюля объемом 4,5 л и весом 3,95 кг просторная, а значит, подходит для большой семьи. Диаметр верха 30 см, толщина стенок 3,5 мм, дна 4 мм, высота 10,7 мм. При правильном использовании изделие может прослужить долго.

Посуда вок что это

Перед первым использованием дно прокаливают солью. Затем его промывают моющим средством, нагревают до 100 градусов, смазывают растительным маслом. Это важное условие подготовки чугунной сковороды к употреблению.

Ситон Ч30090

Сковорода вок украинского производства имеет ряд преимуществ. Его не нужно прокаливать, смазывать перед использованием, специалисты производства это уже сделали. Кроме того, продукт обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Конструкция имеет круглую форму с короткими ручками по бокам для удобства работы. К тому же это монолитный корпус, гарантирующий целостность. Материал – чугун, который состоит из сплава железа с углеродом, а значит, он не будет выделять токсичные вещества при сильном нагреве.

Модель подходит для любой плиты, в том числе индукционной, ее можно использовать на открытом огне, в духовке. Имеет оптимальные размеры: диаметр верха 30 см, низа 10 см, высота стенок 9 см. Вместимость 3,5 л, вес 2,6 кг.

Читайте также: Как сделать полотенца мягкими и пушистыми после стирки: 15 способов смягчить полотенца

Посуда вок что это

Пища в такой посуде не пригорает, равномерно нагревается, сохраняя вкус и аромат. Это может быть жарка, тушение, запекание. Очень вкусны блюда кавказской кухни: плов, чахохбили.

Vitesse VS-2335

Элегантная модель французского бренда Vitesse – незаменимый помощник на кухне. От заявленных ранее номинантов он отличается наличием мраморного антипригарного покрытия. В комплекте термостойкая стеклянная крышка.

Конструкция сделана из чугуна. Блюда в нем равномерно нагреваются и долго сохраняют тепло. Срок службы большой и может передаваться из поколения в поколение. Округлая форма по бокам дополнена небольшими стальными ручками с люверсами, которые крепятся надежными заклепками.

Модель не требует особого ухода, удобна в использовании. Толщина стенок здесь уменьшена до 2 мм, что делает его легким – 2,6 кг. При этом вместимость хорошая – 4,5 литра при диаметре 30 см.

Посуда вок что это

Производитель предусмотрел резиновые вставки на крышке и ручках, чтобы минимизировать риск ожогов. Это означает, что его не рекомендуется использовать в духовке, так как изделия не выдерживают высоких температур.

Лучшие алюминиевые сковороды-вок

Если вам нужна модель, которая быстро нагревается, легкая и компактная, это, безусловно, вариант из алюминия. Единственное, для чего он не совсем подходит – это готовка. 4 номинанта ниже значительно дешевле по цене, просты, функциональны, возможно, менее устойчивы к деформации.

Мечта Гранит

Многофункциональная сковорода-вок со съемной ручкой от российского бренда «Мечта» с антипригарным покрытием «Греблон». Для приготовления можно использовать минимальное количество масла или удалить его полностью.

Алюминиевый корпус, основание из литого под давлением. Главный аргумент «за» – это дно толщиной 6 мм и стенки 4 мм, а значит, такой казан не деформируется, служит долго. Он нагревается равномерно за довольно короткий промежуток времени. Производитель предусмотрел множество цветов для экстерьера.

Ручка сделана из прочного пластика и снимается при запекании в духовке. Размеры вок оптимальны: диаметр верха 28 см, дна 14,3 см, высота стенок 11 см. Можно мыть в посудомоечной машине. Посуда вок что это

Антипригарное покрытие имеет несколько преимуществ. Он экологичен, безопасен для здоровья и не выделяет канцерогенных веществ. Поверхность гладкая, отталкивает грязь. Также он имеет широкий температурный диапазон.

Нева металл посуда титан 3130W

Казань от российского производителя с инновационным покрытием на водной основе «ТитанПК II». Это гарантирует долговечность антипригарного эффекта, безопасность и сохранение эстетического вида. Можно использовать до 8000 циклов готовки.

Алюминиевая конструкция не подвержена деформации. Правильное соотношение толщины стенок 3 мм и дна 4,5 мм, форма конуса – все это обеспечивает быстрый и равномерный нагрев. Бакелитовая ручка съемная, что позволяет готовить в духовке. Есть отверстие для хранения вещей.

Подходит для всех конфорок, кроме индукционных. Преимущество в том, что его можно мыть в посудомоечной машине. Диаметр верхней части 30 см, нижней 15 см при высоте стен 9,9 см. Такой размер подходит для семьи из 3-4 человек.

Посуда вок что это

Производитель рекомендует готовить на среднем или слабом огне. Используйте только лезвия из безупречного дерева или силикона. Храните приготовленную пищу в другой емкости, чтобы не повредить целостность покрытия.

Rondell Loft RDA-1146

Сковорода немецкого производства с трехслойным антипригарным покрытием “TriTitan”. Обладая изящным дизайном с выгравированным на боковой стороне логотипом компании, он легко выдерживает температуру до 260 градусов.

Корпус выполнен из литого под давлением алюминия. Покрытие на основе титана устойчиво к износу. Внутренний слой сковороды безопасен для здоровья, содержащиеся в нем продукты не пригорают. Ручка с бакелитовой петлей для хранения при работе не нагревается, а значит, не требует использования ручек.

В комплекте стеклянная крышка, с ней удобно следить за приготовлением. Диаметр верха 30 см, низа 16,5 см, высота стенок 9 см, толщина 2 мм. Дно толщиной 5 мм гарантирует высокую теплопроводность. Посуда вок что это

Твердость антипригарного покрытия позволяет использовать однородные металлические листы, характерные для данной модели. Цельный индукционный диск в нижней части посуды соответствует соответствующей варочной панели.

Taller TR-4199

Казань от российского бренда «Таллер» армирована многослойным антипригарным покрытием Whitford QuanTanium, обеспечивающим износостойкость. Внешний слой устойчив к высоким температурам и загрязнениям.

Красиво оформленная сковорода украшена логотипом компании. Черный корпус выполнен из литого под давлением алюминия, с выступами из бакелитовой стали по бокам, которые надежно прикреплены к заклепкам. В комплекте стеклянная крышка с отверстием для выхода пара.

Утолщенное дно на 4 мм, стенки 3,3 мм защищают посуду от деформации, а также способствуют ее равномерному нагреву. Диаметр – 30 см. Можно мыть в посудомоечной машине, использовать деревянные / металлические лопатки. Посуда вок что это

Изначально не идет речи о совместимости с индукцией, но ситуацию можно исправить. Для этого нужно купить переходное кольцо. Округлая форма и компактные ручки подходят для выпечки в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *