Постряпать что нибудь с творогом

30 лучших блюд из творога — рецепты с пошаговыми фото

Выпечка с творогом

Творог хорош как в ничинке, так и в тесте. Тесто с творогм получается пышным и мягким. Если вы готовите творожную начинку, в нее можно добавить желтки, сметану, так она получится более сочной. Также не стесняйтесь экспериментировать — добавляйте ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы, цукаты, орехи и т.д. В соленую начинку добавляйте зелень, вяленые томаты, малосольную рыбу, бекон и ветчину.

Полезные свойства

Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.

Что приготовить из творога

Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:

Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.

Булочки

Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.

Постряпать что нибудь с творогомЧто приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.

Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:

Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.

Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.

Пошаговый процесс приготовления

Лимонно-кофейная запеканка

Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.

Постряпать что нибудь с творогом

Для данной рецептуры нужны компоненты:

Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится:200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Венские творожные вафли

Постряпать что нибудь с творогом

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Овсяное печенье с творогом

Постряпать что нибудь с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья.

Пирожки-слойки с творогом

Постряпать что нибудь с творогом

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

С тыквой

Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.

Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:

Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.

Пошаговый процесс приготовления

Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Постряпать что нибудь с творогом

Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится:200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

Венгерская ватрушка

Постряпать что нибудь с творогом

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Постряпать что нибудь с творогом

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Чизкейк, который всегда получается

Постряпать что нибудь с творогом

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Королевская ватрушка

Постряпать что нибудь с творогом

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Блестящий лимонно-творожный кекс

Постряпать что нибудь с творогом

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Кодафа

Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.

Постряпать что нибудь с творогом

Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:

Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.

Особенности мягкого творога пи создании блюд:

Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.

Пошаговый процесс приготовления

Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится:400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится:1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

Болгарские ругувачки

Постряпать что нибудь с творогом

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится:4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится:150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Львовский сырник

Постряпать что нибудь с творогом

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Пирог

Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.

Постряпать что нибудь с творогом

Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:

Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.

Пошаговый процесс приготовления

Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Источник

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.

Источник

Есть творог. Не знаете, что из него приготовить? Вам сюда.

Постряпать что нибудь с творогом

Творог — продукт универсальный. Из него готовят не только сырники, но и множество других блюд — запеканки, начинки для блинчиков и пирогов, тесто для блинов, добавляют в котлеты и зразы, делают намазки и даже паштеты. Поэтому, если вас интересует вопрос «Что приготовить из творога?», долго ломать над ним голову не придется — ассортимент огромен.

В нашей пошаговой подборке фото-рецептов вы узнаете что приготовить из старого, просроченного, прокисшего, мягкого, соленого, обезжиренного, замороженного, зерненого продукта. Все рецепты очень простые в исполнении, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Что приготовить из творога в духовке быстро и вкусно (с фото)

Постряпать что нибудь с творогом

Предлагаем приготовить одно из самых популярных блюд — запеканку с грецкими орехами. По вкусу напоминает чизкейк, но готовить ее проще.

Что можно приготовить в мультиварке из творога

Постряпать что нибудь с творогом

Пирог с сочными ягодами клубники и тонкой песочной прослойкой — это настоящая феерия вкуса.

Разотрите мягкое масло с половиной сахара. Введите один желток и белок, разрыхлитель, муку. Заместите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет, отправьте в холодильник на 15 минут.

Творог соедините с сахаром. Перебейте блендером. Добавьте оставшиеся компоненты (кроме ягод). Перебейте блендером.

Клубнику разрежьте на 4 части. Отправьте в тесто, перемешайте.

Чашу смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по всей форме, сделав высокие бортики (примерно 5 см). Толщина слоя — около 0,5 см.

Сверху поместите начинку. Закройте крышку.

Установите режим «Выпечка», время 80 минут.

Пирог остудите 1 час под крышкой мультиварки.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно на сковороде

Постряпать что нибудь с творогом

Если не хочется возиться с духовкой, то пончики на сковороде — то, что нужно. Приготовить их легко, быстро и просто.

Перемешайте до однородности все компоненты, кроме масла и муки.

Влейте масло, перемешайте.

Засыпьте муку, замесите плотное, упругое тесто.

Отщипывая от теста кусочки, скатывайте шарики.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Опускайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до румяности.

Выкладывайте пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Рецепт из творогам в сочетании с другими ингредиентами

Соединяя его с другой молочкой, фруктами и тестом можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

Творог и яблоки

Постряпать что нибудь с творогом

Оладьи с яблоками — это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку. Эта выпечка готовится быстро и просто.

Смешайте все составляющие кроме муки и яблок. Тщательно разотрите, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки освободите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.

Отправьте яблоки и муку в основу, перемешайте.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Творог и сметана

Постряпать что нибудь с творогом

Соедините молочные составляющие, засыпьте сахар. Перебейте блендером.

В хорошо теплую воду тонкой струйкой засыпьте желатин. Перемешайте до полного растворения.

Желатиновую смесь влейте в молочную массу, перемешайте.

Персики или любые другие фрукты нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

Шоколад натрите на терке.

В стаканы или креманки выложите небольшой слой белой массы, далее — слой шоколада, а затем — персиков. Чередуя слои, заполните стаканы.

Остудите в холодильнике 30-60 минут.

Творог и кефир

Постряпать что нибудь с творогом

Соедините с кефиром, добавьте сахар и манку. Получите восхитительно рассыпчатое и очень нежное печенье к чаю или кофе.

Смешайте все продукты, разотрите до однородности. Оставьте на 15-20 минут.

Застелите противень пергаментом. Влажными руками или ложкой сформируйте круглые печенья, выложите их на противень.

Отправьте в духовку на 15-20 минут.

Клубника и творог

Постряпать что нибудь с творогом

Предлагаем вкусный и полезный летний десерт с клубникой и мюсли — готовится просто, а съедается на счет «два».

Нужные продукты, кроме ягод, перебейте блендером до кремового состояния.

Чистую клубнику нарежьте кусочками.

На дно стаканов уложите слой измельченных ягод, сверху — мюсли, а затем — кремовую массу.

Дайте десерту остыть в холодильнике 15-20 минут.

Творог, сметана, яйцо

Постряпать что нибудь с творогом

Он годится не только для приготовления сладостей. Предлагаем сделать вкуснейшую несладкую закуску с зеленью на его основе.

Смешайте молочные продукты. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте, дайте постоять.

Отварные яйца очистите, измельчите на крупной терке. Отправьте к остальным компонентам.

Зеленый лук мелко нарубите, поместите в общую посуду. Посолите и поперчите.

Из массы скатайте небольшие шарики. Обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Поместите каждый шарик на кружочек редиса или помидора, сверху вставьте зубочистки или деревянные шпажки.

Перед подачей охладите шарики примерно 30 минут.

Творог и манка

Постряпать что нибудь с творогом

Можно испечь вкуснейший манник. Он получается более нежным, сочным и вкусным

Отделите белок от желтка. Вторые соедините с двумя видами сахара и молочными продуктами. Пробейте блендером.

Манку смешайте с разрыхлителем, засыпьте к основе. Перемешайте.

Белки взбейте миксером до крутых пиков. Переместите в тесто, аккуратно перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом, вылейте тесто.

Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 45-55 минут.

Творог и молоко

Постряпать что нибудь с творогом

Легкий, воздушный и нежный пудинг понравится даже ребенку. Приготовление простое — справится даже неопытная хозяйка.

Отделите желток от белка. В первый засыпьте сахар, соль, взбейте миксером до побеления.

Добавьте половину молочных продуктов. Взбейте.

Не прекращая взбивать, постепенно введите крахмал.

Добавьте оставшуюся молочку. Еще раз взбейте.

Белок взбейте миксером до крепких пиков, добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.

Вылейте массу в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Охладите, достаньте из формы.

Слоеное тесто и творог

Постряпать что нибудь с творогом

Соленые слойки с начинкой — отличный вариант перекуса. завтрака или ужина. Готовятся быстро, получается вкусно.

Зелень мелко нарубите. В миске соедините все ингредиенты для начинки. Перемешайте.

Заранее размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 2-3 мм.

Всю поверхность смажьте начинкой, оставляя по краям свободное пространство (около 2 см).

Сверните в рулет. Нарежьте кусочками, толщиной 3 см.

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.

Отправьте в горячую (180 градусов) духовку на 25-30 минут.

Что можно приготовить из прокисшего (кислого, старого) творога

Постряпать что нибудь с творогом

Если молочка скисла, то не нужно ее выбрасывать. Сырники получаются просто замечательными. Домашний использовать нужно в течение 2 дней после истечения срока годности, а заводской — 5.

Банан очистите, поломайте на кусочки.

В чашу блендера отправьте все составляющие, кроме муки. Перебейте.

Добавьте муку, перемешайте.

Набирая тесто ложкой, отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Разновидности творога и рецепты из них

Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?

Мягкий творог и блюда из него

Постряпать что нибудь с творогом

Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.

Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.

Жидкую массу вылейте на слой из печенья.

Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.

Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.

Зерненый творог и блюда из него

Постряпать что нибудь с творогом

Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.

Смешайте все компоненты для начинки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.

Наполните лодочки начинкой.

Украсьте кусочками перца или свежим укропом.

Обезжиренный творог: рецепты

Постряпать что нибудь с творогом

Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.

Смешайте все составляющие для намазки.

Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.

На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.

Диетические творожные рецепты и рецепты для детей

Постряпать что нибудь с творогом

Запеканка с тыквой идеально подойдет как для детского, так и для диетического питания. Она полезная и низкокалорийная.

Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Добавьте цедру, яйца, мед, соль и крахмал. Пробейте все блендером.

Соедините все компоненты начинки. Перебейте блендером. Если смесь слишком густая, влейте кефир или молоко.

В круглую форму налейте половник белой массы. В ее центр отправьте столько же желтой смеси. Чередуя слои, используйте обе массы.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *