Постоянно хочется сыра чего не хватает
Если постоянно хочется сыра: чего не хватает в организме
Многие люди с детства испытывают тягу к какому-то определенному продукту и проносят эту «симпатию» через всю жизнь. В этом случае нет причин для беспокойства. Иное дел, если человек всегда был равнодушен, например, к кофе и вдруг стал пить его постоянно – стоит проверить артериальное давление. Возможно, оно низкое, и с помощью кофе организм интуитивно сам себя пытается тонизировать.
Повышенный интерес может появиться к любому продукту. О чем говорит желание почаще включать в рацион сыр? Возможно, просто с возрастом изменились вкусовые пристрастия, а, может быть, организм таким образом сигнализирует о нехватке жизненно необходимых веществ.
Витамины, микро-и макроэлементы, которые организм «извлекает» из сыра
Наиболее частая причина повышенного интереса к сыру – недостаток кальция. Этот макроэлемент содержится в сыре в больших количествах (чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо съесть 150 г этого молочного продукта).
Не исключено, что человек испытывает нехватку других веществ, кроме кальция, если не может спокойно пройти мимо полок с сырной продукцией в магазине.
При этом следует принимать во внимание не только желание почаще видеть сыр на своем столе. О проблемах с поступлением и усвоением полезных веществ и витаминов свидетельствует ряд признаков. Если они наблюдаются вкупе с «сыроедением», стоит отправиться к врачу, чтобы пройти небольшое обследование. Так, если не хватает кальция, будут отмечаться повышенная ломкость костей, воспаления суставов, хрупкость ногтей.
Вот примерная симптоматика, относящаяся к недостатку иных элементов, которых может не хватать человеку, неожиданно полюбившему сыр:
Можно ли часто есть сыр
При усилившейся тяге к сыру, если больше никаких подозрительных симптомов не замечено, самочувствие хорошее, можно употреблять его почти каждый день, но желательно по 2-3 кусочка, не более.
Причина: избыток сыра в рационе может вызвать образование камней в желчном пузыре и в почках. Именно поэтому стоит попробовать добавить в рацион продукты из представленной выше таблицы. Возможно, влечение к сыру пропадет само собой, так как организм получит свою норму витаминов и микроэлементов из разных продуктов.
Любителям сыра – на заметку
Иногда причина особой любви к молочному продукту лежит на поверхности: человек совсем не употребляет мяса, а белок организму нужен, вот он и требует сыра, где белка (аминокислот) достаточно. В некотором смысле он заменяет мясные блюда.
Усилившаяся тяга к сыру – это не опасно, но может говорить об определенных нарушениях, наметившихся в обмене веществ. Поэтому лучше сходить к врачу, чтобы удостовериться, что все в порядке, или вовремя, в самом начале «поймать» заболевание.
В умеренных количествах ешьте сыр без опасений. Самыми полезными сортами считаются: творожные сыры, сулугуни, адыгейский. Они хороши и сами по себе, и как дополнение к различным блюдам. Будьте здоровы!
Чего не хватает вашему организму
Наш организм — штука тонкая и своенравная. Если чего-то не хватает, то он начинает активно об этом сигнализировать. Так чем же успокоить взбунтовавшийся аппетит, чтобы, наконец, перестать хлопать дверцей холодильника? Мы составили список самых популярных продуктов.
Хочется шоколада
Если очень хочется именно этой сладости, то вашему организму не хватает серы, фосфора, углерода и триптофана.
Кстати, триптофан очень сильно влияет на эмоциональное и психическое состояние человека.
Чтобы не портить фигуру большим количеством съеденного шоколада, включите в рацион такие продукты:
Хочется хлеба
Желание съесть кусочек хлеба сигнализирует о том, что организму не хватает азота. Чаще всего это возникает из-за несбалансированного питания и, как следствие, недостатка витаминов и минеральных веществ. Восполнить пробел в питании можно такими продуктами:
И уже 2:0 в пользу белковых продуктов, которые, кстати, являются главными компонентами при строительстве красивого тела.
Хочется сыра
Если хочется сыра, то 30 грамм в день этого продукта позволить себе можно. Но в случае, когда желание становится постоянным спутником, то организм сигнализирует о том, что ему не хватает кальция и фосфора.
Чтобы не превысить норму жиров за поеданием сыра, включите в рацион брюссельскую капусту, брокколи, кунжут, творог и шпинат.
Хочется сливочного масла
Желание ощутить вкус сливочного масла говорит, что вашему организму не хватает жиров и витамина D. Чтобы помочь организму, включите в рацион такие продукты:
Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, не вычеркивайте сливочное масло из своего рациона. Норма, разрешенная диетологами, — 10 граммов в день.
Хочется семечек
Если вам вдруг жутко захотелось семечек, то это говорит о том, что организму не хватает следующего:
Хочется бананов
Если хочется бананов, то вашему организму не хватает калия. Чтобы восполнить это недостаток, включите в свой рацион такие продукты:
Хочется жареного
Если на языке ощущается вкус жареной картошки, то ваш организм напоминает о том, что ему не хватает хрома. Восполнить недостаток можно за счет включения в рацион морепродуктов, свежих фруктов, печени.
И на десерт я оставила чисто женские хотелки — жор в период ПМС
Если перед критическими днями вы готовы съесть все, что попадается на глаза, то вашему организму мало цинка и кремния. Включите в рацион такие продукты:
Последние три продукта рекомендую включать с осторожностью. Так, вместо белого риса лучше есть бурый, картофель употребляйте в отварном виде, а сахар замените на мед или сахарозаменитель.
Как итог,хочу сказать, что к желаниям организма нужно прислушиваться. Стрессы, голодные диеты и детоксы негативно сказываются на здоровье. Соблюдайте баланс.
13 продуктов, тяга к которым предупреждает о проблемах со здоровьем
Одержимы шоколадом, не представляете свою жизнь без хлеба и макарон. На самом деле некоторые пристрастия к еде могут бы сигналом, что с вашим здоровьем не все в порядке.
© Choreograph/Getty Images/iStockphoto почему тянет на сладкое, почему тянет на соленое, тянет на острое, проблемы со здоровьем, тянет на шоколад, тянет на газировку
Многие пристрастия к еде являются прямым результатом ограничений. Ведь запретный плод сладок. Вот почему, по мнению диетологов, нельзя полностью исключать какие-либо продукты из своего рациона.
«Если ваш организм поверит, что вы сможете съесть любой продукт тогда, когда захотите, ощущение нехватки исчезает, а с ним и желание его съесть», — говорит консультант по питанию Алисса Рамси.
Нередко тяга к еде обусловлена внешними факторами. Согласитесь, сложно удержаться, чтобы не отломить корочку свежеиспеченного хлеба, когда вокруг витает аромат выпечки.
С другой стороны, тяга к определенным продуктом может быть одним из сигналов, что в вашем организме не все в порядке.
Шоколад
Недостаток магния. При дефиците магния мы часто чувствуем апатию, вечную усталость, страдаем от бессонницы и плохого настроение. Вот почему так хочется съесть шоколадку, когда грустно. Только выбирайте темный или горький шоколад с высоким содержанием какао — в таком магния больше.
Менструация или беременность. Женщин в положении или во время месячных часто тянет на шоколад. А все потому, что они также испытывают дефицит магния.
Стресс или депрессия. И снова причина в магнии, который снижает уровень кортизола — гормона стресса. Кроме того, со съеденной шоколадкой вырабатываются серотонин, допамин и окситоцин — гормоны, которые помогают справиться с депрессией.
Однако, если вы хотите сохранить фигуру, дефицит магния помимо шоколада можно восполнить рыбой, зелеными листовыми овощами, орехами, бобовыми, а также гречкой.
Конфеты
Преддиабет. Постоянное пристрастие к сладкому может быть симптомом первой стадии диабета. Но не пугайтесь раньше времени. Как правило, при преддиабете тяга к сладостям сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.
Дефицит хрома. Этот элемент усиливает действие инсулина, облегчая всасывание глюкозы из крови в клетки тела. При его дефиците усугубляется пониженная чувствительность организма к инсулину, что приводит к сахарному диабету второго типа. Чтобы не усугублять ситуацию, попробуйте заменить конфету на богатые хромом говядину, курицу, морковь, картофель, брокколи, спаржу, цельнозерновые и яйца.
Менструация. Любое изменение уровня гормонов может усилить тягу к сахару.
Вам не хватает энергии. Если вы недоедаете в первой половине дня, возможно, к вечеру вас особенно тянет на сладкое. А все потому, что сахар — это концентрированный источник энергии, которой вам не хватает.
Вы слишком напряжены. Сладкое увеличивает уровень серотонина. Так что объедаясь сладким, вы, возможно, просто пытаетесь снять напряжение. Однако конфеты и прочие вкусности дают быстрый, но короткий прилив энергии, а после человек чувствует еще большую усталость и сонливость. Так что вместо лишнего десерта лучше как следует отдохнуть.
Мучное и макароны
Вы хотите сладостей. Продукты, богатые углеводами, расщепляются в нашем кровотоке на сахара. Возможно, когда вас тянет на мучное, вы просто хотите чего-то сладкого, но пытаетесь найти более здоровую альтернативу.
Вы устали. Иными словами, вам опять-таки не хватает энергии, которую способны восполнить углеводы.
Дефицит азота. Сигналом к этому может стать внезапная тяга к белому хлебу. А между тем азот важен для роста и развития организма, а также для синтеза белков. Чтобы восполнить дефицит, налегайте на белковую пищу.
Дефицит триптофана. Эта аминокислота отвечает за синтез серотонина, гормона радости, который отвечает за наше настроение. Однако старайтесь компенсировать триптофан не булками, а мясом индейки, молоком, творогом, яйцами, орехами и бананами.
Мороженое
Проблемы с желудком. При изжоге или тошноте мороженое способно успокоить раздраженную пищеварительную систему. Кроме того, если вас часто тянет на мороженое, возможно, вы слишком часто принимаете обезболивающие лекарства, которые способны вызвать раздражение на стенках желудка.
Вам нужна энергия. Мороженое содержит натуральный молочный сахар, который дает быстрый заряд энергии. Если же вам нужно взбодриться без вреда для фигуры, можно выпить молока или йогурта, где также большое количество природных молочных сахаров.
Острое
Вам жарко. Как думаете, почему в жарких странах любят острою пищу? Специи помогают выделению пота, а он, в свою очередь, охлаждает организм. По той же причине в жару советуют пить горячий чай, а не холодные напитки.
Проблемы с щитовидной железой. При болезнях щитовидной железы нарушается обмен веществ. Однако вещество капсаицин, содержащееся в красном перце, помогает ускорить метаболизм. Только это не значит, что острой едой можно вылечить щитовидную железу. Тяга к специям — один из сигналов, что стоит сходить к эндокринологу.
Соленое
Обезвоживание. Жажда часто маскируется под голод. А соль помогает организму удерживать воду. Так что, если потянуло на солененькое, возможно, вы пьете недостаточно или быстро теряете воду, например, из-за повышенного потоотделения, рвоты или диареи. Попробуйте выпить один-другой стакан воды, и возможно, тяга к соленому пройдет.
Дефицит натрия. Пристрастие к соленой еде может говорить о том, что организму не хватает натрия, который важен для нормальной работы сердца.
Вы нервничаете. Многие соленые продукты, такие как чипсы, крекеры, орешки и сухарики еще и хрустят. А по мнению врачей, хрустящие продукты помогают справиться со стрессом.
Квашеная капуста, маринованные огурцы
Низкая кислотность. Желудочная кислота переваривает пищу. Если же ее не хватает, начинаются тяжесть, вздутие живота, запоры. И в этом случае помогают маринованные и кислые продукты.
Бургер или красное мясо
Вы едите мало белка. Особенно часто может тянуть на мясное после силовых тренировок, ведь для построения мышц требуется белок.
Низкий гемоглобин. Красное мясо — источник железа. Поэтому неудивительно, что при анемии вас тянет на мясное. Кстати, во время обильных месячных уровень железа также может падать. Поэтому в эти дни налегаем на белковую пищу. Вегетарианцам же советуют есть больше орехов, гороха, чечевицы и обогащенных железом злаков.
Сладкая газировка
Вам нужно взбодриться. Если потянуло на колу, возможно, вам необходим кофеин, чтобы получить порцию энергии. Однако есть куда более полезные источники кофеина. Например, натуральный кофе или зеленый чай.
Дефицит кальция. Содержащаяся в сладкой газировке фосфорная кислота вымывает из костей кальций, который требует наш организм. Поэтому, как вы понимаете, вам следует поискать другой источник кальция, нежели собственные кости.
Картофель фри
Вам не хватает жиров. Возможно, вы ограничиваете себя в жирных продуктах, поэтому вас тянет на жареное. Замените вредные трансжиры на полезные: орехи, жирную рыбу, авокадо и салаты с растительными маслами.
Дефицит кальция или витамина D. Сыр и другие молочные продукты содержат оба этих питательных вещества. Так что, если тянет на сыр, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Диабет. Если вы не объедаетесь соленым, пьете достаточно воды и при этом не можете напиться, возможно, стоит обратиться к эндокринологу. Постоянная жажда — один из ранних симптомов диабета.
Чего не хватает Вашему организму, если.
Сегодня поговорим о том, чего чаще всего не хватает нашему организму. Так или иначе, наш организм всегда подает нам знаки о том, чего ему не хватает. Давайте попробуем в этом разобраться.
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.
Хочется: жирной пищи.
Не хватает: кальция.
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут.
Не хватает: кальция и фосфора.
Источник: брокколи, молоко, творог.
Не хватает: холестерина.
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.
Не хватает: витамина С.
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
Хочется газированных напитков:
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется жидкой пищи:
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков:
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Жор накануне критических дней:
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
1. Нехватка витамина Б1.
1. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых.
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Хочется молока и кисломолочных продуктов:
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Хочется маслины и оливки:
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Прислушивайтесь к своему организму, он лучше знает, что ему надо.
Что означают наши пищевые пристрастия?
Это биохимический разговор нашего организма о потребностях в тех или иных веществах. Но почему же часто хочется каких-то вредностей? — скажете вы. Просто организм запомнил, что в последний раз он получил нужное вещество из определенного продукта, но это вовсе не значит, что он полезен. Например: если кого-то тянет на колбасу, копчености, то на языке тела это желание сигнализирует вовсе не о дефиците колбасных изделий, а о недостатке жиров. Но жиров полезных — омега-3 жирных кислот, а не искусственных или трансжиров (которые и содержатся в колбасе). Необходимо накормить наш организм полезным жиром — это морская рыба, авокадо, семечки, орехи, не рафинированные масла или льняные семечки. Кстати, последние очень хорошо помогают снизить вредный холестерин. Это хороший источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) плюс клетчатка. Если ваш анализ крови показал повышение уровня плохого холестерина (это липопротеиды низкой плотности) и снижение уровня хороших липидов — высокой плотности, советую обязательно обратить внимание на этот продукт. Употребляйте размолотые на кофемолке семечки по две столовых ложки в сутки, разделив прием на утро и вечер. Повторив анализ на холестерин через три месяца, вы получите положительный результат, не прибегнув к «тяжелой артиллерии» в виде медицинских препаратов. Размолотые семечки могут окисляться, поэтому хранить их нужно в холодильнике, в закрытой банке и недолго.
Тянет на соленое? Это свидетельствует о необходимости повышения обменных процессов в вашем организме. Такая ситуация часто наблюдается при гиперфункции щитовидной железы, при серьезных физических нагрузках. На спортивных базах можно наблюдать картину, как спортсмены, не в силах сдержать себя, едят соль, окуная пальцы в солонку. Классика жанра — беременность. Еще одной частой причиной может быть обезвоживание, употребление соленых продуктов — самый простой способ удержать воду в организме. Что делать? Первым делом выпить воды. Причем может понадобиться не один стакан целебной влаги. Вода — это регулятор обменных процессов, моторики кишечника, благодаря этому веществу происходят все физиологические процессы в организме. Поэтому пить воду нужно достаточно (вашу дневную норму вычислить просто: 30 мл умножьте на массу тела).
Еще одна из распространенных маний — шоколадомания. Этому пристрастию также есть объяснение, ведь шоколад, особенно черный, имеет богатый состав — более 400 различных веществ. Наш умный организм запомнил: в прошлый раз магний я получил из плитки шоколада, значит, в следующий раз при дефиците этого элемента (например, стрессовой нагрузке) я попрошу это лакомство. Кстати, женщины чаще подвержены шоколадомании, так как потери магния у слабого пола происходят значительно быстрее, чем у мужчин. Но чтобы пополнить запасы магния, не обязательно есть калорийный шоколад, вполне достаточно будет других магниевых продуктов. Включите в свое меню цельнозерновые крупы, отруби, свежие фрукты, овощи, зелень, орехи, семечки. Диетологи не против шоколада, но если хотите сохранить фигуру, нужно знать меру: в день можно позволить себе около 20 грамм этого лакомства. Шоколад также действует на уровне обоняния — достаточно понюхать плитку шоколада, чтобы получить позитив.
Вам очень настойчиво хочется сыра? Советую проверить уровень сахара в крови, особенно если тянет на сыр с плесенью, твердые сыры, и если раньше вы не были столь ярым почитателем этого продукта. Сыр также содержит не только много кальция, но и много калорий. Этот микроэлемент можно получить из творога, кальций очень распространен и есть практически во всех продуктах растительного происхождения: вы найдете его в зелени, крестоцветных — то есть во всех видах капусты. Много кальция содержит морская рыба, кунжутные семечки. Кстати, биологическая доступность кальция в кунжуте очень высока, достаточно съедать две чайных ложки в день, чтобы практически на 100% удовлетворять свои потребности в этом важном элементе. Это особенно актуально для людей с непереносимостью лактозы — молочного белка, а также вегетарианцев. Кстати, в черном кунжуте кальция еще больше. Дело в том, что этот элемент содержится преимущественно в оболочке, а белый кунжут уже очищен.
Вас тянет на кислое? Во-первых, нужно обязательно посетить гастроэнтеролога и проверить кислотообразующие функции желудка. Есть люди, которые едят лимоны буквально килограммами: так организм пытается повысить кислотность, чтобы помочь себе переваривать пищу. Это может быть сигналом ферментной недостаточности. Так может сигналить иммунитет, ведь все кислые продукты чаще всего содержат большое количество витамина С. Витамин С относится к водорастворимым витаминам, поэтому мы его можем найти только в продуктах растительного происхождения. В сезон советую съедать достаточное количество продуктов, богатых этим витамином, а зимой настоящим кладезем витамина С станут квашеная капуста, грецкий орех.
Не представляете свою жизнь без семечек? Замечено, что те, кто много курит, очень любят пощелкать семечки. Это происходит потому, что при злоупотреблении никотином у нас повышается уровень антиоксидантного стресса, организм стремится повысить уровень антиоксидантов — витамина Е. Получить этот полезный витамин можно путем использования нерафинированных масел, семечек и отказавшись от вредной привычки.
Вдруг потянуло на остренькое? Если вы, всегда неравнодушные к острым пряностям, вдруг начинаете употреблять их в немалых количествах, это является симптомом повышения плохого холестерина в крови. Все жгучие травы и пряности являются прекрасными стимуляторами пищеварения при ферментной недостаточности. Ничего плохого в употреблении качественных специй нет. Я люблю назначать своим пациентам куркуму — это мягкая желчегонная специя, которая улучшает обменные процессы, позволяет качественно менять состав желчи, улучшать процесс желчеоттока. Тяга к острым пряностям может быть также симптомом глистной инвазии.
Как правило, желание есть морепродукты свидетельствует о том, что вам не хватает йода. Украина находится в зоне дефицита этого элемента: в нашей почве и воде мало йода, соответственно, его немного и в продуктах. Продуктами, богатыми этим элементом, являются грецкий орех, хурма, фейхоа. Морская рыба, ламинария — прекрасные источники йода. Нужно помнить правило: йод плохо усваивается при одновременном употреблении йодсодержащих продуктов с крестоцветными овощами, то есть со всеми видами капусты или хреном.
Вы очень любите бананы? Чаще всего это сигнал о нехватке калия в вашем организме, поэтому стоит обратить внимание на состояние сердечно-сосудистой системы. Не секрет, что банан содержит много сахаров, калорий. Если посмотреть на хит-парад калийсодержащих продуктов, то банан не находится на верхних позициях. Калий можно получить из картофеля, бобовых (очень много калия в фасоли, горохе), зеленых листовых овощей, моркови, сухфруктах и орехах.
Сезонная тяга к бутербродам с маслом, икрой объясняется дефицитом солнечного света, соответственно и витамина D. Именно поэтому в холодное время года малыши могут есть масло ложками. В зимнее время мы можем позволить себе некоторые слабости: употреблять настоящее сливочное масло ежедневно. Но ни в коем случае не маргарин, который содержит много трансжиров, вызывающих нарушения в обменных реакциях. Масло нужно выбирать всегда максимальной жирности: чем ниже жирность этого продукта, тем больше маргариноподобных веществ в его составе. Можно проводить терапевтический курс перепелиными яйцами. В холодное время года (с октября по апрель) съедать с 1 по 10 число каждого месяца ежедневно 4 перепелиных яйца (утром натощак или в течение дня — кому как больше нравится).
Сильно тянет на сладкое, вы не можете пройти мимо тортов и плюшек? Советую проверить углеводный обмен. Очень часто подобная тяга к сладкому является симптомом нарушения толерантности к углеводам, особенно если человек в течение жизни не был сладкоежкой. Нужно проверить синтез инсулина, основные показатели углеводного обмена — сдать кровь на сахар, гликированный гемоглобин. С детства следует приучать детей есть правильные сладости: фрукты, сухофрукты, мед, конфеты с использованием природных источников сахаров. Очень хорошо поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови грейзинг (этим модным словом сегодня называют хорошо известный метод дробного питания). Кстати, у людей, которые едят редко, желание съесть сладкое появляется чаще, по сравнению с теми, кто ест регулярно в течение дня.
Неудержимая тяга к сладкому также может сигнализировать о наличии глистной инвазии: «квартиранты», поселившиеся в нашем организме, также хотят кушать. И если вас вдруг ни с того ни с сего начало тянуть на плюшки-ватрушки, особенно на сочетание мука-сахар-дрожжи, то стоит сдать соответствующие анализы.
К сожалению, современная медицина (особенно это касается нашей страны) больше нацелена на лечение болезней, а не на профилактику. Нужно «дружить» со своим организмом, слышать его и питаться осознанно. Ведь мы есть то, что мы едим, и неотъемлемая составляющая здоровья — здоровое питание.