Портвейн южнобережный массандра акция
Портвейн Массандра
Портвейн Массандра — один из самых известных и ведущих брендов российских крепленых вин, история которого началась более 100 лет назад. Первый крымский порто был выпущен в 1891 году, и к началу нового столетия он уже был известен далеко за пределами родины. После того как завод Массандра представил свои крепленые вина на выставке в Париже, их популярность начала стремительно расти. В настоящее время портвейн Массандра безоговорочно признан во всем мире как премиальный, в его копилке находится почти сотни медалей, кубков и дипломов, полученных на различных международных конкурсах.
Уникальность портвейна Массандра просматривается в каждой характеристике его благородного профиля, который обладает глубокой индивидуальностью. Его цвет можно описать как энергичный, изобилующий переливами и красками. Божественный аромат напитка насыщен всевозможными тонами, среди которых доминируют плодовые и ореховые ноты, оттенки дубовой древесины и ванили. Вкус портвейна Массандра отличается глубиной и богатством нюансов, он наполнен тонами шоколада, сухофруктов, миндаля, фундука, а в послевкусии хорошо различимы терпко-вяжущие оттенки вишневой косточки. Такое элегантное крепленое вино подходит только для неспешной дегустации после завершения основной трапезы. Насладиться его достоинствами в полной мере можно, выбрав в качестве закуски хороший горький шоколад, свежие фрукты, ореховое ассорти, сдобу, сыр с плесенью.
Порто Массандра изготавливается производственным объединением с одноименным названием, расположенное в южной части полуострова Крым. Оно представляет собой обширное винодельческое хозяйство, включающее несколько заводов и собственные виноградники. Общая площадь предприятия составляет около 400 га. Компания занимает одно из ведущих мест на отечественном рынке алкогольной продукции по объемам выпускаемой продукции и по уровню ее качества.
Коллекция портвейна Массандра представлена красными и белыми разновидностями. В линейку входит множество наименований крепленого вина, каждое из которых имеет свою интересную историю и отличается неповторимыми вкусоароматическими свойствами. Для изготовления любого из этих напитков используется сортовой виноград, выращиваемый исключительно на территории полуострова. Благодаря теплому климату и достаточному уровню влажности, винные ягоды в Крыму отлично вызревают. Их собирают в строго обозначенные сроки, при этом важно, чтобы виноград достиг определенного уровня сахаристости — от 20% и выше. А готовый портвейн Массандра обязательно выдерживается не менее 3 лет в бочках из дуба, чтобы его букет стал более разнообразным и полным.
Портвейн Массандра является визитной карточкой крымского виноделия. Известно, что первым поклонником элитного крепленого вина был российский император Николай II. Сегодня попробовать восхитительный, прославившийся по всему миру напиток может каждый. Купить портвейн Массандра можно по вполне доступной цене. Его стоит приобрести в подарок по какому-либо особому поводу или подать к праздничному столу, чтобы порадовать близких и друзей.
Массандра, Портвейн белый «Южнобережный»
Наличие в магазинах
Интересные разделы:
Дегустационные заметки
Вино темно-янтарного цвета.
Вкус вина мягкий, насыщенный, гармоничный, сбалансированный, с долгим приятным послевкусием с нотами миндаля, имбиря и фруктов.
Вино обладает развитым ароматом, в котором преобладают плодовые тона, переплетающиеся с легким оттенком миндаля, нотами сухофруктов, дуба, ванили, меда, аниса, белого перца.
Вино прекрасно как аперитив и дижестив, а также хорошо сочетается с десертами, фруктовыми пирогами, панеттоне, сухофруктами, голубыми сырами (Рокфор, Стилтон и т.п.), орехами и мясом птицы.
Интересные факты
Портвейн белый «Южнобережный» выпускается с 1944 года. Он производится из винограда европейских сортов: Алиготе, Семильон, Пино Гри и других, выращенного на виноградниках от Фороса до горы Чатыр-Даг. Урожай собирается по мере достижения ягодами высокого процента сахара — не меньше 22%. Выдержка вина проходит в подвалах завода в течение минимум 3-х лет в дубовых бочках. При этом вино обретает неповторимые качества, которые присущи портвейнам высокого класса. Для торжественных случаев лучшего портвейна не найти!
На международных конкурсах вин Портвейн белый «Южнобережный» награжден пятью золотыми и одной серебряной медалями.
«Массандра» — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. «Массандра» по одним данным ученных переводится как «воинское поселение», а по другим данным как «неудобные земли». На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.
Вина «Массандры» очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция «Массандры» противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина «Массандры» отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в «Книгу рекордов Гиннесса».
Массандра, Портвейн красный «Южнобережный»
Наличие в магазинах
Интересные разделы:
Вкусный, Бастардо и Саперави добавляют вкусности
ради него сделан заказ
Дегустационные заметки
Вино красивого, интенсивного темно-рубинового цвета.
Вкус вина сложный, насыщенный, бархатистый, сбалансированный, с округлыми мягкими танинами, послевкусием с тонами вишневой косточки, муската и шоколада.
Вино обладает ярким фруктово-пряным ароматом с легкими нотами бузины, черной смородины, шелковицы, вишни, чернослива, пряных трав, тонами табака, дуба и ванили.
Вино отлично в качестве дижестива, а также сочетается с фруктами, черным шоколадом, голубыми сырами (Стилтон, Рокфор и т.п.), орехами, шоколадным тортом, сдобной выпечкой с корицей, тушеной говядиной с черносливом.
Интересные факты
Портвейн красный «Южнобережный» начали выпускать в 1944 году. Его изготавливают из купажа красных сортов винограда высокого качества: Алеатико, Бастардо Магарачский, Саперави, Мористель, выращиваемого на склонах гор возле Кастель и Симеиза. Выдержка вина в бочках в подвалах завода длится как минимум 3 года. Портвейн красный Южнобережный — бесподобное вино, лучше всего сочетающееся с легкой неострой пищей, десертами и сырами.
Высокое качество вина Портвейн красный «Южнобережный» отмечено на международных конкурсах вин, среди его наград кубок Гран-При, четыре золотых и четыре серебряных медали.
«Массандра» — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. «Массандра» по одним данным ученных переводится как «воинское поселение», а по другим данным как «неудобные земли». На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.
Вина «Массандры» очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция «Массандры» противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина «Массандры» отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в «Книгу рекордов Гиннесса».
Портвейн Массандра
Портвейн Массандра — это один из самых популярных продуктов в категории крепленых вин, выпускаемый крупным российским винодельческим предприятием. Массандровские портвейны заслужили уважение самых авторитетных критиков и искушенных ценителей как в нашей стране, так и за рубежом.
История марки Массандра насчитывает более 100 лет. Сегодня знаменитое предприятие занимает порядка 400 гектаров в одном из самых живописных мест мира — на южном берегу Крымского полуострова. Портвейн Массандра заручился блестящей репутацией среди гурманов еще в эпоху царской России. Так, доподлинно известно, что эти изящные напитки были любимцами самого императора Николая II.
Наибольшего расцвета предприятие Массандра достигло в 1826 году под чутким руководством Михаила Семеновича Воронцова, который высадил новые сорта крымского винограда и значительно расширил погреба для хранения вин. Первый портвейн Массандра вышел в свет в 1891 году, а 1900 году продукция завода впервые была представлена на международной выставке в Париже, что стало началом эпохи процветания массандровских крепленых вин.
На сегодняшний день коллекция крымского завода включает в себя множество наименований портвейнов, среди которых красные и белые разновидности напитка. Вино портвейн Массандра традиционно производится из местных сортов винограда, культивируемых на благодатных землях Южного Крыма. Среди белых сортов, использующихся при производстве порто Массандра, наиболее популярными являются Алиготе, Кокур и Ркацители, а к числу самых популярных красных сортов относятся Бастардо Магарачский и Мористель.
Вино портвейн Массандра невозможно спутать ни с одним другим напитком данной категории. Это крепленое вино весьма энергично, ярко и гармонично. В аромате напитка прослеживаются насыщенные плодовые тона, смешанные с нотами лесных орехов, дуба и ванили, а во вкусе проявляются отголоски вишневой косточки, шоколада, сухофруктов и миндаля. Порто Массандра рекомендовано к употреблению в качестве дижестива в сочетании с темным шоколадом, фруктами, сырами, орехами, сдобной выпечкой или легкими мясными закусками. В ассортименте производителя любой гурман подберет продукт на свой вкус. В качестве напитка на каждый день идеально подойдет демократичный молодой портвейн, а для более торжественных случаев стоит купить портвейн Массандра, выдержанный в дубе от 3 лет. Попробуйте вино портвейн от легендарного завода Массандра, которое является настоящей визитной карточкой Крыма и гордым представителем высокого винодельческого искусства нашей страны!
Портвейн Массандра Южнобережный Белый 750 мл
Позвоните нам по номеру:
Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки
Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?
Портвейн белый «Южнобережный» выпускается с 1944 года. Он производится из винограда европейских сортов: Алиготе, Семильон, Мюскадель и других, выращенных на виноградниках от Фороса до горы Чатыр-Даг. Урожай собирается по мере достижения ягодами высокого процента сахара — не меньше 22%. Старение вина проходит в подвалах завода в течение 3-х лет в дубовых бочках. При этом вино обретает неповторимые качества, которые присущи портвейнам высокого класса. Для торжественных случаев лучшего портвейна не найти!
На международных конкурсах вин Портвейн белый «Южнобережный» награжден пятью золотыми и одной серебряной медалями.
«Массандра» — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. «Массандра» по одним данным ученных переводится как «воинское поселение», а по другим данным как «неудобные земли». На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.
Вина «Массандры» очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция «Массандры» противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина «Массандры» отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в «Книгу рекордов Гиннесса».