Португальский завтрак что это такое

Португальская кухня

16.12.2013 23:16 | Разместил: PavelShumilov | Просмотров: 10897 | Комментарии: 6

Изучение незнакомой кухни — всегда дело рискованное, а иногда даже опасное. Португальская кухня в целом съедобна, но есть блюда «на любителя» (буду помечать в статье), которые второй раз есть не захочешь.

Начать следует с того, что культура питания португальцев отличается от нашей. Среднестатистический португалец начинает свой день с кофе, но не так как мы — дома и между делом. Он обязательно зайдет в кафе, почитает в газете новости, пообщается с товарищами. Обычно завтрак состоит из Galão (кофе с молоком в большом граненом стакане) и torrada (типа тостов, только толстые и обильно смазанные маслом со всех сторон). Завтракают португальцы в 8 — 10 часто. Называется завтрак pequeno almoço.

Португальский завтрак что это такое

Завтрак в Португалии начинается с чашки кофе в кофейне

Обед в 12-15 часов, но большинство обедает с 13 до 14. Обед (Almoço) состоит из основного блюда, супа, напитка, иногда десерта, и кофе. Если у нас суп идет на первое, то в Португалии на первое идет наше второе. Когда у нас ребенок вялый и без сил, то на него говорят: «Каши мало ел», а у них — мало ел супа.

Хотя от их супа сил особо не наберешься. У нас такие супы делают грудничкам. Картофель с любыми овощами отваривают и взбивают при помощи ручного блендера в однородную массу, в зависимости от набора овощей — получаются разные супы (морковный, из капусты, из шпината). Исключение — Caldo verde (варится из картошки и лука, перебивается блендером и потом добавляется специальная, зеленая капуста и кусочки колбасы) и Canja (этот суп похож на бульон, который мы носим товарищам в больницу — просто мясо куриное, разорванное на мелкие волокна и вермишелька).

Португальский завтрак что это такое

Португальский завтрак что это такое

Португальский суп Canja

Есть еще Sopa de pedra — с фасолью, макаронами, мясом и колбасками, но его готовят редко. Многие пьют вино во время обеда. Один человек может выпить целую бутылку! И пойти работать потом! Правда вино столовое или молодое, крепленое они почти не пьют в чистом виде. Обедают португальцы часто вне дома, в кафе возле работы или в торговых центрах. В зависимости от заведения стоимость обеда колеблется от 5 до 8 евро — в стоимость включено основное блюдо, суп, напиток, и кофе.

Потом у них ланч, обычно тоже в кафе, в 16 — 18 часов. Могут выпить сок с пирожным, или хлеб с маслом. Вместо сока могут выпить Meia de leite (тот же кофе с молоком, но уже в чашке поменьше).

Португальский завтрак что это такое

Ланч по-португальски может выглядеть так.

Личные наблюдения о еде и португальцах

Еда для португальцев — святое! Они, имея 5 евро в кармане, и зная, что зарплата только через неделю — все равно пойдут пить кофе!

Португальский завтрак что это такое

Португальская приправа piri-piri очень острая, будьте осторожны!

Что выбрать покушать в португальском заведение?

Итак, что же выбрать из обширного меню? Обычно в меню есть раздел «Menu do dia». Здесь на выбор 3 — 4 блюда из мяса, и столько же из рыбы. Обычно, блюда из этого раздела стоят дешевле, потому как они либо уже готовы, либо подготовлены, и доготовить их не займет много времени. Я напишу, основываясь на свой опыт, какие блюда стоит попробовать, находясь в Португалии.

Португальский завтрак что это такое

Португальское меню Menu do dia может выглядеть так

Какие португальские блюда стоит попробовать

Мясные блюда: Francesinha, Picanha, Arroz de pato, Bifanas, Cozida portuguesa, Feijoada.

Блюда из рыбы и морепродуктов: Bacalhau à Braga, Bacalhau com natas, Sardinhas assadas, Caldeirada de peixe, Arroz de polvo, Arroz de marisco.

В больших городах есть блюда, которыми они гордятся и уверены, что каждый должен их попробовать.

Porto — Tripas à moda do Porto (съедобное, но «на любителя» — в состав входят свиные желудки и уши)

Braga — Rojões à moda do minho (опять желудки)

Ponte de lima — Arroz de sarrabulho (сарабулью — это значит, что туда кровь наливают, я не ела, но мой папа любит)

Mealhada — Leitão assado (говорят, что безумно вкусно, но лейтао — это молочный поросенок, я не могу есть этого)

Évora — Ensopado de borrego (это баранина)

Miranda do douro — Posta à mirandesa (стейк из телятины с отварным картофелем)

Barcelos — Papas de sarrabulho (несколько видов мяса с несколькими видами крови и хлебом — я не ела)

Aveiro — Caldeirada de enguias (рыба, типа угря с бульоном, тоже пока не пробовала)

А еще они готовят Salada Russa — типа «Оливье». Варят картофель, морковь и горошек зеленый, картофель и морковь режут кубиками, все перемешивают и, по желанию добавляют майонез. Подают как гарнир к рыбе.

Что делать, если хочется кушать, а говорить не умеешь?

Источник

Португальский завтрак

Португальский завтрак что это такое

В Португалии завтрак начинается с кофе, но не так, как у нас — дома и между делом. Среднестатистический португалец обязательно зайдет утром в кафе, чтобы пообщаться с друзьями или почитать газету.

Описание приготовления:

На завтрак в Португалии принято подавать сэндвичи, тосты или любую выпечку, а запивать все это горячим кофе. Если вы привыкли есть на завтрак яйца, то можно заказать сэндвич с яйцом. Благодаря такому завтраку, вы точно не останетесь голодными. Предлагаю приготовить португальский завтрак для всех любителей яичницы по утрам — сэндвич с яйцом, сыром и колбасой. Готовится он очень просто, буквально за 5 минут, а получается и сытно, и очень вкусно! Яйцо придает сэндвичу сочность, несмотря на то, что готовится он без какого-либо соуса, а сыр и колбаса делают его питательным. В дополнении с румяным и хрустящим хлебом получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Колбаса / Батон
Блюдо: Закуски / Сэндвич
География кухни: Португальская / Европейская

Источник

Португальский завтрак: разновидности и вкусные рецепты

Содержание:

В Португальский завтракКак и его гастрономия в целом, здесь есть множество блюд, на которые повлияли различные культурные традиции. Его знаменитая кухня, основанная на морепродуктах, выделяется своим особым географическим положением с полным доступом к Атлантическому океану, что в культурном отношении помещает его в мировую историю как одну из самых важных и новаторских стран в области морских исследований.

Среди них пастель де ната, названная национальным пирогом. Это небольшое слоеное тесто круглой формы, наполненное взбитыми сливками со вкусом ванили и покрытое пудровой смесью сахара и корицы.

Некоторые пекарни модифицируют начинку, добавляя яблочную или миндальную помаду вместо обычных сливок, а сверху кладут сахарную пудру.

Пара ломтиков тостов разного размера и формы также является обычным вариантом завтрака. Частыми спутниками являются сливочное масло, варенье, ветчина и обязательно сыр.

Кусочки фруктов и йогурт не соскальзывают со стола утром, что придает португальскому завтраку разнообразие вкуса, цвета и питательной ценности.

Из фруктов также делают соки для свежих напитков во время утреннего приема пищи. Также есть место хлопьям в молоке, особенно для самых маленьких в доме.

Как уже говорилось, этот тип завтрака очень похож на континентальный, но что делает его особенно португальским, так это обязательное присутствие кофе и сладких пирожных. Эта тенденция завоевала сердца жителей и в настоящее время дает ему ярлык «традиционный португальский завтрак».

Среди профессионалов в области кулинарии и ученых-культурологов это связано с постоянно меняющейся сутью повседневной жизни.

Завтраки, типичные для культуры Португалии

Его форма в виде маленьких шариков или рулетов делает его отличным быстрым перекусом по утрам. Его ингредиенты состоят из сырой измельченной и обессоленной трески, картофеля, яиц, петрушки по вкусу, соли и белого перца для приправы, а также очень важного оливкового масла для обжаривания смеси и приготовления прекрасных оладий.

По сути, это приготовление картофеля без кожуры. Когда они будут приготовлены, их перемешивают, чтобы получилось пюре, которое затем смешивают с треской. Одновременно взбейте яйца и добавьте петрушку, чтобы она соединилась со смесью картофеля и трески. Смесь необходимо хорошо перемешать до получения однородной массы.

Не теряют значения в этом блюде приправы. Обычно его приправляют солью и перцем. Когда масло станет очень горячим, обжарьте тесто на маленькие шарики. Важно, чтобы масло покрыло оладьи, чтобы гарантировать их полное и равномерное приготовление. После обжаривания дайте им остыть в течение нескольких минут.

Традиционная сферическая подача больших ресторанов и кафе достигается с помощью двух ложек; переходя и вращая порции теста от одной к другой, формируя таким образом ожидаемую форму. Свежеприготовленные они доставят удовольствие вкусу и не требуют много времени на приготовление.

Он начинается с приготовления смеси из небольших кусочков курицы с кусочками различных овощей, особенно помидоров. Это обжаривается на оливковом масле в течение нескольких минут в жаростойкой сковороде.

Яйца взбиваются с рекомендованными приправами: орегано, черный перец и соль; а затем полейте жареную курицу и овощи. Поверхность смеси присыпается тертым сыром моцарелла и ставится в духовку примерно на 10 минут.

В качестве финальной детали, чтобы придать ему коричневый оттенок, жарьте фриттату около минуты или пока она не станет золотисто-коричневой.

Просто порежьте его на кусочки, и он готов к подаче на стол. Это блюдо, поскольку оно тяжелое, рекомендуется в качестве позднего завтрака или так называемой десальмансии.

Некоторые дополнения и модификации блюда зависят от вкуса, места расположения или имеющихся ингредиентов. Это нормально, когда можно найти фирменные блюда, приготовленные с чоризо или другими типичными португальскими колбасами, грибами, шпинатом или просто овощами.

Ссылки

30 книг для быстрого и легкого изучения английского языка

Источник

Португальский завтрак что это такое

Португальский завтрак что это такое

На побережье используют много оливкового масла, рыбы и морепродуктов. Вы получите удовольствие и от простой жареной рыбы, и от сложного рагу с моллюсками и овощами. А в регионах, удаленных от побережья, любят свинину и другие виды мяса: курицу, козу, куропатку, перепелов и кроликов. Овощи едят сырыми или вареными, часто целыми. Салаты простые. Вегетарианство в провинции здесь встречается крайне редко. Но в столице уже много вегетарианских и веганских красивых мест.

Хотя большая часть рыбы, которую подают в ресторанах Португалии, плавала в океане всего несколько часов назад, именно сушеная соленая треска бакаляу из Норвегии – национальная еда Лиссабона.

А ещё португальцы – сладкоежки. И любители бокала сухого вина за обедом. Представляете, какое вкусное путешествие получается, если выбрать гастрономический тур в Португалию?

Португальский завтрак что это такое

Простой намазанный маслом тост (torrada com manteiga) или бутерброд с сыром и ветчиной и большая чашка кофе с молоком (meia de leite или a galão). Завтрак часто может включать один или два сладких пирожных или выпечки.

А ещё стакан свежевыжатого апельсинового сока. Апельсины едят только утром и днем, а не вечером из-за их кислотности.

Наш гастро тур в Лиссабон всегда включает в себя проживание в отличном 4-
звездочном отеле, где завтрак будет гораздо более широким, чем типичный
португальский: с сырами, ветчиной и хамоном, с горячими блюдами, яйцами и
большим выбором выпечки и фруктов, йогуртов и соков.

Португальцы, как и мы, любят супы. Они говорят, что потребляют жидкую пищу с самого начала времён, и что это одни из самых старых блюд в мире. Обед начинается обязательно с жидкого горячего. Хотя, не такого уж и жидкого. Во многих португальских супах «ложка стоит».

Португальцы настолько любят супы, что даже в меню McDonalds они есть! Страна является одним из крупнейших потребителей супа в Европе и мире.

Португальский завтрак что это такое

Португальский завтрак что это такое

Португальский завтрак что это такое

Португальский завтрак что это такое

Португальский завтрак что это такое

Португальский завтрак что это такое

Португальский завтрак что это такое

Как переводятся названия морепродуктов в меню:

Названия рыбы по-португальски:

Способы приготовления рыбы:

Португальский завтрак что это такое

Жареные на открытом огне сардины – главное летнее блюдо, что стоит попробовать в Лиссабоне. Они сразу заняли одно из первых мест в голосовании за рейтинг «7 чудес гастрономии Португалии».

Открытые жаровни с углём стоят теплыми июньскими вечерами во многих районах города. И от них разносится великолепный запах сардин. Сразу понимаешь, что ты у океана!

Целый месяц проходит самый популярный фестиваль сардин – Святого Антония.

А вот про вкуснейшие консервированные сардины – символ Лиссабона – читайте в нашем шопинг-гиде «Что купить в Португалии».

Португальский завтрак что это такое

Соленая и высушенная норвежская треска – это основа кухни Португалии. Как паста для Италии, гамбургеры для США или карри для Индии. Португальцы съедают около миллиона килограммов трески в год. Её едят как на Рождество, Страстную пятницу и Пасхальное воскресенье, и как обычные обеды пару раз в неделю.

Казалось бы, при чём тут Норвегия? Это наследие великих мореплавателей. Треска импортируется из Ньюфаундленда или Норвегии с 16-го века, когда португальские рыбаки впервые привезли ее из Ньюфаундленда.

Это была наилучшая еда для длинных морских путешествий. Легкий по весу, но очень питательный белок. Который долго не портился. Серо-белые огромные куски высушенного филе вы увидите в магазинах по всему Лиссабону. Перед приготовлением её вымачивают.

Сейчас португальские хозяйки умеют приготовить бакаляу 365 разными способами. Её едят запеченным, приготовленным на гриле, консервированным, с картофелем, с рисом и многими другими способами. Самые популярные:

Источник

Португальская кухня

Кухня Португалии исключительно богата блюдами из морепродуктов, но также есть и мясные. Главный ингредиент многих блюд – треска. У каждого посетителя есть возможность попробовать сардины на гриле, но настоящий хит – это португальские десерты, которым нет равных.

Характеристики и история португальской кухни

Португальская кухня очень разнообразна. Многие блюда имеют региональные вариации. Отдельные города, такие как Лиссабон и Порту, могут похвастаться своими авторскими блюдами. В сельскохозяйственных провинциях (Алентежу и Рибатежу) часто используют говядину. В свою очередь, в регионе Алгарве заметно влияние мусульманской мавританской кухни.

Португальский завтрак что это такое

Самая популярная португальская кухня

Основные блюда португальской кухни – это бакальяу (сушеная и соленая треска). К самым популярным блюдам из трески относятся:
• bacalhau gomes de s (из Порту) – запеканка с картофелем, луком, оливками и яйцом вкрутую,
• bolinhos de bacalhau – крокеты из трески,
• bacalhau com cerveja – треска с пивом,
• патанискас – треска, запеченная в кляре с морепродуктами,
• bolinhos de bacalhau – фрикадельки из трески.
Португальцы едят блюда из трески круглый год, а также традиционно в канун Рождества и во время Страстной недели.

Португальский завтрак что это такое

В Португалии можно попробовать как минимум несколько разных видов тушеного мяса. Некоторые из них основаны на рыбе, другие – на овощах с мясом:
• кальдейрада – рагу из различных видов рыбы (в том числе трески, морского черта, устриц, скатов) и мидий, состав во многом зависит от региона, существует множество местных разновидностей этого блюда,
• фейжоада – рагу из фасоли с креветками, чоризо или говядиной,
• cozido – состав зависит от повара, но может включать: говядину, свинину, картофель, морковь, репу, нут, капусту и рис,
• porco alentejana – свинина, приготовленная с моллюсками.

Сюрпризом для многих может стать разнообразие мясных блюд в португальской кухне. Вы должны попробовать, среди прочего биф, который представляет собой кусок жареной говядины или свинины в винном соусе, подается с картофелем, рисом или салатом. Феномен Португалии – рубец с белой фасолью. Обращает на себя внимание и Leito Bairrada – жареный поросенок и чанфана – козье мясо, приготовленное в вине. Последнее блюдо можно зачастую встретить в Миранда-ду-Корво и Вила-Нова-де-Пойарес.

Португальский завтрак что это такое

Типичные закуски, десерты и напитки португальской кухни

Португальский завтрак что это такое

Португальские десерты не имеют себе равных, в их основе преобладают желтки и сахар. Самыми популярными являются:
• слоёное тесто с пудингом,
• queijada – маленькие печенья с начинкой, похожей на марципановую,
• травессейро – легкий торт с начинкой из миндально-яичного крема,
• овос кротов – замкнутая в вафельном тесте масса из яичных желтков и сахара.

Кроме того, среди сладостей из Португалии выделяются:
• po de L de Ovar – португальский бисквит, запеченный в глиняном горшочке,
• toucinho cu – миндальный пирог,
• бола де берлим – пончики с пудинговой начинкой,
• баррига де фрейра – пудинг из яиц, корицы, масла, сахара и сладкого хлеба масса совада,
• арроз доче – рисовый пудинг с молоком.
Высоко ценятся португальские вина. Порту и Мадейра – виды, известные во всем мире. Винью верде также становится все более популярным.

Культурные пищевые привычки португальской кухни

Самая важная еда для португальцев – ужин, завтрак и обед менее важны. На завтрак португальцы едят сладкое, часто в кафе, и пьют черный кофе. На ужин здесь в основном едят рыбу и мясо-овощные или рыбные рагу. Часто в меню также входят супы, которые отличаются легкой консистенцией.
Сыры традиционно едят отдельно, до или после еды. Для португальцев это не только закуска, но и десерт. Жители Лиссабона или Порту готовы есть сыры в любое время суток.

Португальский завтрак что это такое

Интересные факты о португальской кухне

• Практика сушки и засолки рыбы, которая привела к появлению бакальау на португальских столах, вынудила исчезнуть среду обитания трески за пределами страны. Чтобы рыба долго хранилась, португальцам приходилось вымачивать ее в морской воде и сушить на солнце.
• Серра-да-Эштрела – сыр из овечьего молока в горном регионе. Пастухи очень тщательно выбирают луга для выпаса овец. Речь идет об устранении места, где растут травы, негативно влияющие на вкус молока. Доят овец всегда одним, давно устоявшимся способом. Ритуал изготовления сыра соблюдается на протяжении сотен лет.
• Кухня настолько важна в Португалии, что был составлен список семи чудес португальской гастрономии. В него входят блюда с 50-летней историей, приготовленные из оригинальных национальных продуктов. В список входят, среди прочего, жареные сардины, фаршированные колбасы, жареный поросенок, суп из кальдо-верде и пастель де Белен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *