Пороговый уровень аллергии что это

67.825 Панель аллергенов педиатрическая №4 (RIDA-screen), IgE

Комплексное исследование, которое позволяет количественно определить уровень IgE-антител в крови отдельно к каждому из наиболее актуальных для детского возраста аллергенов: бытовых (клещи D. farinae и D. pteronyssinus), эпидермальных (эпителий и шерсть кошки, собаки), пыльцевых (береза, смесь луговых трав), грибковых (Alternaria alternata) и пищевых (белок и желток куриного яйца, коровье молоко, казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, бычий сывороточный альбумин, картофель, морковь, пшеничная мука, соевые бобы, фундук, арахис).

Метод исследования

Общая информация об исследовании

В последнее время аллергические реакции регистрируются всё чаще, а частота аллергических заболеваний существенно растет по всему миру. И если у взрослых преобладает сенсибилизация к ингаляционным аллергенам (поступающим через органы дыхания), то у детей более значимой является гиперчувствительность к пищевым продуктам, что связано с незрелостью желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев у детей до 5-6-летнего возраста развивается толерантность к пищевым аллергенам, однако иногда сенсибилизация к некоторым продуктам остается на всю жизнь.

Реакции у детей, как и у взрослых, могут быть как истинно аллергическими, так и псевдоаллергическими, которые клинически проявляются схоже, но отличаются механизмами развития и подходами к профилактике и лечению. Особое внимание уделяется реакциям гиперчувствительности немедленного (анафилактического, реагинового, IgE-связанного) типа, которые задействованы при многих аллергических болезнях, в том числе в случаях тяжелой анафилаксии. При таком типе аллергических реакций можно выявить провоцирующие аллергены или исключить сенсибилизацию к ним с помощью определения специфических IgE-антител в сыворотке крови. Однако необходимо учитывать, что повышение уровня IgE-антител может указывать на существующую сенсибилизацию организма, не сопровождающуюся видимыми клиническими симптомами, а значит, может не потребовать полного исключения важного для ребенка пищевого продукта. Однако это должно решаться только лечащим врачом.

В данном исследовании определяются IgE-антитела к респираторным и пищевым аллергенам, к которым наиболее часто наблюдается гиперчувствительность в детском возрасте.

Аллергены могут поступать в организм через дыхательные пути (ингаляционные аллергены), с пищей или через кожу и слизистые. Это разделение несколько условно, так как, например, пшеничная мука, сухой яичный белок могут воздействовать и через органы дыхания, кожу и слизистые, а пыльца растений способна провоцировать реакции при попадании на кожу или вызывать симптомы пищевой аллергии при поступлении с продуктами питания.

Клещи домашней пыли (D. pteronyssinus, D. farinae), споры гриба Alternaria аlternata, эпителий и шерсть животных (кошки, собаки) являются распространенными ингаляционными аллергенами, которые могут быть причиной круглогодичного аллергического ринита, бронхиальной астмы, а также обострений атопического дерматита.

Пыльца березы и луговых трав связаны с сезонными проявлениями аллергических реакций в период пыления растений. Весной симптомы чаще связаны с цветением деревьев, в июне-июле – с луговыми (злаковыми) травами, а в августе-сентябре – с сорными травами.

В состав смеси пыльцы трав, представленной в данном исследовании, входят рожь посевная (Secale cereale), тимофеевка луговая (Phleum pratense), овсяница луговая (Festuca elatior/pratensis), райграс высокий (Arrhenaterum elatius), колосок душистый (Anthoxanthum odoratum), костер безостый (Bromus inermis), ежа сборная (Dactylis glomerata), плевел (Lolium perrene), лисохвост луговой (Alopecurus pratensis), бухарник шерстистый (Holcus lanatus), свинорой пальчатый (Cynodon dactylon). По данному параметру уровень IgE-антител определяется суммарно.

Пищевые аллергены (куриное яйцо, коровье молоко, арахис, лесной орех – фундук, картофель, морковь, пшеничная мука, соевые бобы) могут провоцировать не только симптомы желудочно-кишечных расстройств (тошнота, рвота, боли в животе, диарея), крапивницы, ангиоотеков, но и также вызывать обострения атопического дерматита, респираторных форм аллергии и даже тяжелых аллергических реакций вплоть до анафилактического шока. Пищевые аллергены нередко выступают скрытыми аллергенами в пищевых продуктах (например, орехи, арахис, яйца в кондитерских и хлебобулочных изделиях), что представляет особую опасность для пациентов с тяжелыми анафилактическими реакциями.

Значимой является аллергия на белок и желток куриного яйца, которые отличаются между собой составом и аллергенными свойствами. Основные аллергены куриного яйца содержатся в белке – это овомукоид, овальбумин и овотрансферрин. Овомукоид устойчив к термической обработке и воздействию пищеварительных ферментов, ответственен за сохранение сенсибилизации на многие годы. Желток яйца менее аллергенен, и при сенсибилизации только к белку его можно употреблять после промывки от белка.

Наиболее часто у детей регистрируется аллергия на белки коровьего молока, основными среди которых являются казеин, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулины, сывороточный бычий альбумин. Реакция на цельное коровье молоко, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин при отсутствии сенсибилизации к казеину позволяет в большинстве случаев употреблять кисломолочные продукты. Гиперчувствительность к казеину не всегда исчезает в детстве и может сохраняться на многие годы во взрослом возрасте или на всю жизнь. Сывороточный бычий альбумин ответственен за перекрестные реакции при употреблении коровьего молока и говядины.

Одно время соевые бобы рассматривались как безопасный компонент смеси для детей, имеющих аллергию на молоко, однако было выявлено обратное. Соя может выступать скрытым аллергеном в составе различных мясных полуфабрикатов, сыров, соусов, сладостей.

Пищевую аллергию нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).

Пациент может иметь гиперчувствительность только к одному аллергену или одновременно к нескольким. Уровень антител в некоторой степени коррелирует с выраженностью клинических проявлений симптомов аллергии, но эта закономерность прослеживается далеко не всегда.

Выявление причинно-значимого аллергена позволяет принять адекватные меры по ограничению или полному исключению контакта с ним, что в большинстве случаев значительно улучшает состояние больного. При реакциях гиперчувствительности к некоторым ингаляционным аллергенам (например, пыльце березы, луговых и сорных трав, а также клещам домашней пыли) возможно применение аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) после 5-летнего возраста.

Результаты данного анализа должны интерпретироваться с последующим составлением рекомендаций только врачом-аллергологом с учетом клинических симптомов, индивидуальных особенностей пациента, анамнеза его заболевания и других важных параметров.

Источник

Если у вас аллергия, то вы никогда не перепутаете её симптомы с чем-то другим. Вы начинаете чихать, глаза чешутся и слезятся, нос закладывает, в горле першит… Таким образом иммунная система отвечает на внешний раздражитель.

Многие люди считают, что если аллергия не началась в детстве, то и в будущем недуг обойдёт вас стороной. На самом деле, аллергия может проявить себя в любом возрасте. Если это случилось, то для начала нужно выяснить, что является причиной аллергической реакции организма? Какие виды анализов на аллергию существуют? Чем они отличаются между собой и какой выбрать?

Всемирная организация здравоохранения приводит пугающую статистику – число аллергиков во всём мире увеличивается в геометрической прогрессии. Согласно данным ВОЗ и Всемирной организации по борьбе с аллергией, более 30% жителей планеты так или иначе сталкивались с необычной реакцией иммунной системы на какой-либо раздражитель – будь то пыльца, продукты питания или химические вещества. На данный момент в мире аллергия занимает 4 место по распространённости. Её «обошли» сердечно-сосудистые заболеваний, травмы и новообразования.

Аллергия – это особая реакция иммунной системы на вещества естественного или искусственного происхождения. Важно понимать, что это не болезнь, а другой тип иммунитета, с которым человек рождается. Организм такого человека вырабатывает другие антитела, обладающие сверхчувствительностью к раздражающему фактору. Простой пример – домашняя пыль, на которую не должно быть аллергической реакции. Но у аллергика она есть по той причине, что иммунитет у него сверхчувствительный.
Такую реакцию могут вызывать пыльца растений, продукты питания, шерсть животных, библиотечная пыль и т.д. Подобные «фокусы» иммунная система может выдать хоть в 5 лет хоть в 60 лет.

Как определить причину аллергии?

Если вы заметили у себя симптомы аллергии, то следует записаться на приём к аллергологу-иммунологу, который внимательно выслушает, соберёт анамнез, проанализирует ваш образ жизни и направит на обследования. Это необходимо, чтобы знать «врага» в лицо (выявить аллергены), понять, против чего бунтует ваш организм, и выбрать методику лечения. Если затянуть с походом к врачу и заниматься самолечением, то это грозит осложнения в будущем (бронхиальная астма, хронический ринит и т.д).

Существует 2 метода обследования для определения аллергии – скарификационный (кожные пробы) и анализ крови на аллергены. Решение о том, какой способ выбрать для пациента, принимает врач.

Лабораторное исследование крови

Иммуноферментный анализ крови на аллергены. Используется специальная аллергопанель, которая заполняется сывороткой крови пациента. Кровь проверяется на наличие иммуноглобулинов класса Е. Иммуноглобулин – это белковые молекулы, их вырабатывают клетки иммунной системы после контакта с аллергеном. Иными словами, если к конкретному аллергену у пациента есть аллергия, то в крови вырабатываются антитела.
Плюсы анализа на аллергены – чтобы сдать кровь направление от врача не нужно.
Минусы анализа на аллергены – исследование не столь оперативное, как например кожные пробы. Результаты будут готовы на следующий день.

Не забывайте о том, что контакт с «врагом» вашей иммунной системы должен состоятся – в этом случае организм его запомнит. Атипичная реакция начинается после второй встречи с аллергеном, таким образом срабатывает иммунологическая память. Поэтому невозможно с помощью теста на перспективу определить, какие вещества могут стать причиной аллергии.

Как подготовиться к анализу крови взрослым и детям?

Перед походом в лабораторию и сдачи анализов на аллергию нужно соблюдать некоторые ограничения:

Когда врач назначает анализ на аллергены?

В период ремиссии. Кровь на исследование не сдаётся при аллергических обострениях – результаты могут оказаться ложными. Также стоит повременить с походом к врачу, если у вас другие заболевания – ОРВИ, ОРЗ или интоксикация организма, сопровождающаяся повышением температуры.

Какими должны быть показатели крови в анализе на аллергены?

После того, как анализ крови на аллергены сдан, и результаты получены, врач занимается его расшифровкой. Какие виды аллергенов может выявить анализ крови? Какие классы аллергии по анализу крови существуют? Какими должны быть показатели крови в анализе на аллергены?

Иммуноглобулин: референтные значения

Классы аллергии

Существует диапазон норм, который чаще всего называют классами аллергии. По ним и оценивают результат анализа.

Класс 0 — 100 – чрезвычайно высокое количество антител, острые приступы аллергии.

Виды аллергенов: что может выявить анализ?
Анализ крови может выявить широкий спектр аллергенов: пыльцевые, пищевые (продукты и специи), бытовые. Это исследование удобно тем, что можно одновременно провести исследование аллергической реакции не только на конкретное вещество, но и на комплекс потенциальных возбудителей. То есть, за один раз можно проверить свои «отношения» сразу с несколькими аллергенами.

Кожные пробы

Кожные пробы (скарификационный метод) – это один из самых быстрых и точных способов определения аллергическое реакции. Такие тесты проводят в кабинете врача. Врач аллерголог-иммунолог специальным скарификатором наносит небольшие насечки на внутреннюю часть руки пациента. Такие царапины безболезненны и затрагивают исключительно наружный слой кожи. Далее врач наносит аллергены (они представлены специальным раствором) на область насечек. Подобные тесты простые и точные. Через 15-20 минут на коже появилась реакция в виде покраснения и раздражения? Значит, белок конкретного вещества иммунная система воспринимает как «угрозу».
Плюсы обследования с помощью кожной пробы – метод позволит быстро и достоверно определить аллергены в кабинете врача. За один раз теоретически можно сделать тесты до 40 аллергенов, но такое бывает крайне редко. Опытный аллерголог собирает анамнез и предполагаемый источник «опасности» определяет ещё до проведения кожной пробы, а исследование только подтверждает предварительный диагноз.
Минусы – за 10 дней до исследования нельзя принимать гистаминные средства. Причина в том, что они могут повлиять на результат кожной пробы.

Что лучше: кожная проба или анализ крови?

Врач назначит кожную пробу вместо анализа крови в том случае, если у пациента есть крапивница или иные кожные заболевания, затрудняющие расшифровку результата. Такую диагностику в большинстве случае не проводят детям младше 5 лет и старше 60 лет, а также беременным женщинам.

– Анализ крови – это первый этап диагностики, – объясняет Владимир Никоноров, врач аллерголог-иммунолог МДЦ «ЭЛИСА». – Но вы должны доверять той лаборатории, которая проводит исследование. Это нужно, чтобы быть уверенным в результате. Чем удобна кожная проба? Реакция на аллергены видна сразу на приёме. Но есть меры предосторожности. За 10 дней до проведения скарификационной пробы, человек должен отменить приём гистаминных препаратов, но это не всегда возможно. С анализом крови ограничение составляет 5 дней и для многих это оптимальный вариант. Что касается детей, то для них предпочтительнее кожные пробы, так как многие бояться уколов и инъекций, а страх провоцирует выброс гистамина. Это может повлиять на результат анализа.

Анализы на аллергию: какие бывают?

Общий анализ крови – этот анализ не покажет, на что именно у человека есть аллергическая реакция. Однако при аллергии повышается уровень эозинофилов.

Общий имунноглобулин (Rast-test) – радиоаллергосорбентный тест на определение аллергенов – особых антител класса IgE. Основные показания к применению теста: атопическая (наследственная) бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница, подозрение на гельминты. Иммуноглобулин Е- общий представляет суммарное содержание в крови имуноглобулинов IgE. Для выявления специфических IgE необходимы дополнительные исследования на отдельные или групповые виды аллергенов.

Аллергопанель – специальная аллергопанель, которая заполняется сывороткой крови пациента и помогает исследовать реакцию сразу на множество аллергенов. Например, в медицинском диагностическом центре «ЭЛИСА» сформированы 6 комплексов из 11 аллергенов.

Все комплексы сформированы с учётом особенностей местного климата и города Сочи.
Это оптимальный способ для определения аллергии.

Кожная проба – на коже врач делает небольшие надрезы, а потом наносит туда раствор (аллергены). Самый быстрый и точный способ определить причину аллергической реакции в кабинете врача.

Где сдать анализы на аллергены?

Где сдать аллергопробы и анализы крови на аллергию в Сочи? Если вы не можете определить причину аллергии, то рекомендуем записаться на приём к врачу и сдать анализы. В медицинском диагностическом центре «ЭЛИСА» вы можете сдать общий анализ крови, анализ крови на иммунноглобулин, пройти обследования с помощью аллергопроб или аллергопанели. В лаборатории разработаны специальные аллергокомплексы, в которые входят 11 аллергенов, характерных для Сочи, стоимость комплекса 1500 Р. Результаты анализов будут готовы на следующий день.
Также есть возможность провести аллергопробы – реакция организма последует в течение 15-20 минут.

Не забывайте, что первый шаг к лечению аллергии начинается с обследования и поиска возбудителя атипичной реакции организма. Только после этого возможно назначение лечение, которое поможет свести аллергические проявления к минимуму.

Источник

Комплекс исследований для выявления аллергена

Краткое описание:
Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – это иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения.

Метод исследования: иммуноферментный анализ (ИФА) («сэндвич»-метод).

Подготовка к исследованию:
• Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.
• Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
• Не курить в течение 3 часов до исследования.

Единицы измерения: МЕ/мл.

Тип биоматериала: Венозная кровь.

Тип пробирки: вакутейнер с активатором свертывания крови (цвет крышки: красный с желтым кольцом)

Цена услуги: зависит от панели

Срок выполнения: 3 рабочих дня, понедельник, четверг

Причины повышения уровня специфических IgE:
• наличие аллергических реакций;
• бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обусловленные сенсибилизацией к перхоти собаки.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
• ограничение или исключение контакта с аллергеном;
• проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

Панели
ФРУКТОВАЯ панель (f49 Яблоко, f73 Черешня,f84 Киви, f92 Банан, f94 Груша, f208 Лимон, f259 Виноград, f295 Гранат, f301 Хурма, f302 Мандарин, f255 Слива)

ЯГОДНАЯ панель (f182 Брусника, f320 Белая смородина, f111 Малина, f321 Черная смородина, f328 Инжир, f322 Красная смородина)

ОВОЩНАЯ №1 (f25 Томаты, f31 Морковь,f35 Картофель, f47 Чеснок, f48 Лук, f113 Кабачки / цукини,f116 Капуста краснокочанная)

ОВОЩНАЯ №2 (f216 Капуста белокочанная, f226 Редис, f228 Капуста пекинская, f244 Огурец, f260 Брокколи, f262 Баклажан,f276 Фенхель)

ЗЛАКИ(f4 Пшеница, f5 Рожь, f11 Греча, f12 Горох, f12 Горох, f79 Глютен )

ПИЩЕВЫЕ №1 (f26 Свинина, f27 Говядина, f88 Баранина, f165 Телятина, f184 Конина, f213 Мясо кролика, f83 Куриное мясо,f57 Мясо утки,f241 Печень говяжья, f1 Яичный белок,e204 nBos d 6 БСА )

ПИЩЕВЫЕ №2 (f2 Молоко коровье, f63 Кефир, f76 α-лактальбумин, f77 β-лактоглобулин,f78 Казеин,f168 Сухое молоко,f300 Молоко козье,f326 Сыр козий )

ПИЩЕВЫЕ №4 (f417 rApi g 1 Сельдерей, f277 Укроп, f279 Перец чили,f280 Черный перец, f353 rGly m 4 Соя,f317 Кориандр)

ПИЩЕВЫЕ №5 (f93 Какао, f105 Шоколад,f221 Кофе, f222 Чай)

АНЕСТЕТИКИ (c68 Ультракаин,c82 Лидокаин, c83 Новокаин, c86 Бензокаин,c88 Мепивакаин)

НПВС (c20 Парацетамол,c51 Аспирин,c91 Анальгин (метамизол),c172
Кетопрофен,c281 Диклофенак,c286 Ибупрофен)

АНТИБИОТИКИ №2 ( c175 Норфлоксацин,c194 Азитромицин,c204 Амоксициллин,c
203 Ампициллин,c206 Цефалоспорин,c212 Эритромицин, c436 Спирамицин )
Ингаляционные (c96 Амброксол,c97 Бромгексин,c320 Ацетилцистеин)
Витамины (с181 Аскорбиновая кислота (витамин С),c106 Тиамин (витамин В1),c105 п-Аминобензойная кислота (витамин B10))

Бытовая панель№ 1 (e1 Эпителий кошки,e2 Эпителий собаки, e5 Перхоть собаки,e80 Эпителий козы, e81 Эпителий и шерсть овцы, e100 Перхоть кошки,e220 nFel d 2 Сывороточный альбумин кошки,e221 nCan f 3 Сывороточный альбумин собаки)

Бытовая панель № 2 (d1 Dermatophagoides pteronyssinus, d2 Dermatophagoides farina, h0 Домашняя пыль, h2 Домашняя пыль, h3 Библиотечная пыль)

Аллергены паразитов (p1 Аскарида, p4 Анизакис, d70 Acarus siro)

Грибковая панель (m1 Penicillium notatum, m2 Cladosporium herbarum,m3 Aspergillus
fumigatus, m4 Mucor racemosus,m5 Candida albicans, m6 Alternaria alternata, m17 Aspergillus amstelodami,m24 Paecilomyces variotii, m33 Aspergillus niger, m228 Aspergillus flavus )

Пыльцевая панель (w5 Полынь горькая, w6 Полынь обыкновенная,w15 Лебеда, w20 Крапива двудомная, w204 Подсолнечник,k84 Семя подсолнечника, w206 Ромашка. t3 Береза бородавчатая,t14 Тополь трехгранный,t19 Акация,g205 rPhl p 1 Тимофеевка)

Биотинилированные смеси:
Биотин. смесь аллергенов злаковых fm3 (f4-f6-f7-f8-f9) (пшеница,ячмень,овес, кукуруза,рис)

Биотин. смесь аллергенов рыбы fm4 (f3-f41-f205-f206-f254) (треска,лосось/семга,сельдь,скумбрия,камбала)

Биотин. смесь аллергенов овощей fm7 (f12-f15-f25-f31-f35) (горох,фасоль белая,томаты,морковь,картофель)

Биотин. смесь пищевая fm11 ) (пшеница, овес, кукуруза,кунжут,греча)

Биотин. смесь пищевая fm15 ( апельсин,яблоко,банан,персик)

Биотин. смесь фруктов fm15а (яблоко,банан,груша,персик)

Биотин. смесь цитрусовых fm18(апельсин,лимон,грейпфрут,мандарин)

Биотин. смесь фруктов fm21(киви,дыня,банан, персик, ананас)

Биотин. смесь пищевая fm 22 (сыр швейцарский,сырЧеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам,сыр Гауда)

Биотин. смесь пищевая fm 23 (свинина,говядина,куриное мясо, мясо индейки)

Биотин. смесь аллергенов морепродуктов fm

Биотин. смесь аллергенов орехов fm 61(арахис,фундук, миндаль,кокос,грецкий орех)

Биотин. смесь пищевая fm 101(яичный белок,молоко коровье,пшеница, рожь,кукуруза,яич.желток,а-лактоальбумин,b-лактоглобулин,казеин, глютен,сыр Чеддер )

Биотин. смесь пищевая fm 102(арахис,соевые бобы,фундук, свинина,дрожжи,лук,куриное мясо,грецкий орех)

Биотин. смесь пищевая fm 103(миндаль,томат,апельсин,клубника,киви,дыня,банан, персик)

Биотин. смесь фруктов с косточками fm 104 (вишня,персик,абрикос,слива)

Биотин. смесь пищевая fm 105 (кунжут,горох,кокосовый орех,киви,сельдерей,какао,шоколад,кофе, молоко козье)

Биотин. скрининг-ингаляционная смесь dam (Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, эпителий кошки,собаки,перхоть лошади)

Биотин. ингаляционная смесь dam1 (Dermatophagoides pteronyssinus, эпителий кошки, перхоть собаки, тимофеевка луговая,рожь посевная,береза)

Биотин. смесь бытовых аллергенов dm1(Dermatophagoides pteronyssimus, Dermatophagoides farinae, эпителий кошки, эпителий собаки)

Биотин. смесь клещевых аллергенов dm2 (Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, Dermatophagoides microceras, Acarus siro)

Биотин. смесь бытовых аллергенов drm2 (Dermatophagoides farinae, эпителий кошки, перхоть лошади, перхоть собаки, Alternaria alternata tenius

Биотин. смесь плесневых аллергенов mm1(Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Mucor тracemosus, Alternaria)

Биотин. смесь плесневых аллергенов mm2 (Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans.alternaria)

Биотин. смесь аллергенов домашней пыли hm1 ( домашняя пыль, Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, таракан-прусак)

Биотин. смесь аллергенов домашней пыли hm100(Penicillium notatum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria alternata (tenuis)

Биотин. смесь перьевых аллергенов em1(гусиные перья, куриные перья, утиные перья, перья индюка)

Биотин. эпителиальная смесь em2(эпителий кошки, перхоть собаки, эпителий морской свинки, эпителий и белки крысы, эпителий и белки мыши)

Биотин. эпителиальная смесь em4 (эпителий кошки, эпителий собаки, перхоть лошади, перхоть коровы)

Биотин. смесь эпителиев и белков (грызуны) em70 эпителий морской свинки, эпителий кролика, эпителий хомяка, эпителий и белки крысы)

Биотин. смесь перьев декоративных птиц em72( перья волнистого попугайчика, перья длиннохвостого попугая, перья канарейки, перья попугая жак)

Биотин. эпителиальная смесь em100 (эпителий кошки, эпителий собаки, перхоть лошади,перхоть коровы, перхоть собаки, гусиные перья)

Биотин. смесь луговых трав gm1(ежа сборная, овсяница луговая, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой)

Биотин. смесь луговых трав gm100(свинорой пальчатый, ежа сборная, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой, сорго, рожь посевная, бухарник

Биотин. смесь аллергенов деревьев (раннее цветение) tm2(ольха серая, береза бородавчатая, лещина/ орешник, американский ясень)

Биотин. смесь аллергенов деревьев (позднее цветение) tm3(клен ясенелистный, дуб, ива, тополь трехгранный)

Биотин. смесь аллергенов деревьев (раннее цветение) tm5(ольха серая, лещина/ орешник, вяз, ива, тополь трехгранный)

Биотин. смесь аллергенов деревьев (позднее цветение) tm6(клен ясенелистный, береза бородавчатая, бук, дуб, грецкий орех)

Биотин. смесь аллергенов деревьев tm100(клен ясенелистный, ольха серая, береза бородавчатая, лещина, дуб, платан кленолистный, ива, тополь т

Биотин. сезонная смесь wrm1(тимофеевка луговая, полынь обыкновенная, подорожник, постенница, береза бородавчатая)

Биотин. смесь сорных трав wm2(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, подорожник)

Биотин. смесь сорных трав wm3(полынь обыкновенная, подорожник, марь белая, золотарник, крапива двудомная)

Биотин. смесь сорных трав wm1(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, марь белая, постенница лекарственная)

Биотин. смесь сорных трав wm4(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, марь белая, поташник)

Биотин. смесь сорных трав wm5(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, золотарник)

Биотин. смесь сорных трав wm6(подорожник, марь белая, поташник, щавель)

Биотин. смесь сорных трав wm100(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, подорожник ланцетовидный, золотарник, щирица колосистая)

Биотин. смесь древесной пыли om1(бук, дуб, сосна, вяз)

Биотин. смесь аллергенов детского питания fm1(яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток)

Биотин. смесь пищевая (педиатрическая) fm5 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, арахис, соевые бобы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *