Попкорн на машине что это
Я и мой ребенок очень любим попкорн. Я люблю покушать горячего попкорна при просмотре фильмов, а ребенок даже просто так. Раньше для экономии времени мы покупали попкорн, который легко и быстро готовится в микроволновой печи. Но после того как я один раз открыл пачку и увидел кучу непонятного жира и различных специй, резко встал вопрос альтернативному приготовлению. Вот тут и выручил китайский рынок, где я приобрел такую машину. Теперь все что нужно купить кукурузу на вес – достаточно легко найти в больших супермаркетах. Включить машину для приготовления попкорна, подождать 2 минуты и полная миска горячего попкорна готова.
За более детальной информацией приглашаю далее.
Характеристики
Упаковка и комплектация
Через 2 недели курьер НовойПочты принес мне пупырчатый кулек с довольно помятым содержимым.
Внутри находилась упаковочная картонная коробка с брендом HomCom.
Внутри которой еще одна, правда, более симпатичная, и в тоже время, более измятая. Насколько можно судить по упаковке, данный товар часто рекламируют по всяким ТВ-шопам и прочим «магазинам на диване».
Особой «яркой» комплектации ждать не стоит. Всего 4 позиции вместе с инструкцией.
Инструкция то ли на испанском, то ли на итальянском языке, я в этом не силен.
Пластиковая мерная ложечка, она же крышечка.
И прозрачная пластиковая верхняя часть, для направления попкорна в миску, а не в потолок =)
Внешний вид
В целом общим внешним видом похож на кофемолку из далекого детства.
Практически гладкий пластик, если не считать кнопки включения на боку и шнура питания в задней части.
Разобрать, при необходимости, будет не сложно, достаточно выкрутить один саморез в задней части, и пару в передней, под «носиком».
Материалы изготовления хоть и не ах и ох, но подогнано все неплохо, зазоров нет.
В верхней части металлическая емкость для кукурузы, с отверстиями, через которые подается горячий воздух.
Вилка «европейская», длина шнура около 1,5 метра.
Отверстие в пластиковой накладке служит как раз для засыпки попкорна.
Для этого и предназначена идущая в комплекте мерная ложка. Зачерпываем кукурузу, и засыпаем внутрь попокрницы.
Высота 27 сантиметров, ширина 10 сантиметров. Вес — 0,8 кг.
Мощность почти совпадает с заявленной — 1129 Вт.
Тесты
Сперва я разорвал пакет, который обычно кладем в микроволновку. обычный картонный с жиром и кукурузой внутри. Жир чем-то напоминает смалец, вид очень неаппетитный… А ведь это все попадает как раз в молодой растущий организм.
Включаем, не забыв прикрыть ложкой-крышкой. Устройство работает по принципу фена, ТЭН + вентилятор. В итоге через отверстия в металлическом кукурузо-приемнике горячий воздух равномерно обдувает зерна и выталкивает уже готовые.
Начал плавиться жир, который я потом еле отмыл.
И вот уже пошли первые белоснежные попкорнины.
Готовые попкорнины выдувает горячим воздухом в миску, а тяжелые кукурузины ждут своей очереди стать попкорном внутри.
Максимальная температура нагрева составила 237 градусов по Цельсию.
Такой попкорн, с элементами непонятного жира и прочих добавок, кушать не рекомендую. Иду в магазин и на вес покупаю зерна кукурузы за 2 доллара за килограмм. По расчету мне их хватит на больших 50-60 порций. Даже при условии потребления попкорна, 2-3 раза в неделю ребенком и мной на выходные, попкорн машина достаточно быстро себя окупит.
Засыпаю грамм 20 кукурузы ( неполную мерную ложку).
Включаю машину и иду делать свои дела по дому.
Спустя 2 минуты 20 секунд попкорн готов.
Не стоит переживать, если вы забудете ее выключить, примерно через 2 минуты 40 секунд сработает тепловой датчик и выключит машину. Включить ее повторно можно будет только после остывания до 160 градусов или примерно через минуту.
Внутри металлической ниши, остались только несколько не раскрытых кукурузин, их выбрасываем в ведро.
Посыпать сахаром или солью, по вкусу, и на стол под свежий сериал или кино.
Итого
Плюсы в простом приготовлении, и главное отсутствии различных жиров и подгоревшего попкорна. А после использования достаточно просто протереть салфеткой и положить в шкаф, места много не занимает. Относился очень скептически, но сейчас очень доволен.
Как готовить попкорн в аппарате?
Воздушная кукуруза – популярное лакомство посетителей в развлекательных центрах, на уличных народных гуляниях, праздниках. Обычно подается слегка подслащенным или подсолённым в стаканчиках разного размера.
Для предпринимателей попкорн – это прибыльный вид бизнес. Однако он требует покупки специального пищевого оборудования. Современные аппараты для его приготовления удобны, мобильны, обладают хорошей производительностью.
Правила приготовления попкорна
Перед тем, как приготовить попкорн в аппарате для попкорна, внимательно изучите инструкцию и правила безопасного пользования прибором. Установку настольного аппарата следует производить на устойчивой ровной поверхности вблизи от источника питания. Далее необходимо:
Рецептура аппаратного попкорна
Каждый бизнесмен, осваивающий бизнес по продаже воздушной кукурузы, задается вопросом как сделать аппарат попкорна качественно? Для получения хорошего результата необходимо выбирать высокосортные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Специально для попкорна выращиваются сорта кукурузы, лопающиеся и увеличивающиеся в объеме при нагревании. Такие зерна содержат в своем составе жира и протеина на 20% больше, в сравнении с кукурузой сахарных сортов.
Лучшими сортами считаются: «Пинг-понг», «Лопай-лопай», «Рисовая», «Жаркое лето», «Летняя ночь», «Внучкина радость», «Гостинец», «Малыш», «Зея», «Карусель».
Для того, чтобы приготовить порцию сладкой кукурузы в аппарате для попкорна модели HKN-PCORN2 Hurakan потребуется:
Если готовится соленая кукуруза на аналогичные пропорции зерна и масла кладется одна чайная ложка соли.
Для предупреждения слипания продукта и образования гари в сахар рекомендуется добавлять антипригарные добавки.
Кроме сахара и соли, для приготовления можно использовать и другие вкусовые добавки. Чаще всего берутся – сырные, карамельные, шоколадные. Кроме того, ароматизированный фруктовый или шоколадный сироп можно добавлять в стаканчик с готовым попкорном непосредственно перед подачей.
Совет: перед тем, как делать попкорн в аппарате убедитесь в качестве масла. Оно должно быть устойчиво к нагреванию при высоких температурах. К таким относится, например, кокосовое. Это позволит избежать появления копоти и черного налета на стенках аппарата.
Аппарат для попкорна: как правильно выбрать и не совершить ошибку?
Как подобрать аппарат для попкорна для уличной торговли?
Мало кто знает, но первые попкорн аппараты выпускались именно как уличные аппараты. В те года в кинотеатрах еще не было кинобаров, более того владельцы кинотеатров строго запрещали проносить попкорн внутрь! Их можно было понять – в эру немого кино хруст попкорна сильно отвлекал от просмотра! На фото ниже – один из первых паровых (. ) аппаратов Cretors & Co.
аппарат для попкорна фирмы Cretors & Co
С 30-х годов прошлого века попкорн стремительно проникает в кинотеатры, спрос стимулирует производство аппаратов с котлами на 16, 32, 54 унции. Это уже гиганты, имеющие кучу опций. Они стоят приличных денег (700тыс-2млн по нашим деньгам), устанавливаются в многозальные кинотеатры и удовлетворяют даже пиковые загрузки (новогодние праздники, например).
Такие аппараты предназначены для тяжелейшей эксплуатации: работа без остановок много часов подряд, постоянная автоматическая подача масла, система фильтрафии паров (сменный фильтр + дополнительный вытяжной зонт над аппаратом). Кинотеатры могут позволить себе подобную технику: при средней оценке стоимости 10 зального кинотеатра в Москве в 150млн (каждый зал – 15 млн), 2млн на самый дорогой аппарат для попкорна это небольшие деньги.
Другое дело изначальный сегмент аппаратов для попкорна – уличные машинки с котлами 4-10 унций! Я снял очень подробный вебинар на эту тему – он длинный и толковый, посмотрите (и лайкните)
Различия аппаратов для попкорна: почему такой разброс цен?
Есть два основных производителя аппаратов для попкорна – Китай и Америка. Китай – очень дешево, от 100 долларов. Америка – очень дорого (в сравнении с Китаем), в среднем от 500 долларов и выше. Cretors & Co (родоначальники), Star (эти аппараты первыми приехали в Россию в 1991г), Gold Medal (нынешний мировой лидер) – это основные поставщики американских попкорн машин.
аппарат для попкорна Gold Medal Antique Deluxe 6oz с тележкой (от 86000р). Кстати, мужчина на фото – Дэн Крюгер, президент фирмы Gold Medal
Американские аппараты для попкорна – родоначальники рынка. Именно они правят бал в коммерческом сегменте (16 унций и выше). Если вы идете в кинотеатр – там скорее всего будет стоять “американец“. Крупные цирки, зоопарки и другие места с гигантским детским трафиком – это тоже скорее всего дорогие американские попперы.
Но уличный сегмент (4-10 унций) захвачен массовыми недорогим аппаратами из Китая: Gastrorag, EKSI, Hurakan, Ergo, Assum, StarFood, Viatto (типа Италия), Royal (типа Великобритания), Atesy/Алента (типа Россия), Ecolun, Airhot. Не ведитесь на “лейбл” – можно написать любую страну, но невозможно себе представить производство в Великобритании в диапазоне 100-150$.
типичный аппарат для попкорна из самого нижнего ценового сегмента (КНР)
Почему больше никто не производит аппараты для попкорна?
Америка, как мы говорили, это очень надежно (работает годами), красиво выглядит даже после многолетней эксплуатации. Китай же просто валит ценой.
Нет «среднего» варианта – ты либо берешь аппарат «раз и на всю жизнь», либо тупо смотришь на цену. Различия попкорн аппаратов настолько большие, что по сути между ними лежит пропасть (как известно, её нельзя перепрыгнуть – поэтому нет и “промежуточного” варианта аппарата для попкорна).
Никто не может сделать такой же надежный поппер как в США, но по адекватной цене – кроме ТверьТоргМаша (Popmaster 6). Казалось бы, это простой товар, но нужны очень серьезные компетенции: как гнуть котел (дно из толстого металла, бока из тонкого), как сделать все эргономичным (удобство обслуживания, минимизация ожогов), как обеспечить простое обслуживание, надежность на 5 лет вперед, защита от дурака. Все, что отвечает на эти запросы – дорогое. Все, что не отвечает – клиент готов брать только за бесценок.
Кейс: завод ТТМ в 2010г выпускал попкорн аппарат PopMaster. Аппарат для попкорна Popmaster – цвет красный, стальной котел с никелированным покрытием, объем котла 6 унций, крышка котла с магнитной защелкой, стальной ящик для нераскрывшихся зерен, прозрачные дверцы с петлями из нержавеющей стали. Производительность до 3.8 кг/ч (135 порций по 28г). Разовая загрузка – 170г.
аппарат для попкорна Popmaster 6oz (ТверьТоргМаш, РФ)
Котел имел термостат, установленный на температурный режим приготовления соленого попкорна. Термостат можно быть отрегулировать и на сладкий попкорн. На тот момент аппарат был незначительно дешевле американских аппаратов, но не имел track record (имени). Сейчас из-за курса изготовление собственных аппаратов снова востребовано – при цене до 27 тыс они были бы лучшим соотношением «цена-качество» на рынке. К тому же под них уже выпускаются тележки и аксессуары (совки).
аппарат для попкорна Popmaster 6oz (ТверьТоргМаш, РФ)
Аппарат для попкорна: китайский за 6тыс и за 13тыс. В чем разница?
Сравним попкорн аппараты Foodatlas Eco JTP6a за 7280р и Enigma D425 за 13900р. Оба дешевые, оба из Китая. Но один дешевле, а второй дороже – есть ли смысл платить за разницу?
типичный аппарат для попкорна из самого нижнего ценового сегмента (КНР)
Foodatlas это соединение боковых стоек на основе профиля (заглушки сверху отлетают сразу же). Нижняя дверца не держится, все на соплях (не винт-болт, а просто вставил шип в паз – и всё соединение), котел с внутренним покрытием из тефлона (отслаивается через полгода), часть конструкции сделана из обычного окрашенного металла (краска отслаивается и металл ржавеет). Конструкция ворошителя – 3 элемента (ось, ворошитель, скоба). В Enigma D425 там уже 5 элементов: ось, ворошитель, пружина, заглушка на резьбовом креплении, паз свободного хода (при раскрытии зерна приподнимает ворошитель ото дна).
аппарат для попкорна Enigma D425 8oz
На Enigma D425 все соединения винт-гайка (не отваливается), котел целиком из нержавеющей стали AISI 430, его проще разбирать и чистить (продумана технология), лучше соединение котла с «ушком» держателя. В этом плане аппараты за 6-8тыс вообще проигрывают – у них не сходятся детали! Зазоры на крышке и котле может запросто составлять 5-9мм (теплопотери). Крепеж котла к «ушку» нечеткий, котел постоянно сваливается вниз. Хотя легко увидеть “прародителя” в аппаратах за 6-8тыс.р (модель Star-39), но клоны совершенно не радуют качеством исполнения.
Оригинал – попкорн аппарат Star 39
Вообще, видя аппарат за 6000р задайте себе вопрос: сколько он стоит в Гуанчжоу? 1000р – НДС, 300р – таможенная пошлина, а еще доставка, наценка, прибыль производителя. Какой у вас будет тефлон, мотор и котел в аппарате себестоимостью ниже 3000р?
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
Я видел аппарат для попкорна за 2000р, что это такое?
Да, есть еще игрушки – это вообще не попкорн аппараты: все из пластмассы, производительность низкая, греет горячим воздухом, ТЭН запросто может расплавить пластик. Грубо говоря, внизу аппарата находится вентилятор. Чуть повыше – токопроводящая спираль из тугоплавкого металла. Когда она раскаляется, обджувающий её воздух нагревает зерна и они лопаются. Казалось бы, попкорн делается – чего же более?
аппарат для попкорна за 2000р
По факту, это именно лопнувший попкорн, а не готовый к употреблению продукт. Они могут раскрыть (взорвать) зерно, но внутрь такого аппарата не добавишь масло и соль/глейз! Без них раскрытый попкорн по вкусу напоминает пенопласт.
Поиграться, сделать 3-4 порции попкорна – да. Показать процесс детишкам – да. Удивить гостей на домашней вечеринке – да. Постоянно работать и приносить прибыль – нет. Тем не менее их очень много в продаже, средняя цена около 2-2,5тыс.р.
Как правильно выбрать аппарат для попкорна?
Многие начинают смотреть на цену, потому что не понимают механику приготовления попкорна.
Попкорн – это зерно кукурузы, в котором небольшая капелька воды, при резком нагреве вода превращается в пар – и зерно раскрывается. Соответственно, аппарат должен хорошо раскрывать зерно и делать это одинаково хорошо на протяжении долгих лет. Чем выше коэффициент раскрытия (в иделае 42-46), тем больше готового продукта можно получить из одного и того же исходного количества зерен. Это прелюдия.
покупайте на вес продавайте на объем
Подбирать аппарат надо не по цене, а по планируемому функционалу. Собственно, тут и кроются различия между попкорн аппаратами.
Пример с цирками, кинотеатрами: гигантский трафик перед новым годом и в праздники, пиковые периоды в момент антракта, повышенные требования к надежности, необходимость контактировать с Сервисным Центром (настройка, пусконаладка), правильные расходные материалы.
Мой клиент приобрел аппарат за 200 000р: подобрали аппарат верно (пашет день и ночь), но не у того поставщика (С/Ц не работает в новогодние праздники, через неделю аппарат при включении в сеть начал выбивать пробки – по сути, это простой). Более верным решением было бы обратиться в ту же “Деловую Русь”, т.к. их С/Ц работает постоянно, всегда есть сервисники, ЗИП и прочее. В коммерческом сегменте именно это является важным пунктом при выборе поставщика, т.к. аппараты дорогие и нужно обеспечить их грамотное обслуживание.
В уличном сегменте все проще.
Общее правило:
Если нужно мотаться туда-сюда, гонять на Дни Города, поселковые праздники, организовать кейтеринг домашних вечеринок – среднеценовые попкорна аппараты из Китая. Вся выездная торговля, дни города, сельские праздник, все выезды (оборудование перевозится на легковом автомобиле) – это дешевые китайские аппараты, желательно хотя бы Enigma D425.
Оля Панферова, «мамская» подработка/декрет
Если точка стационарная, кейтеринг высокого уровня (автосалоны, дорогие вечеринки, эвенты) – американец (хотя бы EuroPop 8oz). Тяжелый, красивый, надежный. Даже через несколько лет он сохранит свой внешний вид. При схожих параметрах (одинаковый объем котла – 8 oz), он весит втрое больше Enigma D425 и имеет в 1,5 раза больше приемный бункер. Как вы думаете, почему?
Пример клиента из Саратова:
Кейтеринг с попкорн аппаратом Gold Medal Europop 8oz и тележкой ТПА-050/3.5.CK
Они может и одинаковой производительности с EuroPop, но последний и через полгода выглядит как огурчик. А Enigma уже вся мятая, царапанная, все погнутое (ибо сталь по толщине как фольга – 0,5мм). Дешевые аппараты за 6000-8000р через полгода никак не выглядят – они просто развалились, половины частей уже нет, тефлон весь слез, аппарат пылится в гараже или на свалке.
Обязательно прочитайте следующую статью о плюсах-минусах китайских и американских аппаратов, а так же о сложностях покупки б/у попкорн аппаратов.
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Аппарат для приготовления попкорна: отвечаю на 10 самых популярных вопросов
Сегодня вы узнаете ответы на самые популярные вопросы про попкорн, которые вы присылаете мне на форум vatocat.ru/forum
Аппарат для попкорна – видеоответы
Я продаю попкорн с 2009г и могу рассказать об этом больше других продавцов оборудования. К акое зерно для попкорн аппарата купить? Различия между разными моделями попкорн аппаратов? Типичные ошибки и их устранение?
Ответы на вопросы о приготовлении попкорна
Краткие тайм-коды с ответами:
1) Требуется ли разрешение от СЭС для продажи попкорна? 00:31
2) Какие документы иметь при себе на случай проверки? Кто может прийти с проверкой? 01:03
*Санитарный паспорт: условно говоря, чтобы в машине не возился по понедельникам уголь, в среду навоз, а в пятницу сырье для попкорна.
3) Какой срок годности у готового попкорна? Сколько его можно хранить? 01:54
Сроки зависят от типа упаковки и влажности воздуха в помещении, где происходит приготовление попкорна. Если упакован в условиях фабрики/цеха – запросто можно хранить полгода. Если сделан в уличных условиях – быстро отсыревает (потеря влажности, набор влаги при дельте температур больше 11 градусов), потеря вкусовых свойств. Если используются консерванты, лецитин – можно и год хранить.
4) Есть ли разница – жарить попкорн на подсолнечном масле или на кокосовом? 03:40
Разница есть. Подсолнечное масло окисляется при высоких температурах, не имеет нужного аромата, дает много копоти. Теоретически, оно выполняет функцию теплопроводности – передают тепло от котла к зерну, чтобы оно эффектно раскрылось. Но использовать надо кокосовое : не окисляется, меньше коптит, вкус попкорна как в кинотеатре.
5) Какие вкусы для попкорна использовать? 05:50
А) клиенты их мало знают
Б) потребители их знают еще меньше.
аппарат для приготовления попкорна
6) Разница между Американскими (Gold Medal Europop 8oz) и Китайскими аппаратами (Enigma D425)? Стоит ли доплачивать? 07:38
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
7) Какие порции пользуются наибольшим спросом? 08:48
Все стандартно, если клиенту на празднике не дать выбора, он будет брать то, что есть.
Если дать выбор из трех стаканов – большая часть купит средний. Часто приходится слышать от клиентов, мол «зачем нам покупать большие стаканы, они толком не продаются» – правильно, они и не будут особо продаваться, зато они повышают продажи среднего стакана. Без них основные продажи придутся на малые стаканы.
Я сам регулярно тестирую разные варианты продажи попкорна (а начинал с самых плохих ингредиентов/упаковки) – система трех разных стаканов реально работает. В последний раз проверял 9 мая 2019г – да, работает.
Можно ли поставить попкорн на одном этаже с кинотеатром в ТРК? 10:18
Как ни странно, сложно, но можно.. Но с поправкой: для приготовления попкорна в ТРК нужно обеспечить вытяжку (вытяжной зонт) – это либо сверху опускать воздуховоды, либо ставить автономный фильтр-кепку/рекуператор. Стоимость удовольствия такова, что невыгодно – вытяжной зонт стоит около 40тыс плюс сверху монтажные работы+воздуховоды+вытяжной вентилятор (зонт по умолчанию идет “пустой”, без вентилятора).
аппарат для приготовления попкорна
9) Как отстроиться от конкурентов с помощью комбо-продуктов? 12:00
10) Как увеличить продажи попкорна, есть ли маркетинговые приемы? Может подарки радавать? 12:36
Надо тестировать новую тару, а не подарки раздавать. Клиент покупает глазами. На уличном празднике он покупает:
11) Можно ли готовить разные вкусы попкорна в одном аппарате? Как это сделать? 13:51
Если речь про сладкий попкорн, то все просто: меняем закладки одну за одной, вычищаем совком котел, собираем остатки раскрытого зерна с приемного бункера. Сладкие вкусы смешиваются отлично. Единственное, что иногда мажутся цвета: после синего глейза желтый будет давать зеленый цвет.
Вот при переходе от соленого к сладкому надо все протирать влажными салфетками, т.к. попадание соли в попкорн очень критично. К слову, в Англии популярен солено-сладкий попкорн, так что на вкус и цвет товарищей нет.
12) Существуют ли газовые попкорн аппараты? У меня нет электричества 220В! 14:39
Очень удобно когда нет розетки – технически реализовать газовый нагрев несложно, такие аппараты производятся в Китае и других странах.
13) Какая современная тара для попкорна есть в продаже? 15:30
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Бизнес идеи Бизнес-идея: Производство сладкой ваты. Рентабельный бизнес с минимальными вложениями. Существует такое время года, когда многие виды бизнеса практически замирают. Как правило, это происходит во время отпусков, а именно летом, когда погода располагает к тотальной лени. Именно в это время наибольший доход может принести бизнес в области общественного питания (хот-доги, различные напитки). К таким услугам относится производство и продажа сладкой ваты. Преимуществ у этого бизнеса довольно много. Малые капиталовложения приносят здесь высокую прибыль, то есть производство этого сладкого продукта является рентабельным. Основные точки реализации вашей продукции определить несложно – это театры, детские кафе, цирки, зоопарки, городские парки и прочие увеселительные места. Главное – не ошибиться с местом продажи сахарной ваты, поскольку сама вата в силу своей специфики обладает весьма нежной консистенцией, следовательно, она достаточно быстро теряет свою форму. Особый акцент рекомендуется сделать на места массового скопления людей – это выставки, различные детские учреждения, ярмарки и парки отдыха. Можно выбрать способ так называемой «развозной» продажи. Для этого Вам потребуется специальная тележка, стоимость которой будет варьироваться от 9 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Зато, такая тележка, помимо хорошей рекламы, позволит вам погрузить на нее свое производство и свободно перемещаться по всему городу в поиске клиентов. Технология производства сахарной ваты Само производство сладкого лакомства весьма простое. Необходимо засыпать сахар в полость головки с соответствующим подогревом, где при запуске аппарата сахар плавится, а затем распыляется через специальное в головке отверстие за счет центробежной силы, которая в свою очередь возникает при вращении. Распыленный сахар в последствии превращается в сладкие волокна, которые и налипают на обычную палочку, которую продающий вводит внутрь чаши. Таким образом, образуется сладкий шар воздушной ваты, а вместе с их количеством растут и ваши доходы. Необходимое оборудование для приготовления сахарной ваты Такое оборудование главным образом представлено американскими производителями. Так, наиболее пользующимся спросом является аппарат ECONO FLOSS от фирмы-производителя GOLD MEDAL. Его размеры составляют 65х65х40 сантиметров, что немного, да и стоимость его составляет всего около 25 тыс. рублей. Такой аппарат отличается высокой производительностью – в час он может производить до 400 порций сахарной ваты. Более дорогостоящий аппарат – TORNADO – отличается значительно большей производительностью – в час он может производить до 700 порций сахарной ваты, однако и его стоимость почти в два раза превосходит стоимость предыдущего – 45 тыс. рублей. Тем не менее, лучше всего приобретать именно названные аппараты, а не отечественные, которые славятся своими частыми поломками и высокой степенью засоряемости котлов, что в свою очередь приводит к сжиганию сахара. Необходимые составляющие для производства сахарной ваты Невозможно производить сладкую вату лишь при применении одного сахара, в этом случае ваш продукт будет похож на обычный сладкий сугроб на палочке. Для того, чтобы придать отличный цвет, вкус и запах вашей вате, Вам необходимо приобрести пищевые красители FLOSSINE. Стоимость одной такой упаковки составляет 465 рублей. Зато использование такого красителя позволить придать сладкой вате любой вкус, который пожелает клиент: мята, апельсин, яблоко и пр. Ассортимент компании с названием «Деловая Русь» довольно широк и включает в себя более 12 разновидностей таких пищевых красителей. Не забывайте, что казалось бы незаметная на первый взгляд такая мелочь как палочка для налипания сладкой ваты, тоже имеет свое значение. Оказывается, детям очень нравятся всякие конусные палочки с различными рисунками. Стоимость одной упаковки таких палочек, в которой содержится ихштук, находится в пределахрублей. К слову, обычные палочки стоят около 800 рублей заштук, пластиковые же палочки стоят примерн
Аппарат для производства сладкой ваты ТТМ Карнавал
Тележка для аппарата сахарной ваты, восьмигранная
Палочки для сладкой ваты, пластик, 380 мм.
Поп-корн аппарат Enigma D425
Вкусо-ароматическая смесь Flossine, Вкус Клубника
Мы вместе с Вами подберем оборудование в он-лайн чате.
Пошаговый старта Вашего бизнеса с проверенным экспертом.
Пошаговый план старта вашего fun food бизнеса: разрешения, СЭС, ОКВЭД, подводные камни