Попкорн куриный что это
«Попкорн» из курицы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Куриный попкорн
Небольшие кусочки куриного филе в румяной, хрустящей панировке, приготовленные в домашних условиях, — отличная альтернатива уличному фаст-фуду. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.
Такой попкорн можно использовать как перекус (пусть и не очень полезный), взять с собой на пикник, подать дома друзьям, которые пришли поболеть за любимую футбольную команду.
Как приготовить ««Попкорн» из курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, мука, сметана 15%, приправа для курицы, соль.
400 грамм куриного филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 1х2 сантиметра).
Посыпать кусочки курицы 1 столовой ложкой куриной приправы. Перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить её в холодильник на 1 час для маринования.
150 грамм муки просеять и соединить с солью (0,5 ч. л.) и 1 столовой ложкой приправы для курицы. Перемешать.
Замаринованные кусочки филе запанировать в подготовленной смеси муки.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Куриный попкорн — отличная альтернатива уличному фаст-фуду
Куриный попкорн — отличная альтернатива уличному фаст-фуду
Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.
Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!
P.S. советую делать сразу двойную порцию.
Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый
Сначала нарезать филе маленькими кусочками.
Посолить, посыпать обильно специями.
Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.
Обвалять все кусочки в муке.
Окунуть в кефир.
Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.
Выкладывать кусочки на решетку.
Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.
Выкладывать на салфетку.
Куриный попкорн готов.
Попкорн вкусен и горячим и холодным.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Рецепт хрустящего попкорна из курицы
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.
Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
Куриный попкорн
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…
Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
KFC Chicken popcorn или Чикен Байтс
Что приятно — все эти кусочки без костей. Ну и как это принято в KFC эти кусочки курицы могут быть обычными или острыми. В последнем случае помимо знаменитой смеси специй KFC к курице дополнительно добавляются хлопья чили.
Лучше всего готовить Чикен попкорн (Чикен байтс) из куриных бедер. В отличие от куриного филе мясо бедер более сочное.
Для приготовления KFC Chicken popcorn или Чикен Байтс понадобится
На 3-4 порции
Указанное количество ингредиентов смеси уменьшаем втрое.
Готовим KFC Чикен Байтс или куриный попкорн
Все сухие составляющие смеси всыпаем в ступку. Если Вы хотите. чтобы блюдо было более острым, то нужно дополнительно добавить хлопья сушеного перца чили, ориентируясь на предпочитаемую остроту блюда.
Перемалываем пестиком в тонкий порошок.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусками.
Перемолотые специи всыпаем в муку.
Тщательно все перемешиваем.
В миску выливаем сливки и вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль по вкусу с учетом добавления курицы.
Взбиваем молоко с яйцом и выкладываем в эту смесь нарезанную курицу.
Качественно смачиваем все кусочки курицы в яйце, после чего обваливаем каждый кусочек в суке со специями.
Обваленные в муке кусочки выкладываем в один слой на большое блюдо и оставляем на 15-20 минут, один раз перевернув, чтобы панировка немного подсохла.
Если у Вас нет термометра, то можно опустить в масло деревянную зубочистку, и, если появились маленькие пузырьки воздуха от погруженной в масло части, то это означает, что масло достигло необходимой температуры.
Небольшими частями выкладываем в горячее масло кусочки курицы и жарим на среднем огне до яркой золотистой корочки и готовности мяса.
Именно для того, чтобы курица успела приготовиться, а панировка не сгорела, нужно чтобы нагрев был средний или даже чуть ниже среднего.
Готовые кусочки курицы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом обжариваем все остальные кусочки курицы. Если ее много и первые партии могут остыть, то необходимо предварительно нагреть тарелку. Можно облить ее кипятком и насухо вытереть, а потом накрыть бумажными полотенцами.
Чикен Байтс — это отличное блюдо для вечеринки с друзьями, да и просто закуска к кружке-другой холодного пива. Готовится достаточно быстро и просто, есть удобно, поскольку нет костей и совсем не обязательно подавать вилки и уж тем более ножи.
Как сделать попкорн из куриного филе
Поделиться в социальных сетях:
Нежная курочка в хрустящей корочке – как же аппетитен домашний куриный попкорн! Посмотрим хороший фильм?
Попкорн из курицы, сделанный в домашних условиях, для тех, кто любит фастфуд. Да, никто не спорит: увлекаться «быстрым питанием» не стоит. Но иногда так хочется чего-то вкусненького и вредненького. Если уж отказаться от фастфуда нет сил, надо минимизировать вред. Свежие куриное филе и сметана, правильный фритюр, нужно именно вам количество специй – это залог хорошей закуски.
Попкорн из курицы можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Что понадобится:
Этапы готовки
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Переложить нарезанные кусочки филе в миску, добавить 1 ст. л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
В миску просеять муку, добавить соль и 1 ст. л. приправы для курицы, перемешать.
Достать куриное филе из холодильника.
Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй.
Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре.
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!