Попкорн куриный что это

«Попкорн» из курицы

Попкорн куриный что это

Попкорн куриный что это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Куриный попкорн

Небольшие кусочки куриного филе в румяной, хрустящей панировке, приготовленные в домашних условиях, — отличная альтернатива уличному фаст-фуду. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.

Такой попкорн можно использовать как перекус (пусть и не очень полезный), взять с собой на пикник, подать дома друзьям, которые пришли поболеть за любимую футбольную команду.

Как приготовить ««Попкорн» из курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Попкорн куриный что это

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, мука, сметана 15%, приправа для курицы, соль.

Попкорн куриный что это

400 грамм куриного филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 1х2 сантиметра).

Попкорн куриный что это

Посыпать кусочки курицы 1 столовой ложкой куриной приправы. Перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить её в холодильник на 1 час для маринования.

Попкорн куриный что это

150 грамм муки просеять и соединить с солью (0,5 ч. л.) и 1 столовой ложкой приправы для курицы. Перемешать.

Попкорн куриный что это

Замаринованные кусочки филе запанировать в подготовленной смеси муки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Куриный попкорн — отличная альтернатива уличному фаст-фуду

Куриный попкорн — отличная альтернатива уличному фаст-фуду

Попкорн куриный что этоПока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.

Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!

P.S. советую делать сразу двойную порцию.

Попкорн куриный что это

Попкорн куриный что это

Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый

Попкорн куриный что это

Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

Попкорн куриный что это

Посолить, посыпать обильно специями.

Попкорн куриный что это

Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Попкорн куриный что это

В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

Попкорн куриный что это

Обвалять все кусочки в муке.

Попкорн куриный что это

Окунуть в кефир.

Попкорн куриный что это

Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

Попкорн куриный что это

Выкладывать кусочки на решетку.

Попкорн куриный что это

Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

Попкорн куриный что это

Выкладывать на салфетку.

Попкорн куриный что это

Куриный попкорн готов.

Попкорн куриный что это

Попкорн вкусен и горячим и холодным.

Попкорн куриный что это

Подавать с любимым соусом.

Попкорн куриный что это

Приятного аппетита.

Источник

Рецепт хрустящего попкорна из курицы

Попкорн куриный что это

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…

Куриный попкорн

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Попкорн куриный что этоОбжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Попкорн куриный что этоИдеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…

Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

KFC Chicken popcorn или Чикен Байтс

Что приятно — все эти кусочки без костей. Ну и как это принято в KFC эти кусочки курицы могут быть обычными или острыми. В последнем случае помимо знаменитой смеси специй KFC к курице дополнительно добавляются хлопья чили.

Лучше всего готовить Чикен попкорн (Чикен байтс) из куриных бедер. В отличие от куриного филе мясо бедер более сочное.

Попкорн куриный что это

Для приготовления KFC Chicken popcorn или Чикен Байтс понадобится

Попкорн куриный что это

На 3-4 порции

Указанное количество ингредиентов смеси уменьшаем втрое.

Готовим KFC Чикен Байтс или куриный попкорн

Все сухие составляющие смеси всыпаем в ступку. Если Вы хотите. чтобы блюдо было более острым, то нужно дополнительно добавить хлопья сушеного перца чили, ориентируясь на предпочитаемую остроту блюда.

Попкорн куриный что это

Перемалываем пестиком в тонкий порошок.

Попкорн куриный что это

Куриное мясо нарезаем небольшими кусками.

Попкорн куриный что это

Перемолотые специи всыпаем в муку.

Попкорн куриный что это

Тщательно все перемешиваем.

Попкорн куриный что это

В миску выливаем сливки и вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль по вкусу с учетом добавления курицы.

Попкорн куриный что это

Взбиваем молоко с яйцом и выкладываем в эту смесь нарезанную курицу.

Попкорн куриный что это

Качественно смачиваем все кусочки курицы в яйце, после чего обваливаем каждый кусочек в суке со специями.

Попкорн куриный что это

Обваленные в муке кусочки выкладываем в один слой на большое блюдо и оставляем на 15-20 минут, один раз перевернув, чтобы панировка немного подсохла.

Попкорн куриный что это

Если у Вас нет термометра, то можно опустить в масло деревянную зубочистку, и, если появились маленькие пузырьки воздуха от погруженной в масло части, то это означает, что масло достигло необходимой температуры.

Небольшими частями выкладываем в горячее масло кусочки курицы и жарим на среднем огне до яркой золотистой корочки и готовности мяса.

Именно для того, чтобы курица успела приготовиться, а панировка не сгорела, нужно чтобы нагрев был средний или даже чуть ниже среднего.

Попкорн куриный что это

Готовые кусочки курицы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Попкорн куриный что это

Таким же образом обжариваем все остальные кусочки курицы. Если ее много и первые партии могут остыть, то необходимо предварительно нагреть тарелку. Можно облить ее кипятком и насухо вытереть, а потом накрыть бумажными полотенцами.

Попкорн куриный что это

Чикен Байтс — это отличное блюдо для вечеринки с друзьями, да и просто закуска к кружке-другой холодного пива. Готовится достаточно быстро и просто, есть удобно, поскольку нет костей и совсем не обязательно подавать вилки и уж тем более ножи.

Источник

Как сделать попкорн из куриного филе

Попкорн куриный что это

Поделиться в социальных сетях:

Нежная курочка в хрустящей корочке – как же аппетитен домашний куриный попкорн! Посмотрим хороший фильм?

Попкорн из курицы, сделанный в домашних условиях, для тех, кто любит фастфуд. Да, никто не спорит: увлекаться «быстрым питанием» не стоит. Но иногда так хочется чего-то вкусненького и вредненького. Если уж отказаться от фастфуда нет сил, надо минимизировать вред. Свежие куриное филе и сметана, правильный фритюр, нужно именно вам количество специй – это залог хорошей закуски.

Попкорн из курицы можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Что понадобится:

Этапы готовки

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Переложить нарезанные кусочки филе в миску, добавить 1 ст. л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

В миску просеять муку, добавить соль и 1 ст. л. приправы для курицы, перемешать.

Достать куриное филе из холодильника.

Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй.

Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре.

Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *