Помидоры мягкие что можно сделать

5 способов использовать мятые и перезрелые помидоры

Добавление статьи в новую подборку

Помидоры мягкие что можно сделать

Из очередной поездки на дачу вы привезли ведерко свежих сочных помидоров, но в рабочих заботах совсем о них забыли или не успели вовремя переработать и приготовить. Томаты стали слишком мягкими, чтобы их использовать для заготовок или нарезать в салат. Однако и выбросить заботливо выращенные собранные плоды слишком жалко.

Из такой ситуации есть выход – приготовить что-нибудь вкусное. Вашему вниманию – подборка рецептов простых в приготовлении блюд из переспелых томатов.

Куриные окорочка с помидорами и базиликом

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Вам понадобятся: 4 окорочка, 0,5 кг томатов, 1 головка чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Куриные окорочка посыпьте солью и перцем и выложите в форму для запекания кожей вверх. Сверху положите листья и стебли базилика, помидоры (мелкие можно положить целыми, крупные – разрезать на дольки) и очищенные зубчики чеснока.

С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в блюдо, заполняя пустоты между выложенными окорочками. Сбрызните все растительным маслом, слегка перемешайте и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем.

Хлебная запеканка с помидорами

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Вам понадобятся: 1 багет, 0,5 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, половина пучка базилика, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите нарезанный кубиками хлеб, перемешайте и жарьте, пока он не подрумянится.

Затем добавьте измельченные помидоры, чеснок и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик и снимите сковороду с огня.

Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 35 минут.

Запеченные макароны с помидорами

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Вам понадобятся: 0,5 кг макарон, 0,5 кг томатов, 2 стакана сливок, 150 г твердого сыра, 50 г сыра моцарелла, 4 ст.л. сливочного масла, веточка базилика, соль по вкусу.

Приготовление. В подсоленной воде отварите макароны до полуготовности. В отдельной миске смешайте измельченные томаты, сливки, тертый на мелкой терке твердый сыр и сыр моцарелла, измельченный базилик, посолите по вкусу.

С макарон слейте воду и переложите их в томатную смесь, перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания. Сверху положите сливочное масло и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 7-10 минут.

Томатный суп

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Вам понадобятся: 1 кг томатов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан томатного соуса, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 4 стакана куриного бульона, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. В кастрюле растопите сливочное мало и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Посолите и поперчите, добавьте муку и перемешайте. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, куриный бульон и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и поварите 20 минут.

С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородности и сразу подавайте.

Томатный джем в духовке

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Вам понадобятся: 1,5 кг помидоров, 2 стакана сахара, 1 палочка корицы, сок и цедра одного лимона, щепотка соли, 2 сушеных острых перчика (по желанию).

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками. Сахар разделите на три части. С лимона сотрите цедру и выдавите сок.

На дно формы для запекания высыпьте ровным слоем треть сахара. Сверху уложите внахлест половину ломтиков помидоров, посыпьте солью. Затем ровным слоем высыпьте еще треть сахара, цедру лимона, полейте лимонным соком, положите палочку корицы и острые перчики. Сверху выложите оставшиеся ломтики помидоров и посыпьте оставшимся сахаром.

Поставьте форму в разогретую до 220°C духовку и запекайте в течение 1 часа. Каждые 20 минут проверяйте джем, подливая выделяющийся сок поверх томатов. Запекайте еще около 1 часа, пока джем не загустеет. Проверить это можно, капнув каплю на тарелку, – если через пару минут капля не растекается, варенье готово.

Готовый джем остудите, разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.

А как вы используете томатную «некондицию»? Поделитесь рецептами в комментариях!

Источник

Помидоры мясистые

Лучшие рецепты

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

Рецептов с ингредиентом помидоры мясистые: 202

Помидоры мягкие что можно сделать

35090 40 мин. 20 35 70

25 января 2008, 23:32

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

07 сентября 2010, 19:11

Помидоры мягкие что можно сделать

31289 420 мин. 31 42

02 сентября 2010, 17:49

Помидоры мягкие что можно сделать

03 декабря 2009, 17:20

Помидоры мягкие что можно сделать

18 августа 2010, 18:39

Помидоры мягкие что можно сделать

14 сентября 2009, 15:46

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

10 сентября 2007, 15:14

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

73560 80 мин. 59 153

06 октября 2008, 16:14

Помидоры мягкие что можно сделать

6125 10 мин. 2 13 12

20 августа 2014, 12:46

Помидоры мягкие что можно сделать

04 сентября 2008, 12:32

Помидоры мягкие что можно сделать

01 сентября 2009, 17:16

Помидоры мягкие что можно сделать

36260 60 мин. 25 36

22 августа 2012, 00:51

Помидоры мягкие что можно сделать

26 апреля 2010, 23:20

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

11140 30 мин. 4 45 52

14 апреля 2010, 23:11

Помидоры мягкие что можно сделать

30 октября 2009, 15:05

Помидоры мягкие что можно сделать

7229 30 мин. 4 26 19

21 октября 2012, 22:31

Помидоры мягкие что можно сделать

22 февраля 2009, 23:39

Помидоры мягкие что можно сделать

12 сентября 2007, 16:06

Помидоры мягкие что можно сделать

10855 15 мин. 4 48 115

15 сентября 2009, 16:08

Помидоры мягкие что можно сделать

5374 45 мин. 4 29 48

12 марта 2009, 00:41

Помидоры мягкие что можно сделать

07 августа 2009, 14:16

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

56714 10 мин. 2 41 61

Помидоры мягкие что можно сделать

29 октября 2007, 20:50

Помидоры мягкие что можно сделать

25 августа 2009, 20:57

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться

Добавление статьи в новую подборку

Помидоры мягкие что можно сделать

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Сделайте соус

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Приготовьте томатное масло

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

Сделайте про запас заправку для салатов

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.

Источник

Что делать с помидорами быстро и просто (если томатов завались)?

Салат из помидоров

Помидоры мягкие что можно сделать

Супер-простой и мега вкусный салат из помидоров с невероятной заправкой за 5 минут!

Для него, несомненно, нужны помидоры: большие, маленькие, черри, желтые, малиновка или бычье сердце. Используйте помидоры разных сортов и нарезайте по-разному: дольками, четвертинками, половинками и кружками. Сложите в высокую миску, посолите сверху, затем потрясите, пусть помидоры слегка подпрыгивают (как блинчики при жарке). Добавьте по пару ложек оливкового масла и лимонного сока, снова встряхните. Выложите на большую тарелку для подачи. Капните бальзамика (если есть). Посыпьте свежими листочками базилика или орегано (можно сушеными). Самым смелым советуем мелко нарезать и добавить чили. Готово!

Кетчуп домашний со сливами

Помидоры мягкие что можно сделать

Для этого кетчупа подойдут сладкие спелые сливы (никакой алычи, она кислая!). Соус получается густым, готовится просто, да и хранить его можно в течение целого года. Домашний кетчуп можно использовать точно так же, как и обычный, кроме того, хорош он в рагу, с пастой, в супах (например, с рисом), а также, как составная других соусов.

Сливы без косточек, а также очищенный и нарезанный четвертинками лук измельчите в блендере. В кастрюлю к томатному соку добавьте сливово-луковую массу и варите без крышки на среднем огне один час, периодически помешивая. Масса уменьшится на треть. Добавьте пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, уксус, перец, орегано, варите еще 15 минут.

Готовый кетчуп разлейте по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните на сутки, затем уберите в темное прохладное место. Открытый кетчуп храните только в холодильнике!

Домашний томатный сок

Помидоры мягкие что можно сделать

Томатный сок по этому рецепту готовится проще простого! Нужны помидоры, сахар и соль. Все по вкусу.

Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку. Либо снимаем кожицу и пробиваем блендером. Кожица легко снимается, если помидоры опустить в кипяток на 20 секунд, предварительно сделав крестообразный надрез на плодоножке. Сок вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим несколько минут и снимаем с огня. Добавляем соль, затем сахар по вкусу (пробуем!). Перемешиваем и разливаем по стерильным банкам, закручиваем чистыми крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом. Через часов 12 ставим в темное прохладное место. Пьем зимой и хвалим себя и такое богатое на урожай лето!

Помидоры мягкие что можно сделать

Ингредиенты для гаспачо классического:

Овощи промойте. Огурцы оставим для подачи. Их надо будет нарезать мелким кубиком. Половину хлеба (если используете не в сухариках) порежьте кубиком и обжарьте на горячей сухой сковороде, предварительно обрезав корочки. Все остальные овощи (лук и чеснок почистите), оставшуюся часть хлеба, соль и лимонный сок сложите в чашу блендера и взбейте. Попробуйте, добавьте, если надо, соль, лимонный сок, черный перец. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики, капните оливкового масла. Украсьте веточкой базилика.

Жареные пирожки с помидорами и сыром

Помидоры мягкие что можно сделать

Популярные пирожки-бомбочки с помидорами, фетой и чесноком. Жарим во фритюре. Чебуречное тесто, сочный сладкий помидор, острый чеснок и солоноватый нежный сыр. Просто класс! Давайте готовить!

Помидоры промойте и нарежьте кружками. Если не ленитесь, предварительно снимите кожицу (опустите на 20 секунд в кипяток, кожица легко отойдет). Фету смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если хотите, добавьте измельченный укроп.

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидоры мягкие что можно сделать

Разделите тесто на две равные части. Оба раскатайте до толщины 2 мл. Выложите на один раскатанный пласт кружки помидоров на расстоянии 2,5 см друг от друга. На каждый кружок положите по чайной ложке сырной начинки. Накройте вторым пластом теста. Стаканом, диаметр которого хотя бы на сантиметр больше, чем кружок помидора, вырежьте пирожки и скрепите края. Оставшееся тесто разделите на равные части (четное количество), сделайте шарики и каждый раскатайте скалкой, затем выложите помидоры с начинкой, накройте тестом, вилкой скрепите края.

Джем из томатов

Помидоры мягкие что можно сделать

Ингредиенты для джема из помидоров:

Помидоры надрежьте крестиком на месте плодоножки, затем опустите в кипящую воду на 20 секунд. Выберите, слегка остудите и снимите кожицу. Порежьте кубиками по полтора сантиметра и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Увариваем до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. Добавляем лимонный сок и джем готов! Простерилизуйте (прокипятите или прогрейте в духовке) банки и крышки, разлейте варенье. Переверните до остывания. Храните в прохладном месте (холодильнике или погребе) в течение полугода.

Сладкие помидоры с уксусом

Помидоры мягкие что можно сделать

Помидорчики выходят класс! Пестрят кислинкой, слегка отдают сладостью, идут на ура даже у тех, кто не особо любит уксусные маринады. Рецепт хвалим за универсальность: хочешь, целые помидоры клади, хочешь, нарезай дольками (что хорошо с огромными плодами). При желании, можно добавить лук и чеснок, но и без них выходит невероятно вкусно!

Маринад на литр воды:

Малосольные помидоры

Помидоры мягкие что можно сделать

Овощи и зелень промойте, помидоры проколите в месте плодоножки один раз. Чеснок почистите и порежьте крупными пластинками. В стерилизованную банку (трехлитровую) положите половину зелени, часть чеснока и сложите помидоры. Сверху выложите оставшуюся зелень и чеснок, а также добавьте соль, сахар, перец. Банку закройте капроновой крышкой и храните при комнатной температуре. Через 2-3 дня малосольные помидоры готовы! Храните в холодильнике или погребе.

Помидоры в собственном соку (с базиликом)

Помидоры мягкие что можно сделать

Промойте помидоры и базилик. Килограмм помидоров пропустите через соковыжималку или бланшируйте (подержите 20 секунд в кипятке), очистите от кожицы и прокрутите блендером. В кастрюлю влейте томатный сок с мякотью, добавьте соль и сахар. Варите после закипания 10 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку. Затем добавьте измельченный базилик и варите еще 5 минут.

В стерилизованные банки выложите целые помидоры, залейте соком и закрутите стерильными крышками. Остудите под одеялом и уносите в кладовку, темную или шкаф.

Источник

Что приготовить из помидор по простым, оригинальным и новым рецептам?

Что приготовить из помидор по простым, оригинальным и новым рецептам?

Помидоры мягкие что можно сделать

Многие хозяйки даже не предполагают, что приготовить из помидор можно не только томатную подливу, соус, салат или всевозможные консервы на зиму. Знающие толк в томатах кулинары применяют их для получения целого ряда оригинальных и вкусных блюд.

Лучшие рецепты

Помидоры мягкие что можно сделать

Что можно сделать из мятых помидор. Рецепты простых блюд из помидоров.

На последний месяц огородного сезона приходится основное время сбора урожая. В августе наступает пора уборки лука, ранних сортов картофеля и помидоров. Томаты срезают с кустов и оставляют дозревать в помещении. Из красных, созревших помидоров впоследствии делают заготовки на зиму. Консервирование является одним из наиболее популярных способов сохранить любимые овощи.
Для консервирования отбирают только целые и крепкие томаты. Мятые и побитые овощи для подобных заготовок не подходят. Выбросить их вы всегда успеете, но если подумать, им можно найти и другое применение. Даже из подпорченных помидоров можно приготовить массу всего. Вот 10 наших любимых способов, как можно спасти помидоры.

Помидоры мягкие что можно сделать

Возьмите побитые помидоры, обжарьте их традиционным способом или по технике соте на сильном огне, затем добавьте немного оливкового масла, красного винного уксуса, рубленого чеснока, соли, перца, щепотку сахара, возможно, немного дижонской горчицы. Все хорошо перемешайте и вы получите универсальную приправу, которая отлично подходит и как дрессинг к салатам, и в качестве приправы для стейка. Готовую смесь можно хранить в холодильнике в течение недели.

Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать Помидоры мягкие что можно сделать

Самая что ни на есть классическая сальса обычно делается на основе томатов. Добавляются они в измельченном виде, поэтому вы можете использовать помятые и поврежденные овощи. Нарезанные томаты смешиваются с измельченным луком, чесноком, травами и специями. Смесь заправляется винным уксусом или лимонным соком и прибавляется по вкусу острым перцем.

Помидоры мягкие что можно сделать

Располагая партией помятых помидоров, вряд вы можете рассчитывать на мишленовский гаспачо, но на его домашнюю версию вполне. Для его приготовления вам понадобится около 6 чашек нарезанных помидоров, огурец, сладкий перец, красный лук, пара зубчиков чеснока и два толстых ломтика черствого хлеба. Все грубо нарежьте, смешайте с 2 чайными ложками соли, накройте миску и дайте овощам постоять по крайней мере 30 минут, но лучше пару часов. Переложите массу в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло, хересный или красный винный уксус. Перед подачей остудите суп в холодильнике.

Помидоры мягкие что можно сделать

Итальянский омлет удобен тем, что у него нет четкой рецептуры, и готовить его можно с абсолютно разными начинками. Побитые помидоры для его приготовления также подойдут. Томаты и другие овощи необходимо быстро обжарить на сковороде и залить яичной смесью. Когда омлет немного схватится, его следует отправить в духовку и запекать до готовности.

Свежие салаты и консервы на зиму из томатов наверняка делают многие. А ведь из них можно приготовить очень вкусные, оригинальные и порой даже неожиданные блюда. Из томатов даже варенье варят!

Соус сальса. Рецепт

Взбиваю в блендере пару томатов, добавляю небольшую дольку лука, 1 ст. ложку майонеза, зубчик чеснока, ломтик сыра. Мелко режу по паре листиков базилика, петрушки и укроп. Этот соус тепловой обработке не подвергаю.

Вот рецепт сальсы классической.

Измельчить томаты, добавить в пассерованные овощи. 1 ст. ложку пассерованной муки развести остывшим бульоном, влить в соус, довести до кипения. Все протереть через сито и снова довести смесь до кипения. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.

Фаршированные свежие томаты. Рецепт

Оригинальные блюда с томатами приготовить несложно. Ведь они сочетаются почти со всеми продуктами: с сыром и творогом, с овощами и грибами, рыбой и мясом, с морепродуктами и любой зеленью. Вот исходя из этого и можно приготовить фаршированные томаты.

Есть интересные сорта с полупустыми семенными камерами (практически как перцы), которые очень удобно использовать для фаршировки: Мещанская начинка, Полосатая пещера, Страйпет Стаффер, Форшмак, Иллюзия. Но я предпочитаю для фаршировки более мелкие плоды типа черри. Они идеально подходят для закусок, чтобы просто съесть их целиком. Чайной ложкой удаляю мякоть из середины и фарширую любым фаршем.

■ Очень нравится фарш из соленой сельди с зеленью. Вместо соленой можно взять копченую сельдь или скумбрию. Рыбу разделать на филе, измельчить, добавить мелко порезанные укроп, петрушку, базилик, немного растительного масла.

■ Вкусны томаты, фаршированные любыми отварными или консервированными морепродуктами, рыбой. Их нужно измельчить, добавить вареное яйцо, натертое на крупной терке, и немного майонеза. Если использовать консервы в масле, то добавить только яйцо.

■ Для приготовления творожного фарша в творог добавить немного чеснока, измельченную зелень и заправить сметаной.

■ Любят в моей семье и томаты, фаршированные баклажанами. Баклажаны порезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить немного чеснока и майонеза.

Помидоры мягкие что можно сделать

Запеченные томаты. Рецепт

Томаты, фаршированные грибами, баклажанами и морепродуктами, можно запечь и подать горячими. Для этого фарш (продукты предварительно обжарить), нужно посыпать молотыми сухарями или сыром и запечь в духовке или микроволновой печи.

Не менее вкусны томаты, запеченные с обжаренным мясным фаршем с луком и рисом.

Помидоры мягкие что можно сделать

Зеленые томаты «Остренькие грузинчики»

На дно 3-литровой банки, ошпаренной кипятком, положить 2-3 лавровых листа, 3 зубчика тонко порезанного чеснока, зонтик укропа, 0,5-7 зеленый комнатный перчик «Огонек», 6-8 шт. черного перца горошком.

Уложить зеленые (не бурые) томаты. Если они крупные, то разрезать на 2-4 части и вырезать плодоножку. Положить дольки сладкого болгарского перца красного и желтого цвета в банку. Залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Лучшие рецепты

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Категории: Лепёшки, Пироги, пирожки, ватрушки, Тесто
Рейтинг: (0 / 5)

Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, насколько они свежи и из каких продуктов приготовлены? …

Закусочный пирог с сыром

Закусочный пирог ‒ хорошая альтернатива обеду в выходные дни, когда не хочется стоять у плиты. Его можно приготовить с вечера и взять собой на пикник или просто на прогулку на природе.

Помидоры мягкие что можно сделать

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Жареные помидоры

Помидоры мягкие что можно сделать

Нижеследующий рецепт поможет решить вопрос: что приготовить из помидор быстро на завтрак к хлебу, тостам, или в качестве дополнения к мясу к обеду или ужину. Мягкие томаты в данном случае не подойдут, следует выбрать плоды с плотной, слегка недозревшей мякотью. Из приправ допустимо использовать любые на свой вкус.

Рыба тушеная с овощами

Категории: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из рыбы
Рейтинг: (0 / 5)

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Овощи в духовке запеченные в фольге

Категории: Вторые блюда из овощей, Гарниры из овощей, Гарниры к мясным и рыбным блюдам
Рейтинг: (0 / 5)

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Категории: Вторые блюда из овощей, Гарниры из овощей
Рейтинг: (0 / 5)

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений …

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *