Помидоры черри что можно сделать
Помидоры черри
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры черри: 1577
10 апреля 2014, 12:20
29 августа 2008, 20:59
26 апреля 2019, 17:35
15 августа 2013, 15:02
11 декабря 2007, 19:40
14 апреля 2021, 07:25
48320 20 мин. 1 15 24
10 апреля 2012, 20:59
7698 30 мин. 10 16 12
22 сентября 2014, 20:08
3588 10 мин. 4 18 46
07 декабря 2008, 01:36
28 сентября 2010, 01:46
29 января 2015, 15:53
11 февраля 2010, 21:11
06 марта 2020, 09:52
21 марта 2020, 14:32
06 сентября 2013, 01:27
12049 30 мин. 4 34 41
27 ноября 2009, 10:12
24 декабря 2007, 18:36
11 сентября 2009, 14:30
04 декабря 2020, 14:12
17592 25 мин. 6 32 41
11 марта 2014, 16:18
04 ноября 2008, 16:16
06 ноября 2015, 15:08
10 ноября 2014, 18:23
14 апреля 2009, 20:20
10 декабря 2008, 19:27
5904 15 мин. 4 22 49
24 февраля 2008, 18:17
27 сентября 2009, 17:28
17 августа 2018, 18:53
9110 20 мин. 6 22 33
13 февраля 2012, 15:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Секреты заготовок из черри и рецепты для особого случая
Добавление статьи в новую подборку
Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Но если одни предпочитают биф-томаты, огромные, красивые, мясистые, сочные, то другие выбирают миниатюрные сладкие черри.
Такие помидорки отлично хранятся в свежем виде, их можно использовать в качестве закуски, для приготовления различных салатов, для консервирования, для соков, для сушки и вяления. А еще это прекрасный вариант для засолки и маринования на зиму – как самостоятельно, так и в составе овощных смесей. Заготовки с черри не только вкусны, но и необычайно красивы!
Итак, какие они, эти самые вкусные помидоры черри на зиму? Записывайте рецепты!
Маринованные черри на зиму (простой рецепт)
Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки.
На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите кусочки чеснока, лавровый лист и горошины перца.
Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости «по плечики».
Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар.
Залейте в банки с томатами сперва уксусную эссенцию, затем горячий рассол и сразу закатайте их.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).
Цветная капуста с черри на зиму
Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте узкими ломтиками. Чеснок почистите, разберите на дольки, нарежьте крупно. Капусту очистите от листьев, разберите на соцветия.
На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите зонтики укропа, кусочки чеснока, лавровый лист.
Добавьте в каждую банку несколько ломтиков перца, а затем слоями – черри и соцветия капусты.
Овощи в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 20 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 10 минут, добавив соль и сахар.
Залейте в банки с овощами горячий рассол, добавьте уксусную эссенцию и сразу закатайте их.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.
Острые черри с горчицей на зиму
Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки.
На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите семена горчицы, лавровый лист и горошины перца.
Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости «по плечики».
Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар. Выключите огонь, добавьте уксус.
Залейте в банки с томатами горячий рассол и сразу закатайте их.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).
Черри в банке в собственном соку
Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте.
Томаты черри наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько кусочков чеснока, лавровый лист и перец горошком.
На мягких томатах крест-накрест надрежьте кожицу и опустите их на минуту в кипяток. Затем достаньте томаты, обдайте холодной водой и легко снимите шкурку. Томаты без шкурки пропустите через блендер (или мясорубку), а затем протрите массу через сито, чтобы избавить от семян.
Получившееся томатное пюре, добавив соль и сахар, отправьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.
Томаты в банках залейте кипятком, через три минуты слейте воду и замените ее горячим томатным соком из кастрюли, добавив уксус из расчета 1 ст.л. на литровую банку.
Затем банки с томатами простерилизуйте в широкой кастрюле с водой около 10 минут, прикрыв чистыми крышками, сразу закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.
Сладкие черри на зиму
Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте. Луковицу очистите, ее половину тонко нашинкуйте.
Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько долек чеснока, резаный лук, лавровый лист и перец горошком.
Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 10 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его 15 минут, добавив соль, сахар и в самом конце – уксус.
Залейте горячий рассол в банки с томатами и сразу закатайте их.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.
Салат из черри с луком на зиму
Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки. Луковицу почистите, разрежьте на крупные дольки.
В чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки уложите кориандр, гвоздику, перец, чеснок. Сверху выложите слоями томаты и лук.
Залейте содержимое банок кипятком, дайте настояться 15 минут.
Аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль, растительное масло, соевый соус.
Снимите рассол с огня, добавьте уксус и в горячем виде залейте им банки с томатами и луком. Сразу укупорьте.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).
Если вы тоже любите миниатюрные помидорки, обязательно поделитесь с нами своими любимыми рецептами заготовок с черри!
Маринованные черри на зиму — 8 рецептов на литровую банку
Помидоры черри сегодня стали популярными как никогда. Их не только используют для украшений салатов, но и маринуют на зиму. Причём лучше всего использовать рецепты, которые идеально подходят для литровой банки.
Маринованные помидоры черри не только вкусны, но и полны витаминов. Тем более, что все представленные рецепты требуют минимальной тепловой обработки. При закатывании в банки их не надо разрезать, а следует всего лишь ополоснуть водой. в качестве дополнительных ингредиентов из овощей можно использовать чеснок, сладкий болгарский перец, зелень и различные пряности.
А маринад лучше выбирать не острый, а сладкий. Также их можно заготавливать на зиму в собственном соку или же использовать в качестве одного из ингредиентов мёд.
Простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму в банках 1 литр без стерилизации
Это, пожалуй, самый лучших рецепт заготовки вкусных помидор черри на зиму без использования стерилизации. По этому рецепту помидорки получаются сладкими, вкусными, не разваливаются и могут простоять до самой весны.
Что понадобится:
Как готовить
Помидоры помыть, разложить по чистым сухим банкам.
Перец разрезать на две части, вынуть семена и плодоножку, порезать на полоски, добавить в банку.
Залить литром кипячёной горячей воды, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец горошком, лаврушку (по желанию), довести до кипения.
В каждую банку добавить по 2 дольки очищенного чеснока, по желанию – свежую зелень укропа. После залить маринадом и сверху влить чайную ложку уксуса.
Тут же закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед для остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.
Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки
Для этого рецепта нам понадобятся не только маленькие помидоры, но и обычные большие для приготовления томатного сока. Можно использовать мягкие или переспевшие экземпляры, которые не подходят для засолки или салата. А для получения сока обязательно запаситесь мясорубкой, блендером или соковыжималкой.
Что понадобится:
Как готовить
Из больших помидоров выжать сок. Перелить его в большую кастрюлю.
Добавить к нему измельчённый базилик, сахар, довести до кипения, после обязательно снять пену.
Черри выложить в стерильные банки, залить каждую на 10 минут кипятком, прикрыть крышками.
После воду слить. В кипящий сок томатов влить уксус, снова дать закипеть и залить в банки.
Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.
Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации
По этому рецепту помидоры черри получаются в сладком пикантном маринаде. Из зелени рекомендуется использовать петрушку или листья сельдерея. Кроме чеснока можно положить и несколько колечек репчатого лука. Закатывать лучше в заранее простерилизованные банки.
Что понадобится:
Как готовить
Помидоры помыть, разложить по заранее простерилизованным банкам. Добавить в каждую очищенный чеснок и зелень. Залить кипятком, оставить на 10 минут.
После воду слить, залить новую и оставить на 10 минут ещё раз.
Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, дать закипеть и кипятить 5 минут. разлить в кипящем виде по банкам.
Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.
Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией
Эта заготовка не содержит в себе уксуса, поэтому должна готовиться с дополнительной стерилизацией после того, как все продукты будут уложены в литровые баночки.
Что понадобится:
Как готовить
Помидоры, предназначенные для сока, помыть, порезать на дольки, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, и, помешивая, разварить до получения сока.
После пропустить через сито, удаляя семечки и шкурки. Добавить в полученную жидкость соль и сахар, перемешать, снова поставить на плиту и варить 20 минут после закипания.
Помидорки черри помыть, разложить по стерильным банкам, залить кипящим томатным соком.
Прикрыть крышками и стерилизовать банки в большой кастрюле около 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть вверх дно и укутать. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
В этом рецепте у нас будет много зелени, поэтому помидоры черри получатся ароматными и очень вкусными. Их будет приятно подавать к столу в качестве закуски хоть каждый день.
Что понадобится:
Для маринада:
Как готовить
Томаты и листья промыть, высушить на полотенце.
В каждую банку выложить по зубчику чеснока, зонтику укропа, листья смородины и вишни, перец горошком.
Сверху добавить черри.
Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
Снова залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять ещё 15 минут. Воду слить.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, лаврушку, сахар. дать закипеть, через 5 минут влить уксус, вынуть лаврушку и залить каждую банку до краёв. Тут же закатать и укутать под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодном погребе или холодильнике.
Острые маринованные черри на зиму
Для маленьких томатов есть немало рецептов заготовок на зиму. Но один из самых вкусных считается тот, где в качестве дополнительного ингредиента выступает сладкий болгарский перец.
Что понадобится:
Для маринада:
Как готовить
На дно чистой банки кладём по паре зубчиков чеснока, лук, порезанный полукольцами, ломтик острого перца без семян, листья, зонтик укропа. Добавляем перец душистый и горошком.
Помидоры моем, убираем зелёные хвостики, укладываем в банку поверх наших добавок.
Перец болгарский промываем под водой, разрезаем на две половинки, убираем семена, перегородки, снова промываем водой, режем на 2 части каждую дольку. Сильно мельчить не надо.
Добавляем дольки сладкого перца к томатам. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Полученный рассол вливаем в кастрюлю, кипятим, всыпаем соль и сахар, мешам, чтобы они растворились.
Вливаем в банку уксус, а после сразу кипящий рассол. И закатываем. Укрываем пледом до остывания, перевернув вверх дном. Хранить можно в погребе или в холодильнике.
Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор
По этому необычному рецепту томаты черри получаются не только вкусными, но и в необычной розовой заливке. Поэтому если у вас ещё остались плоды, можете смело приготовить их вот так. Будет чем удивить гостей и семью зимой.
Что понадобится:
Как готовить
Томаты и яблоки помыть, последние порезать на кусочки, удалить семена.
Лук порезать полукольцами.
Свёклу, не варенную, режем тонкими ломтиками небольшого размера.
В чистую стерильную банку на дно кладём яблоко, лук, свёклу. Затем слой из томатов, после снова слой из яблок, лука и свёклы. Так заполняем до самого конца.
Заливаем кипящей водой, накрываем крышками, оставляем на час на столе.
Через час слить рассол в кастрюлю, и уже из него готовить маринад.
Доводим до кипения, всыпаем сахар и соль, размешиваем, даём закипеть и вливаем уксус.
Заливаем маринадом банки, закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания.
Помидоры черри на зиму – рецепт пальчики оближешь без стерилизации
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки.
Что понадобится:
Как готовить
Лук чистим, моем, режем полукольцами. Зелень моем.
Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.
Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают снова томаты.
Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.
Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.
В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.
Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в погребе или даже при комнатной температуре.
Помидоры черри 7 лучших рецептов на зиму
Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом.
Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе.
Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.
Маринованные помидоры черри на зиму в банке
Состав на 2 банки объемом 720 мл:
Помидоры черри — сколько влезет
Горчица, семена — 2 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Вода — 750 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Уксус 9% — 4 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры вымыть.
В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка.
Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус.
Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.
Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму
Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».
Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.
Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.
Состав на 3 литровую банку:
Вода — 1.2-1.5 л
Уксус — 100 г
Сахар — 125-130 г
Соль — 37-40 г
Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.
Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.
Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.
На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.
Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.
Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.
Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.
Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.
Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.
Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.
Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.
Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!
На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.
Помидоры черри в собственном соку на зиму
Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!
Состав:
Помидоры черри (крупные) — 2 кг
Помидоры на сок — 2 кг
На 1 л банку:
Укроп зонтики — 1 шт.
Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Листья вишни — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Перец горошком душистый — 2-3 шт.
На 1 л томатного сока:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.
Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.
На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.
Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.
По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго.
Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь
Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.
Состав:
Помидоры (черри)
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.
Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.
Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.
И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.
Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Маринованные сладкие помидоры черри на зиму
По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.
Состав:
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 9 ст. ложек
Уксус 9% — 12. ст. ложек
Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.
Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.
Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.
Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку
Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.
Состав на литр маринада:
Помидоры черри
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. без горки
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный — 8 горошин
Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда
Кориандр — 10-15 горошин
Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.
Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.
Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.
Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.
Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.
Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с пряностями
Помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч. л. душистый черный горошек перец
2 ч. л. зерен горчицы
6 шт. зеленый кардомон
1 ч. л. соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист
Рассол на 2 литра:
7 ст. л. с горкой морская крупная соль
5 ст. л. с горкой сахар
2 ст. л. яблочный уксус
4 ст. л. уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см
Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.
Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.
Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.
Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.