Польпетте что это такое простыми словами

Полпеттоне

Польпетте что это такое простыми словамиПольпетте что это такое простыми словами

Польпетте что это такое простыми словами

ОПИСАНИЕ

Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям итальянской кухни

Пищевая ценность порции

Польпетте что это такое простыми словами

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Польпетте что это такое простыми словами

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Польпетте что это такое простыми словами

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Польпетте что это такое простыми словами

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Польпетте что это такое простыми словами

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Польпетте что это такое простыми словами

Польпетта имеет три важных отличия от привычных нам котлет, хотя она на них и очень похожа.

• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.

• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.

• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.

Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:

• 600 г куриного филе;
• 50 г сыра мимолетт;
• 150 г моцареллы;
• 600 г протертых помидоров;
• 1 большая или 2 небольших луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.

4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.

5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.

Метки:

Comments

Есть небольшие замечания и дополнения, если позволите. Я с позиции проникновения в кулинарную культуру, а не с критикой, хорошо?:)

«• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.»

Все верно, но есть упущение. Очень много вариантов сделанных из тунца с рикоттой. Из тунца с моцареллой и рикоттой. (обжарка во фритюре, об этом ниже)

«• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.»

Но зато очень часто в мясных вариантах в фарше присутствует нарубленная зелень.

«• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.»

Не жарят на сковороде, это да. Но польпетты из тунца жарят во фритюре. И некоторые мясные тоже. В случает обжарки во фритюре их обваливают в панировочных сухарях прежде.
И еще допустимы случаи запекания без соуса в духовке, а томатный соус тогда готовят отдельно.

Я уже опробовала Ваш рецепт, а потом и так и эдак, должна сказать, что в соусе получилось вкусней всего 🙂
Еще раз спасибо за открытие!

Источник

Польпетте

Итальянские польпетте (polpette) – это аппетитные мясные фрикадельки на сковороде, которые пользуются огромной популярностью в темпераментной стране оливкового масла и сочной пиццы. Такая закуска из фарша идеально дополнит любое меню! Фрикадельки можно подавать обжаренными или тушеными в пикантном соусе. Выбирайте свой вариант и насладитесь лучшими митболами из курицы!

Польпетте что это такое простыми словами

Польпетте что это такое простыми словами

Польпетте что это такое простыми словами

Ингредиенты

Для приготовления итальянских фрикаделек понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

1. Приготовить куриный фарш без лука или чеснока.

Польпетте что это такое простыми словами

2. Вбить в фарш из куриных бедер одно яйцо, спать соль и молотый черный перец по вкусу.

Польпетте что это такое простыми словами

3. Добавить молотые панировочные сухари и рубленую зелень петрушки. Покупные панировочные сухари можно заменить на булочку, вымоченную в молоке.

Польпетте что это такое простыми словами

Польпетте что это такое простыми словами

5. Тщательно перемешать фарш и оставить на четверть часа при комнатной температуре. За это время панировочные сухари набухнут и фарш станет гладким и однородным.

Польпетте что это такое простыми словами

Польпетте что это такое простыми словами

7. Обжарить фрикадельки польпетте в растительном масле.

Польпетте что это такое простыми словами

8. Обжаривать изделия необходимо до появления аппетитной золотистой корочки.

Польпетте что это такое простыми словами

9. Выложить польпетте на тарелку для подачи. Дополнить фрикадельки томатным, манговым или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Польпетте что это такое простыми словами

Источник

Польпетте что это такое простыми словами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Польпетте (фрикадельки) в томатном соусе / Polpette al sugo

К котлетам, если честно, равнодушна. У нас в семье их не жаловали. А вот ко всяким фрикаделькам, тефтелям, митболам, особенно в соусах очень даже благосклонно отношусь.
А потому сегодня речь о польпетте, итальянских фрикадельках. Рецепт отличается тем, что итальянки в фарш добавляют больше яиц, хлебные крошки, и пармезан, куда же без него. И это настолько вкусно, что вы будете обречены готовить их вновь и вновь. Итальянские польпетте, особенно в томатном соусе – это божественно вкусно!
Благодаря быстрому запеканию при высокой температуре в пикантном соусе, фрикадельки остаются сочными и очень нежными, и мясо просто тает во рту.

Польпетте что это такое простыми словами

Когда дома есть польпетте в томатном соусе, паста готовится за минуты и нравится абсолютно всем. Кстати, польпетте можно замораживать, что тоже облегчит приготовление обедов и ужинов.

духовку разогреть до 200 С.

Соус.
У нас в журнале есть несколько вариантов томатного соуса. И не только с помидорами, который я сейчас дам, а можно и с перцами и другими овощами.
На небольшом огне на оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты. Посолить, поперчить и тушить минут 10, постоянно помешивая. Если соус очень густой, разбавить нежирным бульоном или водой. Перелить соус в огнеупорную форму.

Из фарша, мокрыми руками сформировать, круглые с грецкий орех, польпетте, Выложить в форму с соусом и поставить в духовку на 20 минут.

Если вы делаете пасту, то в тарелку, уже на готовую, выложить польпетте, сверху посыпать зеленью и слайсами пармезана.

Польпетте что это такое простыми словами

Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

Источник

Польпетте что это такое

Польпетте – рецепт с фото пошаговый

Польпетте (фрикадельки) в томатном соусе / Polpette al sugo

соль, молотый черный перец

Польпетте – рецепт с фото пошаговый

Итальянская классика: Польпетта из куриного филе

Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:

• 600 г куриного филе;• 50 г сыра мимолетт;• 150 г моцареллы;• 600 г протертых помидоров;• 1 большая или 2 небольших луковицы;• 3-4 зубчика чеснока;• оливковое масло для жарки;• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).

Пошаговые фотографии можно посмотреть на примере польпетты из телятины. Здесь же можно узнать все тонкости приготовления этого замечательного итальянского блюда.

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.

Рецепт дня: polpette al sugo – фрикадельки под соусом по-итальянски

Митболы, они же – тефтели, в Москве уже вышли из моды, а вот в Италии polpette – аналог наших тефтелей или фрикаделек – по-прежнему пользуется популярностью.

И это вполне объяснимо, ведь polpette – крайне удачный вариант быстрой закуски во время вечерних аперитивов, а также удобный формат уличной еды. Существуют итальянские polpette в самых разных вариациях: классические мясные, рыбные и вегетарианские.

Польпетте что это такое простыми словами

Сегодня я поделюсь с вами рецептом традиционных polpette al sugo – фрикаделек в томатном соусе, именно их часто готовят с наступлением холодов итальянские хозяюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

— фарш из говядины (220 грамм) — тертый твердый сыр, лучше пармезан (25 грамм) — колбаса из свинины (165 грамм) — яйцо, 1 штука — мякоть белого хлеба (30 грамм) — нарезанная петрушка, 1 столовая ложка — тертый мускатный орех, одна щепотка — сухой орегано, одна щепотка — оливковое масло — соль

— черный молотый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

— томатная паста (300 грамм) — вода (50 мл) — сухой орегано, одна щепотка — соль

Для начала берем белый хлеб. Нарезаем его на крупные куски, удаляем корку и отправляем хлеб в блендер, а уже там размельчаем мякиш до состояния крошек, которые затем пересыпаем в глубокую миску. Теперь берем свиную колбасу или сосиску с крупным жиром. Вначале разрезаем ее вдоль на несколько частей, а затем рубим поперек на очень-очень мелкие кусочки. После вместе с говяжьим фаршем добавляем нарезанную на кусочки сосиску или колбасу к хлебу. Приправляем смесь орегано и измельченной петрушкой, а затем добавляем к ним тертый твердый сыр. В финале добавляем в смесь яйцо (одна штука), и замешиваем наши polpette так, словно мы готовим котлеты. В процессе не забываем подсолить и поперчить смесь. Когда смесь стала однородной, пришло время слепить из нее polpette. Вы должны сформировать однотипные круглые шарики, примерно по 20 грамм каждый.

Польпетте что это такое простыми словами

Теперь берем глубокую металлическую кастрюлю, сбрызгиваем ее дно оливковым маслом и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите на дне кастрюли наши фрикадельки и обжарьте их, чтобы они стали золотистыми. После этого добавьте в кастрюлю томатный соус (я рекомендую использовать соус пелати, что продается в Eataly), затем налейте внутрь воду (примерно 50 мл) и с помощью деревянной лопатки все основательно перемешайте. Следующим этапом перчим и солим polpette в соусе, а также приправляем орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим на слабом огне наши polpette примерно 15-20 минут.

Польпетте что это такое простыми словами

Что любопытно, в отличие от многих блюд итальянской кухни, жители родины Данте зачастую едят polpette не только с пылу, с жару, но и оставляют их на завтра или послезавтра, то есть, поступают в точности как мы с нашими котлетами. Так что, если стандартные тефтели или фрикадельки вам надоели, теперь вы знаете рецепт альтернативного, но схожего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

с нами в pinterest

Польпетте, итальянские фрикадельки

Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.

Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.

Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие).

Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.

Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.

На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *