Полента кукурузная что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Полента – как правильно приготовить и с чем подать к столу

Полента кукурузная что это

Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Как готовят поленту в Италии

Вроде бы самая простая обычная пища, но она стала шедевром итальянской кухни.

Полента кукурузная что это

Каша полента, а точнее ее процесс варки из кукурузной муки грубого помола – непростой.

Полента кукурузная что это

Важные подробности правильного приготовления поленты

Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.

Полента кукурузная что это

Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.

Полента кукурузная что это

Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.

Полента кукурузная что это

Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.

Правильный рецепт приготовления поленты на гарнир

Это классический рецепт приготовления поленты, которую можно использовать в качестве гарнира, например к обжаренной печенке, в соусе или подать с ней чахохбили из курицы. В целом, каша с легкостью может заменить гарнир из картофельного пюре ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.

Полента кукурузная что это

Из ингредиентов потребуется:

Как правильно готовить? Пошаговый рецепт:

Полента кукурузная что это

Совет! Помешивая, кукурузная каша не должна у вас пригореть. Рекомендуется использовать деревянную лопатку с длинной ручкой. Это необходимо для того, чтобы во время кипения, в буквальном смысле выпрыгивающая из кастрюли каша в виде брызг не обожгла нежную кожу рук.

Готовую поленту с сыром можно выложить на блюдо, чтобы придать ей нужную форму или просто разложить по тарелкам в качестве гарнира. Непременно стоит присыпать все натертым на мелкой терке сыром и украсить веточкой петрушки.

Полента кукурузная что это

Сливочная полента на молоке с сыром

Полента на молоке по этому рецепту получается невероятно вкусной. Рекомендуется переложить ее в неглубокую форму и дать блюду застыть. Это позволит впоследствии порезать ее на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Для готовки потребуется:

Полента кукурузная что это

Как правильно готовить поленту с молоком и сыром?

Несомненная польза этого блюда говорит о том, что крупу необходимо ввести в меню семьи на постоянной основе.

Видео: Полента- рецепт от Ильи Лазерсона

Источник

Полента: пищевая ценность, калорийность, польза, рецепт

Когда вы думаете о вареных зернах, скорее всего, вам на ум могут прийти овсянка, рис или гречка.

Кукурузу часто упускают из виду, хотя ее также можно употреблять в качестве гарнира из вареного зерна или каши при использовании в форме кукурузной муки.

Полента – это вкусное блюдо, приготовленное из молотой кукурузной муки в подсоленной воде. Когда мука впитывает воду, она размягчается и превращается в кремообразное блюдо, похожее на кашу.

Для дополнительного вкуса вы можете добавить зелень, специи или тертый сыр.

Происходящая из Северной Италии, полента недорогая, простая в приготовлении и чрезвычайно универсальная, поэтому о ней стоит узнать.

В этой статье рассматриваются вопросы о пищевой ценности, пользе для здоровья и использовании поленты.

Полента кукурузная что это

Пищевая ценность, состав и калорийность поленты

Обычная полента без сыра или сливок довольно низкокалорийна и содержит незначительное количество различных витаминов и минералов. Плюс, как и другие злаки, она является хорошим источником углеводов.

В 125-граммовой порции поленты, приготовленной в воде, содержится (1, 2):

Вы также можете купить готовую поленту, упакованную в тюбик. Если ингредиентами являются только вода, кукурузная мука и, возможно, соль, информация о пищевой ценности должна оставаться одинаковой.

Большая часть упакованной и предварительно приготовленной поленты изготовлена из дегерминированной кукурузы – из кукурузного зерна удаляется самая внутренняя часть, зародыш. Следовательно, она не считается цельнозерновой.

В зародыше хранится большая часть жира, витаминов группы B и витамина E. Это означает, что удаление зародышей также удаляет большинство этих питательных веществ. Таким образом, срок годности упакованной поленты или дегерминированной кукурузной муки увеличивается, поскольку количество прогорклого жира уменьшается (3).

Если вы хотите, вы также можете приготовить поленту с высоким содержанием клетчатки и витаминов, выбрав цельнозерновую кукурузную муку – просто найдите слова «цельнозерновая» на этикетке ингредиентов.

Приготовление поленты в молоке вместо воды может добавить важные питательные вещества, но также увеличит количество калорий.

Как и рис, полента часто используется в качестве гарнира или основы для других продуктов. В ней мало белка и жира, и она хорошо сочетается с мясом, морепродуктами или сыром, что дает возможность приготовить более полноценное блюдо.

Полента – это итальянское блюдо, похожее на кашу, которое готовят из кукурузной муки в воде и соли. Она богата углеводами, но имеет умеренное количество калорий. Чтобы получить больше клетчатки и питательных веществ, делайте ее из цельнозерновой муки вместо дегерминированной кукурузной муки.

Полезна ли полента для здоровья?

Кукуруза является одной из самых важных зерновых культур в мире. Фактически, она является основным зерном для 200 миллионов человек (2, 4).

Сама по себе кукурузная мука не является полноценным источником питательных веществ. Однако, если ее употреблять вместе с другими богатыми питательными веществами продуктами, она может занять определенное место в здоровом питании.

Богата сложными углеводами

Тип кукурузы, который используется для приготовления кукурузной муки и поленты, отличается от сладкой кукурузы в початках, которая вам нравится летом. Это крахмалистый сорт полевой кукурузы с высоким содержанием сложных углеводов.

Сложные углеводы усваиваются медленнее, чем простые углеводы. Таким образом, они помогают вам дольше чувствовать сытость и обеспечивают длительную энергию.

Амилоза и амилопектин – две формы углеводов в крахмале (2).

Амилоза – также известная как устойчивый крахмал, потому что она устойчива к пищеварению – составляет 25% крахмала в кукурузной муке. Она связана с более здоровым уровнем сахара в крови и уровнем инсулина. Остальная часть крахмала – это амилопектин, который переваривается (2, 4).

Способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови

Гликемический индекс (ГИ) указывает, насколько пища может повысить уровень сахара в крови по шкале от 1 до 100. Гликемическая нагрузка (ГН) – это величина, которая учитывает размер порции, чтобы определить, как пища может влиять на уровень сахара в крови (5).

Несмотря на то, что в поленте много крахмалистых углеводов, ГИ в среднем составляет 68 – это означает, что она не должна повышать уровень сахара в крови слишком быстро. Она также имеет низкий уровень ГН, поэтому она не должна вызывать резкий всплеск уровня сахара в крови после ее употребления (6).

Тем не менее важно знать, что на ГИ и ГН продуктов влияет то, что вы едите одновременно.

Если у вас сахарный диабет, Американская диабетическая ассоциация рекомендует сосредоточиться на общем содержании углеводов в вашей еде, а не на гликемических измерениях ее компонентов (7).

Это означает, что вы должны придерживаться небольших порций поленты, таких как 3/4 миски (125 грамм), и сочетать ее с такими продуктами, как овощи и мясо или рыба, чтобы сбалансировать ее.

Богата антиоксидантами

Желтая кукурузная мука, используемая для приготовления поленты, является важным источником антиоксидантов, которые являются соединениями, помогающими защитить клетки вашего организма от окислительного повреждения. При этом они могут помочь снизить риск развития некоторых возрастных заболеваний (8, 9).

Наиболее значительными антиоксидантами в желтой кукурузной муке являются каротиноиды и фенольные соединения (9).

Каротиноидами являются каротины, лютеин и зеаксантин, а также многие другие. Эти природные пигменты придают кукурузной муке желтый цвет и связаны с более низким риском развития заболеваний глаз, таких как возрастная дегенерация желтого пятна, а также болезней сердца, сахарного диабета, рака и деменции (1).

Фенольными соединениями в желтой кукурузной муке являются флавоноиды и фенольные кислоты. Они несут ответственность за ее кислый, горький и вяжущий привкусы (9, 10).

Считается, что эти соединения благодаря их антиоксидантным свойствам снижают риск развития связанных с возрастом заболеваний. Они также помогают блокировать или уменьшить воспаление по всему телу и мозгу (9, 10).

Не содержит глютена

Кукуруза и, следовательно, кукурузная мука, естественным образом, не содержат глютена, поэтому полента может быть хорошим выбором зерна, если вы следуете безглютеновой диете.

Тем не менее всегда полезно тщательно изучить этикетку продукта. Некоторые производители могут добавлять глютенсодержащие ингредиенты, или продукт может быть изготовлен на предприятии, которое также перерабатывает глютенсодержащие продукты, увеличивая риск перекрестного загрязнения.

Многие бренды на этикетке поленты утверждают, что их продукция не содержит глютена.

Полента является полезным для здоровья продуктом, который не содержит глютена и является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить ваши глаза и снизить риск развития некоторых хронических заболеваний. Она не должна отрицательно влиять на уровень сахара в крови, пока вы придерживаетесь разумного размера порции.

Как приготовить поленту – рецепт

Поленту легко приготовить.

Одна чашка (125 грамм) сухой кукурузной муки плюс 4 чашки (950 мл) воды позволят получить 4–5 чашек (950–1190 мл) поленты. Другими словами, для приготовления поленты требуется вода и кукурузная мука в соотношении 4:1. Вы можете изменять эти количества в зависимости от ваших потребностей.

Из этого рецепта получится сливочная полента:

Если вы хотите поэкспериментировать с запеченной полентой, поместите приготовленную поленту в форму для выпечки или блюдо и выпекайте ее при температуре 180°C в течение примерно 20 минут или пока она не станет твердой и слегка золотистой. Дайте ей остыть и нарежьте на квадраты для сервировки.

Храните сушеную кукурузную муку в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте и помните о сроке годности. Как правило, дегерминированная полента имеет длительный срок хранения и может храниться около 1 года.

Цельнозерновую кукурузную муку обычно следует использовать в течение 3 месяцев. Или же чтобы продлить срок годности, ее следует хранить в холодильнике или морозильнике.

После приготовления поленту следует хранить в холодильнике и съесть в течение 3–5 дней.

Полента легко готовится и требует только воды и соли. Полента быстрого приготовления готовится всего несколько минут, а обычная полента – 30–40 минут. Обязательно храните сухую кукурузную муку надлежащим способом и используйте ее в соответствии с указанным на упаковке сроком годности.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

ТОП-6 рецептов поленты

Полента кукурузная что это

Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Особенности приготовления поленты

Полента кукурузная что это

Рецепт классической поленты пришел к нам от народов Северной Италии. Блюдо стало популярным в конце XVI века, когда европейам стала доступна американская культура — кукуруза. Изначально это кушанье считалось крестьянским, но вскоре шеф-повара лучших ресторанов стали преподносить его в качестве угощения посетителям заведения.

Традиционная каша варилась в медном котле на воде, куда всыпалась кукурузная мука. Если «ложка стоит» — значит, полента готова. Затем она остужалась в круглом подносе и разрезалась на порции.

Польза поленты заключается в том, что это сытное блюдо содержит в себе витамины С, А и Е. Каша нормализует пищеварение, налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию железа это блюдо способствует профилактике анемии.

Однако есть и негативнее факторы. К примеру, вред поленты состоит в ее высокой калорийности, а значит, людям с избыточным весом не стоит налегать на аналог мамалыги в вечернее время. Ведь на 100 граммов каши приходится свыше 300 ккал. Кроме того, кушанье противопоказано людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит или язва желудка.

Чтобы полента получилась вкусной, необходимо выбрать качественную кукурузную муку. Для получения более густой консистенции лучше приобрести продукт грубого помола. Для варки каши подойдет только посуда с толстым дном, например, казан, медная или чугунная кастрюля, утятница.

Расчет ингредиентов таков: на 1 л воды приходится 1 стакан муки. Время приготовления итальянской поленты — 40-50 минут. Степень густоты можно регулировать, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.

После того как полента сварится, массу необходимо выложить на блюдо или поднос, придать ей необходимую форму и остудить. Подавать угощенье можно порционными кусочками с добавлением любимых соусов, овощей и специй. Также кукурузные кусочки можно обжаривать в масле или запекать в духовке.

Технология нарезания поленты также имеет некоторые нюансы. Ее следует нарезать острым ножом или кулинарной нитью.

ТОП-6 рецептов приготовления поленты

Блюда, не содержащие глютен, как известно, очень полезны. К такой категории относится и кукурузная полента. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, обязательно необходимо включить ее в еженедельное меню.

Классическая полента

Полента кукурузная что это

Итальянская каша считается гарниром, но во многих кафе и ресторанах ее предлагают гостям в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак. Этот рецепт вам обязательно понравится, ведь он замечательно подходит для утреннего угощенья.

Пошаговое приготовление классической поленты:

Полента на молоке

Полента кукурузная что это

Каша — залог бодрости на весь день. А кукурузная полента на молоке с добавлением варенья или сгущенки станет хитом утреннего стола у детей и взрослых.

Пошаговое приготовление поленты на молоке:

Полента с сыром

Полента кукурузная что это

Ни одно итальянское блюдо не обходится без сыра, а в особенности без твердого Пармезана. Данный рецепт поленты — не исключение. Благодаря сыру она приобретает невероятный аромат и солоноватый вкус.

Пошаговое приготовление поленты с сыром:

Полента в духовке

Полента кукурузная что это

Как варить поленту на плите, вы уже узнали, однако есть и другая методика ее приготовления — «аль форно», что означает с итальянского «запеченный в духовке». Именно в таком виде ее и предпочитают есть жители солнечной страны. Ели вы не любите кропотливой работы у плиты с беспрерывным помешиванием каши, этот способ вам подойдет.

Пошаговое приготовление поленты в духовке:

Полента с грибами

Полента кукурузная что это

Если вы уже знаете, как приготовить поленту, предлагаем вам усовершенствовать свои кулинарные навыки и усложнить рецептуру добавлением дополнительных ингредиентов, например, грибов.

Пошаговое приготовление поленты с грибами:

Полента с тыквой

Полента кукурузная что это

Осенних красок, сладости и аромата итальянскому кушанью придаст пряная тыква. В данном рецепте каши поленты оранжевый овощ выступает в качестве топпинга.

Пошаговое приготовление поленты с тыквой:

Видео-рецепты поленты

В сезон дождей и холодов так хочется побаловать себя горячим и вкусным блюдом. Как насчет сладкой поленты с фруктами и ягодами? А может быть, вы любитель грибов или сыра? В любом случае какой бы вариант каши вы ни выбрали, это итальянское блюдо точно не оставит вас равнодушным.

Источник

Полента: что это такое, как правильно готовить традиционное блюдо итальянской кухни

Про знаменитое итальянское блюдо под названием «полента» говорят, что оно умеет преображаться, как Золушка в сказке Шарля Перро: днем это простенькое деревенское кушанье, вечером – изысканный кулинарный шедевр. Главное в нем – кукурузная мука. Залог успеха – соблюдение технологии работы с этим не самым обычным для россиян продуктом и, конечно же, творческий подход.

Так что такое — полента, какую крупу используют при ее приготовлении, и как правильно готовить итальянское блюдо из кукурузной муки дома?

Немного истории

Идея принадлежит древним римлянам – именно они стали готовить кашу «пульс», ставшую впоследствии прообразом поленты.

Полента кукурузная что это

Разница между двумя кушаньями в том, что пульс варили из проса, нута, ячменя, а поленту – из кукурузы, которая стала доступной европейцам только в конце XVI века, когда ее зерна завезли в Старый Свет из Америки.

Долгое время это была еда для бедняков – странствующих монахов, крестьян. Готовили ее в большом медном котле, старательно перемешивая, чтобы, загустев, каша не стекала с деревянной лопатки-мешалки.

Позднее к кукурузе стали добавлять другие продукты (дары моря, сыр, овощи, грибы) – и еда бедняков перекочевала на столы состоятельных граждан. Сегодня ее готовят на домашних кухнях, в ресторанах, тавернах.

Это самостоятельное кушанье с различными добавками или гарнир. Она бывает твердой или мягкой, предназначенной для первых и вторых блюд или десертов (в этом случае в нее добавляют сахар).

Полента кукурузная что это

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт аранчини — еще одного традиционного блюда итальянской кухни!

А вы знаете, как правильно готовить картофельные ньокки? Секреты приготовления вкуснейшего блюда найдете в этой статье.

В следующем обзоре расскажем рецепт знаменитого итальянского овощного супа минестроне: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Традиции употребления каши из кукурузной крупы, ее польза и вред

Поленту в чистом виде чаще всего готовят дома, на завтрак. Один из традиционных вариантов – порезать ее на ломтики и есть, окуная в чашку капучино.

В кафе ее обычно подают (в качестве основного блюда) под соусом, вариантов которых – великое множество. Без поленты (уже в статусе гарнира) не обходятся рыбные кушанья, а также итальянское классическое Osso Buco — тушенное в вине мясо.

Очень часто порезанная на ломтики полента заменяет итальянцам хлеб или пасту (в этом случае ее дополняют трюфельным маслом и сыром).

Она хороша холодная и в горячем виде (этот вариант в Италии считается традиционной зимней пищей), зернистая по своей структуре и нежная, как крем.

Как приготовить в домашних условиях

Способов приготовления этого кушанья очень много.

Полента кукурузная что это

Чтобы оно, независимо от рецептуры, получалось вкусным, надо знать несколько правил о том, как варить поленту:

    традиционное соотношение составляющих — 1 часть кукурузной муки на 3 части воды (его меняют в зависимости от того, какой плотности продукт нужно в итоге получить);

время готовки на медленном огне – от 40 до 50 минут;

если кукурузную муку заменить на крупу, что допускается, время готовки сокращается до 20-25 минут;

помешивать надо постоянно, длинной деревянной ложкой;

посуда нужна толстостенная (например, чугунная).

Как выбрать ингредиенты в магазине

Без качественной муки вкусного кушанья не получится даже у самой опытной хозяйки. Секрет муки из кукурузы в том, что в процессе варки частицы крахмала растворяются и готовая «каша» даже зрительно выглядит сливочной, гладкой, а уж насколько она хороша на вкус, можно узнать у ее многочисленных фанатов.

Что происходит, если мука некачественная, дешевая или фальсифицированная? Крупные частицы не растворяются полностью, создавая ощущение «песка во рту».

Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно покупать продукт в крупных магазинах, сотрудничающих с надежными производителями, а если повезет, приобрести настоящую итальянскую муку.

Классический рецепт приготовления в кулинарии

В этом рецепте исходят из соотношения полтора стакана воды на полстакана муки.

Полента кукурузная что это

В горячую, но еще некипящую воду осторожно, небольшими порциями, высыпают муку, помешивая содержимое кастрюли. Солят по вкусу. Варят, продолжая помешивать, в течение получаса.

О готовности говорят следующие признаки: масса будет хорошо отделяться от стенок и дна, а там, где она соприкасалась с горячими поверхностями, образуются корочки.

Допускается (если густота продукта кажется чрезмерной) добавка небольшого количества горячей воды из чайника. После этого варку продолжают.

Готовую массу выкладывают на доску и, дождавшись, когда она остынет, режут на ломтики или придают ей какую-то иную необходимую форму.

С сыром

Рецепт отличается от классического тем, что, сняв с огня кастрюлю с практически готовой едой, в нее вводят дополнительные компоненты.

Если на приготовление «каши» ушли 2,5 чашки муки и 9 чашек воды, то для добавки нужно взять:

молоко – полторы чашки;

сливочное масло – 10 столовых ложек;

мелко порубленную петрушку.

Полента кукурузная что это

Дополнительные продукты должны быть комнатной температуры. Когда их поместят в кукурузную кашу и перемешают, масло и сыр должны расплавиться.

На молоке

Полента готовится по классическому рецепту. Затем она перекладывается на мокрую доску. Ее разравнивают и разрезают на кусочки. Можно использовать формочки, если хочется, чтобы кушанье получилось оригинальнее.

Полента кукурузная что это

Кусочки «каши» раскладывают по тарелкам и заливают горячим молоком.

С грибами

Приготовленную по классическому рецепту кукурузную массу перекладывают в противень, ее слой при этом не должен быть толще одного сантиметра.

На отдельной сковородке обжаривают репчатый лук и грибы, за две минуты до готовности добавляют немного чеснока, вливают ¾ стакана сухого вина и тушат. За это время большая часть спиртного должна выкипеть.

К маленькой порции муки добавляют растопленное масло и перемешивают, пока масса не станет однородной и будет по консистенции напоминать пасту. Ее добавляют к грибам. Туда же всыпают горсть мелко рубленной петрушки.

Полента кукурузная что это

Поленту разрезают на небольшие квадраты, кладут на каждый теплое грибное рагу и подают на стол.

В мультиварке

В мультиварке многие хозяйки с удовольствием готовят каши – за ними не нужно пристально следить, чтобы они не убежали, и постоянно размешивать. Итальянское кушанье тоже готовится в мультиварке довольно легко.

В чашу помещают те же ингредиенты, что в классическом рецепте, перемешивают, чтобы не было комочков, готовят в режиме «варка – каша» в течение 40 минут. Если требуется установка температурного режима, выбирают 90 градусов.

Полента кукурузная что это

После сигнала о завершении работы содержимое чаши надо перемешать и переложить в миску, в которой она немного остынет, а затем опрокинуть на доску и разрезать.

С тыквой

Она хорошо получается из тыквы сквош грушевидной формы.

Для приготовления этого кушанья потребуются:

сыр твердых сортов – 1,5 чашки,

сливочное и оливковое масло.

Широкую часть овоща запекают в духовке и растирают в пюре. Узкую часть тыквы режут ломтиками и раскладывают на двух листах для запекания, закрывают фольгой и отправляют в духовку.

Полента кукурузная что это

В большой кастрюле варят поленту быстрого приготовления. На завершающей стадии вводят в нее тыквенное пюре, сливочное масло и тертый сыр. Наполняют этой массой форму для выпечки, выравнивают и закрывают слоем тыквенных ломтиков, располагая их наподобие рыбьей чешуи.

Кладут сверху немного сливочного масла, посыпают тертым сыром, отправляют на четверть часа в духовку.

Со шпинатом

Для этого блюда требуются:

Полента кукурузная что это

Перед подачей на стол кладут на тарелки кусочек поленты, сверху – сыр и шпинат.

С креветками

Вот необходимые ингредиенты:

очищенные креветки – 450 г,

томатная паста – 3 столовых ложки,

Полента кукурузная что это

Варят поленту быстрого приготовления. В отдельной сковороде слегка обжаривают мелко покрошенный зеленый лук и красный перец. Добавляют к ним томатную пасту, воду и креветки, которые тушат минуты две. Всыпают рубленую петрушку, натертую лимонную цедру. Поленту раскладывают по порционным мискам, сверху кладут рагу из креветок.

Полента кукурузная что это

На нашем сайте вы также узнаете рецепт итальянского мороженого джелато. Как готовят вкуснейший десерт итальянские шеф-повара?

В следующей статье читайте рецепт приготовления десерта под названием канноли — популярного блюда итальянской кухни.

Хотите узнать классический рецепт тирамису с маскарпоне? Некоторые секреты приготовления знаменитого десерта узнайте вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Рекомендации, как и с чем лучше подавать

Из поленты можно готовить кушанья, которые будут красиво смотреться на столе. Разогрев аккуратно порезанные кусочки в микроволновке, их украшают кубиками феты и ломтиком маринованного огурца. Иногда кладут на кукурузную основу тонко порезанное сало.

Интересный вариант: нарезав из поленты ломти наподобие коржей для торта, надо пересыпать их тертым сыром. Получится что-то вроде любимого многими «Наполеона».

А с чем обычно едят поленту итальянцы?

О принципах приготовления классической итальянской поленты узнаете от шеф-повара из следующего видеоролика:

Итальянцы настолько любят поленту, что в честь нее проводят кулинарный фестиваль. Прямо на улице выставляют огромные котлы, колдуют над кукурузной мукой, превращая ее в аппетитное угощение и потчуя всех желающих.

Если ваше сердце полента после первого кулинарного опыта не покорила, сделайте еще одну или несколько попыток, использовав те продукты, которые для вас особенно привлекательны. Полента и эксперимент – понятия неразделимые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *