Покрытие touchstone сковороды что
: как выбрать идеальную посуду и выжить
Какие из сковородок при нагревании выделяют яды? Чем отличается настоящий тефлон от поддельного? Стоит ли копить на алмазную сковороду?
Производители посуды с некогда инновационным тефлоновым покрытием чувствуют себя не в своей тарелке: все чаще слышны разговоры о том, что они вредны для здоровья. Правда это или жареные факты? На что нужно смотреть, выбирая сковороду? Какой у них срок годности? И у каких из них опасное двойное дно?
Тест самой дорогой и самой дешевой сковородок
Эту сковородку в ювелирном продавать нужно: в составе настоящие алмазы. Цена 14 тысяч рублей. Легкая, удобная форма. Но алмазное в ней только покрытие, а основа из алюминия. А ведь таких хватает на прилавках и за меньшие деньги. Сравним со сковородой всего за 140 рублей. Она тоже с антипригарным покрытием. Неужели она ровно в сто раз хуже?
Сковорода, стоящая сама, как 2 десятка яиц, и с одной яичницей не справляется. Но и на алмазной глазунью без масла приготовить весьма сложно. Если драгоценная алмазная крошка и обладает обещанной уникальной теплопроводимостью, чего сковорода якобы разогревается быстрее и выдерживает жар духовки, то замешана эта крошка во вполне привычный тефлон. Профессиональные повара утверждают, что на любые антипригарные покрытия все равно приходится лить масло.
Тефлон тефлону рознь
Специалисты объясняют, что разница тефлоновых покрытий даже не в антипригарных свойствах, а в долговечности и токсичности для здоровья. А ведь в продаже еще и фальшивого тефлона хватает. Вместо тефлона сковороды покрывают дешевой кремниевой краской. Внешне не отличить, но через неделю готовки обман вскрывается.
Определить подделку можно с помощью магнита, ведь подделывают и удешевляют всю сковороду целиком. А самая весомая часть себестоимости алюминий и нержавейка.
Андрей Гуськов, заместитель начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора: «В подделках, чаще всего, используется обычная сталь, которая магнитится. И это один из способов проверки».
Тефлон опасен для здоровья
Власти США постановили изъять из продажи все тефлоновые сковороды, сделанные до 2013 года. В составе антипригарного покрытия того поколения нашли перфтороктановую кислоту, которая при нагревании свыше 200 градусов становится ядовитой.
Кори Гроетч, директор отделения гигиены окружающей среды штата Мичиган: «Те, кто вдыхают на кухне пары этой кислоты и съедают ее вместе с жареными продуктами, приближают рак молочных желез и рак яичек».
Мы всегда слышим одно и то же слово «тефлон», а он, оказывается, почти каждый год производится с новой формулой. И меняется тефлон потому, что люди болеют. И это при том, что онкологическая просвещенность в США шире, чем в России, где об опасности тефлона никто не заикается. В России просто нет нормативных документов, позволяющих контролировать токсичность посуды с такими ядами. Врачи призывают очень аккуратно пользоваться посудой с любым антипригарным покрытием. И не более двух лет.
Даже если тефлон не ядовитый, он теряет все антипригарные свойства, стоит лишь его поцарапать или забыть разок на раскаленной плите. У некоторых людей бывает еще и аллергия на тефлон. В таких случаях от тефлона тоже придется отказаться.
Другие антипригарные покрытия
В магазинах хватает сковородок с другими типами антипригарных покрытий. Из природного камня: с керамикой, гранитом, мрамором. Cчитаются, что они экологичнее и безопаснее, потому что в их составе только глина, песок и камень, если верить рекламе. Но эксперты уверяют, что зачастую это все тот же тефлон под толстым слоем маркетинга: просто окраска под минерал.
Настоящее керамическое покрытие стоит дороже тефлона. Оно выдерживает гораздо больший жар до 400 градусов, но боится температурных скачков и жестких щеток. Куда более живучими считаются сковородки с титаном: не из титана, как многие думают, хотя таких не бывает, а с добавлением оксида титана в керамику. Он не окисляется, не деформируется, хорошо проводит тепло и не так легко царапается. Вот только невозможно определить, как именно применили титан в конкретной сковороде. распыляет его частицы, раскатывает тонкий слой под тефлоном.
Литая или штампованная сковорода?
Еще сковороды отличаются тем, литые они, или штампованные. Штампованные проще в производстве и дешевле. Минус в том, что антипригарное покрытие на них нельзя нанести методом напыления, а дно и стенки гораздо тоньше. А это один из главных критериев при выборе.
Если стенки сковороды пять и более миллиметров, то жар по ней распределяется равномерно. Чем толще дно, тем меньше вероятность, что пища подгорит, а останется сырой. Дешевые сковородки с тонким дном нагреваются сначала в центре, лишь потом тепло растекается по поверхности. Поэтому та же яичница подгорает посередине и остается сырой по краям. Толстое дно должно быть нераздельной частью сковородки, безо всяких швов.
Сковороды без антипригарного покрытия
Звезда соцсетей Ирина Акопян рассказывает миллионам подписчиков, что готовит именно на чугунных сковородках. За семь минут чугун разогревается до 300 градусов, потому рыбу можно довести до готовности даже на выключенной плите. А еще чугун обогащает еду железом, которого, по данным ВОЗ, не хватает в организме каждого пятого жителя Земли.
Но чугун не очень популярен: он тяжелый и к нему все пригорает. Хотя, оказывается, покрыть его антипригарным слоем несложно прямо у себя на кухне. Чугунные сковороды не советуют драить моющими средствами, чтобы не смывать слой масла и жиров, которые, прокаливаясь, превращаются почти в полимер. Но лучше такой слой сделать специально.
Апгрейд чугунной сковороды
Для «русского народного тефлона» нужны только льняное масло и соль. На раскаленную сковороду высыпать соль и прожарить, пока не задымится. Затем залить маслом и запечь до глянцевой корочки. Чем больше раз повторить, тем дольше не будет пригорать.
Эксперты программы «НашПотребНадзор» просят помнить, что жареная еда и без того не является диетической, а приготовленная неправильно может быть еще и опасной. А значит, и к выбору сковороды, температурам, которым она подвергается, и к условиям хранения, тоже стоит начать относиться максимально серьезно и ответственно.
Виды антипригарных покрытий
Антипригарное покрытие сковороды — полезная опция, которая облегчает процесс приготовления пищи. Тонкий слой полимера со специальными добавками не только предотвращает прилипание пищи к бортам или дну сковородки, но и снижает расход масла. Благодаря этому овощи, мясо или рыба сохраняют неизменный вкус, витамины, минералы.
Выбор сковороды с антипригарным покрытием не только упростит процесс кулинарного творчества, но и облегчит чистку посуды. Актуальные составы полимеров от заводов-производителей позволяют использовать меньшее количество моющих средств и воды для удаления загрязнений со сковородок. Отдельные модели без последствий переживают регулярные чистки в посудомоечных машинах. Разберемся в том, какое антипригарное покрытие сковороды лучше для домашнего приготовления пищи и какие виды чистящих средств можно использовать в процессе ухода за ним.
Разновидности антипригарного слоя
Покрытия на основе полимеров различаются составом дополнительных присадок. Их присутствие обеспечивает улучшение базовых свойств материала. Наибольшее распространение в розничных сетях России получили сковородки с антипригарным покрытием четырех типов:
Тефлон
Сковороды с защитным слоем из этого соединения известны каждому кулинару. Среди достоинств — невысокая стоимость, выдающиеся способности к предотвращению пригорания пищи к посуде, простота ухода. Изделия, созданные с применением тефлона, обладают рядом эксплуатационных особенностей. Так, максимальная температура нагрева сковородки не должна превышать 200 градусов. Значения выше этого порога приводят к потере свойств тефлонового слоя. Аналогичным образом на посуду подействует резкое охлаждение с применением воды.
Обязательным условием работы с тефлоновым покрытием остается использование силиконовой или деревянной лопатки. Аналоги их металла способствуют нарушению целостности внешнего слоя тефлона. С течением времени материал начнет отслаиваться от металла. Тефлоновая посуда остается оптимальным вариантом для жарки блинов, омлета, тушения овощей. Стейки или рубленые котлеты стоит готовить с использованием сковородок с иными типами защитного напыления.
Керамика
Керамическое покрытие, препятствующее пригоранию пищи к сковороде, создается посредством добавления к полимеру мелких частиц глины, песка или дробленого камня. Предварительный отсев компонентов обеспечивает равномерное напыление или накат материала на металл сковороды. Получившаяся посуда обладает великолепными характеристиками:
Сковороды этого типа адресованы ценителям стейков. Керамика позволит жарить мясо с минимальным количеством растительного масла. Единственным недостатком посуды с керамическим покрытием становится высокая стоимость.
Гранит и мрамор
Антипригарные слои с частицами гранита или мрамора создаются по аналогии с напылением из керамики. В состав полимера добавляются частицы дробленой горной породы. Её природные свойства благоприятно сказываются на эксплуатационных характеристиках сковородок: им не страшны ножи, вилки, абразивные чистящие вещества, грубые губки или металлические сетки для удаления загрязнений.
Посуда с гранитной или мраморной крошкой обладает толстым дном. Оно обеспечивает равномерный нагрев всех ингредиентов, помещенных на поверхность сковороды. Отдельные модели позволяют жарить мясо без использования масла. Алгоритм использования таких решения описывается производителем в инструкции по эксплуатации.
Титан
Антипригарное покрытие этого вида часто именуется «алмазным». Причина этого заключается в особенностях производства. Внутренняя часть сковородки представляет собой условный бутерброд из нескольких компонентов:
Посуда с антипригарным слоем из титана обладает высокой стоимостью, но отличается выдающейся устойчивостью к механическим воздействием. Состав напыления позволяет отказаться от масла при приготовлении любых блюд. Максимальная температура нагрева сковородок составляет 320 градусов. Цена посуды с титановым покрытием оказывается выше, чем у аналогов с мраморными или гранитными компонентами.
Покупка посуды для домашнего использования
Все виды антипригарных покрытий сковородок требуют от владельцев определенного внимания. Так, тефлон плохо переносит контакт с металлическими лопатками или абразивными чистящими средствами. Керамика может трескаться при падениях, а мрамор или гранит отслаиваются от основания на фоне перегрева.
Выбирать тип напыления на сковороду следует на основании следующих критериев:
Сторонники легких завтраков из омлета или блинов могут приобретать образцы с тефлоновым слоем. Умеренная нагрузка на сковороду обеспечит ее долговременную эксплуатацию.
Любителям жареного мяса рекомендуется обратить внимание на титановые или гранитные сковороды. Их конструкция позволит получить стейки необходимой степени прожарки, а толстое дно и стенки обеспечат равномерный нагрев овощей или рыбы при тушении.
Универсальным вариантом стоит считать посуду с керамическим напылением. Сковородки данного вида обладают оптимальной стоимостью и сбалансированными качествами: возможностью приготовления мяса с минимальным количеством масла и быстрой обжарки блинов или смеси для омлета.
Совместимость с индукционными плитами
Варочные поверхности с керамическим или стеклянным покрытием требуют применения совместимой посуды. Сковородки с антипригарным покрытием снабжаются соответствующими метками — их легко найти на упаковке. Исключением становятся сотейники или воки из чугуна. Этот материал может повредить верхний слой индукционной панели, что приведет к его постепенному разрушению в результате постоянного перепада температур.
Газовые плиты менее требовательны к используемым кулинарами сковородкам. Выбор антипригарного покрытия посуды не сказывается на возможности ее использования. Недостатком плит с газовыми конфорками остается неравномерность нагрева дна гриля или жаровни.
Уход за посудой с антипригарным напылением
Стойкость полимерного слоя к внешним воздействиям не исключает повреждения покрытия агрессивными чистящими средствами. Производители рекомендуют соблюдать следующие правила:
В процессе приготовления пищи не следует допускать контакта твердых предметов (вилок, ножей) со стенками или дном посуды. Оптимальным вариантом для перемешивания ингредиентов остаются деревянные или силиконовые лопатки.
Общие рекомендации по покупке посуды
Перед приобретением понравившейся сковороды внимательно осмотрите ее поверхность. На ней не должно быть сколов, трещин, потертостей или неровностей. Обратите внимание на плотность прилегания крышки к бортам — наличие зазора позволит поддерживать оптимальную температуру при готовке. Проверьте качество работы механизма съемной ручки: устройство должно надежно удерживать тяжелую и горячую сковородку. Полезным могут оказаться дополнительные аксессуары: лопатки, прихватки, губки, чистящие средства.
Инновации на кухне: как своременная посуда помогает готовить вкусно и безопасно
Производители современной посуды для дома рассказали, какие технологии позволяют сделать готовку безопасной, а блюда вкусными.
Какая хозяйка не мечтает о надежной и качественной посуде? Практически каждая относится к выбору скрупулезно. Если и вы с особой осторожностью выбираете кастрюли, сковороды и прочую утварь для обеспечения семьи вкусными, полезными блюдами, которые во время приготовления не пропитаются вредными веществами, то марка Fissman обязательно заинтересует вас.
Кстати, на сайте fissman-sale.ru посуду FISSMAN можно приобрести по самым выгодным ценам. Компания Fissman, помимо отменного качества изделий, славится способностью создавать стильные модели. Ознакомившись с ними, вы не задумываясь сделаете их своими помощниками.
Если вы все еще сомневаетесь в том, что изделия упомянутой марки могут заинтересовать, то предлагаем вам отправиться на маленькую экскурсию, которая развеет все сомнения.
Почему вас заинтересует посуда Fissman?
Эта продукция производится известной компанией на протяжении длительного периода. За 10 лет существования марка смогла завоевать сердца потребителей, было выпущено огромное количество линеек и серий кухонной посуды. Все изделия отличаются безупречным качеством, что доказали неоднократные тестирования. Уровень надежности утвари очень высокий, и, останавливая свой выбор на Fissman, вы можете быть уверены в том, что с удовольствием будете использовать покупку на протяжении многих лет.
Посуда Fissman изготавливается из безопасных материалов, которые не оказывают вредного воздействия на здоровье человека и вкусовые качества приготавливаемой еды. Кроме этого, компания задействует особое покрытие при изготовлении каждой модели, благодаря чему готовящиеся продукты не прилипают.
Отдать предпочтение посуде Fissman следует по ряду причин:
Абсолютная безопасность материалов. Все изделия, по сравнению с «собратьями» не содержат в своем составе свинец, а также кадмий. В производстве утвари Фиссман задействуются только экологические материалы. Например, медицинская высококачественная сталь, обладающая особыми добавками, может похвастаться отменными характеристиками жаростойкости и прочности. Производитель исключает использование любых вредных примесей в процессе создания своей продукции, благодаря чему изделия прекрасно подходят не только для взрослых, но и для маленьких детей.
Привлекательный дизайн. Любая коллекция датского бренда моментально привлекает внимание покупателей своим стилем и индивидуальностью. В линейках имеются изделия, способные удовлетворить запросы даже очень требовательных потребителей. Также посуда привлекает внимание своими яркими тонами. Каталог продукции регулярно пополняется новыми образцами, которые разрабатываются в соответствии с последними тенденциями. Это позволяет подчеркнуть особенность любой современной кухни.
Использование нестандартных решений. Речь идет о нововведении бренда — каменной крошке. Отдельные линейки Фиссман покрыты именно таким материалом. Производитель использует запатентованную технологию, которая не применяется практически ни одним брендом. На сковородах и в кастрюлях с каменной крошкой можно готовить невероятно вкусные блюда, которые порадуют дополнительными плюсами:
– отсутствие вредного холестерина;
– появление более ароматного запаха;
– невероятная сочность блюд;
– отсутствие прилипания еды к посуде в процессе приготовления (такой обед всегда будет идеальным);
Высокая прочность изделий от Фиссман, они способны стойко выдерживать огромное количество царапин (порядка 50 000).
Чем посуда Fissman отличается от других брендов?
Благодаря целому ряду характеристик эта посуда выгодно выделяется среди аналогов. Прежде всего, это высококачественные производственные материалы. Также изделия наделены антипригарным слоем, который не подведет ни при каких обстоятельствах.
Производитель экспериментирует и задействует в роли сырья даже древесину. Этот материал может показаться хрупким для посуды, но он проходит специальную обработку и используется при создании таких элементов, как крышки и ручки. Это позволяет существенно облагородить внешний вид готовой продукции.
Защитное покрытие наносится с применением особой технологии без задействования химических составляющих. Это является значимым фактором для тех, кто ценит высокое качество пищи и желает готовить только полезные блюда.
Более детально о материалах
Fissman создает свою посуду исключительно из качественных и надежных материалов. Они отличаются своим многообразием. Наиболее часто задействуются следующие виды сырья:
Стекло закаленное. Такие изделия предназначены для использования в духовых шкафах. Также под упомянутой маркой выпускаются чайники и чашки из этого материала. Более того, закаленное стекло было задействовано даже в создании определенных серий кастрюль. Они привлекают внимание оригинальностью и неподражаемым стилем.
Чугун. Этот материал не остается без внимания многих ТМ. Как правило, такое сырье становится основой в создании жарочной утвари. Ассортимент бренда Fissman включает в себя около 100 видов конструкций из чугуна.
Сталь нержавеющая. Из нее изготавливают столовые приборы, а также различные атрибуты для приготовления пищи. Материал отличается уникальными свойствами и предоставляет возможность сохранить первоначальный внешний вид посуды на протяжении длительного периода использования.
Также под брендом Фиссман выпускается алюминиевая и керамическая утварь, которая может сравниться своими качественными характеристиками и дизайном с дорогостоящими брендами.
Немного о покрытиях посуды Fissman
Все виды кухонных атрибутов, предназначенные для приготовления пищи, обладают надежным, стойким антипригарным покрытием. Пища не прилипнет ни ко дну, ни к стенкам изделия. Наиболее часто применяется особое керамическое покрытие, имеющее множество достоинств.
Дело в том, что основой такой обработки выступает кремний, отличающийся безопасностью и экологичностью. Также можно встретить у производителя изделия с мраморным слоем и керамическое покрытие с добавлением дизайнерских функций — оно практически не отличается от иных типов покрытия, но наделено более высокими качественными и антипригарными характеристиками.
Бренд Fissman поражает количеством предлагаемых вариантов покрытий, используемых для алюминиевой посуды, каждый из которых уникален по своим свойствам:
Разновидности посуды Fissman
Под этим брендом выпускается следующий ассортимент:
сковороды блинные из алюминия и чугуна. Имеют антипригарное покрытие и предлагаются в широком выборе размеров. Глубокие сковородки, в которых можно производить жарку. Изготавливаются с применением алюминия и каменного антипригарного покрытия. К этой категории товаров относятся и сотейники с высокими бортиками, сковороды вок;
изделия из нержавеющей стали — пароварки, стальные кастрюли, различные миски, которые могут иметь крышку и силиконовое днище;
алюминиевые изделия с качественным антипригарным покрытием. Сюда относятся эмалированные кастрюли, в которых можно готовить на индукционных плитах. Многообразие дизайнов, форм и размеров позволит каждой хозяйке подобрать максимально удобную кастрюлю, которая будет радовать своим внешним видом.
наборы кастрюль различных размеров. Сюда могут входить не только упомянутые атрибуты, но и ковши диаметром до 14 см. Производят наборы из нержавейки. В качестве дополнительных элементов добавляют термоаккумулирующее специальное дно, а также матовую полировку;
стеклянные и силиконовые крышки для посуды, банок и мисок в разнообразных цветовых гаммах и размерах;
мармиты — аккуратные котелки из стали, которые могут использоваться не только в приготовлении пищи, но и в процессе хранения готовых блюд. При необходимости можно приобрести и специальное устройство, предназначенное для прогрева мармитов. Под брендом Fissman выпускаются модели котелков, прогревающиеся не только от горелки, но и от электричества;
сифоны-кремеры, предназначенные для приготовления соусов, кремов, а также нежных десертов и взбитых сливок;
доски разделочные, которые выполнены из пластика, а также бамбука;
прессы для гриля, чугунные казаны, а также ступки, кастрюли и формы также из чугуна. Сковороды и другие изделия могут иметь как одну ручку, так и две;
различные инструменты для комфортной работы на кухне: мельницы для разнообразных специй, формочки для выпекания, барбекю-наборы, фондю;
посуда для кофе и чая.
Ознакомьтесь с каталогом продукции, выпускаемой под брендом Fissman, и она наверняка привлечет ваше внимание своим дизайном, качественными характеристиками и стоимостью. Оцените все достоинства утвари от популярного производителя, заказав понравившийся товар. Мы уверены, вы не пожалеете, что сделали выбор в пользу марки Fissman.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене
Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах
Антипригарные покрытия. Какое самое «здоровое»?
Поговорим о сковородах и разберемся, как выбрать удобную для готовки и какая сковорода будет полезна для вашего здоровья
Когда речь заходит о здоровом питании, на ум приходят правильные продукты и полезные добавки. И редко кто задумывается, что на здоровье сказывается не только качество продуктов, но даже кухонная утварь, с помощью которой мы готовим: кастрюли и сковороды. Этой посудой мы пользуемся каждый день, и именно она находится в постоянном контакте с продуктами.
Главная характеристика сковороды — ее покрытие. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать большую или маленькую сковороду, с крышкой или без, со съемной ручкой или датчиком температуры, но это все детали. Именно покрытие находится в постоянном контакте с пищей при высокой температуре.
Удобнее всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. На такой сковороде пища не пригорает даже без использования масла. Поэтому такие сковороды считаются подходящими для здорового питания: меньше масла = меньше калорий = более полезная еда.
Но материал покрытия имеет ключевое значение. На высоких температурах некоторые материалы выделяют токсичные вещества, которые переходят в пищу и которые вы потом едите. Накапливаясь, токсины отравляют организм, и вывести их бывает очень сложно, а порой — и невозможно.
Тефлон
Тефлон — это политетрафторэтилен и перфтороктановая кислота (PFOA), и сами по себе они безвредны, пока их сильно не нагреть. При чрезмерном нагревании PFOA выделяет вредные газы, которые нарушают работу эндокринной системы, стимулируя выработку стероидных гормонов. По разным данным, критическая температура нагревания колеблется в пределах от 220°С до 350°С.
Многие производители уже отказались от использования PFOA: на таких сковородках стоит знак PFOA free. Но проверить это наверняка могут только в независимой лаборатории. Поэтому как минимум не используйте сковороды с поврежденным тефлоновым покрытием, меняйте их хотя бы раз в год и никогда не нагревайте пустую сковороду : небольшое количество воды или масла не позволит сковороде перегреться.
Мрамор
У сковород с мраморным покрытием узнаваемый вид — «в точечку», под натуральный камень. Но по своей сути это тефлон с добавлением мраморной крошки.
И все же это тефлон, поэтому при сильном нагреве сковорода может выделять вредные соединения. Отчасти эту проблему можно решить, покупая дорогие изделия известных брендов, которые отказались от использования PFOA. Но даже при бережном уходе срок службы таких сковородок не превышает 2 года : в этом случае лучше обратить внимание на более долговечные материалы.
Керамика
Керамика требует бережного обращения. Ее не рекомендуют мыть в посудомоечной машине, тереть жесткими губками, подвергать перепадам температур. От этого керамический слой повреждается, и сковорода быстро приходит в негодность.
Чугун
Чугунные сковороды очень тяжелые, зато совершенно неубиваемые : не боятся ни вилок, ни металлических лопаток, ни даже падений с небольшой высоты, так как покрытия как такового там и нет. К недостаткам чугуна относят большой вес (2-3 кг), горячие ручки и необходимость в особом уходе. Чугунную сковороду нужно прокаливать с солью в духовке и смазывать маслом. Чугун ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине и долго замачивать: сковорода может заржаветь.
Цены на чугунные сковороды начинаются от 3000 рублей, но действительно высококлассные бренды стоят дороже: например, Le Creuset — от 14000 рублей.
Титан
Титан — нанокомпозитное покрытие, одно из лучших на рынке. Титан по свойствам напоминает чугун: безопасный, не выделяет токсичных веществ, прочный и позволяет готовить без масла. В отличие от чугунных титановые сковороды легкие и не боятся ржавчины, поэтому изделия из титана пользуются популярностью.
Главный недостаток титановых сковородок — высокая цена и часто встречающиеся подделки с никелем в составе, который выделяется при нагревании.
Биотан (BIOTAN)
Но такое высокое качество стоит своих денег. Биотан — высокотехнологичное минеральное покрытие из остатков панцирей моллюсков, нанесенное на основу из литого под давлением алюминия. Биотан не содержит PFOA и PFAS, а потому полностью безопасен даже при высоких температурах.
Покрытие сковородок Gastrolux считается самым долговечным из всех современных антипригарных покрытий, поэтому сполна окупит инвестицию — не только временем использования, но и пользой для здоровья.
Памятка
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.