Подсолнечное масло премиум класса что это

Рейтинг лучших марок подсолнечного масла на 2021 год

Подсолнечное масло премиум класса что это

Подсолнечное масло – это продукт питания, который добавляется во многие блюда. В магазинах огромное количество разных сортов этого изделия. Чтобы человек мог выбрать самое ароматное и натуральное масло, подобрана степень популярности изготовителей этого товара. В рейтинге представлена нерафинированная и рафинированная продукция. Существует огромное количество рецептов, в которые добавляются разные виды масел.

Подсолнечное масло премиум класса что это

По каким критериям выбрать подсолнечное масло?

При покупке такого продукта в магазине нужно обращать внимание на его характеристики, иначе можно приобрести масло плохого качества (или вообще испорченное). Выбор этого растительного ингредиента – дело сложное. Рекомендуется обращать внимание на некоторые особенности подсолнечного масла:

Эти характеристики помогут покупателю выбрать качественный и свежий товар. Человек самостоятельно сможет отличить натуральное масло от подделки. Конкретные марки товара и производителей находятся ниже.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Самые популярные производители подсолнечного масла

Лучшие марки рафинированного масла

Перед тем как рафинированное масло поступит на полки торговых прилавков оно подвергается нескольким стадиям очищения от примесей. Такой процесс придает продукту нейтральные вкусовые качества, отсутствие всяких запахов. Тщательная очистка продлевает срок хранения, сохраняя свежесть, что дает значительную экономию средств при небольшом его употреблении. Именно рафинированное масло больше подходит для жарки без дыма, пены, выделяющихся канцерогенов.

Заслуженное первое место занимает наиболее известный товаропроизводитель подсолнечного масла. Марка «Олейна» в действительности производит высококачественное отличное масло, замечательно подходящее для жарения мяса, овощей и других разнообразных блюд. Рафинированная дезодорированная продукция не наделена ароматом и привкусом, совершенно чистая и прозрачная на вид.

Упаковочная тара содержит маркировку, полностью соответствующую фактическому первоклассному и качественному сорту. Для большего удобства потребителей «Олейна» продается в бутылках разных объемов: 2-х литровая, 3-х и 5-ти.

Привкус семечек не наблюдается, с маслом легко готовить как тушеные, так и обжаренные ингредиенты для кулинарных шедевров. Дезодорированная светло-желтая продукция указывает на высокое качество очищения, что также дает возможность применять его во время диетического питания.

«Олейна» является лидером по содержанию здорового жирового компонента, относящегося к кислотам Омега 6 (линолевая кислота). Компонент незаменим для нормальной работы организма человека.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Подсолнечное масло «Злато» заявлено не только рафинированным продуктом, но также прошло дезодорацию. Масленичный фабрикат совершенно безвкусен и не пахнет. В процессе готовки не выделяет пену, мешающую при жарке любимых кушаний. На заводе изготавливается особым способом вымораживания, при котором сохраняются все полезные элементы.

Заявленный продукт прошел необходимые проверки на соответствие требованиям и нормам. Это совершенно безвредное и безопасное пищевое изделие, несмотря на найденное минимальное количество токсинов при исследовании. Число полезностей полностью отвечает Гостовским нормам. Многочисленные положительные отзывы потребителей говорят об отличном его качестве, хотя некоторых не устраивает недостаточно прочная тара.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Благодаря стараниям производителя, продукт соответствует фирменному названию. Подсолнечное масло имеет бледновато-желтый окрас, отличается прозрачностью.

Масло подсолнечника «Идеал» отвечает стандартизированному Европейскому качеству, являясь действительно высококачественным и безопасным сертифицированным продуктом. Отпечатанная маркированная информация о нейтральном аромате рафинированного изделия совпадает с характеристикой. Обработка дезодорацией увеличивает срок годности, заранее приобретенный товар можно хранить 18 месяцев. Идеальное масло изготовлено согласно нормативам ГОСТа, без лишних добавлений в состав.

Показатель числа кислотности приравнивает его к продуктам класса «премиум». Высший сорт отличается качественным очищением. Незначительный осадок показывает на то, что масло не вымораживалось. Остальные показатели говорят о достоинстве и хорошем качестве.

По максимуму знакомая «Золотая семечка» не занимает высокое место в нашем рейтинге, даже несмотря на общественную популярность. Имея ярко-насыщенный желтый цвет – продукт рафинированный и дезодорированный. Хранить и использовать рекомендуется до завершения срока годности, так как масло способно быстро окислиться.

Проверено экспертами, поэтому не рекомендовано добавлять в пищу для кормления детей, даже учитывая высокое качество. В корне не соответствует указанным характеристикам. Продукту необходимо отменить название «Премиум», однако, несмотря на все это, на потребительские характеристики это никак не влияет. Он безвреден для взрослого организма, а процесс приготовления не приносит затруднений.

Подсолнечное масло премиум класса что это

АО «Казанский жиркомбинат» производит одно из лучших подсолнечных масел. Высшего сорта рафинированное масло не имеет специфический запах подсолнечника. Продукт в полной мере дезодорирован, а это говорит о наивысшем качестве и тщательном очищении от ненужных примесей, которые, в свою очередь, сокращают срок годности. Производят продукт с помощью процесса сыродавления, поэтому в органическом масляном изделии сохраняется весь состав полезных веществ. Идеально подходит для детского и диетического кормления. Производство полностью соответствует стандартам ГОСТа.

Расфасовка масла осуществляется в прозрачные бутылки. В некотором роде это является единственным, но достаточно весомым недостатком. Сохранить питательные вещества можно перелив масло в бутылку из темного стекла, хранить рекомендуется в темном месте.

По функциональным особенностям масло является универсальным, так как идеально сочетается с продуктами в любых блюдах, также подходит для жарки.

Данная марка одновременно заслуживает сразу несколько категорий нашего рейтинга. Продукт «Слобода» имеет хорошее качество, поражает чистотой и прозрачностью, а также отсутствием запаха. Масло в полной степени соответствует всем требованиям, которые подтверждают «Высший сорт». Изделие проходит процесс вымораживания, поэтому в нем сохраняется весь витаминный состав полезных веществ.

Экспертами был проведен ряд исследований, в которых не было обнаружено повышенных кислот Омега-9 и витамина Е. Исходя из этого факта можно сделать вывод: продукт полезен для человеческого организма. Отзывы покупателей о «Слободе» говорят об обратном.

При покупке несколько раз попадалась продукция неудовлетворительного качества.

Лучшие производители нерафинированного подсолнечного масла

Главные различия между рафинированными и нерафинированными образцами подсолнечного масла обусловлены способами их производства и очистки. Нерафинированный продукт очищается механической фильтрацией без использования дополнительных химических методов, благодаря чему он обладает более насыщенным вкусом и ароматом подсолнечных семечек, но при этом такое масло имеет более тёмный цвет, меньший срок хранения и вероятность образования осадка.

Нерафинированное масло лучше всего использовать в качестве заправки салатов и для приготовления холодных соусов. Для жарки оно подходит не всегда.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Возглавляет рейтинг производителей нерафинированного подсолнечного масла торговая марка «Благо». В результате проведения множественных тестов и технологических проверок было признано, что продукт этой марки соответствует высшей категории качества. Анализ изделие не выявил присутствия в нем никаких опасных веществ, а технологический контроль подтвердил, что в процессе производства используется только свежее и качественное сырье, что положительно влияет на длительность срока хранения и потребительские качества товара.

Масло полностью соответствует всем вкусовым свойствам и основным параметрам качества данной категории продукта. В отзывах большинства покупателей отмечается отменный вкус, запах и приятный ярко-желтый цвет. Правда встречаются и комментарии разочарованных потребителей, которые предъявляют претензии к вкусовым качествам и к слишком тёмному оттенку. Подобные отзывы свидетельствуют о наличии небольших проблем с контролем качества, раз подобные образцы доходят до прилавков магазинов.

Источник

Рейтинг лучших марок подсолнечного масла на 2021 год

Подсолнечное масло премиум класса что это Подсолнечное масло премиум класса что это Подсолнечное масло премиум класса что это

По каким критериям выбрать подсолнечное масло?

При покупке такого продукта в магазине нужно обращать внимание на его характеристики, иначе можно приобрести масло плохого качества (или вообще испорченное). Выбор этого растительного ингредиента – дело сложное. Рекомендуется обращать внимание на некоторые особенности подсолнечного масла:

Эти характеристики помогут покупателю выбрать качественный и свежий товар. Человек самостоятельно сможет отличить натуральное масло от подделки. Конкретные марки товара и производителей находятся ниже.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Самые популярные производители подсолнечного масла

Лучшие марки рафинированного масла

Перед тем как рафинированное масло поступит на полки торговых прилавков оно подвергается нескольким стадиям очищения от примесей. Такой процесс придает продукту нейтральные вкусовые качества, отсутствие всяких запахов. Тщательная очистка продлевает срок хранения, сохраняя свежесть, что дает значительную экономию средств при небольшом его употреблении. Именно рафинированное масло больше подходит для жарки без дыма, пены, выделяющихся канцерогенов.

«Олейна», первый сорт

Заслуженное первое место занимает наиболее известный товаропроизводитель подсолнечного масла. Марка «Олейна» в действительности производит высококачественное отличное масло, замечательно подходящее для жарения мяса, овощей и других разнообразных блюд. Рафинированная дезодорированная продукция не наделена ароматом и привкусом, совершенно чистая и прозрачная на вид.

Упаковочная тара содержит маркировку, полностью соответствующую фактическому первоклассному и качественному сорту. Для большего удобства потребителей «Олейна» продается в бутылках разных объемов: 2-х литровая, 3-х и 5-ти.

Привкус семечек не наблюдается, с маслом легко готовить как тушеные, так и обжаренные ингредиенты для кулинарных шедевров. Дезодорированная светло-желтая продукция указывает на высокое качество очищения, что также дает возможность применять его во время диетического питания.

«Олейна» является лидером по содержанию здорового жирового компонента, относящегося к кислотам Омега 6 (линолевая кислота). Компонент незаменим для нормальной работы организма человека.

Подсолнечное масло премиум класса что это

«Злато», первый сорт

Подсолнечное масло «Злато» заявлено не только рафинированным продуктом, но также прошло дезодорацию. Масленичный фабрикат совершенно безвкусен и не пахнет. В процессе готовки не выделяет пену, мешающую при жарке любимых кушаний. На заводе изготавливается особым способом вымораживания, при котором сохраняются все полезные элементы.

Заявленный продукт прошел необходимые проверки на соответствие требованиям и нормам. Это совершенно безвредное и безопасное пищевое изделие, несмотря на найденное минимальное количество токсинов при исследовании. Число полезностей полностью отвечает Гостовским нормам. Многочисленные положительные отзывы потребителей говорят об отличном его качестве, хотя некоторых не устраивает недостаточно прочная тара.

Подсолнечное масло премиум класса что это

IDEAL

Благодаря стараниям производителя, продукт соответствует фирменному названию. Подсолнечное масло имеет бледновато-желтый окрас, отличается прозрачностью.

Масло подсолнечника «Идеал» отвечает стандартизированному Европейскому качеству, являясь действительно высококачественным и безопасным сертифицированным продуктом. Отпечатанная маркированная информация о нейтральном аромате рафинированного изделия совпадает с характеристикой. Обработка дезодорацией увеличивает срок годности, заранее приобретенный товар можно хранить 18 месяцев. Идеальное масло изготовлено согласно нормативам ГОСТа, без лишних добавлений в состав.

Показатель числа кислотности приравнивает его к продуктам класса «премиум». Высший сорт отличается качественным очищением. Незначительный осадок показывает на то, что масло не вымораживалось. Остальные показатели говорят о достоинстве и хорошем качестве.

«Золотая семечка» Премиум

По максимуму знакомая «Золотая семечка» не занимает высокое место в нашем рейтинге, даже несмотря на общественную популярность. Имея ярко-насыщенный желтый цвет – продукт рафинированный и дезодорированный. Хранить и использовать рекомендуется до завершения срока годности, так как масло способно быстро окислиться.

Проверено экспертами, поэтому не рекомендовано добавлять в пищу для кормления детей, даже учитывая высокое качество. В корне не соответствует указанным характеристикам. Продукту необходимо о, однако, несмотря на все это, на потребительские характеристики это никак не влияет. Он безвреден для взрослого организма, а процесс приготовления не приносит затруднений.

Масло Золотая семечка

Подсолнечное масло премиум класса что это

Mr.Ricco

АО «Казанский жиркомбинат» производит одно из лучших подсолнечных масел. Высшего сорта рафинированное масло не имеет специфический запах подсолнечника. Продукт в полной мере дезодорирован, а это говорит о наивысшем качестве и тщательном очищении от ненужных примесей, которые, в свою очередь, сокращают срок годности. Производят продукт с помощью процесса сыродавления, поэтому в органическом масляном изделии сохраняется весь состав полезных веществ. Идеально подходит для детского и диетического кормления. Производство полностью соответствует стандартам ГОСТа.

Расфасовка масла осуществляется в прозрачные бутылки. В некотором роде это является единственным, но достаточно весомым недостатком. Сохранить питательные вещества можно перелив масло в бутылку из темного стекла, хранить рекомендуется в темном месте.

По функциональным особенностям масло является универсальным, так как идеально сочетается с продуктами в любых блюдах, также подходит для жарки.

Слобода

Данная марка одновременно заслуживает сразу несколько категорий нашего рейтинга. Продукт «Слобода» имеет хорошее качество, поражает чистотой и прозрачностью, а также отсутствием запаха. Масло в полной степени соответствует всем требованиям, которые подтверждают «Высший сорт». Изделие проходит процесс вымораживания, поэтому в нем сохраняется весь витаминный состав полезных веществ.

Экспертами был проведен ряд исследований, в которых не было обнаружено повышенных кислот Омега-9 и витамина Е. Исходя из этого факта можно сделать вывод: продукт полезен для человеческого организма. Отзывы покупателей о «Слободе» говорят об обратном.

При покупке несколько раз попадалась продукция неудовлетворительного качества.

Лучшие производители нерафинированного подсолнечного масла

Главные различия между рафинированными и нерафинированными образцами подсолнечного масла обусловлены способами их производства и очистки. Нерафинированный продукт очищается механической фильтрацией без использования дополнительных химических методов, благодаря чему он обладает более насыщенным вкусом и ароматом подсолнечных семечек, но при этом такое масло имеет более тёмный цвет, меньший срок хранения и вероятность образования осадка.

Нерафинированное масло лучше всего использовать в качестве заправки салатов и для приготовления холодных соусов. Для жарки оно подходит не всегда.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Благо

Возглавляет рейтинг производителей нерафинированного подсолнечного масла торговая марка «Благо». В результате проведения множественных тестов и технологических проверок было признано, что продукт этой марки соответствует высшей категории качества. Анализ изделие не выявил присутствия в нем никаких опасных веществ, а технологический контроль подтвердил, что в процессе производства используется только свежее и качественное сырье, что положительно влияет на длительность срока хранения и потребительские качества товара.

Масло полностью соответствует всем вкусовым свойствам и основным параметрам качества данной категории продукта. В отзывах большинства покупателей отмечается отменный вкус, запах и приятный ярко-желтый цвет. Правда встречаются и комментарии разочарованных потребителей, которые предъявляют претензии к вкусовым качествам и к слишком тёмному оттенку. Подобные отзывы свидетельствуют о наличии небольших проблем с контролем качества, раз подобные образцы доходят до прилавков магазинов.

Кубаночка

При производстве данного масла используется технология вымораживания. Такой метод позволяет лучше сохранять полезные и натуральные микроэлементы. Нарушений технологии проверками не выявлено.

Очистка производится на высоком уровне, но небольшое количество посторонних примесей все же встречается.

Продукт имеет очень ярко выраженный аромат при том, что его вкус несильно навязчив и не забивает собой вкусы остальных ингредиентов блюда. По положительным отзывам видно, что почитателям «кубаночки» больше всего нравится именно насыщенный запах подсолнечных семечек. В качестве ещё одной положительной особенности продукта от этой торговой марки можно назвать его пригодность для жарки, при котором данное масло не горит и не пенится.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Слобода Ароматное

Продукту этой марки присвоена высшая категория качества.

В его составе сохранено большее количество всех полезных микроэлементов и витамина «Е», что обусловлено технологией вымораживания, используемой при его производстве.

Судя по отзывам, это масло чаще покупают те, кто не любит сильно выраженный подсолнечный запах и вкус, но жарить на нём точно не стоит. На сковороде масло сильно пенится и дымит, однако это свойственно подавляющему большинству всех образцов нерафинированного подсолнечного масла.

Масло Слобода Ароматное

Дары Кубани

Торговая марка «Дары Кубани» не так известна, как предыдущие, но по качеству ее масло принято относить к первой категории. Продукт хорошо очищен от примесей, имеет выраженный вкус и запах, а по цвету и степени прозрачности это масло почти не уступает рафинированным образцам. Высокая степень очистки позволяет использовать его при жарке.

Данный товар является примером разумного соотношения цены и качества. Вкус, цвет, запах и соблюдение требований безопасности находятся на должном уровне. Отзывы о продукте в основном ровные, без резких недовольств или высоких похвал. Общий тон высказываний можно свести к тому, что это вполне нормальное масло, не хуже и не лучше других.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Аленушка

Не слишком известный, но очень неплохой экземпляр. Он обладает высоким качеством, поэтому вполне заслужено участвует в рейтинге лучших образцов нерафинированного подсолнечного масла. По отзывам многих покупателей, масло этой марки по вкусу и запаху очень похоже на деревенский домашний продукт. Его рекомендуют использовать как для заправки различных салатов, так и для жарки.

Отклонений от требований безопасности не выявлено. Присутствует большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Смущает только малое количество продукции данной марки в магазинах. Возможно, это вызвано недостаточностью рекламной компании, хотя по высказываниям покупателей, они бы охотно приобретали этот товар.

Слобода

Еще один качественный продукт от российского производителя. Ароматное нерафинированное подсолнечное масло изготовлено по ГОСТу путем холодного отжима. Такой способ позволяет сохранить в нем максимальное количество полезных веществ. Об этом говорят и результаты исследования, ведь в продукте не было обнаружено посторонних примесей, а жирнокислотный состав соответствует всем требованиям стандарта.

Вкус и аромат масла свойственны подсолнечному, цвет жидкости – желтый с легким помутнением.

«Слобода» не пенится во время жарки, поэтому его можно применять не только для выпечки и заправки салатов. Специалисты отметили, что данный товар имеет высокое качество, соответствуя не только требованиям ГОСТ, но и опережающему его стандарту Роскачества. И это еще одна причина того, почему был присвоен знак отличия.

Источник

Подсолнечное масло: читаем этикетку

Какое масло подходит для детей и тех, кто сидит на диете? Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного, и какое из них более полезно для здоровья? Какой срок годности масла соответствует ГОСТу? Разбираемся с основными вопросами, которые волнуют покупателей.

Знаете ли вы, что подсолнечное масло, которое есть на любой нашей кухне, популярно только на территории бывшего Советского Союза? Европейские хозяйки предпочитают оливковое. Впрочем, это всего лишь дело вкуса и вопрос культивации исходных культур. Витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. А по содержанию ненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — они примерно равны.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Что расскажет этикетка. Классификация подсолнечного масла

Подсолнечное масло, которое можно купить в продуктовых магазинах, делится на несколько марок. Итак, внимательно читаем этикетку:

Рафинированное дезодорированное «Премиум» — для непосредственного употребления в пищу. Походит для детского и диетического питания. Такое масло можно добавлять в овощное пюре или кашу грудничку, начиная с 5-6 месяцев. Однако пища, жареная даже на этом масле, детям категорически не рекомендуется.

Рафинированное дезодорированное «Высший сорт» и «Первый сорт» — для непосредственного употребления и приготовления пищи.

Рафинированное недезодорированное — для производства пищевых продуктов и промышленной переработки. В широкую продажу не поступает.

Нерафинированное «Высший сорт» и «Первый сорт» — для непосредственного употребления, приготовления пищи и промышленной переработки.

Рафинированное или нерафинированное? Вот в чем вопрос

Сроки и условия хранения

Согласно ГОСТ Р 52465-2005, минимальные гарантируемые сроки годности для подсолнечного масла (с даты изготовления) составляют:

для нерафинированного масла — 4 месяца;
для рафинированного дезодорированного — 6 месяцев;
нефасованного — 1,5 месяца.
Тем не менее, тот же ГОСТ разрешает производителю устанавливать иные сроки — в зависимости от технологии производства и условий хранения подсолнечного масла.

Любое подсолнечное масло нужно держать при комнатной температуре в темном месте, так как на свету теряются его полезные свойства.

Кроме того, и в масле, и в пластике начинаются процессы окисления и образуются вредные для здоровья вещества. Масло из открытой бутылки желательно использовать в течение месяца.

Рафинированное подсолнечное масло. Подходит для жарки и выпечки. Оно прозрачное, светло-золотистого цвета, практически не имеет вкуса и запаха и к тому же не пенится. При хранении в рафинированном масле не образуется осадок. Использовать рафинированное масло желательно только при жарке. При этом разогревать жареную еду не следует. Повторное обжаривание провоцирует образование канцерогенных веществ. Кроме того, блюдо, обжаренное в уже использованном масле теряет вкусовые качества, вызывает изжогу и тяжесть в желудке.

Основные этапы рафинации масла:

Масло могут подвергать гидратации или обработке горячей водой. Его легко отличить от остальных — оно более прозрачное и бледное. Гидратация позволяет удалить вещества, которые приводят к быстрой порче масла. Так производитель увеличивает его срок годности и облегчает транспортировку. Однако масло лишается биологически активных элементов и витаминов.

Нерафинированное или «настоящее» масло. Им принято заправлять салаты, а также добавлять в готовые гарниры и соусы. Неочищенное масло можно отличить по темному цвету и выраженному запаху семечек. При хранении оно образует осадок. Более ароматное и полезное, чем рафинированное. Однако во время жарки нерафинированное масло образует дым, брызги и перебивает вкус и аромат продукта.

Подсолнечное масло премиум класса что это

Польза подсолнечного масла

История

На родине, в Северной Америке, подсолнечник начали возделывать в III тысячелетии до нашей эры. В Европе его долго считали декоративным растением и высаживали в палисадниках. В Россию подсолнечник тоже попал в качестве цветка: его привез из Голландии Петр I. А вот масло из подсолнечника впервые отжал курский крепостной крестьянин Даниил Бокарев. Он хорошо знал процесс производства льняного и конопляного масла, и решил применить эти знания для работы с подсолнечником. Затея удалась, и в 1828 году Бокарев запустил свое производство. Дело оказалось простым и выгодным, и новая культура быстро завоевала огромные площади. Подсолнечное масло приобрело в России популярность еще и потому, что оно не было запрещено во время Великого Поста — вот почему его часто называют постным.

В большом количестве подсолнечное масло содержит витамины:

а также важные жирные кислоты:

Эти кислоты также снижают уровень холестерина, уменьшают любой воспалительный процесс, помогают остановить распад нервных клеток при хроническом сахарном диабете.

Полиненасыщенные кислоты влияют на упругость и гладкость кожи и на качество волос и ногтей.

Правда, положительное влияние на организм отмечено только при оптимальном балансе кислот: омега-6 необходимо потреблять ровно в 4 раза больше, чем омега-3. Если «передозировка» омега-3 вреда не принесет, то избыточное количество омега-6 может грубо нарушить работу организма.

Однако стоит учесть: чем большую обработку проходит масло, тем меньше его биологическая ценность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *