Подсластитель сладин что это

Подсластители нового поколения со вкусом идентичным сахарному — кардинально изменят качество диетических продуктов

Подсластитель сладин что это

Подсластитель сладин что это

Подсластители нового поколения со вкусом идентичным сахарному — кардинально изменят качество диетических продуктов

Сахар сдает позиции. Сейчас все больше людей заботятся о своем здоровье — придерживаются правильного питания, ведут активный образ жизни. Сахар в новой «системе ценностей» стоит особняком. О последствиях его избыточного потребления сейчас, кажется, говорят все: СМИ, общественные организации, медики. Европейские страны вводят дополнительные налоги на сладкую продукцию, пытаясь законодательным путем снизить ее потребление. И хотя сахар, как и любой другой продукт, не «убивает» при умеренном употреблении, в информационном поле происходит его активная «демонизация» — специалисты пророчат кариес, диабет, ожирение, увеличение риска возникновения тех или иных заболеваний. Как следствие, меняется потребительское поведение.

Одна из главных задач для производителя — чутко реагировать на такие изменения и предлагать ту продукцию, которая будет пользоваться большей популярностью и удовлетворять нужды покупателя. Сейчас потребители хотят наслаждаться продуктами с насыщенным вкусом и ароматом, но при этом имеющими низкую калорийность и меньший процент содержания сахара (или его полного отсутствия в составе). Таких характеристик можно достичь при использовании подсластителей.

Каких потребителей можно привлечь, введя в ассортимент продукцию без сахара?

Исследования показывают, что потребление сахарозаменителей растет, начиная с 2014 года — в среднем на 3% в год. Чаще всего их используют при производстве безалкогольных напитков. Однако область применения подсластителей в пищевой отрасли намного шире — их можно добавлять в мучные и кондитерские изделия, йогурты, сырки и многие другие продукты.

Одной из проблем сахарозаменителей является некоторое отличие вкуса от сахарного, что не может не влиять на вкусоароматический профиль готового продукта. Поэтому разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» провели огромную работу по созданию линейки подсластителей, которая отвечает сразу нескольким важным критериям:

Такого профиля удалось добиться путем тщательного комбинирования и подбора различных компонентов подсластителей, которые тестировались в составе готовых продуктов питания.

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлены разнообразные виды подсластителей. Эти ингредиенты подарят вашему продукту сладкий вкус без посторонних привкусов, позволят снизить себестоимость продукции за счет меньшего расхода компонентов, а главное — станут двигателем для расширения ассортимента здоровой продукции.

В коллекцию комплексных подсластителей Сладин входят 2-х, 3-х, 4-х компонентные смеси. Составляющими компонентами являются интенсивные моноподсластители, близкие по органолептическим свойствам к сахару.

Моноподсластители, используемые для изготовления смесей, входят в «Список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании, для изготовления пищевых продуктов» (СанПиН 2.3.2.1078-01, Приложение 7). Подсластители отличаются друг от друга коэффициентом сладости и могут заменять различное количество сахара в продукте.

При расчете необходимого количества подсластителя используется формула: П=С/Ксл г

П — необходимое количество подсластителя, кг;
C — количество заменяемого сахара, кг;
Ксл — коэффициент сладости подсластителя.

Одна из самых частых проблем при использовании подсластителей — специфический привкус или горьковатое послевкусие. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» подбирали ингредиенты таким образом, чтобы исключить этот недостаток, обеспечив продуктам насыщенный традиционный сладкий вкус без посторонних оттенков. Подсластители удобно использовать — они не требуют дополнительной термической обработки и вносятся в виде водного раствора.

Оптимальная фасовка (упаковки по 5 и 25 кг) и длительный срок годности (12 месяцев) позволяют транспортировать СЛАДИН на дальние расстояния.

Ассортимент подсластителей СЛАДИН производства ГК «СОЮЗСНАБ»

Применяется для производства «здоровых» напитков, напитков с соком, холодного чая. Стабилен при пастеризации, стерилизации, горячем розливе.

Придает наполненность вкуса. Позволяет снизить содержание сахара в кетчупах второй категории, тем самым снизить себестоимость готового продукта.

Отлично сочетается со вкусоароматикой персик, ананас, абрикос, лимонадами ретро-линейки.

Применяется при производстве напитков как полная замена сахара, на этикетку выносится натуральный подсластитель стевиозид.

Используется при производстве кондитерских изделий (мармелад, джемы, начинки), диетических продуктов. Для сохранения консистенции рекомендуется увеличивать дозировку используемого структурообразователя. Отлично сочетается с кислыми напитками с фруктово-ягодными профилем и лимонадной группой.
Не содержит аспартам, благодаря чему не требуется выносить на этикетку напитков надпись «Содержит источник фенилаланина».

Создан в рамках программы «Здоровое питание», содержит натуральный подсластитель Стевиозид. По органолептическим показателям подходит для всех видов безалкогольных напитков, напитков «цитрусовой» группы (стевия усиливает вкус цитруса).

Усиливает вкус и аромат сладких напитков, идеально сочетается со вкусом персика, ананаса, абрикоса и др.

Замена сахара на этот подсластитель заметно удешевляет готовый продукт с сохранением его органолептических свойств. Стабилен при пастеризации, стерилизации, горячем розливе.
В производстве желейных изделий при частичной замене сахара для сохранения консистенции продукта рекомендуется увеличивать дозировку структурообразователя.
Добавляется при варке сиропов с сахаром или патокой.
Не содержит аспартам! Не требуется выносить на этикетку надпись «содержит источник фенилаланина».

Напитки, приготовленные на этом подсластителе, лучше утоляют жажду в жаркий день. Усиливает вкус и аромат фруктовых напитков, идеально сочетается с вкусоароматикой клубники, яблока, дюшеса.

Отлично подходит для соусов, майонезов, кетчупов.

Подходит для напитков серии «Лайт», более дорогих напитков. Идеально сочетается со вкусо-ароматикой цитрусового направления, аналог применяемого подсластителя в напитке Coca Cola Zero.

Идеально сочетается с кислыми напитками с фруктово-ягодным профилем и лимонадной группой, не содержит аспартам, стабилен при пастеризации, подходит для напитков без консервантов и сокосодержащих. Подсластитель обладает высокой растворимостью и безопасен, при его использовании производителю не требуется выносить на этикетку предупреждающую надпись «содержит источник фенилаланина». В 250 раз слаще сахара при отличных вкусовых качествах и оптимальной цене.

*Необходимо учесть, что не рекомендуется подвергать высокотемпературной обработке подсластители, содержащие аспартам, т.к. потеря сладости может достигать 10%.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» могут предложить Вам десятки новых рецептур на основе наших продуктов или оптимизировать уже имеющиеся. Также мы можем разработать продукт под нужды вашего производства. Группа компаний имеет для этого все необходимое современное оборудование.

Чтобы заказать бесплатные образцы наших продуктов или получить расширенную консультацию технологов, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

Источник

Подсластитель комбинированный Сладин 200 AN

Состав

Область применения

Рекомендуемые дозировки

Органолептические показатели

Внешний вид и консистенцияПорошкообразная или гранулированная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних примесей.
ЦветБелый, допускается желтоватый оттенок.
ЗапахСпецифический, без постороннего запаха.
Коэффициент сладостиСоответствующий вкусу 9% р-ра сахарозы при разведении по декларируемому коэффициенту с предельным отклонением ±7,5%.

Физико-химические показатели

Показатели безопасности

Хранение

Упаковка

Технологические рекомендации

Юридический статус

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта

Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г25,0
Энергетическая ценность, ккал100
Энергетическая ценность, кДж425

Производитель

Бесплатно предоставляем нашим клиентам готовые решения для расширения ассортимента:

— проведем демонстрацию на вашем оборудовании
— предоставим рецептуру и техническую документацию
— рассчитаем себестоимость

На ваш выбор более 150 рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий.

Подсластитель сладин что это

Подсластитель сладин что это

Сырье и ингредиенты для
производств

Подсластитель сладин что это

Для предприятий общественного питания и магазинов

Подсластитель сладин что это

Подсластитель сладин что это

Шоколадная тарталетка
«Чизкейк в карамели»

Шоколадная тарталетка
«Чизкейк в карамели»

Песочное тесто: (150 г)

Изи Патакрут250 г
Какао порошок50 г
Мука пшеничная в/с200 г
Яйцо95 г
Маргарин молочный 82%130 г

Приготовление теста:
Смешать все компоненты на миксере лопаткой на средней скорости до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения. Заполняем необходимую форму и выпекаем.

Приготовление:
Перемешать начинку Дели Чизкейк до однородной консистенции. Подогреть начинку Дели Ирис и перемешать до однородной консистенции

Приготовление:
Глазурь холодного приготовления. Перемешать до однородной консистенции

Подсластитель сладин что это

Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури

Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури

Сортировка мармеладных шариков

Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм)340,0 г

Мармеладные шарики (10мм) поместить в дражировочный барабан в количестве до 10кг, загрузить при вращении барабана сахарную пудру в количестве, необходимом для равномерного покрытия шариков и предотвращения их слипания.

Накатка на шарики мармеладные

Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм)336,6 г
Сахарная пудра135,8 г
Сахарный сироп137,9 г
Лимонная кислота1,3 г

Ввести часть сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 76% с температурой 35-40 °С в количестве, достаточном для легкого увлажнения мармеладных шариков. В конце варки сахарного сиропа возможно внесение лимонной кислоты с целью предотвращения кристаллизации сиропа при остывании и снижения приторности продукта.

Чередуя введение сахарной пудры и поливочного сахарного сиропа, получить однородную сахарную корочку на поверхности продукта.

Выложить изделия из дражировочного барабана для подсушки и кристаллизации, упрочнения сахарной корочки на 2-4 часа.

Дражировка шоколадом

Полуфабрикат после накатки506,3 г
Глазурь белая шоколадная Классика 721 V534,2 г

Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.

Глянцевание

Полуфабрикат дражировки1000,8 г
Глазирователь0,6 г
Глянцеватель Квик лак0,6 г

Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.

Чередуя внесение глазури и обдув холодным воздухом с температурой не более 16 °С, нарастить достаточный слой шоколада до получения однородной гладкой подсушенной поверхности на изделии.

Подсластитель сладин что это

Тесто для масляного бисквита

Мука пшеничная высшего сорта0,70 кг
Маффин-сорт концентрат0,50 кг
Каокрем0,20 кг
Сахар0,80 кг
Вода0,70 кг
Яйца0,59 кг
Масло растительное0,50 кг
Краситель красный0,01 кг

Приготовление творожно-йогуртового крема АСТРИ КРЕМ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ растворить в воде и перемешать до загустения. Внести сливочное масло и сахарную пудру, взбить все компоненты до пышной массы.

Конфитюр клюква1,12 кг
Творожно-йогуртовый крем5,02 кг
Крошка бисквитная0,45 кг
Масляный бисквит3,08 кг
Желе0,33 кг

Выпеченный полуфабрикат промазать КОНФИТЮРОМ ПРЕМЬЕРА КЛЮКВА и прослоить творожно-йогуртовым кремом. Украсить «сердечком» из КЛАРО. Боковую поверхность обсыпать бисквитной крошкой.

Подсластитель сладин что это

Сырные булочки
из Бразилии «Боу Де Кежо»

Сырные булочки из Бразилии «Боу Де Кежо»

Изделия «Сырные»

БОУ ДЕ КЕЖО100,0 кг
Яйца куриные40,0 кг
Сыр «Гауда» с содержанием жира не менее 45%40,0 кг
Масло подсолнечное15,0 кг
Вода, около40,0 л

Знаменитые бразильские сырные булочки БОУ ДЕ КЕЖО готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок. Исторически тапиока является основой рациона жителей Латинской Америки. Удивительные свойства тапиоки отмечали еще древние индейцы майя. После колонизации Америки это неприхотливое растение распространилось по всему миру. Из тапиоки c незапамятных времен готовят огромное количество различных блюд: супы и каши, десерты и хлеб, чипсы и другие снеки.

Параметры технологического процесса

Продолжительность замеса теста (на средней скорости)3 – 5 мин
Продолжительность отлежки теста10 – 15 мин
Температура выпечки (без пароувлажнения)210 ˚С
Продолжительность выпечки
— изделий массой 25 г20 мин
— изделий массой 45 г25 мин

Из-за высокого содержания крахмала в муке тапиоки выпечка из нее имеет более эластичный мякиш, чем у изделий из муки пшеничных сортов.

Мы предлагаем вам простой и быстрый вариант приготовления сырных булочек с использованием 100%-й смеси БОУ ДЕ КЕЖО. Выпеченные изделия имеют оригинальный эластичный мякиш и пикантный сырный аромат. Благодаря отсутствию глютена в составе смеси булочки на основе БОУ ДЕ КЕЖО являются идеальным продуктом для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Источник

Подсластитель сладин 200к вред

Подсластитель сладин что это

Изобретение заменителей сахара значительно облегчило жизнь людям с сахарным диабетом, избыточным весом, заболеваниями пищеварительного тракта, пищевыми аллергиями. В настоящее время подсластители, искусственные и натуральные, выпускаются в чистом виде для замены сахара в условиях домашнего приготовления, а также используются в качестве основного ингредиента диетических кондитерских изделий, выпускаемых в промышленных масштабах.

На рынке существует множество фирм различных сахарозаменителей, один из которых представлен компанией Арком – Сладис. Конечному покупателю интересны польза и вред подсластителя Сладис, а также его химический состав.

Описание

Под торговой маркой Сладис выпускается несколько видов сахарозаменителя, которые различаются по активному веществу и вкусовой добавке, что является приятным преимуществом по сравнению с продуктами других фирм. На прилавки магазинов Сладис (Сладин) поступает в удобных упаковках с дозатором, в виде небольших таблеток белого цвета, весом менее 1 грамма.

Подсластитель сладин что это

Сладин – искусственно синтезированный подстаститель, изготовленный на основе таких веществ как Сукралоза и Цикламат. Производители позаботились о том, чтобы нейтрализовать минусы препарата и сделать его максимально привлекательным для целевой аудитории. Выпускается этот заменитель сахара российской компанией, что позволяет потребителям приобретать его по сравнительно низкой цене и быть уверенными в том, что компоненты продукта прошли самый жесткий отбор.

По многочисленным отзывам покупателей и согласно рекламной кампании Сладиса, он обладает комплексом уникальных качеств, благотворно влияющих на человеческий организм. Кроме того, он не участвует в метаболических процессах, так как не является углеводом. Продукт не обладает энергетической ценностью и гликемическим индексом, что делает его привлекательным для диабетиков и людей с избыточным весом.

Благодаря входящему в состав двууглекислому натрию, таблетки легко растворяются в воде и других жидкостях. Сладис не распадается на химические элементы при воздействии высоких температур, поэтому его можно использовать в приготовлении домашней выпечки и компотов.

Подсластитель считается не только пищевой добавкой, но и лекарственным средством, благодаря входящим в его состав витаминам и микроэлементам:

По отзывам врачей и покупателей, длительное употребление Сладиса положительно сказывается на состоянии организма и на деятельности отдельных его систем.

Польза и вред

Помимо коммерческой привлекательности в виде низкой цены и удобной упаковки, Сладин обладает практической ценностью. Благодаря тому, что он не является углеводом, нейтрализуется риск возникновения зубных болезней при долговременном использовании препарата. Кроме того, Сладис не влияет на уровень сахара, поэтому широко применяется диабетиками, которые отмечают значительное снижение уровня глюкозы, что позволяет сменить форму инсулинотерапии с интенсивной на менее выраженную.

Помимо перечисленных плюсов, подсластитель обладает следующими свойствами:

Тем не менее, любой искусственно синтезированный продукт помимо плюсов, имеет и негативные стороны. Прежде всего, побочные эффекты могут беспокоить тех, кто пренебрегает рамками рекомендуемой производителями дозировки – не более 3 таблеток в сутки (каждая таблетка по уровню сладости приравнивается к одной ложке сахара).

Человеческий организм имеет свои физиологические особенности, поэтому при возникновении локального нарушения начинается цепная реакция и пострадать может вся система органов. Когда вкусовые рецепторы на языке ощущают сладкий вкус, организм переходит в состояние ожидания большого количества калорий, но так как подсластитель некалориен, запрос энергетической ценности не удовлетворяется. Частые сбои такого рода могут привести к постоянному неконтролируемому голоду, что нежелательно для людей с эндокринными нарушениями.

Производитель представляет Сладин как продукт, который не характеризуется специфическим неприятным привкусом, однако часто потребители отмечают возникновения неприятного послевкусия на фоне употребления продукта. Кроме того, многие жалуются на сильное чувство жажды, спровоцированное приемом препарата.

Противопоказания

К основному противопоказанию относят категорический запрет на превышение суточной дозировки препарата. Также следует потреблять необходимое количество жидкости для предотвращения возникновения неприятных побочных эффектов.

Из-за вещества, входящего в состав Сладиса – цикламата – его не рекомендуют употреблять следующим группам людей:

Ввиду того, что в организме человека Цикламат распадается на вредное вещество циклогексиламин, он запрещен на территории ЕС и в США.

Вне зависимости от того, какими положительными свойствами обладает заменитель сахара Сладис, нельзя полностью лишать организм глюкозы, необходимо для работы многих органов и, в первую очередь, мозга. Это грозит развитием гипогликемии, снижением умственной активности, нервными расстройствами. Любые лекарственные средства необходимо употреблять в меру, чтобы их эффект не повлек за собой негативные для организма последствия.

При таком диагнозе, как сахарный диабет, огромное внимание нужно уделять в первую очередь питанию. Оно должно быть сбалансированным, содержать все необходимые вещества, но при этом не перенасыщенным жирами и углеводами, чтобы не нанести непоправимый вред организму. Продукт, который первым числится в списке запретных – это сахар, легко расщепляемый углевод.

Но пациентам очень сложно буквально в один день полностью отказаться от сладкого – сахарный диабет относится к болезням, которые в большинстве случае приобретаются уже в зрелом возрасте, когда пищевые привычки сформировались. Да и полный отказ от углеводов приносит не пользу, а вред даже при повышенном уровне глюкозы.

Подсластитель сладин что этоПотому, специально для диабетиков, производятся разнообразные сахарозаменители, как синтетические, так и натуральные. Сладис или сладин – подсластитель, который является отличной пищевой добавкой в рационе пациентов, страдающих не только сахарным диабетом, но и хроническими заболеваниями пищеварительной системы или аллергией.

В чем польза и в чем вред этого сахарозаменителя, что входит в его состав, как правильно употреблять – вопросы, на которые нужно знать четкий ответ всем, кому приходится постоянно следить за уровнем сахара в крови.

Особенности и основные преимущества сладиса

Современные производители позаботились о том, чтобы ассортимент продукции для диабетиков был достаточно широк, в первую очередь – различных заменителей сахара. Сладис – очень популярный в России подсластитель, полюбившийся пациентам за целый ряд преимуществ и свойств. Польза от этого продукта как от пищевой и лекарственной добавки в меню диабетика очень велика.

Сладис содержит целый список витаминов и минералов, которые особенно необходимы диабетикам. Благодаря регулярному употреблению этого сахарозаменителя иногда удается существенно снизить дозу инсулина и других препаратов, назначаемых при диабете.

И самая большая польза от сладиса в рационе диабетика – его низкая калорийность. Даже при длительном ежедневном употреблении он не изменяет количество глюкозы в крови. Эта добавка производится на территории России, а потому цена на нее значительно ниже, чем на зарубежные аналоги.

Качество при этом не страдает – вещество изготовлено в полном соответствии со всеми стандартами, предлагается с разными вкусами и составом витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы была извлечена максимальная польза из этого подсластителя, и полностью исключен возможный вред, нужно правильно выбрать нужный продукт.

На что обратить внимание при выборе подсластителя

Все продукты торговой марки Сладис различны, потому перед покупкой стоит внимательно изучить упаковку и инструкцию по применению.

Рекомендуется во избежание подделок приобретать продукцию только в аптеках или специализированных торговых точках, реализующих товары для диабетиков. Обязательна предварительная консультация с врачом.

Как правильно употреблять

Чтобы добавка не принесла вред вместо ожидаемой пользы, употреблять ее нужно согласно определенным правилам.

Подсластитель сладин что этоОдна таблетка приравнивается в среднем к чайной ложке сахара. Суточная доза не должна превышать трех таблеток, а иногда и меньше, если добавка обладает повышенной сладостью.

Удобная упаковка позволяет брать с собой добавку на работу, в командировку или на отдых. Таблетки очень быстро растворяются в воде или любой другой жидкости.

В отдельных случаях передозировки и нарушения правил приема могут принести вред. Следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями к употреблению этого сахарозаменителя.

Когда прием противопоказан

По результатам исследований, тестирований и отзывам, вред от этого заменителя сахара отмечается очень редко – только если не соблюдались предписания врача. От Сладина стоит отказаться:

Нельзя одновременно употреблять лекарство и алкогольные напитки. С осторожностью его назначают пациентам, страдающим острой печеночной недостаточностью.

Во всех остальных случаях при соблюдении дозировки этот продукт нанести вред не может.

Что еще нужно знать о Сладисе

Этот искусственный сахар нравится покупателям за полное отсутствие химического привкуса. В сочетании с доступной ценой это сделало его одним из самых популярных продуктов для диабетиков.

Сукралоза – это основное комплексное вещество сахарозаменителя. Изготавливается оно из натуральной сахарозы: все в ней, что могло бы потенциально принести вред здоровью диабетика, заменено полезными добавками. Благодаря такой технологии изготовления даже при длительном употреблении сладкой добавки не страдает эмаль зубов, не подавляется аппетит, не нарушаются естественные обменные процессы.

Основные компоненты таблеток «Сладис»:

Все компоненты прошли тщательные исследования и проверки. Несмотря на некоторые противопоказания, именно этот препарат признан лекарственным и совершенно безопасным для всех диабетиков, независимо от типа болезни.

Подсластитель сладин что этоДостойной заменой сахара для людей с диабетом являются подсластители. Среди большого количества подобной продукции необходимо выбрать качественный, сладкий и безопасный заменитель.

Одним из представителей подсластителей является Сладис. О его характеристиках и особенностях пойдет речь дальше.

Коротко о линейке Сладис

Сладис – известный сахарозаменитель, который выпускается около 10 лет. Его производством занимается компания Арком. Продукция имеет длительный срок хранения, что является удобным для пользователя.

В линейку подсластителей/сахарозаменителей входят продукты: с сукралозой, со стевией, комбинированный с сукралозой и стевией, фруктоза, сорбит, стандартные подсластители Сладис и Сладис Люкс. Последний вариант выпускается в таблетках. Вес одной единицы не превышает 1 грамма. Подобная дозировка приравнивается к ложке сахара.

Состав и польза подсластителя

Подсластитель сладин что этоГлавные компоненты Сладин 200 к – это цикламат и сахарин. Основной особенностью сахарозаменителя является его термостабильность. Это позволяет использовать его при готовке. В напитках свободно растворяется вне зависимости от температуры жидкости. Не дает стороннего неприятного прикуса.

Основа Сладис Люкс – аспартам. По вкусовым качествам слаще, чем сахар в 200 раз – т.е. коэффициент сладости равен 200. Также нее дает стороннего неприятного привкуса. Особенность – не добавляется при готовке, поскольку не термостабилен.

Заменитель сахара Сладис не содержит практически калорий и обладает нулевым гликемическим индексом. Прием подсластителя никак не скажется на состоянии здоровья – он не дает скачков инсулина. При попадании в организм он выводится в неизменном виде с мочой. В желудке не изменяет кислотность.

Среди полезных свойств столового подсластителя Сладис можно выделить:

Показания и противопоказания

Показания к применению:

К противопоказаниям относят:

Вред сахарозаменителя

Несмотря на ряд положительных сторон, сахарозаменитель имеет и отрицательные. При систематическом приеме часто вызывает постоянное чувство голода. Чрезмерное употребление СладисЛюкс (аспартам) может вызывать легкую бессонницу и головные боли.

Значительное преувеличение доз Сладис (с цикламатом) чревато последствиями. Активный компонент этого вида в больших дозах токсичен, но в допустимом количестве продукт безопасен. Важно соблюдать установленные дозировки.

Видеоматериал о сахарозаменителях:

Как применять при диабете?

Диабетикам перед приемом подсластителя стоит проконсультироваться с врачом. Считается, что допустимая дозировка для аспартама (СладисЛюкс) – 50 мг/кг. Для цикламата (Сладис) – до 0.8 г.

Людям с диабетом важно подобрать и соблюдать дозировки. Учитывается, как правило, рост и вес. В среднем суточная норма для диабетиков – около 3 таблеток, более 5-и принимать не стоит. По вкусовым ощущениям одна единица приравнивается к ложке сахарного песка.

Мнение врачей и потребителей

Отзывы врачей о сахарозаменителе Сладис весьма осторожны — польза веществ, входящих в его состав, весьма сомнительна и больше имеет чисто психологический эффект, что, впрочем, тоже важно. Специалисты советуют не злоупотреблять подсластителем.

Мнение потребителей в основном положительное — вещество не имеет неприятного привкуса и вполне может удовлетворить диабетиков, которые не готовы отказаться от сладостей.

Как и многие подсластители Сладис и СладисЛюкс содержат потенциально опасные компоненты – цикламат, сахарин и аспартам. Данные были получены на исследовании животных, им давали вещество в больших дозировках. Хотя человек не употребляет столько, но я бы задумалась о безопасности подсластителей. Для диабетиков стоит учесть вред и пользу перед приемом.

Тарасевич С.П., терапевт

Сахарозаменители употребляют в двух случаях — для снижения потребления сахара или для его полной замены. На рынке представлено достаточно подсластителей, можно остановиться на Сладис. В небольших количествах не приносит вреда. Относительно вкусовых характеристик сказать ничего не могу. Рекомендую придерживаться суточных норм потребления. Беременным и детям, людям с желчекаменной болезнью, с нарушениями в работе почек продукцию не принимать.

Петрова Н.Б., эндокринолог

Страдаю диабетом, сладкое давно не ем, спасают ситуацию сахарозаменители. Попробовала недавно отечественный продукт Сладис. Цена у него на порядок дешевле, чем у импортных аналогов. Вкус приближен к натуральному, сладость высокая ну и не дает неприятного привкуса, горечи. Среди недостатков – есть норма потребления. Стараюсь его есть нечасто, поскольку есть побочные эффекты, как и у других подобных сахарозаменителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *