Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Компанией «Аспасвит» был разработан широкий ряд подслащивающих систем торговой марки АСПАСВИТ® разной ценовой категории и разного состава в зависимости от конкретных потребностей заказчиков.

Натуральные подсластители – это вещества, имеющие сладкий вкус, выделенные из природного сырья.

Интенсивные подсластители-вещества несахарной природы, применяемые для придания продукту сладкого вкуса, они в десятки, сотни раз слаще сахара.

Полиолы (сахароспирты) придают пищевым продуктам сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции.

Консерванты подавляют развитие микроорганизмов, что увеличивает сроки годности продукции.

Подсластитель аспасвит что это

Задать вопрос или оформить заявку

Заполните форму заявки и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Области применения

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Производство продуктов быстрого приготовления

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Почему Аспасвит?

Наша компания существует на российском рынке с 1996 года. Мы разрабатываем и предлагаем нашим клиентам широкий ряд хорошо сбалансированных смесей подсластителей торговой марки «Аспасвит»®, с коэффициентами сладости от 100 до 450, выпускаемых по нашим собственным рецептурам и служащих для полной или частичной замены сахарозы в пищевых продуктах.

Подсластитель аспасвит что это

20-летний опыт работы на российском рынке

Подсластитель аспасвит что это

Прямые поставки от ведущих мировых производителей пищевых ингредиентов

Подсластитель аспасвит что это

Подтвержденная система контроля качества на предприятии

Подсластитель аспасвит что это

Регулярный вывод на рынок инновационных продуктов

Наши награды

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Новости

Статьи

В ООО «АСПАСВИТ» внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП (HACCP), соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS22002-1:2009

ООО «Аспасвит» стала лауреатом конкурса «Серебряная капля», который ежегодно проводится Союзом производителей пищевых ингредиентов. На прошедшем в декабре ежегодном собрании СППИ нашей компании торжественно вручили почётный диплом за вклад в развитие индустрии пищевых ингредиентов в России.

Приглашаем Вас посетить наш стенд В-232 в составе коллективного стенда Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).

В журнале «Вопросы питания» №6 2015 опубликована статья «Эффективность специализированного пищевого продукта (киселя с витаминами и пищевыми волокнами) у больных с синдромом раздраженного кишечника с запорами: сравнительное контролируемое исследование».

Журнал «Пищевая промышленность», №5-2007; Журнал «Пиво и напитки», №2-2007

Источник

Чем вреден подсластитель аспасвит?

Содержание статьи

Подсластитель аспасвит что это

Свойства заменителя

«Аспасвит» («Аспартам» или E951) является искусственным подсластителем, который приблизительно в 200 раз слаще, чем сахар. Данный заменитель является одним из самых распространенных в мире – он содержится примерно в 25% продуктов, которые создаются с использованием подсластителей. Всего заменитель применяется приблизительно в 5500 продуктах, которые на сегодняшний день можно встретить в магазинах.

«Аспартам» разрушается при температуре 80 градусов и непригоден для использования в продуктах, которые подвергаются термической обработке. При попадании в организм человека «Аспасвит» распадается на аминокислоты и метанол. Аминокислоты зачастую полезны организму, а метанол в свою очередь способен вызвать интоксикацию организма.

Вред «Аспасвита»

Вред данного подсластителя основывается на действии метанола, который оказывает разрушающее влияние на организм. Вещество снижает уровень серотонина, что может сказываться на здоровье человека. Также некоторые исследователи отмечают нарушение баланса аминокислот в организме у людей, которые часто употребляют данный сахарозаменитель. Некоторые ученые результатами собственных исследований доказывают, что в больших количествах «Аспасвит» способен вызвать повреждение нервных клеток и даже болезнь Альцгеймера. Одной из особенностей «Аспартама» является его способность создавать дикетопиперазин, который является по своей природе канцерогенным и формальдегидным веществом.

На сегодняшний день не существует достоверных исследований, которые говорили бы о вреде или пользе «Аспартама». Однако 1992 г. ВВС США запретили использование продуктов, которые содержат «Аспасвит», своим пилотам, поскольку было замечено его негативное воздействие на способность управлять летательными аппаратами. Опытным путем было установлено, что после приема 2 чашек горячего шоколада с сахарозаменителем у летчиков возникают проблемы со зрением. В результате этого они не могут правильно читать показания приборов, что может стать критичным при приземлении самолета. Также «Аспартам» противопоказан больным фенилкетонурией, поскольку в состав подсластителя входил фенилаланин.

Среди других эффектов «Аспасвита» наблюдается повышение аппетита, бесконтрольный рост уровня сахара в крови (что опасно для диабетиков). Нельзя употреблять «Аспартам» при беременности. Стоит отметить, что применение напитков с «Аспартамом» не утоляет жажду, поскольку подсластитель тяжело удаляется со слизистой оболочки рта, что вызывает желание снять неприятное ощущение еще одной порцией напитка.

Источник

Подсластитель аспасвит что это

Подсластитель аспасвит что это

Задать вопрос,
оформить заявку

Интенсивные подсластители

Интенсивные подсластители

Подсластители придают продуктам необходимые вкусовые качества (сладость), увеличивают срок хранения продукции и помогают снизить затраты на производство. Такие элементы, как сукралоза, аспартам, ацесульфам калия, сахарин, цикламат и стевиозид широко используются в производстве диетических продуктов, а также товаров для диабетиков. В них отсутствует глюкозный фрагмент и для их переработки в организме не требуется инсулин.

Интенсивные подсластители имеют несахарную природу, но в десятки раз более сладкие, чем сахар. Например, сукралоза в 600 раз слаще сахара, сахарин – в 300, аспартам – в 200.

Подслащивающие вещества делятся на синтетические и натуральные. Перечень натуральных включает стевиозид и Луо Хан Гуо (Ло Хан Го), а также неогесперидин дигидрохалкон.

Неогесперидин относится к натуральным условно, так как производится химическим путём. Неогесперидин – результат модификации грейпфрута.

Более востребованы синтетические аналоги, которые демонстрируют лучшие вкусовые и эксплуатационные характеристики и более доступны. Старое поколение синтетических подслащивающих веществ – это сахарин и цикламаты, новое – ацесульфам К, аспартам, сукралоза. Причем, сукралоза производится из сахарозы.

При этом производители часто используют смеси разных веществ, так как вкус у них лучше, а коэффициент сладости выше.

Область применения

Интенсивные подслащивающие вещества используются при приготовлении:

Благодаря использованию подслащивающих элементов, предприятие снижает транспортные и складские расходы, ведь их объём в разы меньше, чем у сахара. При использовании подсластителей ниже вероятность проникновения бактерий, а их цена, в сравнении с сахаром, весьма привлекательна. Из производственного цикла исключается этап приготовления сахарного сиропа, что тоже помогает снизить затраты.

При выборе подслащивающего вещества важно оценить его стабильность при хранении. Если ваша продукция должна храниться продолжительное время, лучше использовать наиболее стойкие подсластители, такие как ацесульфам К и сукралоза.

Как выбрать поставщика подслащивающих веществ?

Компания «АСПАСВИТ» производит смеси для подслащивания продуктов питания с 1996 года. Мы предлагаем большой выбор продукции, соответствующей современным нормам и требованиям. На предприятии внедрена система менеджмента безопасности продукции НАССР. Все используемые компоненты и готовые смеси сертифицированы в РФ.

Мы производим составы на основе аспартама, стевиозида, сукралозы и других компонентов, разрешённых к использованию в РФ. Чтобы купить их, обращайтесь по указанным телефонам или заполняйте заявку на сайте.

Источник

Подсластитель аспасвит что это

Подслащивающие системы «Аспасвит» на основе сукралозы

Хорошо сбалансированные термостабильные смеси на основе cукралозы,отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрасно подходят для подслащивания холодного чая, сокосодержащих и слабоалкогольных напитков, молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, масложировых продуктов и пищевых концентратов.

Смеси на основе аспартама

Подслащивающие системы «Аспасвит» без сахарина

Подслащивающие системы «Аспасвит» без аспартама

Cмеси на основе сорбита

Хорошо сбалансированные смеси подсластителей с коэффициентами сладости от 40 до 100 на основе сорбита,отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрасно подходят для подслащивания холодного чая, сокосодержащих и слабоалкогольных напитков, молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, масложировых продуктов и пищевых концентратов.

Преимущества подслащивающих систем

Подслащивающие системы используются для полной или частичной замены сахарозы в пищевых продуктах. Они придают продукции нужные вкусовые качества и одновременно снижают расходы на производство.

Смеси подсластителей состоят из нескольких компонентов. Компания «АСПАСВИТ» предлагает подслащивающие системы на основе сукралозы, сахарозы, аспартама, сорбита, цикламата. В нашем каталоге – смеси различных компонентов с коэффициентом сладости от 25 до 450. Все они выпускаются на собственной производственной базе и по собственным рецептурам.

Для чего нужны комплексные подсластители

Чтобы получить характеристики сладости, близкие к естественной, используют разные комбинации сахарозаменителей и подсластителей. Перемешивание помогает усилить сладость и снизить затраты. Например, 320 мг состава из равных частей ацесульфама К и аспартама обладают такой же сладостью, как 500 мг этих компонентов по отдельности.

Смешивая вещества на производстве, не всегда удаётся избавиться от специфического привкуса подслащивающих веществ (сахарина, цикламата). Кроме того, возникает проблема равновесия цены и технологических характеристик. Покупка готовых смесей становится в такой ситуации оптимальным выходом.

Подсластители «АСПАСВИТ» помогают:

Мы работаем по системе менеджмента безопасности, которая основана на принципах НАССР, что даёт уверенность в качестве поставляемой продукции.

Разновидности подсластителей «АСПАСВИТ»

Все подслащивающие системы производятся по ТУ, одобрены НИИ питания РАМН, имеют гигиеническое заключение Министерства здравоохранения РФ. Чтобы получить консультацию и заказать необходимый объём, обращайтесь по тел.: +7 (495) 735-46-46.

Источник

Аспасвит

Аспасвит – название группы подсластителей, выпускаемых компанией «Аспасвит». Заменители сахара и подсластители сегодня активно применяются для производства диетических пищевых продуктов и добавок, а также продаются с целью замены сахара, имеющего высокую калорийность и приносящего ущерб здоровью (кариес, дисбаланс глюкозы, ожирение и др.). Вредны ли подсластители аспасвит, как это часто можно прочитать в сети, или, напротив, полезны – разбираемся непредвзято.

Компания «Аспасвит»

Российская компания «Аспасвит» образована в 1996 году и занимается производством подсластителей на основе смесей импортных заменителей сахара — аспартам, ацесульфам калия, сахарин, сукралоза, цикламат натрия. Является официальным дистрибьютором таких компаний, как

Помимо этого, часть своего сырья компания Аспасвит закупает у китайских производителей.

Подсластители аспасвит

Одноименная компания выпускает много видов подсластителей, разделяя их на несколько типов. Интенсивные подсластители – синтетические вещества, сладость которых в десятки и сотни раз выше сладости сахара (аспартам, ацесульфам, цикламат, сахарин, сукралоза). Сахарозаменители — натуральные вещества, сладость которых близка к сладости сахара (фруктоза, мальтоза, сорбит, ксилит, изомальтин и др.). Применяются они для замены сахара в кондитерских изделиях и различных пищевых продуктах и добавках, калорийность которых должна быть как можно меньше.

Чем плох сахар? Избыток сахара в пище приводит к развитию инсулинорезистентности, а то и к сахарному диабету. А при диабете сахар просто противопоказан из-за того, что может вызвать гипергликемическую кому. Кроме того, сахар провоцирует кариес и разрушение зубов, ведет к ожирению и другим проблемам со здоровьем. Для исключения сахара и снижения калорийности продуктов применяются заменители сахара.

Одни заменители имеют примерно такую же сладость, как сахар, но отличаются от него химическим строением молекул, благодаря чему не участвуют в углеводном обмене и не обладают недостатками сахара. Другие имеют сладость в сотни раз больше, чем сахар и добавляются в продукты в мизерных количествах, при которых их химическая структура вообще практически не имеет значения.

Сахарозаменители и подсластители аспасвит предназначены для придания сладкого вкуса блюдам и продуктам, при одновременном исключении сахара из их состава. Они позволяют уменьшить калорийность рациона, не меня существенно привычного вкуса блюд. Для многих это имеет значение, поскольку на диете с дефицитом калорий трудно удержаться от срыва, ведь тяга к сладкому сильно возрастает, особенно поначалу.

Приносит аспасвит вред или пользу?

Все вещества, применяемые в качестве подсластителей и сахарозаменителей имеют разное строение и поэтому разбираться с их влиянием на организм необходимо по отдельности, отчетливо понимая, о каком именно веществе идет речь.

Например, исторически первым сахарозаменителем был сахарин, или сахаринат натрия. Это сложное химическое вещество, не усваивающееся организмом и не принимающее участия в обмене веществ. В 1960-х годах получили широкое распространение сведения, что сахарин вызывает рак у подопытных крыс, в результате чего сахарин в ряде стран был запрещен. Однако позже выяснилось, что канцерогенное действие связано просто с запредельными количествами сахарина, сравнимыми с собственным весом грызунов. Сахарин, употребляемый в качестве подсластителя в микроскопических дозах (он в 300-500 раз слаще сахара), никак не связан с раковыми заболеваниями. Как мы видим, вред сахарина оказался воображаемым, но тем не менее до сих пор можно встретить упоминание в СМИ о том, что сахарин является канцерогеном, хотя уже давно доказана его безопасность. ВОЗ рекомендует допустимую дозировку 5 мг на 1 кг собственного веса – это количество признано абсолютно безопасным.

Впрочем, у сахарина есть и еще один (на этот раз вполне реальный) недостаток: он имеет металлический привкус, поэтому в современных подсластителях сахарин используется только в качестве одного из компонентов.

Аспартам является другим распространенным компонентом подсластителей. Его сладость в 200 раз выше сахара. Он также совершенно безвреден по мнению FDA (американского управления по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов). Его максимальная дозировка установлена на уровне 40 мг на 1 кг веса (в Европе) или 50 мг (в США). При распаде в организме аспартам образует 3 вещества: фенилаланин, аспарагиновую кислоту и метанол. Первые два вещества являются протеиногенными аминокислотами – они требуются организму для синтеза белка и регулярно поступают из пищевых источников. Метанол действительно весьма токсичен, но когда говорят о его вреде, обычно не учитывают, что это тоже природное вещество, присутствующее во множестве продуктов и даже вырабатываемое в самом организме. Причем наш организм вырабатывает метанола в разы больше, чем мы можем получить, употребляя напитки с подсластителем аспартамом.

Кроме того, существуют исследования, напрямую доказывающие безопасность каждого из веществ, используемых в составе подсластителей аспасвит.

Поэтому каждый вправе сделать свой собственный выбор: на одной чаше весов воображаемый вред подсластителей, а на другой – реальная польза от устранения из рациона сахара, приносящего самый настоящий вред. И наконец, «Аспасвит» выпускает и такие подсластители как сукралоза, стевиозид, сорбит, ксилит и др., совершенно безопасные и давно применяемые в продуктах для диабетиков. Широкий ассортимент компании позволяет подобрать для себя наиболее подходящий продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *