Подмышка гордона рамзи что это
Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира
Шеф-повар Гордон Рамзи известен в России, прежде всего, как ведущий увлекательного тв-шоу «МастерШеф» (MasterChef US). Гордон – фигура штучная и запоминающееся. Расскажем о его жизни, характере и пристрастиях поподробнее.
1. Гордон Рамзи – входит в тройку богатейших шеф-поваров в мире. В настоящее время он владеет 35 ресторанами по всему миру, а его состояние – от 63 до 118 миллионов долларов по разным данным.
2. Гордон Рамзи – шотландец, но вырос в Англии. Он родился в шотландском Джонстоне недалеко от Глазго, 8 ноября 1966 года. Его семья переехала в Стратфорд-на-Эйвоне, родной город Шекспира, когда Рамзи было 5 лет.
3. Рамзи – второй из четырёх детей. У него есть старшая сестра, младший брат, который в подростковом возрасте отбыл срок за хранение героина, и младшая сестра. Отец Рамзи, Гордон Джеймс старший, в разное время работал сварщиком и директором магазина, мама – Хелен, урожденная Косгроув – была медсестрой.
4. В одном из интервью Рамзи описал своё детство и юность как жизнь «безнадежно странствующую». Его семья постоянно переезжала из-за неудач отца. Он недолго задерживался на одном месте, поскольку был алкоголиком и бабником. После того, как семья поселилась в Стратфорде-на-Эйвоне и Гордон подрос, будущий шеф работал посудомойщиком в местном индийском ресторане. В возрасте 16 лет Рамзи стал жить отдельно от своего семейства.
5. Рамзи мог сделать отличную карьеру в профессиональном футболе. Гордон самозабвенно играл в футбол с детства. В 15 лет он присоединился к профессиональному футбольному клубу «Глазго Рейнджерс» и отработал там три года, пока травма колена не разрушила его мечты стать профессиональным футболистом.
6. Прежде чем стать поваром, после завершения спортивной карьеры, в 1997 году Рамзи получил профессиональное образование в области гостиничного менеджмента. Своё решение о выбранном образовании позже Рамзи опишет, как «несчастный случай».
7. В середине 1980-х он работал поваром в отеле Wroxton House, затем руководил кухней и столовой на 60 мест в Wickham Arms, пока его сексуальные отношения с женой владельца не усложнили ситуацию, и он был вынужден уволиться.
8. Гордон стал шеф-поваром в 27 лет. В начале своей кулинарной карьеры Рамзи учился у Марко Пьера Уайта, Джоэля Робюшона и Гая Савоя. В 1993 году он – шеф-повар только что открытого ресторана Aubergine («Баклажан») в Лондоне. Всего за три года Рамзи заработал ресторану две звезды Мишлен и получил 25% акций ресторана. Уже в 1995 году 29-летний Гордон был признан «Новичком года» на престижной премии Catey Awards.
Гордон Рамзи с женой и дочерьми (вторая справа девочка – одноклассница младшей дочери Матильды). Лос-Анджелес, Калифорния, 28 марта 2015, форум Kids Choice Awards
9. В 1998 году Рамзи открыл свой собственный ресторан в Челси, Restaurant Gordon Ramsay, с помощью тестя Криса Хатчесона и бывших коллег по Aubergine.
10. Рамзи прославился своим вспыльчивым характером и использованием ругательств. Шеф однажды выгнал со скандалом из своего ресторана известного кулинарного критика А.А. Гилла. После чего критик заявил прессе, что «Рамзи – прекрасный повар, просто второсортный человек». На это Гордон ответил, что не возражает, если Гилл оскорбляет его еду, но личное оскорбление он не собирается терпеть. У Рамзи также были столкновения со своим кухонным персоналом. Например, однажды случился инцидент, после которого один из кондитеров даже вызвал полицию. При всём этом, в интервью 2005 года сообщалось, что Рамзи в течение почти 10 лет умудрился сохранить 85% своих постоянных штатных сотрудников.
11. В 2013 году американский журнал TV Guide включил Рамзи в свой список 60 самых отвратительных злодеев всех времён.
12. Несмотря на свирепый нрав и прозвище «высокомерный самовлюбленный хулиган», Гордон стал самым лучшим ведущим для детского кулинарного тв-шоу MasterСhef Junior. Во время съёмок – на площадке и вне её, когда Рамзи общался с детьми, он был чрезвычайно терпелив и внимателен к юным участникам. И они отвечали ему взаимностью.
13. Рамзи очень часто и громко выражал неприязнь к вегетарианству и веганству. В 2003 году, когда его спросили о последнем обмане, которое он допустил, шеф сказал: «Вегетарианцы заказали суп из артишоков. Я сказал им, что он был приготовлен из овощного бульона, когда на самом деле это был куриный бульон». Из интервью 2007 года: «Самый большой мой кошмар будет, если дети когда-нибудь подойдут ко мне и скажут: “Папа, я – вегетарианец”». В 2016 году, когда его спросили в Твиттере, есть ли у него аллергия на что-нибудь, он написал «На веганов», потом добавил: «Это шутка, не на веганов! На вегетарианцев».
14. При такой нелюбви к людям, отказавшимся от натурального животного белка, в 2006 году в одном из тв-шоу Рамзи смягчил свою категоричную позицию. Это случилось после того, как он узнал о современных интенсивных методах свиноводства, включая кастрацию и купирование хвоста. Увиденное шеф прокомментировал: «Этого достаточно, чтобы любой стал вегетарианцем. Я всегда «нокаутировал» вегетарианцев и веганов за то, что они упускают самый удивительный – настоящий мясной – вкус. Но увиденное показывает, что множество людей способны отказаться и от него». В 2019 году Гордон запустил веганское меню в своих ресторанах Veganuary и ввёл в других заведениях веганское жаркое.
Гордон Рамзи (справа) участвует в лондонском марафоне. Апрель 2009 год
15. Гордон считает, что лишний вес мешает повару выполнять свою работу на отлично. Он – очень подвижный и всегда в движении. Часто участвует в марафонах (на его счету уже более 15 забегов) и в соревнованиях по триатлону. Кроме того, Гордон ест очень мало во время работы. Говорит, что это привычка, выработанная им благодаря плотному графику. У него есть и чёрный пояс по карате.
16. Рамзи женат на своей жене Тане 24 года и у них пятеро детей. Кайетана (Тана) Элизабет Хатчесон (Cayetana Elizabeth (Tana) Hutcheson) – бывшая школьная учительница, практикующая учение Монтессори и дочь бывшего управляющего ресторанной империей Рамзи. Почему бывшего? В 2017 году тесть шефа отсидел полгода в тюрьме за многократные попытки взлома бизнес-файлов Гордона.
17. Матильда Рамзи – 18-летняя дочка Рамзи и Тани тоже любит готовить. Матильда, которую также называют Тилли, – самый известный ребёнок Гордона. У неё большое количество подписчиков в социальных сетях, например, в инстаграме – более 579 тысяч и собственное кулинарное шоу. Матильда Рамзи также была гостьей на MasterChef Junior и на нескольких ночных ток-шоу вместе со своим отцом.
18. Рамзи не планирует оставлять детям свое многомиллионное состояние. Шеф сообщил в интервью Telegraph, что согласно завещанию, он не оставит своим детям ни цента из заработанных миллионов. Причина? Он не хочет испортить детей деньгами. Гордон объяснил, что дети не останутся полностью без его финансовой помощи. «Они получат 25% залога за квартиру, но не всю квартиру».
19. Рамзи написал более 20 книг.
20. Времени и сил у Гордона хватает и на благотворительность. В 2014 году совместно с женой он основал Фонд Гордона и Таны Рамзи в поддержку детской больницы. В 2006 году шеф был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи. В 2013 году занесён в Зал кулинарной славы.
21. Рамзи сказал, что, если бы он мог выбрать свою последнюю еду на Земле, это была бы говядина Веллингтон. Рамзи – большой поклонник английской кухни и многие считают его собственный рецепт говядины Веллингтон самым лучшим из всех.
22 Он никогда ничего не ест в самолётах: «Я много лет проработал на авиалиниях, поэтому знаю, как готовится для них еда и сколько времени прошло, прежде чем блюда попадают на борт». Когда дома смотрит кино, «закусывает» его куриными крылышками. Часто ест традиционное американское блюдо – поленту с креветками и сыром и признаётся в любви к гамбургерам, особенно в почёте у Рамзи гамбургер с горчицей, солёными огурцами и жареным луком. Он ненавидит гавайскую пиццу с ананасами.
23. Рамзи считает, что каждый должен знать, как приготовить отличный гамбургер, полезный завтрак, блюдо для тушения, блюдо из курицы и «восхитительный торт».
Страшный крах Гордона Рамзи
Проблемы грозного британского повара
Поделиться:
Да, кстати, раз уж я как-то упомянул ежегодный лист 50 лучших ресторанов мира, что объявляет журнал Restaurant Magazine, то расскажу, как в двадцатых числах апреля мне пришлось собственными глазами видеть, какой дикий скандал разгорелся вокруг этого списка в Лондоне.
Вообще «список San Pellegrino» (итальянская марка минеральной воды — генеральный спонсор всей эпопеи со сбором мнений 837 ведущих гастрономических критиков, журналистов и прочих околокулинарных литераторов, с анализом голосования и с награждением победителей) — затея очень респектабельная и, в сущности, мирная. Но в этом году у нее появился неожиданный герой.
Причем этим героем стал, конечно, не номер первый по версии 2009 года, Ферран Адриа, который со своим легендарным еlBulli — мировым святилищем «молекулярной кухни», устроенным им под Барселоной, ни разу с момента основания конкурса (то есть с 2002 года) не опустился в списке ниже третьего места, а в последние четыре года неизменно приходил к финишу победителем. И даже не итальянец Массимо Боттура, чья Osteria Francescana, открытая неподалеку от Модены, впервые ворвалась в список пятидесяти лучших — и сразу на высокое тринадцатое место. Нет, шум поднялся не из-за них.
Героем дня стал британец Гордон Рамзи — самая популярная у СМИ на сегодняшний день фигура в британской гастрономической индустрии, блистательный, как считалось до сих пор, организатор ресторанного дела, автор мировых бестселлеров, Gordon Ramsay’s Fast Food и Makes It Easy.
Рестораны Рамзи на сей раз катастрофически провалились в конкурсе: только одно из более десятка принадлежащих ему в Лондоне заведений (не считая еще трех пабов) кое-как протиснулось в утешительный список второй полусотни, закрепившись на скромной 91-й строчке. А между тем грозный Гордон как появился в самом первом конкурсе на почетном втором месте, так до нынешнего года ни разу и не покидал списка пятидесяти лучших.
И понятно было, что успех этот он не в лотерею выиграл. Вот вам маленькая зарисовка: посмотрите, сколько энергии, замечательной веселой удали и неподдельного артистизма в его простой в общем-то готовке:
В последние годы Рамзи развернул какую-то бешеную активность по всему миру.
Помимо многочисленных премьер в Лондоне он устроил поистине глобальную экспансию: три ресторана, принадлежащие его концерну, работают сегодня в Штатах, два во Франции, по одному в Ирландии, в Эмиратах, в Японии, в ЮАР. Вся эта империя собрала на настоящий момент в общей сложности 12 мишленовских звезд.
Плюс ко всему Рамзи ведет два крайне провокационных цикла своеобразных реалити-шоу в Штатах и в Великобритании под названием «Кухонный кошмар»: для каждой серии выбирается какой-нибудь дышащий на ладан ресторан, в который не затащишь ни единого посетителя, где в кастрюлях тухлятина, на кухне крысы и тараканы, персонал ворует и скандалит, а владельцы и шеф ненавидят друг друга, — и блистательный мэтр несколькими выверенными виртуозными движениями превращает убогое заведение в сверкающий дворец успеха и процветания. При этом гуру мировой гастрономии ведет себя в кадре крайне агрессивно: в выражениях в адрес прочих героев передачи не стесняется. А уж если дает себе волю на всю катушку, то дальнейшее общение с подопечными проходит вот в таком приблизительно стиле:
Именно этот телевизионный цикл и эту манеру Гордону припомнили обозреватели, когда буквально за пару дней до объявления итогов сан-пеллегриновского конкурса разгорелся колоссальный скандал: репортеры отловили на лондонских улицах фургон, который развозил по принадлежавшим Рамзи ресторанам замороженные полуфабрикаты, заготовленные на некой централизованной кухне. Это Рамзи-то, который все последние годы бесконечно сверлил мозги собеседникам, что он, дескать, никогда не опустится до технологий фастфуда и, ей-богу, в голову не может взять, как это ресторатор может дойти до такого свинства, чтобы допустить к себе на кухню не самый качественный и не самый свежайший продукт.
В общем, вся мировая гастрономическая общественность, исполнившись злорадства, сбежалась посмеяться и притворно посокрушаться над внезапным падением авторитета. Вердикт большинства обозревателей оказался суров: Рамзи увлекся развитием компании, пустил все силы на сугубо территориальную экспансию и доверил слишком многое ассистентам — в том, что касается поддержания и развития собственно кулинарного реноме своих заведений.
Замечу напоследок, что российских ресторанов в списке 50 лучших, по версии Restaurants и «Сан-Пеллегрино», так до сих пор ни разу и не было. Но вот во второй полусотне конкурса знакомые названия в этом году впервые появились: на 63-м месте там кафе «Пушкин» Андрея Деллоса, на 66-м — «Варвары» Анатолия Комма.
«Подмышка Гордона Рамзи» (с)
Или как лишиться завтрака одним движением
Это не рукожоп. Это дрянь сковорода.
баянистый баян) но я только сейчас понял, что он держит сковороду съемной ручкой. Еще одна причина, почему я не люблю съемные ручки
Чертовски неудачный трюк.
Я один в гифке звук услышал? 😆
Спасибо, пошел таки подкрутил болтик на сковороде. А то все рано или поздно пришло бы к такому же результату.
Экой растяпа, право
Зато к сковороде не прилипло
Ответ на пост «Юный кулинар»
Решил и про себя рассказать.
Я любил сладкое всегда, как и большинство детей. И нравилось мне что-нибудь себе вкусное приготовить. Как только дома нет никого- что-нибудь надо замутить. И вот я решил соединить два самых любимых и вкусных блюда( если можно их так назвать))): яичница и сахар. Я решил, что соль вообще не вкусная и надо её заменить на сахар!
И вот я только все замутил, пришла мама с работы. Увидев, что я себе что-то увлеченно готовлю, сказала, что тоже проголодалась и с удовольствием присоединится к моей трапезе. Как же я был горд собой: я вон даже родителей могу накормить! Я решил ей не рассказывать о таком чудном рецепте- пусть насладится вкусом.
В общем это было не вкусно! Мне не понравилось. Не пробуйте- не вкусно! Еле съел. А вот мама попробовала и заметив, только спросила у меня рецепт.. сказала, что это не так вкусно, как обычно, но съела всё. И я так ей благодарен, что не отругала, что дала возможность попробовать. Ведь сам я лучше пойму, чем пытаться объяснить по невкусную соль))). Но как она смогла это съесть.
Юный кулинар
С детства я люблю готовить, сейчас редко что то получается настолько невкусным, чтобы это не есть. Но путь кулинара был тернист.
Когда я была маленькая и только постигала азы кулинарного мастерства, очень любила смотреть всякие передачи где готовят. Интернета тогда не было, рецепты записывали в тетради и посмотрев программу « смак» я решила, что сегодня точно всех удивлю вкуснейшим ужином. Запомнив ( как я думала) последовательность, я приступила.
«Ну-с, приступим», сказала я и положила в самый вкусный кусок.
Не знаю почему, но я подумала, что мама меня будет ругать и я решила доесть это все, чтобы она не видела. на половине кочана мои силы иссякли. Я стала есть только негорелую часть с 3 куска. А последнюю четвертинку так и не смогла доесть, напомню, капуста была большая ) скорее всего поэтому, я не накрыла это крышкой и не поставила томиться.
Заявка на вступление в лигу тупых
Все свои 40+ лет путал оливки и маслины, никак не мог запомнить, что из них какого цвета, да и не ем я особо и специально ни те, ни другие.
Так что принимайте, заслужил
Месть индейки
Сушеная хурма своими руками
В прошлом году в процессе подготовки ролика для своего ютюб-канала про хурму и про сухофрукты загорелся желанием сделать сухофрукты из этого плода. В тот год я не успел, так как сезон к тому времени прошел, а в этом году я попробовал несколько разных способов сушить хурму.
Пффф, что тут сушить, оставь на столе, само усохнет, скажете вы. Но все не так просто.
Тут первая партия. Как я их готовил к сушке не снимал, так как не планировал об этом рассказывать. Выглядит не очень, но вполне съедобно и вкусно, некоторые смогли продержаться три недели и не испортиться.
Я купил полтора кило не зрелой хурмы, самой дешевой, за 80р кг. Желательно для начала заставить их дозреть, потому что если делать сухофрукт из не зрелой, то он и в сушеном виде вяжет. Об этом дальше, а сейчас мои наблюдения и ошибки при подготовке первой партии.
Я очистил от кожуры хурму и подвесил примерно 10 штук за плодоножку на веревочке на полке. Принцип сушки в промышленных масштабах можно увидеть в ролике. Я думал, что сделай я также, и результат получится такой же. Но я слегка ошибся.
Спустя пару суток на плодах начала расти плесень. Возможно виной тому влажность и обычная комнатная температура, примерно 25 градусов. Плесень я удалил и решил пропечь немного усушенные плоды, чтобы плесень больше не появилась. Уложил хурму на тарелку, и в духовку на 10 мин при 150 градусах, чтобы не совсем изжарить, а просто подсушить. После этого решил отрезать плодоножку и положить на батарею. Хорошо, что дали тепло, и фрукты высушились на батарее как надо. на это ушло примерно 3-4 дня. Вид конечно не презентабельный, но вкусно. Домочадцы оценили.
Другие партии делал учтя ошибки. Желательно сушить сразу на батарее, а до этого дать плодам дозреть, иначе и в сушеном виде вяжет.
Есть два простых и проверенных способа для дозревания.
1. положить в морозилку на ночь, утром вынуть, пусть фрукты оттают и после этого снять с них кожуру. Этот способ самый быстрый, для дозревания, но хурма в таком случае становится темной и слишком мягкой, проблематично сушить.
2. положить в пакет с хурмой несколько яблок, которые выделяют этилен и заставляют фрукты дозреть в течении 3-4 дней. Мякоть хурмы в таком случае остается светлой, и она не так сильно разваливается, как после заморозки.
В обоих случаях хурма после сушки остается одинаково вкусной, существенных отличий нет.
На фото ниже первый способ.
Берем не зрелую хурму.
И в морозильник. После вынимания на фруктах появляется иней.
Несколько часов для оттаивания.
Через пару дней лежания на батарее. Время от времени переворачивал хурму, чтобы она сушилась равномерно. Если что на подоконнике кубик рубика.
Если оставить сушиться как есть, ничего не делая с плодами, мякоть становится жестковатой, но это не отражается на вкусе. Конечно они не выглядят как привозная хурма, но вкус не хуже.
Вот кстати для сравнения. Купил азербайджанскую сушеную хурму по 1500р за кило (эти 4 штуки за 300 р), в то время как моя хурма 80 р за кило) Сколько получилось из килограмма обычной хурмы сухофруктов, я к сожалению не считал, но на мой взгляд примерно 250-300 грамм. Это примерно 250-300р за кило домашнего сухофрукта, если считать по 80р за кило не сушеной хурмы.
В любом случае выгодно, если делать для себя. Купленная хурма кстати тоже покрывается плесенью за несколько дней, если хранить в пакете, но если отмыть и высушить на батарее, то съедобно.
Делал несколько партий, на фото самая удачная, сделанная из дозревшей с яблоками хурмы. Видно, что большинство не такие темные. Эти плоды я по мере усушки на батарее мял, чтобы мякоть стала мягче. Это помогло, сухофрукт стал нежнее и даже чуть вкуснее. Вид у них более презентабельный.
Вот такой натурпродукт.
Доска для пиццы
Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.
Одновременно делал ещё пару досок на заказ.
Это покрыл маслом с воском 3 раза))
И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото
Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.
Как-то так
Величайший рецепт всех времен
Кому мясца?
Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.
Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря
Как красиво созревать сыр
БылоСтало
Берём куриное филе и куриный окорочок(без костей и кожи). Режем кубиком 1.5 на 1.5 см. 9 гр нитритной и 9 гр поваренной соли на 1 кг мяса, ждём 2 суток. 30-40% мяса пропускаем через мясорубку( с мелкой решёткой). Хорошенько перемешиваем, набиваем в оболочку. Ждём ещё 12 часов, и пихаем в духовку. Ветчина готова.
Сделал отверстие в двери для кота
Но что-то пошло не так
Ответ на пост «Почти получилось»
В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..