Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазинеЖаждете знать ответ, почему «Кока-кола» в Макдональдсе вам кажется самой вкусной из всех, что продают остальные рестораны быстрого питания?

На самом деле, это может быть не только ваше воображение – вероятно, здесь она на самом деле имеет лучший вкус.

Некоторые говорят, что напиток в Макдональдсе вкуснее потому, что там добавляют больше концентрированного вкусового сиропа. Другие уверены, что он кажется вкуснее оттого, что еда там очень соленая и посетители постоянно чувствуют жажду. В такой ситуации любой напиток покажется верхом совершенства.

McDonald’s, в свою очередь, дал ответ на этот давно обсуждаемый в сети интернет спорный вопрос.

На официальном сайте Макдональдса говорится, что их сеть ресторанов следует тем руководящим принципам, которые установлены компанией Coca-Cola, поэтому вкус напитка аналогичен той газировке, которую вы пьете из стеклянных, купленных в магазине, бутылок.

Особенные, более широкие трубочки для напитков позволяют «втянуть» за раз больше кока-колы, задействовав как можно больше вкусовых рецепторов.

Также, если в другие рестораны сироп кока-колы поставляется в пластиковой таре, то для McDonald’s Coca-Cola поставляет свой сироп в резервуарах их нержавеющей стали, которые обеспечивают максимальную свежесть продукта.

Кроме того, в Макдональдс всегда продается много, очень много колы, поэтому, как говорится, «товар не залеживается», газировка с сиропом всегда свежая и вкусная.

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Гигант фаст-фуда, помимо прочего, обеспечивает определенный температурный режим продаваемого напитка: и сироп, и газированная вода подаются через трубу из холодильников, холодными.

Газированная вода постоянно циркулирует по этой системе труб, так что постоянно имеет температуру от 0 до 3 градусов Цельсия (на пару градусов выше, чем температура замерзания).

На сайте McDonald’s сказано: «Вода и сироп кока-колы всегда предварительно охлаждаются перед подачей в дозатор, а соотношение сиропа и газировки рассчитано так, чтобы кубики льда в напитке таяли. Холодным напиток подается всегда – ведь именно таким он становится ультра освежающим».

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Макдональдс инвестирует большие суммы на то, чтобы обеспечить свою сеть ресторанов быстрого питания качественной системой фильтрации воды.

Вот что написано на сайте компании: «Для того, чтобы наши напитки отвечали золотым стандартам, мы используем надлежащую систему очистки воды прямо на местах».

Однако, дело не только в фильтрах и охлаждении.

Даже столь незначительные, казалось бы, факторы, как, скажем, широкая трубочка для напитков, может изменить вкус напитка, его восприятие.

В подтверждение этому приводим информацию с официального сайта: «Также надо отметить наши соломки для напитков – они немного шире, чем обычно. И все для того, чтобы задействовать еще больше вкусовых рецепторов и сделать напиток еще вкуснее».

Источник

Секреты производителя: Почему «Кока-кола» вкуснее в «Макдоналдс»?

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Отличается ли кола в «Макдоналдс» от обычной из магазина – вопрос вечный. Из серии «кого ты любишь больше: маму или папу?» или «что вкуснее: кола или пепси?». Но, оказывается, существует вполне конкретный и ёмкий ответ. Его предоставили официальные представители «Макдоналдс» в ответ на запрос журналистов издания «New York Times». Забегая наперёд: да, отличается. И вот, почему.

1. Тара и транспортировка

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

У Coca-Cola и «Макдоналдс» установлены эксклюзивные условия поставки, которые действуют в любой стране. Например, в «Макдоналдс» напиток приходит не бутилированным, а в виде сиропа, залитого в канистры из нержавеющей стали. Звучит парадоксально, но это помогает лучше сохранить напиток свежим. Точнее, его первозданные вкусовые качества. И наши рецепторы способны уловить разницу.

2. Охлаждение

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Оригинальный кола-сироп уже на месте смешивают с водой. Но перед этим оба ингредиента как следует охлаждают. И не просто для того, чтобы вы наслаждались холодненьким. Дело в том, что низкие температуры помогают дольше удерживать CO2 – те самые пузырьки «газа», за которые люди так любят сладкие напитки. А даже при хранении в стандартной для холодильника температуре CO2 испаряется быстрее. Не говоря уж о комнатной и выше. Вердикт: кола в «Макдоналдс» чуть более шипучая.

3. Всё дело в пропорциях

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

В ресторане быстрого питания напитки подают со льдом. С одной стороны, как упоминалось выше, низкие температуры сохраняют «газ». С другой – лёд тает, а вы рискуете получить разбавленный напиток. Что не так уж вкусно. А потому пропорция между сиропом и водой изначально отличается от бутилированной версии, дабы учитывать «ледяной» фактор. В итоге, первые глотки колы из стакана с круглой жёлтой «M» действительно отличаются куда более насыщенным вкусом. И только к середине порции становятся такими же, как привычная Coke из супермаркета.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему Coca-Cola в «Макдональдсе» намного вкуснее?

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

В данной статье мы постараемся разобраться, в чем же секрет представленного заведения общественного питания.

Почему данный напиток здесь такой вкусный?

Ежедневно каждый из нас сталкивается с многочисленными стрессами. Для того чтобы оставаться на плаву, многие организовывают себе различные маленькие радости. У всех людей они свои. В данной статье мы расскажем вам об универсальном источнике удовольствия – еде. Особой популярностью сегодня пользуется фастфуд.

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Да, при словосочетании «Биг-Мак меню» и кола и многих людей ротовая полость начинает наполняться слюной. Но почему Кола-кола, в Макдоналдсе намного вкуснее по сравнению с магазинной? В данной статье мы постараемся разобраться, чем объясняется ее непревзойденный вкус. Ознакомиться с актуальным меню в Макдоналдсе можно здесь.

Особенности тары

В заведения общественного питания Макдональдс осуществляются эксклюзивные поставки этого напитка. Сюда они попадают не в бутылках, а в канистрах из нержавеющей стали. Кроме того, напиток представляет собой сироп.

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Благодаря данной особенности он хорошо сохраняет свою свежесть и первозданный вкус.

Охлаждение

Перед тем, как кола оказывается в автомате, ее охлаждают. Приготовление колы осуществляется уже в заведении общественного питания. Здесь сироп смешивают с чистой водой. Перед процедурой все ингредиенты тщательно охлаждают. Благодаря низким температурам, получается сохранить содержание CO2 в напитке.

Таким образом, в Макдональдсе напиток является более газированным.

Пропорции

В Макдональдсе в напиток добавляется большое количество льда. Благодаря низким температурам, как было сказано выше, сохраняется газ. Если положить слишком много льда, он может растаять и сделать напиток разбавленным. Таким образом, кола станет не вкусной. При приготовлении кока-колы в Макдональдсе, ее делают более концентрированной, чтобы в дальнейшем лед не повлиял на ее вкус. Подобное не получится с колой в бутылках.

Таким образом, когда вы делаете первый глоток колы из привлекательного стакана с буквой «М», вы можете ощутить насыщенный вкус. Допив до середины, напиток превратиться в обычную Coke, как в супермаркете.

Теперь, отправляясь в Макдональдс, обратите особое внимание на колу и постарайтесь оценить ее неповторимый вкус.

Источник

Секреты макдоналдс

Отработав в макдоналдс почти пол года хочу рассказать о том, что скрыто от глаз обычного обывателя. Об этом уже писали, но это было давно и я решил обновить информацию. Интересно будет как для посетителей, так и для желающих там в будущем работать.

Информация для потенциальных посетителей:

1. Никогда не покупайте деревенскую картошку. Ее берут меньше всего и она может там лежать по часа 2-3 «пока не стухнет», а в процессе ее просто могут размешать со свежей порцией. С картофелем фри тот же трюк.

2. Все газированные напитки разбавлены 50/50 водой. Чай еще больше.

3. Лучше всего брать любые сандвичи с говяжьими котлетами во время большого притока народа, ибо когда народ идет на спад, котлеты, хранящиеся в специальных лотках, могут стоять столько, сколько менеджеру душе угодно (пока не заберут), списывают просроченную продукцию редко, ибо потом получают выговоры от директора.

4. Однако с картошкой и куриной продукцией такой фокус не прокатит, ибо негласное правило гласит, что при наплыве народа продукцию нужно снимать с фритюра на 20-25 секунд раньше, так что она может быть не до конца приготовлена.

5. О составе котлет не знает НИКТО, кроме завода производителя, так что ни один работник не сможет вам наверняка сказать сколько в них реально мяса. Но свиные априори вкуснее говяжьих, так что кушайте утром 🙂 Имхо, макзавтраки в разы вкуснее.

6. Пирожки брать не стоит вовсе, таймеры на них могут меняться неограниченное количество раз.

7. Если вы уроните свой поднос с заказом недалеко отойдя от кассы, то вам выдадут ваш заказ еще раз. Главное подойти и попросить, сами они не предложат (в большинстве случаев).

9. Мороженое «Рожок» на*балово в чистом виде, мороженое наливают только сверху, а в само основание наливать строго настрого запрещено. Но никто не замечает подвоха, поскольку к тому моменту как вы доберетесь до осования, мороженое подтает и стечет туда, и кажется что оно там было всегда. К макфлурри претензий нет.

Информация для потенциальных работников:

1. Зарплата вся белая. С выплатами подвохов нет.

2. Однако подвох кроется в том, что даже если у вас смена стоит например 8 часов, вас могут отпустить домой гораздо раньше (бывали случаи когда отрускали спустя 5 минут) и оставшееся время не оплачивается.

3. Если захотели отдохнуть недельку, берите больничный. Все дни, что вы должны были отработать, оплачиваются. Не злоупотребляйте этим.

4. Чтобы стать работником месяца недостаточно вкалывать за троих. Нужно быть дружелюбным 24/7 и сдружиться со всем коллективом (даже если они этого не хотят).

5. Полный рабочий день можно работать только с 18 лет (с 16 лет в летнее время, на 3-4 часа).

Источник

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Почему в макдональдсе кола вкуснее чем в магазине

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *