Почему сырники плывут на сковороде что делать

Мои сырники всегда разваливались, но бабушка поделилась их идеальным рецептом

Почему сырники плывут на сковороде что делать Почему сырники плывут на сковороде что делать

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Однако, как оказалось, хитрость приготовления красивых сырников состоит не только в подборе муки. Далее я расскажу, на что еще следует обратить свое внимание в процессе замешивания основы для них.

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Творог

Чтобы готовые сырники не развалились, необходимо выбирать для них творог умеренной жирности, содержащий в себе минимум влаги. Что касается консистенции, то идеально подойдет кисломолочный продукт с крупинками. Бабушка сказала, что из пастообразных масс можно приготовить вкусный десерт, но, по ее мнению, они очень часто кислят, из-за чего в основу приходится добавлять большое количество сахара, что отрицательно сказывается на ее консистенции.

Выбирая творог, стоит отказаться от эластичных и гладких сортов, так как это, по сути своей, перегретый продукт, из которого хороших сырников не приготовить.

Выбирая зерновой творог, следует понимать, что перед приготовлением сырников его нужно будет хорошенько перетереть, так как, в противном случае, изделия начнут прилипать к сковороде в процессе жарки.

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.

Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Манка

Кстати, именно с добавлением манной крупы была связана еще одна моя ошибка. Чтобы сделать свои изделия плотнее, я несколько раз добавляла манки немного больше, чем указано в рецепте. В результате блюдо утрачивало свой вкус и становилось пресным. Кстати, бабушка рассказала, что эффект будет таким же, если увеличить количество муки.

Даже в состав сырников должна присутствовать соль. Добавлять ее в избытке в основу для такого десерта все же не стоит, даже если на получается довольно пресной.

Сахар

В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.

Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?

Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.

Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Дополнительные ингредиенты

Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.

Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.

Классический рецепт сырников, который мне дала бабушка

Отделенный от сыворотки творог я откидываю на сито и перетираю до однородности массы. Бабушка рекомендовала делать это вручную, без использования блендера, так как в процессе обработки продукта на большой скорости из него выделится очередная порция сыворотки, которая негативно повлияет на влажность массы.

В подготовленную творожную массу необходимо добавить яйцо, 3 ложки муки, а также 4 сахара и немного соли. Далее необходимо замесить тесто и оценить его консистенцию: если она достаточно жидкая, стоит добавить в нее немного муки, если, наоборот, суховатая, то можно ввести яичный желток или небольшое количество сметаны.

Из готовой основы можно формировать сырники. Чтобы все изделия были одинаковыми, следует отмерять порцию столовой ложкой, загребая ею основу и формируя круглые изделия толщиной не более 1 см руками, посыпанными мукой. Полуфабрикаты следует обвалять в небольшом количестве муки и выложить на горячую сковороду с маслом для обжаривания.

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Моя бабуля настоятельно советовала мне выбирать для жарки сырников чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. Раскладывать полуфабрикаты следует равномерно, не прижимая их плотно друг к другу.

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Если у вас имеется желание подать к столу десерт с хрустящей корочкой, то после приготовления сырники нужно сложить в тарелку для подачи, не накрывая ее ничем.

Источник

Сырники разваливаются при жарке: что делать и как исправить

Фото блюда

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Блок автора

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Сырники многие обожают с детства. Если у наших бабушек они получались не только вкусными, но и необычайно привлекательными, то у молодых хозяюшек порой превращаются в бесформенные лепешки.

Такое угощение и на стол стыдно подать, и перевернуть невозможно. Испытав раз неудачу, некоторые навсегда забывают об этой выпечке. А ведь детям, да и взрослым надо кушать творог. Чтобы оставить их в меню, надо знать секреты приготовления. Поговорим о том, что делать и как исправить, если сырники разваливаются при жарке.

Почему сырники часто разваливаются?

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Целостность сырников – это не только красота, но и приятный вкус, равномерная прожаренность. Согласитесь, невозможно перевернуть изделие, которое расползлось в сковороде или потрескалось.

Хоть и говорят, что на завтрак их можно приготовить практически из ничего и на скорую руку, буквально эту фразу воспринимать не надо. Все должно быть продумано и подготовлено. А вот после, когда появится опыт и сноровка, можно будет готовить их без проблем.

Важно знать, почему при жарке сырники могут развалиться на сковороде. Причин бывает несколько:

Проанализировав все причины, почему иногда у хозяйки сырники разваливаются, несложно понять: что ошибок избежать непросто, но можно, как и исправить их, если беда уже случилась.

Что делать, когда сырники разваливаются

Чтобы сырники при жарке не развалились, они должны быть приготовлены правильно. Важно обеспечить им нужную структуру и соответственную плотность. А это напрямую зависит от выбора продуктов и других факторов.

Собравшись испечь сырники первый раз, да и не только, надо запомнить простое правило:

Сначала на горячую сковороду высаживается один-единственный сырник. Надо понаблюдать, как он себя будет вести при жарке. Не развалился, переходить к выпечке остальных. Не удался, исправлять ошибки, в соответствии с советами хозяек.

Слишком жидкое тесто: что делать

Почему сырники плывут на сковороде что делать

От консистенции теста зависит, будут сырники хорошо отходить от дна сковороды или начнут разваливаться, как только их коснется лопаточка для переворачивания. Густота теста зависит от качества продуктов. Оно окажется слишком жидким, если творог используется нежирный, водянистый. Лучше всего для такой выпечки подходит домашний творожок, но можно брать и покупной, имеющий среднюю жирность – 5-7%.

Как исправить, если тесто оказалось слишком жидким? Придется ложкой его отжать, выбирая излишки жидкости. Затем небольшими порциями добавляется мука или манка. Масса обязательно перемешивается, потом она оставляется на 10-15 минут, чтобы добавленные продукты соединились с тестом. За это время крупинки манки или муки разбухнут. Сырники должны получиться более плотными, поэтому они не будут разваливаться на сковороде.

Не соблюдены пропорции: как исправить

Сырники – это тот вкусный деликатес, в котором всего должно быть в меру, иначе они разваливаются или прилипают к сковороде, подгорают, становятся «резиновыми». Даже делая их на глаз, надо знать соотношение продуктов, но лучше подобрать рецепт, который позволит научиться основам выпечки. А затем уже можно вносить собственные коррективы.

Внимание! При приготовлении теста можно пользоваться условными приблизительными соотношениями: 500 г творога:1 крупное яйцо:2 ст. л. муки или манки.

При замешивании основы из перечисленных ингредиентов получается довольно плотное тесто, из которого легко руками формировать круглые или овальные изделия небольшого размера. Конечно, надо добавить еще и другие ингредиенты, указанные в рецепте:

Если сырники разваливаются, надо определить, что добавлено в избытке или чего не хватает и исправить консистенцию теста. Вынуть что-то из подготовленной массы не получится, придется добавлять необходимые продукты до получения плотной основы, которая легко склеивается в руках.

Что делать:

Плохая сковорода: что делать

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Любая сковорода, если ей неправильно пользоваться, может оказаться «плохой». Для выпекания сырников лучше брать жаропрочную посуду с толстым дном. Ее надо хорошенечко прогреть на огне. Также нагревается масло, на котором подготовленные изделия будут жариться.

Совет! Если сырники не держат форму, а разваливаются, потому что сковорода имеет тонкое дно, а другой нет, можно запекать полуфабрикаты в духовке на противне. Там они точно не развалятся, потому что переворачивать их не придется.

Советы напоследок: что делать при жарке сырников

Порой кажется, что все сделано правильно, а пожарить красивые сырники не получается. Могут быть и другие недочеты, которые надо устранить:

Пора к плите, потому что теперь понятно, как испечь правильные сырники или исправить их, если они разваливаются при жарке.

Рецепт приготовления сырников

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Узнав теорию о правилах приготовления сырников, можно сразу закрепить знания на практике. Предлагается использовать самый простой рецепт. Продукты для теста:

Для жарки понадобится совсем немного масла.

Порядок приготовления сырников:

Подавать готовые сырники можно как со сметаной, так и с горячим чаем или компотом.

Источник

Почему сырники разваливаются на сковороде в процессе жарки и как все исправить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Это капризное блюдо появилось благодаря экономным славянским хозяйкам. Однажды одна из них обнаружила свернувшуюся массу в скислом молоке и, чтобы не выбрасывать продукт, решила приготовить лепешки. Так как творог, который получали из прокисшего молока, называли сыром, новое блюдо стало именоваться сырниками.

Сама технология приготовления является очень легкой, быстрой и если соблюсти все нюансы, то на выходе можно получить пышные, румяные и невероятно вкусные сырники. Если же вы не знаете об этих секретах или не соблюдаете некоторые правила, в процессе жарки десерт разваливается, подгорает и остается сырым внутри. А неправильные пропорции ингредиентов делают творожные лепешки сухими или резиновыми. Кроме того, не стоит забывать, что хоть выпечка не сильно отличается по этапам приготовления от тех же оладушек, но требует гораздо большего количества внимания. Из-за нескольких упущенных моментов можно выбросить все пожаренные лепешки.

Причина 1: Вы не проверяете качество творога

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Так как основой сырников является творог, а остальные компоненты по типу муки и сахара больше идут как вспомогательные, необходимо тщательно выбирать главный ингредиент. От того, насколько свежим и вкусным будет кисломолочный продукт, напрямую зависит финальный результат. Так, например, если купить кислый творог, то в тесто придется добавлять много сахара, что отрицательно скажется на его консистенции. Также обязательно обращайте внимание на срок годности – если на продукте остается вмятина при прикосновении, значит, структура является оптимальной.

Причина 2: Вы не обращаете внимание на цвет

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Творог обязательно должен быть белого оттенка. Если цвет серый или желтый, значит, кисломолочный продукт содержит много растительных жиров и не является натуральным. В результате сырники не получатся пышными и красивыми, будут растекаться в процессе жарки.

Причина 3: Вы не учитываете процент жирности

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Здесь все просто: идеальный творог должен быть жирностью 9%, не больше и не меньше. Если вы купите обезжиренный продукт в упаковке, структура десерта получится рыхлой, из-за чего лепешки будут разваливаться. Что касается слишком жирного творога, то здесь также есть свои нюансы: для замешивания теста понадобится больше муки и в результате сырники получатся резиновыми.

Причина 4: Вы не избавляете творог от комочков

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Для замешивания теста на сырники обязательно нужна однородная творожная масса, только в этом случае выпечка получится действительно нежной и пышной. Самый простой и быстрый способ – размять кисломолочный продукт вилкой, в идеале – протереть через сито. Также можно воспользоваться помощью погружного блендера, но в случае с ним важно не перестараться, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Причина 5: Вы кладете много яиц

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Сырники могут не получится по причине того, что вы положили в тесто слишком много яиц. На полкилограмма творога будет достаточно одного куриного яйца. Дело в том, что функцией данного ингредиента является не только склеить все компоненты теста в единую массу, но также добавить ему влажности. Поэтому если вы добавите слишком много яиц, масса получится очень жидкой, и вы не сможете пожарить сырники, так как тесто будет расплываться. Если же вы попробуете загустить его, то нужно будет добавить большое количество муки. Как результат – забитое тесто, в котором практически не ощущается вкус творога.

Причина 6: Вы не контролируете количество сахара

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Вы можете удивиться, но сахар также является тем ингредиентом, который делает консистенцию творожной массы более жидкой. Дело в том, что в процессе смешивания всех компонентов, сахар начинает таять и превращается в сироп. Чтобы нейтрализовать последствия этого процесса, приходится добавлять в тесто больше сахара. Профессиональные повара советуют вообще отказаться от сахара и просто посыпать готовые горячие сырники пудрой. Еще один вариант – есть десерт вместе с медом, джемом или варенья.

Причина 7: Вы забываете про дополнительные ингредиенты

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Существует базовый рецепт десерта, который обычно включает творог, муку, сахар, соль, яйца, соду. Однако это совсем не значит, что вы не можете экспериментировать. Например, если вы все-таки приняли решение исключить сахар, вместо него можете добавить сухофрукты (изюм, курагу). Еще один вариант вкусного дополнительного ингредиента – ягоды. Только их нужно предварительно очистить от плодоножек. Учитывайте тот факт, что сочным ингредиентам необходимо дать время, чтобы они стекли, иначе лишний сок сделает консистенцию теста слишком жидкой.

Причина 8: Вы неправильно формируете размер сырников

Почему сырники плывут на сковороде что делать

В процессе приготовления лепешек многие игнорируют такие важные показатели, как размер и толщину каждой из них. Если вы сформируете слишком толстый сырник, он поджарится только снаружи, а внутри останется сырым. А большие лепешки неудобно переворачивать. Также стоит укладывать сырники не небольшом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличиваются в размере, а потому могут слипнуться со своими «товарищами».

Причина 9: Вы отмеряете тесто «на глаз»

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Чтобы не приходилось возиться с весами или думать, нормального ли размера вы сделали сырник, отмеряйте тесто при помощи столовой ложки: одна ложка – одна лепешка. Сырники получатся аккуратной формы в том случае, если вы обваляете шарик из теста в муке, а затем ладонями придадите ему сплюснутую форму. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, заранее присыпьте их мукой.

Обратите внимание: Если творожную массу не «запечатать» панировкой, то десерт не получится, так как будет прилипать к сковороде.

Причина 10: Вы плохо разогреваете сковороду

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Перед тем, как приступать к непосредственной жарке сырников, необходимо хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Если положить тесто на холодную поверхность или налить слишком много растительного масла, сырники не успеют приобрести румяную хрустящую корочку и развалятся. Самым лучшим девайсом для приготовления десерта станет чугунная сковорода с толстым антипригарным дном, которое сможет обеспечить хрустящую корочку. А пышность и мягкость обеспечит использование крышки: положите сырники на сковороду, через пару минут переверните и накройте крышкой до готовности.

Причина 11: Вы кладете много муки

Почему сырники плывут на сковороде что делать

В процессе замешивания теста очень важно контролировать количество муки. На 100 граммов творога нужно класть не более 30 граммов муки. То есть, если вы используете полкилограмма кисломолочного продукта, то в тесто должно идти не более 4-5 ложек муки. Вместо пшеничной можно положить рисовую, тогда у вас получится ПП-вариант сырников. В ее состав входит меньше глютена, однако она так же хорошо связывает компоненты между собой. Или можете скомбинировать их: например, в тесто добавить пшеничную муку, а для обволакивания использовать рисовую. Дополнительную легкость и мягкость сырникам добавит манка, которую можно положить в тесто вместо муки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как правильно готовить: отвечаем на самые частые «почему»

1. Почему сырники пригорают?

Почему сырники плывут на сковороде что делать

2. Почему сырники при жарке плывут?

Сырники при жарке текут (плывут, расползаются) потому, что тесто вы сделали недостаточно эластичным. Оно должно быть плотным, сухим на ощупь.

Предлагаем подробный рецепт приготовления классических сырников.

Творог с яйцом и сахаром разомните толкушкой или вилкой. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно собираться в ком, держать форму, быть эластичным. Влажными руками возьмите столовую ложку массы и скатайте шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке. Смажьте разогретую на среднем огне сковороду маслом, оно должно покрывать поверхность пленкой. Выкладывайте сырники и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Либо выложите сырники на едва разогретую сковороду, обжарьте с одной стороны до бледно-желтого цвета, переверните и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 2 минуты, затем переверните и жарьте еще минутку.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной и вареньем.

3. Почему консервированные огурцы не хрустят?

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Маринованные огурцы не хрустят потому, что вы предварительно не вымочили их в воде. Для хрустящих маринованных огурцов выбирайте небольшие плоды и обязательно предварительно замачивайте в воде на 2-3 часа, так они не станут вязкими и мягкими.

А чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, добавьте в банку листья хрена, вишни и смородины.

Хрустящие соленые огурцы на зиму

4. Почему тесто для блинов должно быть без комочков?

Почему сырники плывут на сковороде что делать

При приготовлении теста для тонких блинчиков, хорошенько взбейте венчиком, чтобы разбить все комочки. Дело в том, что блины при жарке слегка пузырятся, на комочках образуются пупурышки, которые пригорают.

Тонкие блины на молоке

Яйца с солью и сахаром слегка взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте его в массу. Добавьте оставшееся молоко, можно не все сразу. Консистенция должна быть такой, как у кефира, но более вязкой. Масло можно добавить в тесто либо смазывать сковороду во время жарки.

Тесто должно постоять 15 минут. Затем хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Можно использовать для этого промытую и разрезанную пополам картофелину. Кстати, смазывать маслом сковороду надо один-два раза в процессе жарки всех блинов. В горячую сковороду, держа ее на лету, налейте полчерпака теста и распределите по дну. Жарьте блин с одной стороны в течение минуты, затем переверните при помощи широкой лопаточки и жарьте еще полминуты с другой стороны. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

5. Почему не пропекается пирог?

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Пирог не пропекается в случае несоблюдения рецептуры или потому, что вы выбрали неправильный температурный режим.

Если пирог сверху сильно зарумянился, а внутри сырой, понизьте температуру и накройте пирог пергаментной бумагой или фольгой. Лучше выпекать пирог дольше при температуре 160-180 градусов, чем ставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. Почему рыба при жарке прилипает к сковороде?

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Рыба прилипает к сковороде потому, что она слишком влажная, выбран неправильный температурный режим или в сковороде мало масла.

При жарке к сковороде прилипает не только рыба, но и овощи, мясо, другие продукты. Чтобы этого не произошло, надо хорошо нагреть сковороду с маслом. Разогретое масло становится более жидким и заполняет все трещинки. Кроме того, рыбу перед жаркой надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. А рыбу в панировке выкладывайте в нагретое, почти дымящееся масло. Желательно использовать сковороду с толстым дном, тогда температура не упадет, когда вы положите рыбу.

Есть одна хитрость, которая не позволит рыбе прилипнуть к сковороде. Вырежьте круг из пергамента по размеру своей сковороды, положите, затем нагревайте сковороду, лейте масло и жарьте, как обычно. Просто!

7. Почему мед нельзя подвергать термической обработке?

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Есть такой миф, что мед при нагреве якобы становится токсичным. На самом деле нет. Тому нет научных доказательств. Мед можно нагревать! Весь мир при простуде пьет чай с медом и, вроде, всем только становится лучше.

Дело в том, что натуральный мед содержит колоссальное количество полезных веществ, а при большом нагреве часть из них разрушается. Поэтому лучше употреблять свежий мед. Но подвергать мед термической обработке также можно!

8. Почему жареная картошка не получается хрустящей, а выходит мягкой?

Почему сырники плывут на сковороде что делать

Жареную картошку с корочкой любят все. Но не у всех она получается хрустящей.

Рассказываем, как поджарить идеальную хрустящую картошечку.

1. Нарезайте картофель кубиками или слайсами одинакового размера, так он прожарится равномерно.

2. Нарезанный картофель залейте холодной водой и оставьте на 10 минут-3 часа. Так мы избавимся от лишнего крахмала. Воду раза-два можно поменять.

3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите на кухонное полотенце. Перед жаркой картофель нужно просушить.

4. Масла в сковороду налейте столько, чтобы картофель не прилипал, но не больше.

5. По возможности, не используйте для жарки картошки сковороду с антипригарным покрытием. Она не прогревается должным образом.

6. Масло налейте в сковороду и хорошенько прогрейте перед жаркой картофеля. Оно не должно дымиться, а вибрировать в сковороде.

7. Выкладывайте картофель в один слой, не перегружайте сковороду!

8. Как только выложите картофель на сковороду, слегка понизьте огонь.

9. Сковороду с картофелем можно накрыть крышкой на первом этапе жарки, но потом крышку надо снять.

Жареная картошка с луком и чесноком

Порезанный картофель замочите на 10 минут в подсоленной холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода, хорошенько просушите полотенцем. Картофель должен быть сухим. Нагрейте масло на большом огне, выложите картофель и жарьте две минуты, не перемешивая. Накройте сковороду крышкой, понизьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты. Снимите крышку и снова повысьте огонь. Через минуту откиньте содержимое сковороды на дуршлаг, саму сковороду протрите бумажным полотенцем. Верните картофель в сковороду, поставьте на огонь, добавьте лук и чеснок. Жарьте без крышки, пока картофель не станет мягким внутри. В конце жарки добавьте масло и, если нужно, соль. Подавайте жареный картофель, посыпав свежемолотым перцем.

Задавайте свои вопросы о приготовлении пищи в комментариях к этой статье. Собрав очередную порцию волнующих вас вопросов, мы подготовим подробные ответы и поделимся классными рецептами приготовления блюд, которые получаются идеальными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *