Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Что делать, если с листика не снимается безе?

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Конечно, безе, выложив на пекарскую бумагу, тоже может пристать, как другие изделия. Выложить следует на пергамент, который достаточно промаслили. Если уже выпекли, то тогда следует смочить водой, дать бумаге раскиснуть, потом отделить. Необходимо попытаться смочить поверхность, к которой прилипло безе.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Безе очень капризная выпечка, оно очень нежное и хрупкое. Однако, безе очень вкусное и съедается быстро. Готовить его надо при низкой температуре, чтобы не пересушить. Но случаются такие ситуации, когда безе намертво пристает к бумаге для запекания. Чтобы снять безе, можно попробовать следующие методы:

Единственное, что стоит учитывать, не перестарайтесь и сильно не размочите безе.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Безе не так то просто и приготовить, важно соблюдать правильный температурный режим, правильно взбить белки, по возможности не открывать духовку при выпекании безе.

Можно также воспользоваться ниткой, ее нужно подложить под само безе и неторопливыми движениями потянуть то влево то вправо.

В крайнем случае немного смочите пергамент водой, но в этом случае есть риск, что безе размокнет.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Когда только училась готовить, именно безе были одним из первых моих экспериментов, поэтому пришлось множество трудностей с ним преодолеть. Например, вот также было сложно снять безешки с листа. Пользовалась острым ножом, как бы срезая их с пергамента.

Если и бумага к противню прилипла, то ставила горячий противень на холодное мокрое полотенце. От перепада температур лист хорошо отлипал, а вместе с ним и безе.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Намочите противень водой и положите на него бумагу с безе. Через несколько минут все должно легко сняться

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Такой вариант, когда выпеченное безе плохо снимается с пекарской бумаги бывает, когда пирожные безе пересыхают из-за того, что передержаны в духовом шкафу, а так же, если бумага недостаточно смазана маслом.

Очень просто можно снять, когда намачиваешь толстое полотенце водой и на него ставишь противень.

Если пирожные не снимаются, тогда придется немного смочить бумагу и уже пытаться с каждой безе аккуратно снять бумагу. Главное, постараться, чтобы не сильно размочить при этом пирожные.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Если безе не снимается с пергаментной бумаги после выпечки, то либо бумага была плохо смазана маслом, либо вы передержали изделие в духовке, пересушили.

Снять воздушное пирожное с бумаги можно несколькими способами:

1) обильно смочить толстое полотенце водой и поставить на него противень; противень отпотеет, бумага увлажнится, и безе можно будет снять, не повредив его;

2) вскипятить в широкой кастрюле воду и, передвигая противень, подержать его над паром;

3) тонкой ниткой осторожно, поддевая шарики, двигая нитку из стороны в сторону, снять безе с листа.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Могу сказать, что безе достаточно тяжело выпечь, чтобы получилось все хорошо. Но помимо всех сложностей, в конце может случится еще одна неприятность, безе может прилипнуть к бумаге.

Здесь стоит учесть, что само по себе безе очень хрупкое, поэтому снимать нужно очень осторожно.

Лучше всего намочить бумагу, для этого можно намочить бумагу, сделать это можно с помощью пульверизатора.

Как вариант, бумагу с безе можно будет положить на мокрое полотенце, бумага намокнет и безе можно будет легко снять.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Вы немного «пожалели» масла/смазки для бумаги, на которой безе готовилось, или не то масло выбрали. или чуть-чуть безе пересушили. Исправить ситуацию можно таким образом: подержать лист, на котором находится безе, над паром (например, над носиком кипящего чайника). Только делать это нужно очень осторожно, чтобы опять не «переборщить»:-)

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Если безе не снимается с пергаментной бумаги, попробуйте положить пергамент на мокрое полотенце.

Кто-то использует нитку для снятия безе.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Какие сложные советы. Всё намного проще.Берёте обычную нитку,держа её двумя руками, подкладываете под безе и движениями влево-вправо тяните нитку на себя и безе быстро отойдёт.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Если безе прилипло к пекарской бумаге значит его пересушили, бумага плохая, или не смазали бумагу маслом.

Можно попробовать безе аккуратно срезать снизу ножом.

Поддеваете под край безе и аккуратно двигая в разные стороны (вправо-влево) снимаете вашу выпечку.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Например если на меня перед сном нападает голод, то я съедаю яблоко или банан или какой другой фрукт. Это как раз помогает преодолеть голод. Ещё можно выпить пол стакана кефира, или скушать кусочек сыра. Ведь самое главное не забивать едой желудок перед сном, а просто что-то перекусить. Например нельзя не в коем случае ложится спать с чувством голода, на голодный желудок. Вы тогда не сможете хорошо выспаться. Так как чувство голода будет мучить вас даже во сне. Вы будите постоянно просыпаться, находиться просто в дремоте и подчас в такие моменты людям снятся сны, что они встают и идут на кухню, что едят. По этому, человек спит плохо, просыпается и хочет есть. На утро вы встанете весь разбитый. По этому обмануть чувство голода не получиться. Его надо заглушить. И лучше это сделать фруктами.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Глотать сразу не очень хорошо. Не жевать, но хотя бы пожамкать во рту, помусолить (или как это называется), в общем, слюнкой обработать. И под действием ферментов, содержащихся в слюне, любая пища, ну и манка тоже, будет легче перевариваться.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Рис круглозерный – 1,5 стакана,бульон куриный – 1,25 л,помидоры – 2 шт,стебли сельдерея – 2 шт,

Источник

Почему опадает меренга при выпечке?

Почему меренга мягкая?

Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.

Почему Меренговый рулет не покрывается корочкой?

Духовку надо заранее разогреть. При постепенном повышении температуры белковая масса осядет. Безе не выпекается, а высушивается при 90-100 О С. Если температура выше, то когда снаружи появится красивая корочка, внутри безе останется как жвачка.

Почему не сохнут безе?

Почему безе прилипает к зубам?

Безе липнет после выпечки, если изначально белковый крем был приготовлен неправильно. Достаточно немного недовзбить белковую смесь, чтобы она держала форму, не опадала, но начинала липнуть после выпечки. В этом случае нужно в следующий раз использовать миксер на пару минут дольше.

Можно ли есть взбитые белки?

Конечно, все умеют взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья.

Почему опадает меренга?

Белки взбиваются в крутую пену, потом добавляется сахар. … Очень важно не перевзбить меренгу. Если слишком долго использовать миксер, крем расслоится. Безе начнет “плакать” в духовке или опадет.

Как хранить Меренговый рулет?

Как проверить готовность меренги для рулета?

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу и распределяем по всей поверхности. Отправить выпекаться меренгу на 7/10 минут при 180′, затем снизить температуру и выпекать при 140′ 20/30 минут(проверить готовность можно нажав на меренгу, она должна трескаться).

Для чего нужен крахмал в меренге?

Вообще, меренга для Павловой, должна быть хрустящей снаружи и мягкой, кремовой внутри. Именно поэтому сюда добавляют крахмал.

Почему из безе выделяется жидкость?

Именно такая меренга в духовке выделяет воду, которая густым сиропом собирается под изделиями. Это происходит когда рушится структура белка. … Можно печь безе несколько минут при температуре 200°С, а потом при температуре 100°С и печь еще полчаса. Пока пекутся меренги не открывайте духовку, иначе они опадут.

Как понять что меренги готовы?

Готовая меренга для рулета имеет плотную корочку снаружи, а внутри остаётся мягкой и нежной. Чтобы проверить меренгу на готовность, сначала постучите по ней пальцем (она издаст характерный звук), а затем надавите на неё (меренга не раскрошится). Перед скручиванием рулета дайте меренге полностью остыть.

Что делать чтобы меренга не опала?

Чтобы меренга была устойчива и не опала при выпечки, ее следует взбить до образования жестких пиков – когда белки стоят твердо и уверенно, образуя конусы. Чтобы правильно выпечь меренги, следует хорошо изучить свою духовку. В идеале безе не должны потемнеть, опасть, но хорошо пропечься.

Источник

Почему прилипает безе?

Почему меренга мягкая?

Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.

Что делать если меренга прилипает к пергаменту?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

намочить полотенце и поставить на него форму или противень на 5 минут; вынуть выпечку вместе с пергаментом и перенести их на влажную салфетку. Бумага снимется с легкостью благодаря ее размоканию.

Почему не сохнет безе?

Почему меренга не трескается?

Неправильная температура сушки меренги

Слишком высокая температура сушки – враг №1 для аккуратных, красивых безешек. Помните, что безе – это десерт, который не выпекается, а сушится, поэтому и температура приготовления нужна соответствующая. Вообще, идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше!

Нужно ли смазывать пергамент для безе?

Laura Lazareva, пергаментную бумагу смазывать маслом не обязательно, безе не прилипнет.

Нужно ли мазать маслом бумагу для выпекания?

Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.

Почему курица прилипает к пергаменту?

Сколько времени нужно сушить безе?

Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Источник

Подскажите как испечь безе, чтобы оно не прилипало к бумаге?

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать
И рецептик:
Безе с нектаринами и клубникой.

выпекать 2 часа30 минут

Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.

Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.

Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Но когда оно спечется не открывайте сразу духовку,а то сядет.

Если понравится,милости прошу в мое сообщество «Кулинар-1!

4 бeлка
1 стакан сахара или сахарной пудры

пeргамeнтная бумага для выпeкания

Важно: пeрeд тeм как раздeлить яйца на бeлки жeлтки, яйца должны быть хорошо охлаждeны, в бeлок нe должно попасть ни капли жeлтка, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.
Бeлок взбить миксeром в крeпкую пeну. Продолжая взбивать, в бeлок по капeлькe добавлять сахар.
Готовый крeм выкладывать на противeнь, застeлeнный пeргамeнтной бумагой, чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга.
Поставить в нагрeтую духовку и подсушивать пока нe затвeрдeют при тeмпeратурe 150 C (на самом малeньком огнe) около 2.5 часов, всe это врeмя духовку открывать нeльзя иначe пирожныe опадут.
Снимать с листа горячими.

Либо подсушивать безе 2 часа при температуре 120°C, затем температуру уменьшить до 110°C, подсушивать еще час, выключить духовку (не открывать!) и оставить безе досушиваться до утра (если печете вечером). Утром остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.

Безе с кедровыми орешками

Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения.

Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.

Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.

Источник

Как приготовить идеальные макароны: секрет идеальных

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка? Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон. Я хочу, чтобы в следующий раз Вы избежали ошибок, с которыми сталкиваетесь. Крышечки получатся круглые, гладкие, с аккуратной юбочкой, без полости внутри, с сохранением цвета.

Предлагаю к разбору ошибок макарон подойти с 2 сторон. Сначала изучите внимательно технологию, найдите моменты, где Вы могли ошибиться. Приготовьте крышечки с новыми знаниями. Скорее всего у Вас все получится, но если останутся вопросы, то будем рассматривать ошибки и находить ее причину. Почему крышечки:

Если сразу идти путем разбора ошибок, то сложно найти точную причину. Например, если внутри крышечки полость, то возможные причины: низкая температура в духовке, густое тесто, слишком крепкая меренга. Поэтому проще разобрать технологию, найти и исправить ошибку, снизить количество влияющих факторов, а потом разбирать оставшиеся случаи.

Посмотрите “вебинар «Меренга и макарон»”, если хотите разобрать конкретный случай, понять ошибку и найти способ ее исправить. Кроме того, Вы научитесь правильно готовить меренгу для макарон. А правильная меренга это 80 % успеха на пути к идеальным пирожным.

Точность

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Качество продуктов

Меренга

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Я помню первый опыт приготовления макарон. Рецепт из интернета, смутные знания, что такое французская меренга и как ее делать. Тесто получилось жидким, крышечки растеклись, макарон не получились. Такая ситуация часто возникает, если делать макарон на французской меренге. (Речь идет о новичках, которые не соблюдают технологию. Опытные кондитеры успешно делают и на французской).

Французская меренга готовится просто: белки взбиваются в пену, постепенно к ним подсыпается сахар и/или сахарная пудра. Эта меренга отличается неустойчивостью, ее нельзя приготовить заранее. Она быстро опадает, теряет объем, растекается. Ее лучше оставить для приготовления бисквитов, десертов, где не так важна стабильность крема. Поэтому, если Вы готовите макарон на французской меренге, поменяйте рецепт.

Советы по приготовлению меренги:

Возможные ошибки при приготовлении итальянской меренги:

Замешивание макаронажа

Замешиваем тесто вручную, используем силиконовую лопатку или скребок. Идеальный макаронаж стекает с лопатки плавной лентой, края у него тоже должны быть гладкие, не рваные.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Коврик для выпечки

Для идеальных макарон важно все. Даже коврик, на котором Вы печете. Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой (которые специально для макарон), обычный пергамент не подходят. К ним крышечки прилипают, не поднимаются или поднимаются неравномерно, трескаются. С ними можно не экспериментировать, не получится. Многие пробовали, переводили продукты, тратили время. Не получалось.

Выпекать крышечки получается на силиконизированном пергаменте, армированном силиконовом коврике, тефлоновом коврике. Я сама пеку на армированном коврике. У меня их 4 штуки, чтобы за один заход приготовить 4 партии крышечек. Я пробовала печь на тефлоновом, но он мне не понравился: мнется, кажется тонким и недолговечным. Но это мое субъективное мнение. У нас есть ученики, которые пекут ан тефлоновом и у них вес отлично получается. Силиконизированным пергаментом удобно пользоваться на производстве, так как его не нужно мыть.

Трафарет для макарон

Идеальные крышечки макарон должны быть одного размера. И добиться этого, отсаживая на глаз, сложно. Крышечки получаются разного размера. Без шаблона для макарон не обойтись. Скачайте шаблон макарон 3.5 см в диаметре, которым я пользуюсь. Обратите внимание, что крышечки отсаживаются в шахматном порядке и между соседними кружочками достаточно места: если крышечки растекутся, они не соединятся. Трафаретом удобно пользоваться, если у Вас прозрачный силиконовый коврик или силиконизированная бумага.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Температура и время выпечки

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Все духовки разные, поэтому каждый настраивает свою самостоятельно. Я собрала большую статистику от учеников (которые научились делать макарон) о том, какие значения температуры и времени выпечки им подошли. Эти данные помогут и Вам настроить духовку.

Идеальная температура выпечки 145-155 С. Начинайте выпекать с температуры 150 С. Хорошо, если крышечки пекутся за 10-15 минут. Точное время зависит от размера крышечек и температуры духовки.

Стратегия настройки выглядит следующим образом:

Это самые важные моменты технологии приготовления пирожных. Проверьте все ли Вы соблюдаете. Я надеюсь эти наблюдения помогут избежать ошибок или исправить их.

Я приглашаю посмотреть вебинар, на котором мы вместе разберем конкретные ошибки приготовления макарон. У Вас будет гид по ошибкам, причинам и способам исправления.

Почему меренга прилипает к пергаменту что делать

Результаты учеников онлайн-курса «Энциклопедия макарон»

Для учеников, которые только начинают обучение, такие опросы имеют огромное значение. Результаты помогают быстрее настроить духовку, подобрать время выпечки пирожных. Также ученики делятся тем, что на их взгляд оказало самое большое влияние на результат. Ведь опыт человека, который вчера еще не мог испечь крышечки, а сегодня научился и понял процесс, самый ценный. А после того, как технология освоена, сложно приготовить крышечки как-то иначе, ведь они получаются всегда.

Выпечка макарон в газовой духовке

Отдельный вопрос связан с тем, как испечь макарон в газовой духовке. Я ученикам говорю, что проще настроить газовую духовку, чем конвектомат (который используют в цехах). В конвектоматах нельзя отключить вентилятор. А потоки воздуха сносят крышу пирожным, они неравномерно поднимаются и становятся кособокими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *