Почему масло нагревается быстрее чем вода
Что быстрее нагревается вода или масло?
Наблюдая за показаниями термометров, мы увидим, что масло нагревается быстрее. Чтобы нагреть воду и масло до одной и той же температуры, воду следует нагревать дольше. Но чем дольше мы нагреваем воду, тем большее количество теплоты она получает от горелки. … Заметим, что вода имеет очень большую удельную теплоемкость.
Что быстрее нагревается в двигателе масло или антифриз?
Быстрее всего прогревается охлаждающая жидкость – это тот процесс, который мы видим по изменению положения стрелки на указателе температуры. С ней же прогреваются детали верхней части двигателя (поршни, цилиндры, головка) – темп практически тот же. А вот масло в поддоне греется значительно медленнее.
Что быстрее закипает масло или вода?
Температура кипения масла, как правило, намного выше, чем у воды (около 250-350 градусов по Цельсию по сравнению со 100 градусами Цельсия).
Что выше температура масла или антифриза?
Масляная смазка прогревается на 10-15 градусов больше, чем охлаждающая жидкость. Поэтому, рабочая температура моторного масла в разогретом двигателе, находится в пределах от + 90 до + 105 градусов.
Что быстрее нагревается вода или антифриз?
Также вода быстрее остывает, чем антифриз, воду нужно чаще подогревать, а значит, расход газа или электричества увеличивается (платите больше денег).
Какая допустимая температура масла в двигателе?
Оптимальная температура смазочной жидкости
Для достижения указанных значений охлаждающая жидкость на современных двигателях в нормальных условиях эксплуатации не нагревается выше 80 — 90°C. С учетом этого, оптимальной температурой масла считается 90 — 105°C, или на 10 — 15 градусов горячее охлаждающей среды.
Какая должна быть температура масла в работающем двигателе?
При этом моторное масло должно нагреваться до 90-105 градусов. Верхний предел является максимальным. Рабочая вязкость не должна быть меньше 10 мм2/c, какая обычно и бывает в нормально работающем двигателе. В противном случае смазка не обеспечит создание равномерной пленки, защищающей детали от трения.
Какая максимальная температура масла в двигателе?
Максимальная температура масла не должна превышать 125°С. Если повышение происходит, нефтепродукт перестает поступать на поршневые кольца и начинает гореть.
Что лучше в системе отопления антифриз или вода?
Вода намного лучше подходит для систем отопления, чем антифриз. Большинство котлов проектируется и производится для работы с водой в качестве теплоносителя. При всех преимуществах воды нужно помнить о качестве. Ее нужно специально подготавливать или использовать дистиллированную.
Как часто менять теплоноситель?
Замена необходима при ремонте или после промывки, если эффективность теплообмена упала ниже допустимого уровня. Более новые системы, заполненные водой, требуют периодической замены каждые 2-3 года. При использовании глицерина, этиленгликоля или пропиленгликоля периодичность замены может составлять от 3 до 7 лет.
Что лучше вода или антифриз?
Лучше охлаждает двигатель именно вода. И вот почему. Удельная теплоемкость воды составляет 4,1806 кДж/(кгК), удельная теплоемкость антифриза 3,4-3,7 кДж/(кгК). Таким образом, 1 кг воды протекающий через двигатель сможет «унести» из него количество теплоты на 15-20% большее чем 1 килограмм антифриза.
Почему масло передает тепло пище более постепенно, чем вода?
Работая над домашним заданием для второй недели курса Edx в Гарварде «Наука и кулинария SPU27x: от изысканной кухни до науки о мягких вещах», я столкнулся с этим вопросом:
Разница в удельных теплотах для воды и масла важна для приготовления пищи. Например, масло нагревается быстрее, и вы вряд ли будете пережаривать пищу, если будете готовить ее в масле, а не в воде. Кратко объясните эти наблюдения, используя научные идеи этой недели.
Нас просят написать краткий ответ на него, и после его предоставления нам дают оценочную рубрику и просят провести самооценку. Вот мой ответ:
Хотя это правда, что масло нагревается быстрее, чем вода из-за его более низкой удельной теплоемкости, это не правда, что пища с меньшей вероятностью будет переварена, чем вода. Температура кипения масла, как правило, намного выше, чем у воды (около 250-350 градусов по Цельсию по сравнению со 100 градусами Цельсия). Это означает, что когда вы готовите пищу в масле, очень вероятно, что ваша пища достигнет температуры намного выше, чем если бы она была приготовлена в воде. Зная, что температура жидкости остается постоянной при температуре кипения, пища, приготовленная в воде, никогда не превысит 100 градусов по Цельсию, поэтому вы с меньшей вероятностью будете сжигать пищу в воде, чем если бы вы готовили в масле, поскольку реакции, приводящие к ожогам не происходят при этой температуре, но происходят в точке кипения масла.
и рубрика нам дана состояния:
Полный ответ содержит как минимум две из следующих идей:
Вы можете использовать разные слова для выражения этих понятий, поэтому оцените свой ответ на основе значения вашего ответа, а не ожидайте, что ваша формулировка точно соответствует этому.
Похоже, мой ответ сильно отличается от предложенного. В частности, меня смущает, что в представленном ответе явно не говорится, правда ли, что пища с меньшей вероятностью переваривает масло. Я также не уверен, почему масло передает тепло более постепенно, чем вода.
Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог уточнить мои вопросы, а также дать мне несколько отзывов о моем ответе.
Во-первых, я не думаю, что вопрос, который вы задаете, написан хорошо (ваш вопрос по этому вопросу лучше). У нас нет пользы от контекста курса, но в одиночку этот вопрос кажется плохим. Фраза «у вас меньше шансов пережарить пищу» проблематична, потому что методы приготовления пищи с маслом и водой совершенно разные, как и следовало ожидать, исходя из конкретных температур и температур кипения. Хотя масло может передавать меньше тепла в течение фиксированного периода времени при той же температуре, что и вода, маловероятно, чтобы масло и вода имели одинаковую температуру. Вы просто не готовите с маслом и водой одинаково.
В первоначальном вопросе и ответе термин «переварка», по-видимому, относится к базовой температуре пищи. Ваш ответ рассматривает переваривание как горение, что не одно и то же. Возможно, они думают о случае, когда ваш бифштекс не будет хорошо сделан (переварен), пока вы не заметите, что внешняя поверхность неприятно обугливается при жарке на сковороде в масле, но кипячение бифштекса может привести к получению хорошо сделанного продукта без визуальной индикации.
Пережарить глупо. Это зависит от времени, температуры и скорости теплопередачи.
Это было бы достаточно легко измерить. Получите горшок с водой и горшок с маслом каждый при температуре 180 F. Охладите два термометра в одном стакане воды. Разместите в горшках и посмотрите, какой из них сначала дойдет до 180 F. Затем поменяйте местами два термометра.
Собираюсь говорить о том, что вопрос плохо сформулирован. РЕДАКТИРОВАТЬ: ОК, переписать, смущенный для степени физики, чтобы искажать удельную теплоемкость.
Что касается удельной теплоемкости вопроса, удельная теплоемкость растительных масел составляет около половины теплоемкости воды. Это означает, что для повышения температуры воды на столько же градусов, что и для масла, требуется примерно вдвое больше энергии, или для того, чтобы снизить ее в одинаковом количестве, пище нужно вдвое больше. Фактически это означает, что вода при той же температуре в два раза больше энергии для приготовления пищи, чем масло, поэтому при той же температуре пища будет готовиться быстрее и может быть более склонной к перевариванию без добавления дополнительной энергии. Но приготовление пищи редко осуществляется с использованием масла или воды в качестве резервуара тепла, это делается путем постоянного добавления энергии в среду, чтобы попытаться поддерживать несколько постоянную температуру.
Более низкая удельная теплоемкость масла означает, что его легче нагревать или охлаждать, чем воду, что делает его более эффективным при передаче энергии от источника тепла или из его запаса другому объекту, поэтому он должен просто готовить быстрее, чем вода. Для перспективы, в очень округленных числах, удельная теплоемкость воды чуть больше 4, мы будем игнорировать единицы, они скучны, но это количество энергии, необходимое для нагрева веса воды на 1 градус. Масло растительное, около 2. Медь, эффективный ужин, 0,385. Чем меньше число, тем лучше при передаче тепла.
Жарить на масле при высокой температуре, я бы не допустил, вряд ли переварите пищу, если только не используются плохие нагревательные элементы и небольшой резервуар, который не может поддерживать температуру. Однако он склонен переваривать пищу по-разному, сжигая снаружи, сохраняя при этом некоторое увлажнение, а переваривание в воде просто высушивает мясо. Но мне придется не согласиться с основным утверждением вопроса.
Что быстрее нагревается вода или масло?
Наблюдая за показаниями термометров, мы увидим, что масло нагревается быстрее. Чтобы нагреть воду и масло до одной и той же температуры, воду следует нагревать дольше. Но чем дольше мы нагреваем воду, тем большее количество теплоты она получает от горелки. … Заметим, что вода имеет очень большую удельную теплоемкость.
Что быстрее нагревается в двигателе масло или антифриз?
Быстрее всего прогревается охлаждающая жидкость – это тот процесс, который мы видим по изменению положения стрелки на указателе температуры. С ней же прогреваются детали верхней части двигателя (поршни, цилиндры, головка) – темп практически тот же. А вот масло в поддоне греется значительно медленнее.
Что быстрее закипает масло или вода?
Температура кипения масла, как правило, намного выше, чем у воды (около 250-350 градусов по Цельсию по сравнению со 100 градусами Цельсия).
Что выше температура масла или антифриза?
Масляная смазка прогревается на 10-15 градусов больше, чем охлаждающая жидкость. Поэтому, рабочая температура моторного масла в разогретом двигателе, находится в пределах от + 90 до + 105 градусов.
Что быстрее нагревается вода или антифриз?
Также вода быстрее остывает, чем антифриз, воду нужно чаще подогревать, а значит, расход газа или электричества увеличивается (платите больше денег).
Какая допустимая температура масла в двигателе?
Оптимальная температура смазочной жидкости
Для достижения указанных значений охлаждающая жидкость на современных двигателях в нормальных условиях эксплуатации не нагревается выше 80 — 90°C. С учетом этого, оптимальной температурой масла считается 90 — 105°C, или на 10 — 15 градусов горячее охлаждающей среды.
Какая должна быть температура масла в работающем двигателе?
При этом моторное масло должно нагреваться до 90-105 градусов. Верхний предел является максимальным. Рабочая вязкость не должна быть меньше 10 мм2/c, какая обычно и бывает в нормально работающем двигателе. В противном случае смазка не обеспечит создание равномерной пленки, защищающей детали от трения.
Какая максимальная температура масла в двигателе?
Максимальная температура масла не должна превышать 125°С. Если повышение происходит, нефтепродукт перестает поступать на поршневые кольца и начинает гореть.
Что лучше в системе отопления антифриз или вода?
Вода намного лучше подходит для систем отопления, чем антифриз. Большинство котлов проектируется и производится для работы с водой в качестве теплоносителя. При всех преимуществах воды нужно помнить о качестве. Ее нужно специально подготавливать или использовать дистиллированную.
Как часто менять теплоноситель?
Замена необходима при ремонте или после промывки, если эффективность теплообмена упала ниже допустимого уровня. Более новые системы, заполненные водой, требуют периодической замены каждые 2-3 года. При использовании глицерина, этиленгликоля или пропиленгликоля периодичность замены может составлять от 3 до 7 лет.
Что лучше вода или антифриз?
Лучше охлаждает двигатель именно вода. И вот почему. Удельная теплоемкость воды составляет 4,1806 кДж/(кгК), удельная теплоемкость антифриза 3,4-3,7 кДж/(кгК). Таким образом, 1 кг воды протекающий через двигатель сможет «унести» из него количество теплоты на 15-20% большее чем 1 килограмм антифриза.
Почему масло нагревается быстрее чем вода
Почему горящее масло нельзя тушить водой, и чем можно?
Оставленная на плите без присмотра сковорода может загореться в считанные секунды. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.
Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в ней не растворяется. Вода сразу уйдет на дно, а там быстро нагреется и начнет сильно испаряться, от чего масло начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне.
А чем можно?
Если на вашей кухне вспыхнул масляный пожар, самое первое, что нужно сделать – выключить плиту. Если время позволяет, сначала наденьте рукавицы, чтобы кипящее масло не обожгло кожу рук. Затем накройте сковороду или кастрюлю крышкой (но не стеклянной!). Также можно накрыть горящую посуду железным противнем. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет, а вам останется только уничтожить следы неудачной готовки. Кроме того, масляный пожар можно засыпать содой – она поглощает кислород. Но сода может помочь, только если пламя совсем небольшое. Ну и, конечно, если в вашем доме имеется химический огнетушитель, вы можете воспользоваться им. Только помните, что химикаты вредны для человека.
Чего нельзя делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ:
1. Не пытайтесь убрать горящую кастрюлю или сковороду с огня руками, вообще не передвигайте ее. Вы, скорее всего, расплещете горящее масло, обожжетесь и распространите огонь дальше по кухне.
2. Не пытайтесь потушить огонь водой (!), не накрывайте кастрюлю тканью, даже влажной. Не стоит, также, и махать на огонь, пытаясь сбить пламя.
3. Не забрасывайте огонь другими ингредиентами для выпечки, как, например, мукой. Она, может, и похожа внешне на соду, но реакция будет совсем другой.
А чтобы применить все вышеизложенные знания на практике вам не пришлось, соблюдайте три несложных меры предосторожности:
1. Не оставляйте ничего на плите без присмотра.
2. Пользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками и крышкой.
3. Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы следить за температурой масла.
PS: Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности. И обзавестись уже огнетушителем и противопожарным одеялом.
Чем затушить горящее масло?
Оставленная на плите без присмотра сковорода может загореться в считанные секунды. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.
Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в ней не растворяется. Вода сразу уйдет на дно, а там быстро нагреется и начнет сильно испаряться, от чего масло начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне.
Если на вашей кухне вспыхнул масляный пожар, самое первое, что нужно сделать – выключить плиту. Если время позволяет, сначала наденьте рукавицы, чтобы кипящее масло не обожгло кожу рук. Затем накройте сковороду или кастрюлю крышкой (но не стеклянной!). Также можно накрыть горящую посуду железным противнем. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет, а вам останется только уничтожить следы неудачной готовки. Кроме того, масляный пожар можно засыпать содой – она поглощает кислород. Но сода может помочь, только если пламя совсем небольшое.
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Не пытайтесь убрать горящую кастрюлю или сковороду с огня руками, вообще не передвигайте ее. Вы, скорее всего, расплещете горящее масло, обожжетесь и распространите огонь дальше по кухне.
2. Не пытайтесь потушить огонь водой (!), не накрывайте кастрюлю тканью, даже влажной. Не стоит, также, и махать на огонь, пытаясь сбить пламя.
3. Не забрасывайте огонь другими ингредиентами для выпечки, как, например, мукой. Она, может, и похожа внешне на соду, но реакция будет совсем другой.
А чтобы применить все вышеизложенные знания на практике вам не пришлось, соблюдайте три несложных меры предосторожности:
1. Не оставляйте ничего на плите без присмотра.
2. Пользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками и крышкой.
3. Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы следить за температурой масла.
PS: Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности. И обзаведитесь заранее огнетушителем и противопожарным одеялом.