Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Почему хочется квашеной капусты: все причины

Разберемся, почему вам всегда хочется квашеной капусты…

Хочется похрустеть квашенной капусткой? Это нормально! Но иногда ваш организм хочет сказать вам немного больше.

Давайте разберемся — почему все время охота квашенную капусту и о чем говорит такая тяга. Поехали!

Витамины и клетчатка

В квашенной капусте много витаминов, поэтому часто её хочется весной

Квашеная капуста очень полезна при весеннем авитаминозе, так как в ней содержится витамин С

Часто квашенной капусты хочется при простуде, когда иммунитет подорван и требуются витамины.

Другие сценарии: выздоровление, антибиотики, отравление

Особенно сильна тяга к квашенной капусте в период выздоровления после инфекционных болезней.

Важно: квашенной капусты всегда хочется после длительного приема антибиотиков

Секрет в том, что в этом продукте очень много разновидных бактерий. И кишечник буквально жаждет их. А ещё в ней есть клетчатка.

Клетчатка, также содержащаяся в квашеной капусте, очищает желудочно-кишечный тракт. Кстати, по этой же причине капусты хочется при отправлениях.

Беременность

Если стало интересно, почему хочется квашеной капусты, обратите внимание на любопытный факт: беременность является причиной тяги к капусте.

Растущий плод требует колоссального количества питательных веществ, а в капусте их достаточно много

В квашенной капусте содержится 12 витаминов, ряд аминокислот и небольшое количество минералов. Всё это пойдет беременной на пользу.

Резюме + бонус

Зная, почему хочется квашеной капусты, употребляем её в меру, разбавляя свой рацион свежими овощами и фруктами. Аптечные витамины принимать не стоит. Они всё равно не усваиваются человеческим организмом. Даже самые дорогие.

Источник

Если очень хочется квашеной капусты: чего не хватает организму

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Качественная квашеная капуста обладает богатым химическим составом и оказывает положительное влияние на здоровье. Сильная тяга к употреблению данного продукта может возникать по ряду причин, однако наиболее распространенной из них является несбалансированное питание.

Непреодолимая тяга к квашеной капусте нередко связана с дефицитом в организме следующих витаминов, макро- и микроэлементов:

Сильная тяга к квашеной капусте также иногда возникает из-за обострившихся патологий ЖКТ. К примеру, непреодолимое стремление съесть продукт может появляться при пониженной кислотности желудочного сока.

Желание полакомиться квашеным овощем иногда обостряется при интоксикации организма. Квашеная капуста эффективно выводит токсины, тяжелые металлы из организма, а также предотвращает их дальнейшее накопление. Употребление продукта ослабляет симптомы похмелья.

Причиной тяги к квашеной капусте могут стать скудный рацион или инфекционные заболевания. Нередко такая реакция организма возникает при строгой диете. Повышенным влечением к квашеному овощу организм пытается устранить возникший дефицит аскорбиновой кислоты.

Таким образом, если постоянно хочется квашеной капусты, следует обратить внимание на рацион и убедиться в отсутствии инфекционных болезней, нарушений в работе ЖКТ. Важно помнить, что в состав магазинного продукта часто входят вредные добавки. Лучший вариант – употреблять в пищу домашний квашеный овощ, приготовить который и просто, и недорого.

Источник

Хочется квашеной или маринованной капусты: причины, чего не хватает

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Добавить в избранное

Кроме пристрастия к квашеной капусте, которое встречается у немалого числа потребителей, внезапно вспыхнувшая и непреодолимая тяга к данному продукту может объясняться и другими причинами. Среди них — авитаминоз, погрешности в питании, воспаления инфекционного характера и некоторые другие. Подробнее об этом читайте далее в статье.

Белокочанная капуста

Химические характеристики

Широкая востребованность белокочанной капусты объясняется весомым и гармоничным набором нутриентов, которые содержатся в ней.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

В таблицах приведены количественные значения значимых для здоровья человека веществ, присутствующих в химическом составе капусты белокочанной — в трёх основных гастрономических состояниях.

Свежая: содержание в 100 гКвашеная: содержание в 100 гМаринованная: содержание в 100 г
Калории: 27 ккал19 ккал126,6 ккал
Белки: 1,8 г1,8 г1,7 г
Жиры: 0,1 г0,1 г10 г
Углеводы: 6,8 г3 г8,1 г
Моно- и дисахариды: 4,6 г2,9 г4,3 г
Вода: 90,4 г89 г93,2 г
Пищевые волокна: 2 г2 г4,8 г
Органические кислоты: 0,3 г1,1 г114,9 г

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Витамины и минералы:

Свежая: содержание в 100 гКвашеная: содержание в 100 гМаринованная: содержание в 100 г
Витамин А: 0,02 мг0,02 мг0,02 мг
Витамин В1: 0,03 мг0,02 мг0,03 мг
Витамин В6: 0,1 мг0,01 мг0,01 мг
Витамин С: 45 мг30 мг41,6 мг
Витамин РР: 0,9 мг0,4 мг0,6 мг
Калий: 300 мг300 мг278 мг
Кальций: 48 мг48 мг55,4 мг
Фосфор: 31 мг31 мг28,7 мг
Магний: 16 мг16 мг14,9 мг

Польза и вред квашеной капусты

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Почему тянет на капусту

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Авитаминоз

Проблемы с ЖКТ

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте приводят к нарушению кислотного баланса в сторону понижения кислотности желудочного сока. У человека возникает повышенная потребность в кислых продуктах, которые восполняют в организме недостаточный уровень выработки соляной кислоты.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

В большинстве случаев пониженная кислотность провоцируется гастритом и дистрофией слизистой оболочки желудка, которая является предвестником язвенной болезни. Помимо этого, чрезмерная тяга к кислому часто вызывается проблемами в деятельности желчных протоков и печени.

Нерациональное питание

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Несбалансированное питание, неполноценный пищевой рацион, обеднённый отсутствием важнейших витаминов и минералов, очень часто провоцируют повышенную склонность к потреблению кислых продуктов, в том числе очень часто — квашеной капусты. К скудному питанию, зачастую, приводят диеты для похудения, построенные на приёме однотипных продуктов.

Помимо этого, очень хочется кисленького часто людям, которые в стремлении к здоровому питанию исключают из своего рациона многие продукты. Это, безусловно, способствует общему оздоровлению организма, но значительно обедняет палитру вкусов, доступную вкусовым рецепторам.

В результате в мозг посылаются сигналы с требованием обогатить вкусовое разнообразие рациона с помощью чего-то кислого или острого.

Для этого капусту можно не только заквашивать, но и мариновать. Похожий процесс происходит при употреблении трудноперевариваемой пищи, когда на помощь организмом «призываются» кислые продукты.

Инфекционные заболевания

Когда в человеческом организме возникают воспалительные процессы, вызванные инфекционным воздействием, это приводит к повышению температуры. В процессе борьбы с этой проблемой организм вырабатывает интерферон, для чего ему требуется повышенное количество аскорбиновой кислоты, которой в этой ситуации не хватает.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

В результате у больного появляется ярко выраженная потребность в квашеной капусте как в проверенном источнике витамина С.

Кроме того, даже при попадании в организм инфекции, которая ещё не привела к видимым симптомам простуды, организм для подавления источника заражения может превентивно «запросить» квашеного продукта.

Зачастую, острая потребность в квашеной капусте вызвана вовсе не любовью к этому популярному продукту, а другими причинами, спровоцированными неправильным питанием или внешними факторами в виде инфекций. В большинстве случаев решить проблему радикально помогают небольшие, но регулярные порции обыкновенной кислой капусты.

Источник

MED-anketa.ru

Медицинский портал о здоровье и красоте

Почему хочется кислого – простой способ сигнализации организма о надвигающейся буре

Бывают периоды, когда человеку очень хочется чего-нибудь определенного или просто имеющего отдельный вкус. Это может быть желание кислого, сладкого, соленного, жирного, горелого — список можно продолжать бесконечно. Обычно желание продуктов конкретного вкуса может свидетельствовать о недостатке определенных веществ в организме или обеднении пищи на вкус.

Почему же хочется кислого? Это может зависеть от разных факторов, таких как слишком большое поглощение сладкой пищи, длительное употребление нейтральных продуктов или резко возросшая потребность организма в витамине С (например, при простудных заболеваниях).

Одно дело, когда пристрастие появляется ненадолго и после получения определенной дозы «кислинки» самостоятельно исчезает. И совсем другое – когда желание поедать кислые продукты сохраняется в течение длительного времени и доходит до абсурда. В первом случае причин для беспокойства нет, во втором же следует обратиться к врачу.

Желание потреблять лимоны и другие цитрусовые в большом количестве может свидетельствовать о нехватки витамина С, необходимого для работы многих систем организма и формирования крепкого иммунитета

Возможные причины нехватки кислого

Желание кислого не следует игнорировать как симптом, не доставляющий неудобства. Это может быть физиологической потребностью организма в определенных веществах или сигнализировать о серьезной патологии. В любом случае при любом изменении привычного восприятия вкусов или желаний должно быть рассмотрено состояние организма под призмой скрытого заболевания, что позволит предотвратить развитие серьезных последствий для здоровья в будущем.

Рацион питания

При появлении пристрастия к определенному вкусу в первую очередь следует обратить внимание на повседневный рацион. Наиболее частой причиной, по которой хочется кислого, остается недостаток вкусов или витаминов и минеральных веществ в питании. Это может быть вызвано диетой с целью похудения, когда организм «истязается» бесконечными голодовками и ограничениями (например, приверженность к однотипной диете: куриное мясо, овощи или кефир). Появление вкусовых пристрастий свидетельствует о нехватке витамина и требует реакции со стороны человека. Устраняется симптом нормальным питанием.

Правильное питание должно содержать не только продукты, полезные для здоровья, но и быть разнообразным в плане разных вкусов Второй причиной может стать приверженность к здоровой пище, когда человек следит за рационом и ограничивает соленное, жирное, жаренное, копченное. На общем состоянии организма это сказывается хорошо, однако вкусовые рецепторы ощущают «обеднение» вкусов. Проблема решается простым разнообразием повседневных блюд, добавлением различных продуктов и соусов, имеющих кислый или острый вкус. Включенный в рацион список блюд может полностью соответствовать требованиям к здоровому питанию или считаться «вредной пищей» — небольшое отклонение в выборе блюд не повредит.

При избытке трудноусвояемой пищи организм требует кисленького для улучшения процесса переваривания, а «облегчение» рациона приведет к устранению желания «кислятинки».

Авитаминоз

Еще одна причина — недостаток или отсутствие в пище витамина С. О развитии авитаминоза можно говорить, если хочется кислого и при этом ярко выражены дополнительные симптомы:

Важно. Наиболее серьезной проблемой сбоев питания считается развитие авитаминоза. Обеднение организма определенной группой витаминов (или возникновение общего гиповитаминозом) приводит к развитию различных заболеваний.

Инфекционные заболевания

Наиболее частая причина, по которой хочется кислого – это нехватка витамина С. Инфекционное заболевание, сопровождающееся гипертермией, требует повышенного содержания аскорбиновой кислоты, необходимой для выработки интерферона.

Для ускорения процесса выздоровления вместе с комплексом лечебных мероприятий и веществ требуется прием витамина С в повышенной дозировке (при простудных заболеваниях до 1000 мл в сутки для взрослых и до 250 – для детей).

Витамин С, входящий в состав большинства продуктов кислого вкуса, необходим для формирования интерферона, оказывающего сопротивление вирусным инфекциям

При атаке вирусами даже без видимых признаков простуды организм может запросить кисленького, так необходимого для борьбы инфекцией.

Заболевания ЖКТ

При патологических процессах желудочно-кишечного тракта (особенно воспалительного характера) наблюдается нарушение кислотности. Организм компенсирует недостаток выработки желудочного сока потреблением кислых продуктов. Наиболее частым заболеванием, сопровождающимся снижением кислотности, считается гастрит и язва желудка. Помимо патологий желудка, тяга к кислому может наблюдаться при нарушении функционирования печени и желчных протоков.

Хочется кислого во время беременности

Во время беременности многим женщинам хочется кислого, что считается нормой и не требует коррекции.

Потребность в кислой пище во время вынашивания возникает по следующим причинам:

Обычно желание определенного продукта питания говорит о недостатке какого-либо вещества, например, при дефиците кальция возникает потребность в кисломолочном

Важно. Беременность может сопровождаться повышением потребности организма в кислом, сладком, горьком и других вкусах, что обусловлено защитной регуляцией организма на недостаток каких-либо веществ, требующихся для нормального самочувствия женщины или для полноценного роста малыша.

Желание определенных продуктов, имеющих кислый вкус

Помимо желания скушать кислого, организм может «просить» определенный продукт из общего ряда, имеющий этот вкус, что свидетельствует о недостатке определенных питательных веществ или минералов. Более подробно рассмотрим далее.

Кислые ягоды и фрукты

Почему хочется лимона, черной смородины или клюквы. Обычно желание этих ягод сигнализирует о недостатке аскорбиновой кислоты и калия. Поступление этих веществ важно для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, пищеварительной и иммунной. Заменить данные продукты можно аскорбиновой кислотой или комплексом витаминов с повышенным содержанием витамина С и калия.

Кисломолочные продукты

Потребность организма в молоке, кефире, снежке и других продуктах на основе молока свидетельствует о повышение потребности в кальции. При недостатке кальция развивается остеопороз – повышенная ломкость костей. Помимо кальция, молочные продукты богаты незаменимыми аминокислотами: триптофаном, лейцином и лизином. Они необходимы для поддержания внутреннего гомеостаза. Также кисломолочные продукты богаты пребиотиками, необходимыми для работы кишечника и полноценного усвоения пищи.

Квашеная капуста

Если длительное время хочется квашеной капусты, следует выяснить причину. Это может свидетельствовать о недостатке витаминов (С, РР) и минералов, необходимых для полноценного функционирования кишечника. Потребность в веществах, содержащихся в этом продукте, возрастает при сильном эмоциональном перенапряжении, длительных стрессах или истощении нервной системы.

Также желание потреблять квашеную капусту может быть причиной очага инфекции в мочеполовой сфере, возможно протекающей бессимптомно.

Важно. Выраженное пристрастие к определенному продукту или кислому вкуса часто сигнализирует о патологическом процессе в организме. Игнорирование этих признаков позволяет заболеванию распространиться и окрепнуть, вызывая нарушение общего самочувствия, а иногда и продолжительности жизни. При появлении тяги к кислому следует посетить врача и пройти назначенное им обследование, а после и лечение. Такая тактика позволит сохранить здоровье на высоком уровне, а вместе с тем избежать возможных осложнений.

Возможные причины вкусовых пристрастий:

Источник

Почему хочется квашеной белокочанной капусты: чего не хватает в организме

Кроме пристрастия к квашеной капусте, которое встречается у немалого числа потребителей, внезапно вспыхнувшая и непреодолимая тяга к данному продукту может объясняться и другими причинами. Среди них — авитаминоз, погрешности в питании, воспаления инфекционного характера и некоторые другие. Подробнее об этом читайте далее в статье.

Белокочанная капуста

Знаете ли вы? Квашеная капуста способна долго сохранять практически все витамины и микро- и макроэлементы. Этой её способности хватает на полгода, а то и на 8 месяцев.

Химические характеристики

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает
Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Витамины и минералы:

Изучите также полезные свойства и противопоказания сока из квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Узнайте также, полезна ли квашеная капуста на ночь.

Почему тянет на капусту

Если исключить вполне понятную тягу к любимому продукту, то тогда нестерпимое желание отведать квашеной капусты можно объяснить:

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Авитаминоз

Он вызывается, преимущественно, дефицитом аскорбиновой кислоты в организме (витамина С), а также нехваткой некоторых других витаминов и демонстрирует симптомы в виде:

Также узнайте, можно ли есть квашеную капусту при гипертонии.

Проблемы с ЖКТ

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте приводят к нарушению кислотного баланса в сторону понижения кислотности желудочного сока. У человека возникает повышенная потребность в кислых продуктах, которые восполняют в организме недостаточный уровень выработки соляной кислоты.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

В большинстве случаев пониженная кислотность провоцируется гастритом и дистрофией слизистой оболочки желудка, которая является предвестником язвенной болезни. Помимо этого, чрезмерная тяга к кислому часто вызывается проблемами в деятельности желчных протоков и печени.

Важно! При заквашивании в капусте образовывается тартоновая кислота, которой нет в свежем овоще. Эта кислота не только препятствует образованию нового жира в организме, но и расщепляет старые наслоения, что нежелательно для худых людей, но очень полезно для страдающих ожирением.

Нерациональное питание

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Помимо этого, очень хочется кисленького часто людям, которые в стремлении к здоровому питанию исключают из своего рациона многие продукты. Это, безусловно, способствует общему оздоровлению организма, но значительно обедняет палитру вкусов, доступную вкусовым рецепторам.

В результате в мозг посылаются сигналы с требованием обогатить вкусовое разнообразие рациона с помощью чего-то кислого или острого.

Для этого капусту можно не только заквашивать, но и мариновать. Похожий процесс происходит при употреблении трудноперевариваемой пищи, когда на помощь организмом «призываются» кислые продукты.

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты маринованной капусты с перцем и свёклой.

Инфекционные заболевания

Когда в человеческом организме возникают воспалительные процессы, вызванные инфекционным воздействием, это приводит к повышению температуры. В процессе борьбы с этой проблемой организм вырабатывает интерферон, для чего ему требуется повышенное количество аскорбиновой кислоты, которой в этой ситуации не хватает.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Кроме того, даже при попадании в организм инфекции, которая ещё не привела к видимым симптомам простуды, организм для подавления источника заражения может превентивно «запросить» квашеного продукта.

Важно! Категорически не рекомендуется при заквашивании капусты добавлять в неё уксусную кислоту. Процесс сквашивания должен протекать естественным путём и определённое количество времени.

Зачастую, острая потребность в квашеной капусте вызвана вовсе не любовью к этому популярному продукту, а другими причинами, спровоцированными неправильным питанием или внешними факторами в виде инфекций. В большинстве случаев решить проблему радикально помогают небольшие, но регулярные порции обыкновенной кислой капусты.

Почему хочется кислого – простой способ сигнализации организма о надвигающейся буре

Бывают периоды, когда человеку очень хочется чего-нибудь определенного или просто имеющего отдельный вкус. Это может быть желание кислого, сладкого, соленного, жирного, горелого — список можно продолжать бесконечно. Обычно желание продуктов конкретного вкуса может свидетельствовать о недостатке определенных веществ в организме или обеднении пищи на вкус.

Почему же хочется кислого? Это может зависеть от разных факторов, таких как слишком большое поглощение сладкой пищи, длительное употребление нейтральных продуктов или резко возросшая потребность организма в витамине С (например, при простудных заболеваниях).

Одно дело, когда пристрастие появляется ненадолго и после получения определенной дозы «кислинки» самостоятельно исчезает. И совсем другое – когда желание поедать кислые продукты сохраняется в течение длительного времени и доходит до абсурда. В первом случае причин для беспокойства нет, во втором же следует обратиться к врачу.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Желание потреблять лимоны и другие цитрусовые в большом количестве может свидетельствовать о нехватки витамина С, необходимого для работы многих систем организма и формирования крепкого иммунитета

Возможные причины нехватки кислого

Желание кислого не следует игнорировать как симптом, не доставляющий неудобства. Это может быть физиологической потребностью организма в определенных веществах или сигнализировать о серьезной патологии.

В любом случае при любом изменении привычного восприятия вкусов или желаний должно быть рассмотрено состояние организма под призмой скрытого заболевания, что позволит предотвратить развитие серьезных последствий для здоровья в будущем.

Рацион питания

При появлении пристрастия к определенному вкусу в первую очередь следует обратить внимание на повседневный рацион. Наиболее частой причиной, по которой хочется кислого, остается недостаток вкусов или витаминов и минеральных веществ в питании.

Это может быть вызвано диетой с целью похудения, когда организм «истязается» бесконечными голодовками и ограничениями (например, приверженность к однотипной диете: куриное мясо, овощи или кефир).

Появление вкусовых пристрастий свидетельствует о нехватке витамина и требует реакции со стороны человека. Устраняется симптом нормальным питанием.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Правильное питание должно содержать не только продукты, полезные для здоровья, но и быть разнообразным в плане разных вкусов

Второй причиной может стать приверженность к здоровой пище, когда человек следит за рационом и ограничивает соленное, жирное, жаренное, копченное. На общем состоянии организма это сказывается хорошо, однако вкусовые рецепторы ощущают «обеднение» вкусов. Проблема решается простым разнообразием повседневных блюд, добавлением различных продуктов и соусов, имеющих кислый или острый вкус. Включенный в рацион список блюд может полностью соответствовать требованиям к здоровому питанию или считаться «вредной пищей» — небольшое отклонение в выборе блюд не повредит.

При избытке трудноусвояемой пищи организм требует кисленького для улучшения процесса переваривания, а «облегчение» рациона приведет к устранению желания «кислятинки».

Авитаминоз

Еще одна причина — недостаток или отсутствие в пище витамина С. О развитии авитаминоза можно говорить, если хочется кислого и при этом ярко выражены дополнительные симптомы:

Важно. Наиболее серьезной проблемой сбоев питания считается развитие авитаминоза. Обеднение организма определенной группой витаминов (или возникновение общего гиповитаминозом) приводит к развитию различных заболеваний.

Инфекционные заболевания

Наиболее частая причина, по которой хочется кислого – это нехватка витамина С. Инфекционное заболевание, сопровождающееся гипертермией, требует повышенного содержания аскорбиновой кислоты, необходимой для выработки интерферона.

Для ускорения процесса выздоровления вместе с комплексом лечебных мероприятий и веществ требуется прием витамина С в повышенной дозировке (при простудных заболеваниях до 1000 мл в сутки для взрослых и до 250 – для детей).

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Витамин С, входящий в состав большинства продуктов кислого вкуса, необходим для формирования интерферона, оказывающего сопротивление вирусным инфекциям

При атаке вирусами даже без видимых признаков простуды организм может запросить кисленького, так необходимого для борьбы инфекцией.

Заболевания ЖКТ

При патологических процессах желудочно-кишечного тракта (особенно воспалительного характера) наблюдается нарушение кислотности.

Организм компенсирует недостаток выработки желудочного сока потреблением кислых продуктов. Наиболее частым заболеванием, сопровождающимся снижением кислотности, считается гастрит и язва желудка.

Помимо патологий желудка, тяга к кислому может наблюдаться при нарушении функционирования печени и желчных протоков.

Хочется кислого во время беременности

Во время беременности многим женщинам хочется кислого, что считается нормой и не требует коррекции.

Потребность в кислой пище во время вынашивания возникает по следующим причинам:

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Обычно желание определенного продукта питания говорит о недостатке какого-либо вещества, например, при дефиците кальция возникает потребность в кисломолочном

Важно. Беременность может сопровождаться повышением потребности организма в кислом, сладком, горьком и других вкусах, что обусловлено защитной регуляцией организма на недостаток каких-либо веществ, требующихся для нормального самочувствия женщины или для полноценного роста малыша.

Помимо желания скушать кислого, организм может «просить» определенный продукт из общего ряда, имеющий этот вкус, что свидетельствует о недостатке определенных питательных веществ или минералов. Более подробно рассмотрим далее.

Кислые ягоды и фрукты

Почему хочется лимона, черной смородины или клюквы. Обычно желание этих ягод сигнализирует о недостатке аскорбиновой кислоты и калия. Поступление этих веществ важно для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, пищеварительной и иммунной. Заменить данные продукты можно аскорбиновой кислотой или комплексом витаминов с повышенным содержанием витамина С и калия.

Кисломолочные продукты

Потребность организма в молоке, кефире, снежке и других продуктах на основе молока свидетельствует о повышение потребности в кальции. При недостатке кальция развивается остеопороз – повышенная ломкость костей.

Помимо кальция, молочные продукты богаты незаменимыми аминокислотами: триптофаном, лейцином и лизином. Они необходимы для поддержания внутреннего гомеостаза.

Также кисломолочные продукты богаты пребиотиками, необходимыми для работы кишечника и полноценного усвоения пищи.

Квашеная капуста

Если длительное время хочется квашеной капусты, следует выяснить причину. Это может свидетельствовать о недостатке витаминов (С, РР) и минералов, необходимых для полноценного функционирования кишечника. Потребность в веществах, содержащихся в этом продукте, возрастает при сильном эмоциональном перенапряжении, длительных стрессах или истощении нервной системы.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Длительное пристрастие к квашеной капусте может сигнализировать об истощении нервной системы или инфекции мочеполовой сферы

Также желание потреблять квашеную капусту может быть причиной очага инфекции в мочеполовой сфере, возможно протекающей бессимптомно.

Важно. Выраженное пристрастие к определенному продукту или кислому вкуса часто сигнализирует о патологическом процессе в организме.

Игнорирование этих признаков позволяет заболеванию распространиться и окрепнуть, вызывая нарушение общего самочувствия, а иногда и продолжительности жизни.

При появлении тяги к кислому следует посетить врача и пройти назначенное им обследование, а после и лечение. Такая тактика позволит сохранить здоровье на высоком уровне, а вместе с тем избежать возможных осложнений.

Возможные причины вкусовых пристрастий:

Все материалы на сайте ozhivote.ru представлены для ознакомления, возможны противопоказания, консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА! Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

Полюбите квашеную капусту, если хотите иметь богатырское здоровье

Квашеная капуста относится к так называемым ферментированным продуктам. Ферментация – это, говоря простым языком, — брожение.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Технологии обработки пищевых продуктов, связанные с брожением, могут называться по-разному. К примеру, всем нам известное квашение (связанное с деятельностью молочнокислых бактерий).

Квашеная капуста — польза и прекрасный вкус

Эффект для здоровья

Польза данного продукта объясняется наличием в нем высокого процента витамина С. Но это еще не все. Квашеная капуста пользуется популярностью в качестве антипохмельного средства, полезна для здоровья и фигуры. В 100г такой капусты присутствует до 20мг витамина С.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Это способствует укреплению иммунной защиты и препятствует раннему старению клеток и тканей. В квашеной капусте также присутствуют витамин А, К и U, витамины комплекса В. Данные вещества служат профилактикой целого ряда патологий ЖКТ (например, язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки). В кислой капусте присутствует ценный микроэлемент йод.

Почему хочется квашеной капусты чего не хватает

Употребление этого продукта благоприятно для обогащения клеток полезными химическими соединениями, способствующими их восстановлению.

В квашеной капусте присутствует молочная кислота, которая угнетает жизнедеятельность кишечной палочки и других болезнетворных микроорганизмов.

Также полезные свойства кислой капусты проявляются в снижении показателя холестерина в крови и препятствии возникновению злокачественных новообразований.

Капустный рассол поможет избавиться от лишнего веса. Дело в том, что в нем присутствует тартроновая кислота, тормозящая формирование отложений жира.

Беременным указанный рассол помогает преодолеть симптомы токсикоза.

Квашеная капуста полезнее свежей

Кислая капуста намного полезнее для здоровья, чем ее свежий аналог. Закваска насыщает свежую капусту новыми ценными соединениями, витаминами, а полезные свойства этого продукта не теряются в течение 10 месяцев с момента приготовления.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Вред квашеной капусты

Употреблять в пищу кислую капусту не рекомендуется лицам гастритом в острой стадии, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Это полезно знать! Не следует квасить овощ в оцинкованной емкости, потому что при брожении капусты цинк выделяет ядовитые соединения (олова и цинка). Подходящей посудой для этого процесса будет эмалированная посуда.

Рецепт квашеной капусты

Вам потребуются:

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Чего не хватает в организме, если хочется…

Организм человека очень напоминает компьютер. Рано или поздно настаёт момент, когда совершенно неожиданно хочется съесть или выпить чего-то особенного.

Если вы раньше не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького.

Прислушивайтесь к своему организму, так как всему есть свое объяснение. Вот, что следует запомнить:

Хочется сладкого — нехватка магния, пиколинат хрома. Магний содержится в шоколаде, орехах и фруктах.

— Нехватка хрома. Содержится в брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени

— Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.

— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

— Нехватка серы. Содержится в клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

— Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется солёного — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

Хочется кислого — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике). Так это может значить, что в организме нехватка магния. Лучший источник магния — не жареные орехи и семечки, фрукты, бобы.

Хочется копченостей — нехватка холестерина (содержится в красной рыбе, оливках, авокадо, орехах).

Хочется жирной пищи — нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

Хочется подгоревшей еды — в организме нехватка углеводов. Лучший источник углеводов — свежие фрукты.

Хочется холодных напитков — в организме нехватка марганца. Лучший источник марганца — грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, голубика.

Хочется газированных напитков — в организме недостаток кальция. Лучший источник кальция — брокколи, стручковые и бобовые, кунжут.

Хочется кофе или чая — в организме нехватка серы. Лучший источник серы — клюква, хрен, овощи семейства крестоцветных: белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста.

— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

— Нехватка натрия (соли). Содержится в морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).

— Нехватка железа. Содержится в красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется жидкой еды — в организме нехватка воды. Лучший источник воды — свежевыжатые фруктовые соки.

Хочется твердой пищи– в организме нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)

Чего не хватает в организме, если хочется…

Хочется арахис, арахисовое масло:

Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий.

Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны.

Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Хочется кислых фруктов и ягод:

Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Хочется краски, штукатурки, земли, мела:

Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Хочется лука, чеснока, пряностей и приправ:

Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Хочется молока и кисломолочных продуктов:

Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Таким людям нужно покупать йодированную соль.

Хочется маслины и оливки:

Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

Каких витаминов не хватает хочется капусты

Организм человека очень напоминает компьютер. Рано или поздно настаёт момент, когда совершенно неожиданно хочется съесть или выпить чего-то особенного.

Если вы раньше не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького.

Прислушивайтесь к своему организму, так как всему есть свое объяснение. Вот, что следует запомнить:

Хочется сладкого — нехватка магния, пиколинат хрома. Магний содержится в шоколаде, орехах и фруктах.

— Нехватка хрома. Содержится в брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени

— Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.

— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

— Нехватка серы. Содержится в клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

— Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется солёного — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

Хочется кислого — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике). Так это может значить, что в организме нехватка магния. Лучший источник магния — не жареные орехи и семечки, фрукты, бобы.

Хочется копченостей — нехватка холестерина (содержится в красной рыбе, оливках, авокадо, орехах).

Хочется жирной пищи — нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

Хочется подгоревшей еды — в организме нехватка углеводов. Лучший источник углеводов — свежие фрукты.

Хочется холодных напитков — в организме нехватка марганца. Лучший источник марганца — грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, голубика.

Хочется газированных напитков — в организме недостаток кальция. Лучший источник кальция — брокколи, стручковые и бобовые, кунжут.

Хочется кофе или чая — в организме нехватка серы. Лучший источник серы — клюква, хрен, овощи семейства крестоцветных: белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста.

— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

— Нехватка натрия (соли). Содержится в морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).

— Нехватка железа. Содержится в красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется жидкой еды — в организме нехватка воды. Лучший источник воды — свежевыжатые фруктовые соки.

Хочется твердой пищи – в организме нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий.

Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны.

Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Хочется кислых фруктов и ягод:

Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Хочется краски, штукатурки, земли, мела:

Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Хочется лука, чеснока, пряностей и приправ:

Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Хочется молока и кисломолочных продуктов:

Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Таким людям нужно покупать йодированную соль.

Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

Хочется квашеной или маринованной капусты: причины, чего не хватает

Почему хочется есть квашеную капусту. Чего не хватает в организме если хочется капусты

а вот если мне всё время кисленького хочется, чего у меня в организме не хватает? я точно не беременна.

8 продуктов, от которых ты не поправишься

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта.

Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи.

Супы Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем…

Низкокалорийные продукты. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Чтобы не толстеть, нужно есть низкокалорийные продукты, — об этом знают все.

Но как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не страдать от голода? У нас хорошая новость: ты можешь выбирать из перечня низкокалорийных продуктов те, которые насытят тебя и принесут удовольствие! Главное – удержаться от соблазна и не съесть за один раз больше, чем помещается в твоих ладонях. Вкусно и сытно Наибольшее ощущение сытости дарят продукты, в составе которых находится чистый белок. Таких…

Ребята, в последние две недели не могу отвязаться от желания налопаться жирной соленой рыбы типа скумбрия или сельдь. Может кто- нибудь знает к чему бы это? Ну точно не к беременности! И именно рыбу — не огурцы там соленые или капусту…

Под вечер захотелось до трясучки сладкого. Съела зефир вроде успокоилась. Вот почему это? Вчера вроде держалась и не хотела и позавчера тоже а иногда так скрутит и что? Можно хоть немного то, а?

Гаврилов в ПУсть говорят рассказывал, что совсем не обязательно себе что-то запрещать. Скажем, Вы себе сладкое запретили, а кто-то себе сосиски запретил есть, а кто-то бананы. И именно этих продуктов начинает хотеться так, что аж по ночам сняться.

Это называется углеводная зависимость. Она развивается при бесконтрольном употреблении быстрых углеводов. Как с нее слезть? Постараться сбалансировать свой рацион. Как я уже писала особое внимание обратить на белок. И перейти на медленные углеводы: фрукты, овощи, каши, зерновые, бобовые и т.п.

Тогда глюкоза будет поступать в кровь медленнее, и инсулин будет под контролем (именно он вызывает острое желание съесть что-нибудь сладкое).

Захотела сладенького — съела фрукт или кашки:) Кать, от углеводной зависимости можно избавиться, если совсем отказаться от быстрых углеводов (период ломки — около 3-х недель).

Острые углы «»овощного стола «». Вегетарианство и беременность

Сутки равно 100 г, то это количество белка женщина может получить из: отварной нежирной говядины — 500 г (840 ккал), отварной нежирной рыбы (палтуса) — 526 г (542 ккал), нежирного творога — 556 г (488 ккал), цельного молока — 3,6 л (2071 ккал), отварной фасоли — 476 г (1562 ккал), гречневой крупы — 793 г (2659 ккал), отварной белокочанной капусты — 5,6 кг (1500 ккал), отварного картофеля — 5 кг (4000 ккал). Сравнивая объемы продуктов, необходимых для обеспечения суточной потребности белка, и учитывая их калорийность, мы сталкиваемся с еще одним и немалозначимым «камушком преткновения» — угрозой чрезмерной прибавки в весе у беременной женщины. Эта прибавка может за счет накопления жировых отложений ск…

Привет! Я думаю, продукты животного происхождения способны принести тльк вред организму. к томцу же ни один нормальный человек не осилит полкило мяса в день: он просто уничтожит свой кишечник.

В серднем, человеку надо 0,7г белка на кг веса в день, а здесь нормы очень завышены, как в древне-советских учебниках. Я веган ольше года, чувствую себя прекрасно. сейчас мне семнадцать, и я никогда не откажусь от тьакоо образа жизни.

От вида и запахов неэтичных продуктов меня тошнит.

28.08.2008 14:34:20, Лена

8 месяцев не ем мясо, рыбу, птицу. Практически не ем яйца. Отказ произошел стихийно и безболезненно. В результате почувствовала себя много лучше. Теперь готовлюсь к беременности: неужели беременной и кормящей женщине дейсствительно нужно есть то, от чего небеременной и некормящей только хуже? Есть ли какие-то научные исследования влияния вегетариантства матери на здоровье будущего ребенка?

Почему хочется капусты белокочанной свежей. Почему хочется капусты белокочанной. Что будем качать

Экология здоровья: Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.

Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния.
То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького.

Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму
. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется.

Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ.

Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.

И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Просто хочется чего-то…

твердой пищи
— нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии.

А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами.

А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре.

Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет.

Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.

Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку.

Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете.
Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.

Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете.

Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни

Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.

Маслины и оливки.
Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

Мороженое.
Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

Бананы.
Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.

Семена подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.
опубликовано

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *